ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
1974 год Мир снова поблёк. Даже развлекательная «Чума» Камю не спасала. Он ведь не хотел напугать Солнышко! Единственного человека, который любил его. Оскар со вздохом отложил книгу и вытащил из своего тайника бутылку с ромом. И вдруг услышал, как его кто-то зовёт с улицы. Его! Он вышел из склепа. У ворот кладбища стоял Натаниэль Крейвен в компании какой-то рыжеволосой дамы. Оскар приветливо махнул им рукой издалека. Выйти из-под навеса над входом в склеп он не мог: солнце. Натан понимающе кивнул и предложил даме пройти дальше. — Привет, Оскар. Я бы хотел позвать тебя на свою свадьбу. — Меня? С чего бы? — Ты неплохой вампир и вообще нормальный, как сказал бы мой братец – чёткий пацанчик. — У тебя есть брат? — Угу. Появился пять лет назад. Отец полностью переключился на малыша Балтора, просто души в нём не чает. Я уже давно не видел лорда Тамиллиана таким. Он утверждает, будто бы братец – более перспективный волшебник, чем я. Ну а мне это только в радость! Это позволило мне дышать полной грудью: я полностью избавился от его гнёта и ушёл из дома. А это – моя супруга, Алисия Фелпс. Дама протянула ему руку. Оскар хотел было поцеловать тыльную сторону ладони, но та ограничилась рукопожатием, как мужчина. Алисия рассмеялась. — Ну полно вам, не в девятнадцатом же веке живём. — Алисия – человек, — шепнул Натан Оскару с гордостью. — Ух, да, твоему отцу, потомственному магу… в каком там поколении… это бы не понравилось. — Но к счастью, ему наплевать, — он пожал плечами. — А как там Эстебан? У него получилось сварить эликсир? Натан заметно помрачнел. — Этот чудак заперся в своём подвале и отказывается оттуда вылезать. Понемногу сходит с ума. Я за него переживаю, но он никого не слушает. Мы, конечно, отправили ему приглашение, но не уверен, что он придёт. — Мне кажется, твоему другу нужна хорошая женщина, чтобы отвлечь его от навязчивой идеи. — Ага, вот только как он с ней встретится, если он сидит в своей келье? По-другому эту лачугу никак не назовёшь. Но не всем же так везёт, как мне, — он легонько ущипнул невесту за бочок, а та хихикнула. Оскару стало немного грустно и завидно. У него никогда не будет свадьбы! — Мы позвали вас, господин Оскар, потому что я являюсь представителем компании «Дружные существа», — сказала Алисия. — Я стремлюсь объединять существ разных рас. Сложнее всего обстоят дела с вампирами, как вы сами можете понять. И когда Нат рассказал мне о вас… — Милая, я же просил меня так не называть. А то я чувствую себя сумасшедшим . Ещё пристанет эта нелепая кличка. — Прости, дорогой. В общем, когда Натаниэль рассказал мне о вас, я несказанно обрадовалась. Это же такая удача – встретить непьющего вампира. Кровь, я имею ввиду, — поспешно добавила женщина, увидев несколько бутылок виски, валявшихся под крыльцом. — И вы посчитали, что, притащив меня на это мероприятие, вы развеете миф о том, что вампиры страшные и кровожадные? — Да! — Тогда постарайтесь назначить день свадьбы не на полнолуние, — сладко улыбнулся Оскар. Когда сладкая парочка удалилась, Оскар с облегчением заметил, что уже прилично стемнело и отправился к своему гамаку с мирно дожидавшейся под ним своего часа бутылкой рома. — Оскар! Бутылка полетела куда-то в деревья и, вероятнее всего, разбилась. Но это же Солнышко, она не должна видеть, что Оскар выпивает. Он вскочил с гамака и пошёл на звук. Солнышко поднималась на верх холма, на котором находилось кладбище. Вампир медленно следил за тем, как она приближается. Его так переполняли эмоции, что он сел на траву. Солнышко пристроилась рядом с ним. Они долго молчали. Просто смотрели вдаль. Наконец Солнышко подала голос: — Знаешь, я много думала о том дне. И то, что ты вампир – это… ничего страшного. Я думаю, это никак не повлияет на нашу… дружбу. — П-правда? Но почему? Я вообще подумал, ты пришла надавать мне леща за то, что я в дедушку посудой кидался. — Да, Оскар, это явно не поступок джентльмена, пусть ты и оборонялся. Но знаешь, я поняла, что даже если ты и вампир, то ты… другой. Когда в дедушку попали осколки, пошла кровь, но ты… — Мне всё равно на кровь людей. — Да! И это важно. Теперь я буду чувствовать себя спокойнее, — она положила голову ему на плечо. Оскар был готов в этот момент выпрыгнуть из штанов от счастья. Однако, даже несмотря на то, что Солнышко сказала, что инцидент никак не повлияет на их общение, что-то всё же изменилось. Она стала вести себя более сдержанно и отстранённо. Больше молчала, неохотно делилась своими мыслями. Всё переменилось. Поначалу Оскар списывал это на переходный возраст — всё-таки Солнышко тоже взрослела. Но потом он понял, что всё дело в нём. Она всё реже приходила к нему на кладбище. Вообще Солнышко была очень деловым человеком. Она усиленно готовилась к выпускным экзаменам в школе и собиралась поступать в Андеадлингский университет, так что её тоже можно понять.

