ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Лирри увидела качели на детской площадке ИШДОМС и напрочь отказалась идти с кузиной в школу. Она упросила Лулу оставить её во дворе, поэтому Лулу пошла в здание одна. В целом, погода была неплохая, да и Лулу планировала лишь заселиться в новую комнату да оставить там вещи, а потом пойти с сестрой на прогулку, пока ещё не вернулся дядя. Получив пластиковую карточку с жирно выведенным на ей номером «348», Лулу вздрогнула. Это была её прошлогодняя комната, которую она вынуждена была делить с Майком, своим одноклассником. Ещё год назад она бы и в мыслях не допустила бы, что будет жить где-то с мальчиком, но Майк оказался вполне нормальным соседом. Ну, почти. Столько воспоминаний нахлынуло разом. В голове проскользнула мысль: «А вдруг в этом году их тоже поселят вместе?» Лулу с замиранием сердца вставила карточку в картридер. Дверь тихонько скрипнула. Сумрак и пустота встретили её. Комната совсем не изменилась за год, за исключением этого новшества с карточками вместо стандартных ключей. Та же двухъярусная кровать, синий в ромбик диван, длинный стол и деревянный шкаф, лёгкие полупрозрачные занавески на окнах. Ундина с удивлением заметила, что жить одна будет не одна, но точно не с Майком. На подоконнике лежало смятое фиолетовое платье. А прямо на нём, свернувшись калачиком, мирно спала кошка. — Кошка? Нам же нельзя приносить животных в общежитие. В тот же момент киса распахнула свои горящие жёлто-зелёные очи и, презрительно поглядывая на девушку, начала медленно подниматься и потягиваться. Затем она спрыгнула с подоконника и вдруг заговорила: — А кто тебе сказал, что я обычное животное? — голос у неё был мягкий и вкрадчивый с лёгким оттенком мурлыканья. — А? Лулу уставилась на кошку, которая вдруг начала вытягиваться и расти, и вскоре прямо перед собой она увидела молодую девушку в одном кружевном комплекте белья. Она всё так же неотрывно смотрела на Лулу своими большими глазами и заплетала каштановые волосы в косу набок. Ундина невольно загляделась на девушку, пожалуй, чуть больше положенного прежде, чем деликатно отвернуться. Кошка-девушка фыркнула. — Как будто никогда голых женщин не видела. А я ведь даже не голая. Поворачивайся, я одета. Лулу повернулась, но всё так же нелепо таращилась на девушку, словно увидела пришельца. — Ты оборотень-кошка? — Угу. Мой папа был котом. Чёрным длинношерстным бомбе-е-ямяу, — она мяукнула на последнем слоге. — Прости, вырвалось. Надо искоренять из тебя твою неловкость, а то не уживёмся. Я не привыкла переодеваться под одеялом. — Ты моя соседка, да? — По всей видимости, — она протянула кисть словно в жесте для поцелуя. — Мия Кокс. — Лулу Хэтчер. Мия сощурила свои глазки, словно бы оценивая. — Ты дельтянка, верно? — Угу. Хотя на самом деле я жила на Земле одиннадцать лет. — Вот то-то и я думаю, что-то ты совсем не похожа на принцессу, — Мия улыбнулась, обнажив клычки. — А ты откуда? — Из Небыля. — Что-то ты не похожа на жительницу Небыля. — Один-один, — Мия грациозно обошла ундину по кругу, бесшумно ступая босыми стопами. Кажется, она принюхивалась к девушке. Но Лулу уже привыкла к тому, что оборотни так знакомятся. Хотя кошку она видела впервые. — На каком ты курсе? — Четвёртый. Прошлая школа – отстой. Там были одни люди, и мы не поладили, — Мия сморщила носик. — Мама решила, что учиться среди своих мне будет попроще. Хотя, пока что я не увидела здесь ни одной кошки, только волков. — На самом деле у нас и вправду нет больше кошек-оборотней среди учеников. — Что ж, значит, по всей видимости, меня ждёт индивидуальная программа совершенно бесплатно. — Мы с тобой будем в одном классе, — сказала Лулу. — Правда? Это