ID работы: 12059648

Нечистые

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
206 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
Глава 42 Отторжение Август: "Ссоры могут убить, ради того, чтобы даровать спасение". Август сидел один. С ним никто садиться не хотел. Пошёл слух, что кто с ним подружится будет мертв. Например: Александр, Павел и... Даже Лиза была одна из умерших. Они видели её кровь на его амулете. Были уверены, что раньше он был чистым. Ходит говор, что подросток снял подвеску с мёртвого Александра. Всё крутилось вокруг него, и все недоумевали. Только вокруг Густа происходят эти смерти и безумие. Сам он был безумен. Говорят, что травмы, которые у него на теле - он нанёс себе сам и притворяется жертвой. Никто из класса с мальчиком не общался. Даже учителя перестали его приветствовать. Казалось, что ответ лежит глубоко, но обычно убийца находится рядом. А всегда рядом находился только Август. Да ещё и та странная ситуация с такси. Такое ощущение, будто это всё хорошо продуманный план. Поэтому, все подозрения можно положить на Августа. После школы подросток не шёл домой, а отправлялся в городской парк. Садился в тихом месте у старой лавочки. Клал рюкзак себе на ноги, и, иногда, кажись, будто кого-то гладил, но моментом себя останавливал и просто обнимал свою сумку, устремив свой взгляд на ветки. Около часа или двух он не встаёт с места. Просто всё это время он молча и грустно сидит, не обращая на кого или что-либо внимание. Просто страдал на одинокой лавочке, как был одинок он сам. Каждые полчаса он начинал плакать. Открыто говоря, сочувствия у других к нему не было. Ни с кем он не дружил и не общался, да и сам не пытался. Иногда, в школе над ним подшучивают. Было несколько раз, когда он врезал нескольким мальчикам за их слова. Пообещал изуродовать их тела точно так же, если они осмелятся подойти, или хотя бы посмотреть на него исподтишка. Многих испугали эти слова. Но в целом, жалоб на него не было. Других за их существование не трогал. Поэтому, опасности для общества он не представлял. Пока его не разозлить. Все просто резко отстранились после смерти Лизы. Они и до этого не доверяли ему после смерти пацанов. Но, видимо, Лизу им стало особо жалко. -Юрий. -Обратился голос в двери. Сразу стало понятно кто к нему обращается. -Я говорил с ним недавно, -продолжил старик, -это не увенчалось успехом. Он всё так же молчит, как партизан. Он абсолютно ничего мне не рассказал, кроме того, что он в порядке. -И? -Ты хорошо с ним общаешься. -Это постоянно служит твоим аргументом! Если он тебе ничего не рассказал, то с чего ты решил, что он мне хоть слово скажет? -Скажи, это потому что он сказал о Лене? Кофтан повернул голову в его сторону. Болотные глаза устремились в его карие. Цвет очей напомнил взгляд подростка и его слова. -Не твоё дело. -Юр, пожалуйста. -Если я схожу. Ты от меня отстанешь с ним? -Да, на целых три дня. -Неделю. -Юра... -Неделю. Не меньше! -Договорились. Идя по снегу, мужчина думал о том, что сказал Август в тот момент. О чём думал в те минуты. Возможно, тогда его наполняла горечь, как и его. Может, зря он так погорячился и ушёл? Сам он в тот момент убил тех, кого не хотел. Хотя вина была на водителе. Но стоило ли их смерть того? Разве Елена или ребёнок живы? Кажись, он немного отпустил свою обиду на дитя. Пройдя в парк, мужчина осмотрелся. Куча деревьев покрывало это место, что противоречило почве этого региона. Но, видимо, город шёл к этому годами, чтобы вырастить всё это. Странно, что это не достопримечательность города. Пройдя ещё