ID работы: 12059616

Рождённый бегать - летать не хочет!

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

V

Настройки текста
По пути к машине Сэм продолжал нести в ладони птичку. Открыв дверь, он выпустил снегиря на приборную панель, и тот сразу стал там прыгать и радостно пищать. Ангел и охотник взяли с заднего сиденья покрывало и через некоторое время вернулись со своей горькой ношей, погрузили на заднее сиденье. Кас уселся на переднее, а Сэм забрался за руль, неловко умещая свои длинные ноги. Снегирь, что-то ласково высвистывавший машине, тут же попрыгал к Ангелу. Охотник повернул ключ зажигания, однако Импала отказалась заводиться. Он попробовал снова, но машина лишь чихнула. Сэм сердито засопел, вытащил и вставил ключ, проверил показатель топлива - бак был почти полон. Охотник откинулся на спинку сиденья: - Не заводится. - Может, что-то сломалось? - Повернул голову Ангел, что-то до этого вполголоса ворковавший птичке. - Не знаю, - Сэм вздохнул. - Не похоже. Да и заправили буквально вчера. - Знаешь, - Кастиэль задумчиво пожевал губу. - Может, ей не нравится?.. - он махнул рукой в сторону свёртка из покрывала, - Ну, знаешь, лошади, например, боятся... э-э-э ...тел. - Ка-ас, - простонал младший охотник, закатив глаза. - Это машина, а не лошадь. Она не может злиться или бояться. Она не живая! - Дин считает иначе, - хмыкнул Кас. Сэм раздражённо воздел руки к небу, а потом сердито хлопнул ими по рулю. Машина обиженно мигнула фарами. - Хэй, Сэмми! Не обижай Детку! - Возмущённо пропищал Дин. - Подсади-ка меня, Кас! Ангел поднял руку с птичкой. Снегирь спрыгнул на приборную панель и поскакал к рулю, периодически прижимаясь грудкой или щёчкой то там, то там. Постепенно в его воркующем щебетании Сэм начал разбирать слова: - Не слушай его, Детка! Сэмми говорит глупости, он ничего не понимает. Моя хорошая девочка. Мы-то с тобой понимаем друг друга. Ты умница, малышка. Не волнуйся, я рядом. Никто тебя не обидит. Давай прокатимся, а? Машина приветливо заурчала, мягко включила ближний свет фар и будто бы облегчённо вздохнула. Сэм, всем своим видом показывавший уверенность в безумии Дина, состроил недовольную гримасу и молча вырулил на дорогу. Дин же с победным видом вновь устроился у Каса в ладонях. Постепенно они покинули небезопасный район. Всё обошлось без осложнений. На большом шоссе Дин уже не смог терпеть и стал требовать от брата включить музыку. Тот отказывался, из чистого противоречия. Ангел прекратил перепалку, предложив обсудить дальнейшие действия: - Что будешь делать с телом, Сэм? - Спросил он, нежно почёсывая пальцем головку сердитой птички. - Восстановить его энергетические потоки и связь с душой невозможно. - Я... Я планировал... - Сэм судорожно вздохнул, уголки его губ опустились, а взгляд был направлен строго на дорогу. - Я планировал похоронить его. Ну, как тогда, помнишь? Ты ведь смог восстановить его, когда возвращал душу Дина из Ада. - Сэм, тогда я был при полном могуществе, с поддержкой Рая, да и обстоятельства были немного другими, - мягко возразил Кас. - Но вдруг у тебя получится? - Сэм повернулся к Ангелу, глядя на него щенячьими глазами. - Может, мы сможем вернуть и твои силы, и Дина. - Нет, - с грустной улыбкой ответил Кастиэль. - Мои силы остаточны и вскоре совсем исчезнут. Мне придётся покинуть Рай. Это неизбежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.