ID работы: 12059316

Два проклятия

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это явно был не самый лучший день Человека-паука. Всего за четыре часа, что он в патруле в него дважды стреляли и трижды пытались облапать. Причём всё это делал один и тот же человек. Серьёзно, если бы Дэдпул до этого не заверил, что его шиза не способна перехватывать контроль над телом, то герой бы явно подумал на таблички, которые всё же вырвались на свободу. Ну, абсурд же. Сначала они, как обычно, встретились на "своей" крыше. Наёмник полез обниматься, но был остановлен, а после, и вовсе, оставлен в одиночестве, ведь сработало паучье чутьё, оповещая о том, что кому-то нужна помощь. Затем, киллер как-то нашёл Паука и помог связать группу грабителей. И снова полез обжиматься. За что, собственно, и получил в лицо, а после, вновь был покинут. В третью их встречу, когда герой уже сам нашёл Дэдпула, чтобы извиниться, тот начал нести чепуху. Даже большую, чем обычно. — Нет, ну вы только взгляните на это! Опять эти фанаты и плагиаторы. Малыш, у тебя фантазии не хватило придумать свой оригинальный костюм? — Раздражение явно слышалось в чужом голосе. — Пул, что ты несёшь? Если это из-за того удара, то прости, я не хотел бить так сильно. Но справедливости ради, стоит заметить, что ты первый начал меня лапать. — Питер не собирался звучать так резко, но Уилсон обладал просто феноменальной способностью выводить из себя. — Парень, ты что сейчас сморозил? Я тебя вообще первый раз вижу. Хотя, за что подержаться у тебя действительно есть. — Герой явственно ощутил на себе похотливый взгляд. Его не скроют даже патчи маски.  — Ой, да пошёл ты. Хочешь обижаться? Обижайся. Я извинился — моя совесть чиста. — Развернувшись, парень направился в ближайший переулок, чтобы по стене забраться на крышу. Внезапно, паучье чутьё завопило. Паук резко ушёл в сторону перекатом. Спустя мгновение в стену, к которой направлялся герой, вонзилась пуля, выбивая кирпичную крошку. Парень резко обернулся, готовясь к схватке с неожиданно объявившимся злодеем, но… — Дэдпул, какого хрена ты творишь?! Вместо очередного психа или злого гения он увидел напарника, который направлял на него пистолет. — Ох, прости, солнышко, захотелось проверить — слизал ли ты только костюм, или способности моего тельца тоже прихватил. Честно говоря, подумываю выстрелить ещё раз, чтобы вновь насладиться твоими непозволительно сексуальными трюками. — Да простит меня Кэп за такие слова, но ты в край ебанулся… — Это явно выходило за рамки, ведь на Пула чутьё до этого ни разу не срабатывало. — О да, Тыковка, я поехал крышей, но это произошло ещё до нашей чудесной встречи. И вот, снова тревожное покалывание в затылке. В этот раз Паук выпускает паутину и подтягивается на ней, забираясь на чей-то незастеклённый балкон. Он не собирается и дальше быть мишенью, а потому, сразу же меняет свою дислокацию. По стене парень добирается до крыши и скрывается из виду. — Малыш, так нечестно! Я же не могу лазать по стенам и пускать столь прочную сперму из рук! — доносится вслед герою. Оставшуюся ночь дружелюбный сосед планировал не пересекаться с Дэдпулом, но у судьбы на этот счёт были свои планы. И вот, крадясь к логову контрабандистов в доках, он заметил знакомый силуэт. Вместо того чтобы начать разговор, Питер решает просто спеленать наёмника паутиной, дабы он не испортил всё дело своим непостоянством и обострением безумия. Всё происходит в считанные секунды. Вот, паутина прилепляет Пула к стене. Вот, вдогонку, летит ещё один комок, залепляя рот, готовый разверзнуться нескончаемым потоком слов. Вот, Питер прыгает со склада вниз, приближаясь к своей основной цели.