очень хорошо. Видимо, мне повезло. И с программой, и с соседкой. В дверь постучали. Кто бы это мог быть? Не дождавшись ответа, Оскар вломился в их комнату, тараторя без остановки: — Я решил проснуться пораньше, чтобы разузнать, в какую комнату тебя заселили, чтобы можно было бесцеремонно заваливаться к тебе в течение учебного года поболтать в плохую погоду. Ну, и ещё надо вытащить тебя погулять, отметить последний день лета и твой день рождения и вообще… О, ты тут не одна. Последовало длительное и очень неловкое молчание. Теперь уже Оскар Макгайр таращился на Мию Кокс во все глаза. Он толкнул Лулу под локоть, шёпотом спрашивая: — Эй, кто эта красивая женщина? — Я Мия. И вообще-то я всё слышу. — Оскар, она моя соседка. И она оборотень. — В-вау, — только и смог он вымолвить. Лулу осторожно покосилась на вампира. Что-то было странное в его взгляде, какой-то ненормальный блеск. В уголках губ Мии заиграли ямочки. — Я… зайду попозже? Да? Да? Да? — Да. Оскар, сегодня не получится. Я здесь с кузиной, мы пойдём гулять по городу до вечера. Как-нибудь в другой день. — Ладно. Да. Без проблем. Оскар смотрел куда-то в пол, видимо, чтобы не сталкиваться взглядом с Мией. Уже уходя, он шепнул ундине на ухо: — Она просто сногсшибательная, прямо вау. — Иди уже, — Лулу вытолкала его за дверь. — Так-так, подружка, ну-ка, кто был этот красавчик? Это твой бойфренд? — Нет, конечно. Это мой друг. Кстати, он тоже только в этом году к нам перевёлся. — Хм, ну, раз он не твой парень, то, случайно не знаешь, свободен ли он? — Вроде да, — Лулу пожала плечами. — Постой, ты же не хочешь… — О да, это именно то, чего я хочу! Развлечься с ним и затусить. Раз уж ты не можешь, — она подмигнула. — Кста-а-ти, а ты сама как? Свободная девушка аль занятая? — Мия, какая разница? — Лулу почти готова была вспыхнуть. — Поня-ятно, — протянула она. — Надо из тебя выбивать эту дурь. Только Лулу хотела было возразить девушке, как та уже выскользнула в коридор, догонять Оскара.

***

Почти до самого вечера она проводила время с сестрой. Они вместе сходили вначале в кино на «Черепашек ниндзя» - любимых мультипликационных героев Лирри. Смотря мультсериал, девочка особенно выделяла Микки, в оранжевой маске, за счёт его отменного чувства юмора и умения притягивать к себе всякие неприятности. И вот наконец вышел фильм в 3D. Лирри не могла пропустить его! А Лулу решила, что это отличный шанс провести время вместе. Потом они пошли в парк аттракционов. Сейчас ярмарки не было, она обычно приезжала в середине месяца. Поэтому они ограничились стандартным набором каруселей-машинок-колеса, а затем Лулу попытала удачу в тире, но ничего не выиграла для сестры. Впрочем, маленького дракончика это не сильно заботило, хотя она и приметила среди призов набор масляных красок. Но ведь всегда можно купить такие в магазине. Уже ближе к шести часам вечера, когда солнце приветливо ласкало своими лучами с запада, подошёл дядя Гармен. Он был в отличном расположении духа – видимо, выиграл уйму денег в своём «карточном клубе», как вампир иногда называл своё времяпрепровождение. Мужчина даже решил немного пострелять для девочек, но, впрочем, и ему в тире не улыбнулась удача. Однако он не переживал. Семья ещё немного погуляла непосредственно в парке, а затем дядя позвал Лирри, чтобы вновь вернуться в квартиру на космолёте, а Лулу отправилась в школу. Ей ещё нужно взять книжки из библиотеки, пока она не закрылась, ведь завтра будет невероятно огромная очередь из первокурсников. К слову, библиотека опять перебралась на пятый этаж, где располагалась и раньше. Ремонт закончился, и посмотреть на то, как там теперь всё стало обустроено – ещё одна причина пойти за