Стивен ловит пулю в психбольнице.
29 апреля 2022 г., 21:33
Примечания:
Честное слово, когда я писала это все, я не предполагала, что нашего мальчика протащат через то количество боли и травм, через которое он прошел, да еще и вышел с гордо поднятой головой.
Люблю его, господи боже.
Предполагается, что Марк и Стивен были в психбольнице (конец 4 эпизода), и что у одного из санитаров оказалась пушка. Которой он не побоялся воспользоваться.
Звук выстрела оглушительной волной прокатился по коридору, заставив Марка зажать уши. Что-то оттолкнуло его в сторону, и он ударился о стену, почти тут же заскользив по ней вниз.
В голове звенело, и Спектор зарычал от злости, пытаясь прогнать шум — нужно было выбираться, нужно было спасаться, спасать себя и Стивена. Марк сильнее впился пальцами в волосы, пока звон не прошел.
— Марк…
Спектор кое-как расцепил пальцы и открыл глаза, оглядывая коридор.
Стрелявший лежал впереди, не шевелясь — Марк успел метнуть в него то ли ручку, то ли скальпель, в пылу битвы было непонятно. Рядом с его рукой валялся пистолет. Марк резко оттолкнулся от стены, почти задерживая дыхание от натуги, подбежал к противнику, и отпнул оружие подальше. Тяжело привалившись к стене, Спектор глубоко вздохнул, считая, сколько у него на теле царапин и синяков. Получалось много. Надо было идти дальше.
— М-Марк…
— Пойдем, Стивен, нужно… — Марк обернулся и замер, прикованный к месту. Стивен сидел возле стены, глядя на него со странной смесью страха и спокойствия. — Стивен? Стивен, в чем дело, что-
Ноги сами понесли его к Гранту, и Марк не мог перестать звать второго себя по имени, замечая, как тот бледнеет.
А потом он увидел кровь.
— Блять, — вырвалось у Марка. Кровавые потеки на белой плитке стен, на холодном полу, разрастающееся темное пятно на темной кофте Стивена. — Стивен, что ты натворил?!
— О-она летела в тебя… — тихо ответил Стивен испуганным тоном, как будто ребенок, которого отчитывали за разбитую вазу. — П-пуля летела в т-тебя, М-Марк…
— Ну и пусть бы летела, черт возьми! — Марк обеими руками зажал рану, но кровь отказывалась останавливаться. Зубы скрипели от напряжения, и Марк чувствовал, как пот выступает на лбу, но это не работало. Что-то было не так.
Хонсу был заточен — у них не было целительной брони. Стивену нужна была срочная медицинская помощь, но в этой чертовой психушке их только бы убили быстрее.
— М-Марк… — позвал Стивен негромко, но Спектор замотал головой, отказываясь слышать обреченный тон в голосе своего второго себя. — М-Марк, я умру?..
— Нет, — ответил Марк, хмурясь сильнее и пытаясь зажать рану сильнее. — Нет, ты не умрешь, Стивен, я не дам тебе умереть.
— Марк…
— Я обещал, что мы будем жить, слышишь, что я уйду, как только все это кончится, — зло прорычал Марк, резким движением отрывая от своей белой одежды кусок ткани и пытаясь перевязать им рану, — ты будешь жить своей жизнью, найдешь работу в каком-нибудь антикварном магазине, все у тебя будет хорошо, Стивен, слышишь, все будет хорошо…
— Марк… Ты плачешь?
Спектор замер на секунду, вдруг поймав себя на мысли о том, что глаза у него и вправду горят, и по щекам течет обжигающая соленая влага. Закусив губу, Марк продолжил затягивать импровизированный бинт.
— Марк, знаешь, я-я так рад что узнал т-тебя, — заговорил Стивен тихо, и Марк снова замотал головой. Это звучало, как прощание. Он отказывался слушать, как с ним прощается лучшая его часть. — И р-рад, что у меня было т-такое п-приклю-чение…
— Стивен, Стивен, послушай меня, — Марк сглотнул, пытаясь выровнять голос, и обеими ладонями поймал Стивена за бледное лицо. — Все будет хорошо. Я не дам тебе здесь умереть. Мы с тобой вместе выберемся отсюда, слышишь, мы с тобой остановим Хэрроу. И у тебя будет прекрасная жизнь, когда все кончится.
Марк сам не заметил, как совсем по-родному смахнул со лба Стивена налипшие волосы и шмыгнул носом. Грант улыбнулся дрожащими губами.
— З-знаешь… — прошептал Стивен, — у-у нас с т-тобой одно лицо…
— Да, — закивал Марк, шмыгая носом. — Одно лицо, одно лицо у нас с тобой.
— И… Т-тело…
— Да, и тело тоже, Стивен. Не засыпай, слышишь, не засыпай. Давай, ты же столько практиковался, ну, вспомни какую-нибудь задачку, Стивен, не засыпай!
— Мы с тобой как… Братья… — выдохнул Стивен с улыбкой и прикрыл глаза. Глаза Марка снова пронзило горькой обжигающей болью, и слезы потекли по щекам с новой силой.
— Стивен, Стивен, не засыпай, ну! Не засыпай!
— Марк… К-как ты думаешь, м-меня бы пустили в… Поля?..
Марк шумно выдохнул, притягивая Стивена к себе и обнимая его за плечи.
— Пустили бы, обязательно бы пустили, но Стивен, тебе пока туда не надо, слышишь? Не надо тебе туда… Не засыпай, братишка, пожалуйста, не засыпай…
Стивен тихо вздохнул и замолк. Марк только крепче обхватил его, перемазывая белую одежду кровью, и потянул наверх, намереваясь найти безопасное место.
— Я не оставлю тебя одного, — прошептал Марк, поудобнее подхватывая своего названного близнеца. — И я не дам тебе умереть.
Примечания:
(теперь, когда мы видели конец 5 эпизода, меня еще сильнее разрывает с фразы "Меня пустили бы в Поля?...")