***

Закончив спустя час со всеми преступниками, Паук проверял надёжность сетей. Пока он направлялся к очередной связке контрабандистов на стене, сзади на него кто-то запрыгнул. Некто уцепился руками за плечи героя, а ноги закинул на бёдра. Так как паучье чутьё не сработало — вариантов того, кто бы мог это быть — совсем немного. В данном случае, он один. — Уэйд, блядь! — Выкрикивает Питер, не в силах сдержать свои эмоции. — Я не блядь! Я вполне порядочная леди! — Возмущается Пул, не покидая спины дружелюбного соседа. — Какого хуя с тобой сегодня твориться? — Задаёт Паук вопрос, потирая двумя пальцами переносицу. — Со мной? Это ты ни с того, ни с сего решил устроить мне одиночную БДСМ-сессию со связыванием. А оставлять возбуждённого напарника в одиночестве, вообще-то невежливо. В следу… — Договорить Уилсон не успел, так как сильные руки кинули его на пол, где он почти с комфортом распластался. Питер встал сбоку от наёмника, глядя на того сверху вниз. — О да, детка, наступи на меня. — Произнёс Уэйд в лучших традициях порно. — С огромным удовольствием. — Паркер оскалился под маской, наступая на грудь Дэдпула, от чего последнему резко стало не хватать воздуха. — А теперь, будь добр, объясни — что это было на Вайлд авеню? — А что было? — Хрипя, произнёс допрашиваемый. — Не строй из себя дурака! Ты стрелял в меня! Дважды! — Слегка истерично воскликнул Паук. — Малыш, у меня плохая новость… Кажется, моё безумие заразно. Ибо меня не было на Вайлд. Всё то время, что мы не были вместе я следил за этими дятлами, ведь на прошлом патруле мы обсуждали облаву на них. — Кто тогда в твоём костюме, с твоим голосом, с твоим пистолетом, и даже с твоей грёбанной шизой, пытался меня пристрелить?! — Да мало ли косплееров по округе шастает? А может, это — моя очередная копия из параллельной вселенной? — Не попадайся мне на глаза ближайшее время. — Проговорил герой, выдыхая и пытаясь успокоиться. — Иначе, будешь вытаскивать катаны не из чужого тела, а из собственного. — Это несправ… — Начал было Уэйд, но давление на грудную клетку усилилось. — Держись подальше. — Хорошо-хорошо, булочка. Как будешь готов к общению, дай мне знать. — Произнёс киллер вдогонку Пауку, который уже удалялся прочь от порта. — А я пока займусь поисками того мудака, который посмел меня подставлять.

***

В Питере плескалось негодование. Мало того, что ему нагло врали прямо в лицо маску, так ещё и пытались обставить всё так, словно это он тут ненормальный. Нет, Паркер, конечно далеко за пределами нормальности, но не настолько, чтобы видеть столь реалистичные галлюцинации. Паук уже пересёк Бруклинский мост и двигался в сторону Куинса, как внизу мелькнул знакомый красно-чёрный костюм. Ошибки быть не могло. Это Дэдпул. Но он не мог оказаться здесь. Чисто физически не мог преодолеть такое расстояние меньше, чем за двадцать минут. Герой решил затаиться на одной из высоток и понаблюдать. Это без сомнения был Уэйд. Его повадки, его движения, его фразы, обращённые к табличкам. Но чутьё реагировало на него по-другому. Оно настороженно маячило на краю сознания, не давая расслабиться. А Питер привык доверять своей арахно-интуиции, потому, уже спустя пару секунд, в его руках был телефон. Несколько движений пальцами и в трубке слышны гудки. — Дорогой, я знал, что ты не сможешь долго без меня! Называй адрес и я примчусь на крыльях любви. Надеюсь, они смогут выдержать мой нескромный вес? — Герой не слушал очередной бред, излагаемый этими устами. Он наблюдал за наёмником внизу. И тот явно не разговаривал с ним. А намёка на телефон или гарнитуру, и подавно не было. — Я сейчас пришлю тебе фото — взгляни на него. — Ооо, мы уже дошли до интимных фоточек? Что ж, присы…- Паук оборвал связь, не желая слушать остальные пошлости. Паук: Что скажешь? *прикреплённое фото* Дэдпул: Качественный косплей, но поверь, оригинал тебе понравится куда больше. Паук: В том-то и дело. Я чувствую, что он настоящий. Он — это ты. Даже в мелочах. Дэдпул: Или ты просто соскучился и всюду видишь мой облик. Паук: Приезжай и поговори с ним. Дэдпул: Почему ты этого не сделаешь? Если он — это действительно я, то тебе достаточно будет пару раз вильнуть бёдрами. Паук: Судя по всему, на него моё паучье обаяние не работает. Это именно он стрелял в меня. Дэдпул: Продолжай слежку за ним и держи меня в курсе дела. Скоро буду.