учебниками. Девушка шла по коридору в направлении к библиотеке. Мимо проплыли фигуры трёх каких-то старшекурсников, оживлённо беседовавших о чём-то. Заметив её, они умолкли и уставились, как бы провожая взглядом. «Что? Я опять чем-то изляпалась, да?» Лулу вспомнила, как Майк и Феникс разыграли её на первом курсе, испачкав любимую (и единственную!) джинсовку масляной краской, которая не выводилась даже с помощью фавианской штучки Соники. Она ускорила шаг, и вдруг сзади её окликнули. — Эй, это вот так вот ты встречаешь старых друзей? Даже не здороваешься? Лулу обернулась. Один из парней, тот, который повыше, отделился от остальных и двинулся к ней. Девочка гадала, кто бы это мог быть, как вдруг до неё дошло. — М-майк?! Парня было не узнать. Он вытянулся, по меньшей мере, сантиметров на пятнадцать за лето! Видимо, по той же причине он сменил старые линялые джинсы на новые, более приличные, и заношенную футболку – на джинсовку с высоким воротом. А в правом ухе, Лулу обратила внимание, поблёскивал маленький гвоздик. Майк остановился перед ней, широко улыбаясь. — К-как ты… — она собрала все своё достоинство и сказала: — Здравствуй, Майк. — Чопорность, достойная принцессы Дельты, — он посмотрел на неё серьёзно. Через минуту они оба рассмеялись. — Ну, иди сюда, — голос у парня тоже изменился. Стал ниже, сменив визгливые возмущённые уколы на бархатистые нотки. Майк в приветственном жесте раскинул руки, и они обнялись. Пожалуй, чуть дольше, чем это требовалось. Лулу стало ужасно неловко, потому что её глаза были ровно на уровне плеча. А ведь ещё совсем недавно они были почти одного роста! — Как ты повзрослел, — выдохнула она. — И завёл новых друзей, — она покосилась на двух бритоголовых парней, с которыми он до этого разговаривал. — Новых? Ха, да это ж Робби и Бобби! — Серьёзно? Вот кого не узнать, так не узнать. — Ага. Стоило одному подстричься под ноль, а другому отрастить бакенбарды. — Они рассмеялись. — Нам надо поговорить. Прогуляемся до парка? — он покосился на рюкзак за её спиной. — Книжки из библиотеки подождут, думаю.

***

Ребята покинули школу в полном молчании. Каждому было неловко, и каждый не знал, с чего начать. Так они прошли несколько кварталов прежде, чем очутились у ворот парка. — Понравился подарок? — спросил Майк. — Да, спасибо, он очень крутой. Даже не представляю, как, наверное, сложно его создать. — Честно говоря, гораздо сложнее было заказать «глаз» с Ф.А.В., чем превратить его в «алмаз», — Майк рассмеялся. — Ты же знаешь, как он работает? Там, конечно, есть инструкция, но… — Да, я знаю. Снимок делается, когда ты намеренно моргаешь несколько раз тем глазом, на который надет «глаз». Майк удовлетворённо кивнул. Они брели по тенистой аллее к зоне аттракционов и пруду. Лулу испытала чувство дежавю, посещая это место второй раз за день. — Сперва я хотел подарить тебе рюкзак. Но потом подумал – ты всё равно его потеряешь, ха-ха. — Это всё, наверное, дорого. Ну, я про доставку с Ф.А.В. и вообще. — Слушай, не бери это в голову вообще. Если тебя так это волнует, то у меня для тебя наикрутейшая новость: я работу получил постоянную. — Ого, Майк, я за тебя так рада. Это просто потрясающе! А где ты работаешь? — Только не пугайся. Лучше сядь, — он немного грубо заставил девушку сесть на ближайшую лавку. — Я работаю в АНК. У Лулу перехватило дыхание. Она вновь прокрутила в голове утренний разговор с Колином. — Это… это… — Спокойно. Я специализируюсь только на призраках разного рода. Таковы условия моего контракта. Если что-то пойдёт не так, я тут же ухожу. Понимаешь, я нужен им. Они нуждаются во мне даже больше, чем я нуждался в работе. — Он улыбнулся. — Кстати, туда меня зарекомендовала