ID работы: 12059648

Нечистые

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
206 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
Глава 38 Болото Елизавета: "Не помню, когда я стала такой. Я поклялась не быть такой, как мои родители, но, всё-таки, не смогла". ...Девочка лет пяти сидела у окна, выглядывая в старый двор, где играл её новый друг. Она скоро выйдет с ним на прогулку как только её родители перестанут орать друг на друга. Так в последние месяцы длилось без остановки. Она не знала из-за чего те ругались. Мама и папа очень часто задерживались на работе, будто не хотели идти домой. На вопросы дочери они отвечали: "Мы нуждаемся в большем количестве денег". Но она не понимала зачем они. Они действительно редко могли ей позволить купить торт или лишнее мороженое. Дни рождения проходили не так ярко, как хотелось бы. Но девчонке это всё хватало. Она не жаловалась на то, что кто-то может себе это позволить. Лизонька действительно любила их всех сердцем, но в последнее время они перестали обращать на неё внимание. Даже если она поздно придёт домой, они всё ещё будут сидеть в разных комнатах, даже не думая поговорить друг с другом. Ребёнку было не обидно даже за то, что они про неё забыли, а за то, что они перестают как-либо обниматься, делать странные движения губами в губы. Мама всё чаще бралась за стакан с соком, после которого её тошнило, но она начинала веселиться. Точно таким же приходит папа, когда наступают выходные. Малышка аккурат подобралась к маме и обняла её. Та лежала животом на диване, положив голову в сторону спинки. Как только руки коснулись её тела, она задвигалась и проворчала. -Уйди от меня. Лиза рассеяно похлопала своими пуговками, но отошла. -Мам, а можно я схожу погулять? -Делай что хочешь, Лиза, мне сейчас не до тебя. Она перевернулась, поднялась и села. Всё её лицо было уставшим и красным от злости. Все её волосы вокруг лица вспотели, будто она бежала километраж. На пальце был отпечаток от золотого кольца. Мамочка с папочкой перестали их носить где-то больше месяца назад. Встав, женщина проползла на кухню, в которой обычно и проводила всё своё время. Позже, подойдя к ней, мать снова держала в руке стакан, держа другую руку на лбу. -Мама, а можно попробовать сок? Она поставила стакан на стол, и наклонилась к ней. -Хочешь попробовать и узнать, действительно ли это сок? Дочь поджала губы, но ради внимания мамы, она в сомнениях решилась. -Да... -Ну держи. Она протянула ей стакан, кажется, с лимонным соком. Или это ананасовый? Такой прозрачный и пузырчатый она ещё не видела. Похоже, что это яблочный. Взяв у девушки кружку, девчушка отпила и скривилась. -Это не сок! -Всё верно - это пиво, доченька. -Пиво противное! Лучше бы сладкое купили! -Сладкое, доча, полное дерьмо. А вот алкоголь ещё то успокоительное. Если бы твой папа не начал бы так откровенно общаться с той женщиной... -А разве общение это плохо? -перебила она её. -Другое общение, доча. -Ты стала папе скучной? Женщина так поглядела на Лизоньку, что ей стало не по себе. Брови её изогнулись в грусти, а глаза стали пучеглазыми. Руки сжали кружку. -Иди, Лиза, как и хотела. -А, да, иду... Та осторожно обула свои старые сандали и вышла, не хлопнув дверью. На короткой стрижке мальчика были заколки, хотя носили их только девочки. Почему он вообще такое носит, разве так можно? -Что у тебя на волосах? -А? А, это заколки. Он потёр их своими пальцами. -А разве они не для девочек? -Такое часто говорят, но я их не слушаю, я думаю, что они для всех. -Мне не нравятся заколки. -Оу. Пацан опустил взгляд, но потом поднял его и улыбнулся, как ни в чём не бывало. Лизу немного насторожила эта простота. -Хочешь мороженое? -поинтересовался мальчик. -Нет! Сладкое полное дерьмо! -Что? Дерьмо? А что это значит? -Я не знаю. Просто я... Я не люблю сладкое. Я ненавижу мороженое. -А, ладно. Рука, которая была в его переднем кармане, опустилась обратно. -Тогда я тоже не люблю сладкое! -Как? Ты же недавно хотел. -Но ты не хочешь. Значит, и я не хочу. Девуля немного почесала голову и наклонила голову немного вбок. -Ты странный. -Мне часто это говорят. Дети в садике и папа с мамой тоже. Иногда, такое ощущение, будто это что-то плохое. -Ну. Люди всегда странные. -Значит и ты тоже? -Наверное. Август похлопал в ладоши и усмехнулся. -Значит я нормальный. Мне все говорят, что я странный. -Сами они странные. Дерьмо. Он снова усмехнулся и побежал к горке. Она поступила так же, не боясь, что что-то произойдет не так. ...-Я никогда не стану такой как ты! Елизавета хлопнула дверью в свою комнату. Она не желала слышать пьяную мать, которая кричит каждый день. И ежедневно она покупает себе новую бутылку пива. Алкоголизм - довольно распространённая болезнь среди неблагополучных семей, но эта проблема никаким образом не решается. Все только умеют говорить и обсуждать, а вот решать никто не собирается. Лиза ничего не может поделать со своей матерью. Отец уже давно не ночует дома. Целый месяц мать может не пить, а после снова начинает свои запои. -Лизонька, мы с тобой очень похожи. -А вот и нет! Девушка ощутила, как женщина упёрлась о дверь. -Ты не избежишь того же, что и я. Посмотри на себя. Ты тоже пьёшь. Ты ведёшь себя как сука. Я была точно такой же... -Закрой свой рот! -Ты не скроешься от себя самой. Она закрыла уши, не желая слышать слова матери, желая забыть обо всём или умереть в этой комнате. Лишь бы не видеть, не слышать, не чувствовать. Потеряться в небытие, лишь бы убежать от этого всего. Она вся согнулась в ужасе и ощущения неполноценности. Такое ощущение, будто она и является источником проблемы с деньгами. Её ноги были согнутыми у груди, голова опущена вниз. Лиза зарыдала, когда поняла, что мама находится в такой же позе, что и она. Сидя на полу со сложенными ногами у тела. Она слышала её плач, а она слышала её. Неужели дочь действительно станет копией своей матери..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.