***

Спустя сорок минут наблюдений и передислокации в Куинс, Паркер получил сообщение, в котором Уэйд говорил, что прибудет на место через несколько минут. Всё, что оставалось Пауку — ждать, следя за целью в дешёвой забегаловке. Вот к нему со спины подкрался Дэдпул. Ну, как подкрался.… Подошёл, учитывая супер-слух Паука. — Где тебя носит? — Раздражённо спросил парень, оборачиваясь к напарнику. — Ездил за вещью, которая сможет тебя обезопасить, Паутинка. Итак, план действий: я иду туда и разговариваю с этим хмырём. Если он просто человек, я даю тебе отмашку, чтобы ты помог мне вставить ему мозги на место. Если, это всё-таки "я", то тут сложно будет предугадать исход. Но вот, что тебе надо усвоить: если мы начнём драку, паутинь обоих, а потом уже решай — на ком применять штуку, что я тебе дал. — Единственная ситуация, в которой Дэдпул мог быть серьезен, и собран это обсуждение плана. — И что это за «штука»? — Да, так, безделушка. Универсальная кислота, способная убить человека даже с такой регенерацией, как у меня. — Безделушка?! А если я случайно уничтожу не того?! Откуда у тебя вообще такая мощная хрень?! — Питер был откровенно напуган ответственностью, что на него свалилась. — О, эта убойная смесь у меня осталась с Пулоубийственной войны, когда Дэдпулы сражались против Дэдпулов. Даа, знатно мы тогда повеселились. Хотя мне до сих пор не хватает леди-Ди… И остальных… Но ладно, не раскисаем. Я иду болтать с ублюдком, а ты следишь за нами. В случае чего уничтожаешь злую версию. Надеюсь, это буду не я. — А что если я действительно не смогу отличить тебя от него? — Вопрос был задан тихо, показывая то, насколько подобная ситуация пугала героя. — Не волнуйся, пирожок, я верю, что ты сможешь меня узнать. — С этими словами Уилсон спрыгнул на пожарную лестницу, собираясь спуститься к кафе, в котором сидело его "второе Я". Пул зашёл в помещение и первым делом, по привычке оценил тактические преимущества и недостатки всех столиков. А после одобрил выбор своей копии. Тот сидел за столом, который скрывали небольшие кустарники в кадках, но при этом, рядом было панорамное окно, которое позволяло контролировать улицу и вход. — Добро пожаловать на первое собрание анонимных Дэдпулят. Пока нас всего двое, но, увы и ах, так сложилось. — Начал оригинальный (по крайней мере, он надеялся, что именно он является настоящим), садясь напротив своего подражателя. — Итак, кто же ты? — Неужели не понятно? Я — это ты. — Лицо под маской явно растянулось в улыбке. — Не-не-не! Не надо мне тут затирать. Ты максимально похож, я это вижу, но я — это всё ещё я. К тому же, если бы ты был мной, то не стал бы стрелять в Паучка. — О, это тот плагиатор с классной задницей? Да, я почитал про ваш с ним дуэт. Ты, теперь, значит, не убиваешь? Заделался героем? — Голос сочился ядом. — Ну, нет. До героя мне, как до Берлина раком. Но ты не уходи от вопроса — кто ты такой? — в этот раз в голосе наёмника пробилась угроза. — Думаю, меня можно назвать твоим близнецом. Только более удачным, само собой. — И что ты имеешь ввиду? — То, что у меня нет галюнов, нет слабости в виде морали, ну, и конечно, я верен своему создателю. — Мужчина явно наслаждался ситуацией и недоумением собеседника. — Наш папаша разве ещё не сдох от алкашки? Что ж, сочувствую, раз тебе приходится ему прислуживать. — Ну, нет. Этот придурок хоть и причастен к нашему существованию, но давай будем честны — не он наш создатель. — Килбрю. — Голос Уэйда мгновенно пропитался злобой. — Бинго! А ты не так туп, как я думал. — Так ты здесь по заданию этого обмудка? — И снова в цель! Да вы только взгляните, на этого умного парня! Два попадания из двух. — Ты должен вернуть меня или устранить? — Спросил Пул, не обращая внимания на выпады своего собеседника. — О, а это — лучшая часть. У меня полная свобода действий. Так что, повоюем, братик? — Ну, давай развлечёмся, пробирочный. Уэйд вскочил со своего места и кинулся на свою пародию. Дэдпул заставил противника протаранить панорамное окно. Как только они вдвоём оказались на улице, подделка сразу же попыталась разорвать расстояние, дабы воспользоваться катанами или огнестрелом. Но этого Уилсон допустить не мог, он должен был удерживать его подле себя, чтобы Паук спеленал их, как и было задумано. По итогу это больше походило на игру. Жестокую, странную игру, в которой двое катаются по полу, осыпая друг друга ударами, ломающими кости и превращающими органы в отбивные. Но вот, кто-то из них, резко отталкивает противника ногами. Расстояние между ними увеличивается, но прежде, чем кто-либо успевает этим воспользоваться, их обоих заматывают в плотные коконы паутины. — Спасибо, а то я уже заколебался. — Доносится до Питера восклицание двух голосов. — Чёрт, вы издеваетесь? А нельзя без клише с плохим-хорошим клоном, которые перепутываются в момент драки? — Страдальчески произносит Паук. — Ну же, тыковка, неужели ты меня не узнаёшь? — Не верь этому пиздаболу! Вспомни, сколько прекрасных ночей мы провели вместе. И я, если что про нашу совместную работу, извращенец. — Да как ты смеешь?! Эта сладкая задница — моя. Я — его напарник! Перепалка продолжалась, пока герой Нью-Йорка стоял и наблюдал за пленниками своих сетей. Он пытался подметить различия в каких-либо деталях, но всё безуспешно. Тогда, он решил действовать по наитию. — Помнишь тот список Уэйд? — ответом стали синхронные кивки. — Скажи правду, какое место? — Первое! — Пятое. — Вот и выяснили. — Произнёс Питер, освобождая Дэдпула, который ответил вторым. — Кислоту применяй сам. Кем бы он ни был, он всё ещё живой человек. Я подожду тебя на крыше.