родственница месье Лавуа, та самая, у которой я первого полтергейста поймал. Знаешь, что она сказала в рекомендации? Что я «милый интеллигентный молодой человек». Оба прыснули. — Вот прочитай такое – ни за что не поверишь, что о тебе речь. Майк присел рядом с ней, молча уставившись куда-то вдаль. Лулу понимала, что в её друге изменилось что-то ещё, кроме роста и одежды. Но что – она никак не могла уловить. Это «что-то» будто ускользало от неё всякий раз. Но что же всё-таки не так? — Есть ещё кое-что, что надо бы обсудить, — он понизил голос на полтона. —Думаю, ты и сама это знаешь. Он снова умолк, а Лулу не знала, как реагировать, поэтому просто ждала, пока парень заговорит первым. — Я хотел извиниться. За то, что произошло в мае. Если ты понимаешь. Поверь, я не преследовал каких-то корыстных целей тогда. Мне… мне просто захотелось. Я давно мечтал тебя поцеловать, а тут… твои губы оказались так близко, — Майк скосил взгляд чуть ниже и отвернулся. — В общем, я не удержался. И я не писал тебе всё лето, потому что, во-первых, работа закрутилась. А во-вторых, я… ну, это… струсил в общем. Испугался. — И чего же ты испугался? — Да всякого. Метаморфозов в том числе. — Чего-чего? — Посмотри, — прошептал он. Лулу уставилась туда же, куда смотрел Майк. Поначалу она не видела ничего, кроме воробья, уныло копошащегося на газоне. Она перевела взгляд на липу, растущую рядом. На стволе замерла враскорячку белка. Животное приметило где-то в траве жёлудь или маленькую шишку и теперь, быстро перебирая когтистыми лапками, спускалось вниз. В этот момент из травы что-то взлетело вверх и приземлилось прямо перед лавкой, на которой сидели Майк и Лулу. Девочка инстинктивно загородила лицо рукой, другой уже приготовившись хватать Майка и драпать поскорее, но парень её вдруг осадил. — Расслабься, это всего лишь еловая шишка. Лулу посмотрела на него в недоумении. — Что за... Он вытянул руку ладонью вверх. — Как ты там говоришь? «Igniro»? В тот же миг в руке Майка вспыхнул огонёк пламени. Он был достаточно высоким и сильным, но непродолжительным. — Я только учусь, — смущённо пробормотал он. — Майк, это что за фигня? — только и смогла спросить Лулу, открывая рот. — Это то, что вы, искусные бормотологи, называете «колдовством». — Ты колдуешь?! — А ты сняла проклятье. За что я тебе очень благодарен. — То есть… это как? — Тут Лулу вспомнила, что в условиях проклятья говорилось, что поцелуй любви принцессы избавит ликантропа от чар. — Ты же не хочешь сказать, что… Да ну не-е-ет, ты врёшь. — Лулу нервно хихикнула. — Это опять твои фокусы! Где-то здесь прячутся близнецы и дёргают за верёвочки. А может, ты изобрёл невидимые спички. Майк покачал головой. — Слушай, это хорошая идея насчёт невидимых спичек. Как-нибудь обязательно займусь разработкой. — Я не понимаю. Это какая-то ошибка. — Никакой ошибки нет. Я больше не оборотень. Теперь я вернулся к тому, с чем родился. — Но ведь… там же условия. Ты уверен, что ты не убивал ту бабку? — Нет, глупышка. — Он легонько приподнял её подбородок кончиками пальцев и прошептал: — Может, ты просто боишься признаться в этом самой себе. Внезапно Лулу поняла, что же всё-таки не так в Майке. Взгляд. Раньше он был холодный, дымчатый, как у запуганного волчонка. Теперь он стал более тёплым, тёмным, а на Лулу смотрел очень ласково. Парень отпустил Лулу и отвернулся, вставая с лавки. — В любом случае, мы можем сделать вид, что ничего не было, и вести себя, как раньше. В школе скажу, что бабке – кирдык. — Да. Да, наверное, так будет правильнее. — Дружба? — Дружба. — Тогда почапали. А то щас сумерки сгустятся, комары налетят, от них покоя не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.