***

17 августа 1989 года, Андеадлинг (да, это год рождения Карла и Рубины, но это просто совпадение) — Оскар! Пляши и пой вместе со мной, — Солнышко чуть было не кинулась ему на шею, но вовремя остановилась. — А что за повод? — А-а-а, я такая счастливая. Ты представляешь, я прошла! Поступила на факультет молекулярной биологии и генетики в Андеадлингский университет. И у меня будет стипендия! И если я буду хорошо учиться, то получу хорошие рекомендации и даже смогу работать в научном институте, представляешь? Эй, что с тобой? Ты не рад? Оскар мог бы радоваться за Солнышко. Это была её мечта, которая начала сбываться. И единственной возможностью такой, как она, то есть человеку, выбиться куда-то наверх в Андеадлинге. Получить признание и хорошую работу. Но что-то Оскару мешало радоваться вместе с ней. Он тихо спросил: — А как же я? Солнышко вздохнула и замялась. — Да, Оскар, это… сложно. Сложные взаимоотношения. Скорее всего у нас не будет времени, как раньше, чтобы общаться и… Но я буду присылать тебе открытки по праздникам! И если хочешь, ты всегда сможешь навестить меня в университете. Если тебя, конечно, пустят. Оскар злился, но сам не мог объяснить, откуда эта злость. И вдруг до него дошло осознание: Солнышко его не любит. Точнее любит, но как друга, а не как он любил её. Почему он раньше не замечал? Внутри вдруг что-то оборвалось. Словно прочитав его мысли, она продолжила: — Ты важен для меня Оскар, что бы ты там не подумал. Мы всё ещё лучшие друзья. Ты помог мне выжить здесь. Без тебя я бы с ума сошла от одиночества, честно. Она обвила его шею. Оскар чувствовал её горячее дыхание и пульсацию артерии на шее… О нет. Сегодня полнолуние! В момент он перестал соображать. Попытался отстраниться, но тело не слушалось, решало вместо него. До Оскара доносились лишь обрывки возгласов Солнышко: — Что ты делаешь? Не надо… лезть мне под блузку, пожалуйста! Каким-то чудом он услышал её, перестал рвать воротник блузки и нащупал руку. Как вкусно пахнет! Зубы вошли мягко, а во рту стало сразу же тепло. Казалось, Солнышко вначале не поняла, что произошло, а потом начала кричать что есть мочи. — На помощь! Сумасшедший вампир! Кто-то отпихнул его от Солнышки и принялся избивать ногами во все незащищённые места. Оскар просто лежал на земле, свернувшись калачиком. Правильно. Так ему и нужно. Он чудовище! Дар зрения и всех остальных чувств вернулся ему в момент, как только его прекратили бить. Спина саднила. Возможно, где-то наставили синяков. Однако, они скоро затянутся. Оскар смачно отрыгнул и приподнял голову, осматриваясь вокруг. Солнышко плакала в объятиях какого-то мужчины. Видимо, того, кто спас её. По крайней мере, она осталась жива, это уже радует. Девушка заметила его. — Ты! — слёзы продолжали течь по её щекам, а кровь – капать с руки. — Ты нахал, грубиян и… Дедушка был прав, — голос её приобрёл стальные нотки, она успокоилась. — Хороших вампиров не бывает. Оскар упал обратно лицом в грязь. Он был унижен, подавлен, разбит. И понял, что потерял её навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.