***

Вскоре Уэйд поднялся на крышу и сел рядом с Пауком, наслаждаясь ночным городом. Они сидели и болтали, смеялись, дурачились, и так для них незаметно прошло два часа. Когда они собрались идти искать нарушителей городского порядка, Паркер ненадолго замер. — Знаешь, я должен кое в чём признаться… — Оу, сейчас будет откровение? Или ты, наконец, признаешь, что наш броманс может перерасти в нечто большее? — Уэйд многозначительно поиграл бровями под маской. — Ой, да ну тебя и твои шутки ниже пояса. — Закатил глаза Паук. — Нет-нет, продолжай! Я заткнулся. — Дэдпул сделал движение, словно закрывает рот на молнию. — На самом деле… я сразу тебя отличил. На тебя не реагирует чутьё. — То есть, ты… — Патчи маски Уилсона сузились. — Ага. — Улыбнулся Питер. — Ах, ты хитрю-ю-юга! Развёл меня на правду! Врать вообще-то нехорошо! — Это всё ты на меня влияешь. — Едва сдерживая смех, произнёс герой. — Ну, тогда буду влиять и дальше, ибо я буду твоим напарником, пока смерть не разлучит нас! — О нет, я обречён на вечные муки! — Крыша залилась хохотом двух друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.