немного вперёд, должна была показаться лавочка, на которой постоянно сидел Август. Должен был быть тут, так как два часа ещё не прошло. Оглядевшись, парень никого не нашёл. Но ему ещё рано было уходить, да и сотрудник тут. -Эй, а где Август? -Что? Мужичок оторвался от телефона и огляделся. Не найдя мальчишку, он напрягся. -Я залез в телефон только чтобы ответить на сообщение. -То есть, ты потерял его? -Да. -Ах, ну ты и идиот. Маг прокричал имя подростка и прошарил небольшую часть местности, в которую он мог уйти. Но ничего не обнаружив, заматерился. -Господи, ты слепошара! Он был у тебя под носом, как ты мог его упустить? Что ж от этого сорванца постоянно такие проблемы. Уйдя в чащу леса, Юрий глубоко задышал. Убедившись, что людей рядом нет, он раскинул руки и поднял голову. Теперь можно было найти его по ауре. Он был где-то в глубине леса, главное, чтобы был цел. -Август! Почему ты не отзываешься? Мальчишка повернул голову в сторону мужчины. -Я не слышал. -Почему ты так далеко ушёл, ты хоть знаешь чем это могло бы... Ава опустил голову. Сидя на снегу, на его коленях лежал котенок. Он тихонько спал на его ногах, а мальчишка укрыл его своей кистью. Хотелось наругать за такие действия Густа, но смысла не было. Разжав свои кулаки, он выдохнул. -Август... -Уходи. -Выпалил он. Юра мотнул головой в недоумении. -Позови того парня, пускай следит за мной дальше, а сам уходи. -Я никуда не пойду. -Тогда я тебя прогоню. -И как же? Мужчина прошёл к нему и сел рядом. Его руки окунулись в гору снега, спина отклонилась назад. Мальчишка не дал реакции. -Ты из-за котёнка тут? -Угу. -А если он блохастый? -Резко задал мужик вопрос. -Да уж лучше быть блохастым, чем такими как вы, злыми людишками. Юрка поджал губы, но ничего не сказал. Возможно, он вспомнил те случаи, когда пытался избежать встречи с Августом из-за его проблемности. -Тебя Лев послал? -Да. Подросток усмехнулся, но ничего по этому поводу не сказал. -Зачем со мной возиться? Я не понимаю. Ваш интерес - словить Эда, с помощью меня. Ты думаешь, я ничего не знаю? Он ничего не ответил. -Я ненавидел вас всех с самого начала. Льва, того парня, тебя. Вы никем были, никем и остались. Ваше присутствие тут - так это то, что сюда сбежали Фрунтовы. А по удачному стечению обстоятельств нашёлся и Эд. Парень отвернулся от него боком, чтобы не смотреть ему в глаза. Чтобы не видеть его лица, чтобы все в этом мире исчезли. -Знаешь, насчёт того, что я сказал про Елену. Юрий задержал дыхание. -Я ни о чём не жалею. Мои страдания - ваша выгода. Тут кофтан молча встал. Снег под ним, кажись загорелся и растаял. Уходя, он не обернулся, но мальчишка же провожал его взглядом. -Он там впереди. Проследи за ним. -А, уже уходишь? -Да. -Выкинул нечистый с пренебрежением. Краем глаза, можно было увидеть его напрягшееся от обиды лицо. Кажись, что-то случилось. Отвернувшись, Август устремил взор на котика, всё так же спящего у него на ногах. Он совсем перестал мурлыкать во сне. Лицо Авы было сморщенным. С век текли слёзы, обжигающие лицо. Челюсти были сильно сжаты, как и его руки. Он откинул голову, и снова опустил. Хотелось кричать, но мальчик не мог. Так вот, какого это остаться одним. Когда с тобой больше нет ни души. Больше никто не приютит. Больше никто не успокоит. Больше никто не поддержит. Забудь о том, что существуешь. И стань тем, чем являешься сейчас. В последний раз он обернулся в его сторону. Не заметив ни души, вампир покивал, будто что-то принял. Больше никогда в этой жизни он не станет прежним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.