ID работы: 12059648

Нечистые

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
206 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Глава 3 А тебе не хочется позабыть об этом? Елизавета: "Всему однажды приходит конец, но не стоит бояться этого конца. Боясь конца, ты никогда не заживёшь, и никогда не встретишь конца". В глаза упал яркий луч, заставляя парня встать с лавочки. С трудом поднявшись, но без лишнего дискомфорта или боли, подросток потянулся, спуская свои босые ноги на снег. Здесь он был совсем не холодным, а очень даже тёплым. Аккуратно встав, будто боясь потерять равновесие, Август прошёлся к старому двору и столбу, стремившегося к дому великана¹. Пройдя несколько шагов, он остановился. Казалось, что здесь кто-то ещё, но что-то знакомое. Оглядевшись вокруг, Ава не заметил ни души. И когда он уже медленно прокрался к горке, знакомый голос произнёс его голос. И эти уста можно было узнать среди миллионов похожих, так как они называли его иначе. -Ава, куда идёшь? Повернувшись всем телом к загадочной тени, это оказалась Елизавета, представшая около него в белоснежном красивом платье. Сложилось впечатление, что она вот-вот должна поехать на свадьбу как невеста. Фата на её голове служила на это намёком. -А ты жениться собралась? -Не женюсь, а выхожу замуж. -За кого? -Ты сам знаешь. В воздухе повисло молчание. Друзья просто пялились друг на друга, словно замороженные. -Куда собрался? -Повторила она вопрос. -Никуда, просто гуляю. -Без верхней одежде абсолютно босым в зиму? -Ну, да. -Неудивительно, ты всегда ведёшь себя, как шизики в период обострения. -Сходи на хер, манда. Лизка засмеялась, но в ответ ничего не сказала. Взяв Густа за руку, девушка повела его сквозь дома на площадь, чтобы провести время вместе. Женские туфли с лёгкостью толкали снежок, а Август оставлял чёткие следы от своих стоп. По ним можно было определить, что у мальчишки нет плоскостопия. Рассекая дороги своими воздушными шагами, они прошли к площади. -Помнишь что тут было? -Угу. -Со скорченным сказал ленивец, его щёки надулись. Перед глазами предстала картина как он бежит со страхом на лице, а на крыше находится больно знакомое лицо. А вон там, вдали, снова он, но на этот раз рядом с ним Павел, который касается его плеча. Взгляд парня устремился вниз, не желая видеть что творилось прямо тут, или в паре метров от этого места. -Авик, это ещё не всё. Посмотри туда. С нежеланием подняв лицо, он немного удивился, но уставился так, будто видит это в первый раз. Возле фонтана, который по его мнению с ВИЧ инфекцией, стояли Александр, Пав, Густ и Лизка. Все они что-то обсуждали, пока Александр кривился от летящих в него капель воды. И тут Ава замечает это и начинает над ним хохотать, и после этого давится своей же слюной. С этого начала галдеть со смеху Елизавета, присев на корточки. А вот возле лавочки ещё маленькие Лиза и Август обливаются холодной водой, весело смеясь. Казалось, что это было недавно. Помнит так, как будто это было сегодня, хотя это было пару лет назад. В очи, похоже, попала соринка, заставляя немного заплакать. -Я даже забыл, что это всё было. -То, что видишь ты вижу и я. Я чувствую то, что чувствуешь ты. -Но ты мертва. Девчушка нахмурилась и тыкнула пальцем в солнечное сплетение. Парниша ощутил её острый ноготь. -Дурак, только физически, не более. Как пушинка она опустилась на лавку и зевнула, не прикрывая рот рукой. Даже тут она очень на себя похожа, кроме одного. -Обычно ты падаешь на лавку как мамонтиха. Лиза знатно удивилась его наглости и посмотрела на друга из под ресниц. -Ебало завали, хуесос. Он с трудом улыбнулся и сел рядом. -Как там Димка? -Так ты же за него замуж выходишь. -Я пошутила, никуда я не выхожу! Это для другого. Грубиян помрачнел и моментально отвёл взгляд, не хотелось видеть тот злосчастный гроб снова. Нет, только не он, ни за что. -Не унывай. Я хоть и не в строю, я у тебя всё ещё жива. -Ага... Частично. -Ну чего ты? Она подвинулась и положила свою голову на мужское плечо, а их кисти сплелись воедино. -Я жалею, что не смог признать тебе в любви миллионы раз. -Промолвил парень сквозь зубы. -Я тебя тоже люблю, ты стал мне действительно, как брат. -А ты мне - как самая родная сестра. Мне с тобой так хорошо, очень жаль, что тебя нет рядом. -Я рядом, всегда рядом. Просто не так как ты думаешь. Выглянули лучи солнца и ударили в глаза. Не удалось сдержать слёз, они полились бесконтрольной и бесконечной рекой. -За что мне все эти страдания? За что все эти незаслуженные оскорбления? За что презрение? За что такой гнев от Эда? За что мне это всё? -Я не знаю, кот, я правда не знаю. Её руки аккуратно обхватили его торс и сжали так крепко как только могли. -За что тебя так? Почему? За что ты умерла? Какой смысл в этом был? Почему..? -Вылилось наружу накопленное. -Тебе нужен был толчок, и ты знаешь о чём я говорю. Саши бы не хватило. Поэтому он решил забрать то, что ты ценишь больше всего. Я всё ещё помню насколько тебе было больно, когда Лекс... -Не надо, прошу тебя. -Хорошо, я поняла. Она встала и повела его за собой к фонтану, который уже давно замёрз. -Если бы тогда, на пешеходе! Всё бы закончилось! Никто бы не умер. -Да говорить об этом не смей, понял?! Ты самый чудесный человек, которого я знаю. Ты не заслужил всего этого, это отвратительно, что все считают тебя обузой или виноватым. Это ужасно, но... -Лиза смолкла, но потом снова продолжила. -Ты должен это пережить, слышишь меня? Я знаю тебя, ты знаешь себя. -У меня никого нет, Лиз. Девочка усмехнулась и помотала головой. -Есть, и ты это чувствуешь. -Она приложила свою ладонь к его сердцу. -Помнишь то чувство? Когда с человеком так хорошо? А ещё, осмотрись вокруг, кажется, ты много с кем не говорил. Взяв свою фату, она сняла её и потёрла. -Я обязательно узнаю и подружусь с ним, обещаю. Девушка усмехнулась. -Да, конечно, спасибо. С особенной грустью на лице, она не осмеливалась посмотреть парню в глаза, будто избегая их. -Только не говори, что ты уходишь, прошу. -Прости меня. Я всегда буду рядом с тобой. Напоследок, крепко прижав к тебе подругу, он в последний раз заплакал на Лизе. Всё вокруг чего они находились, погрузилось во тьму. Дышать стало трудно, и еле-еле стал ощущаем реальный свет. Проснувшись с подушкой в руках, он первым делом потрогал глаза. Каждая ресничка была влажной. Смотря на себя через зеркало, он коснулся своих волос, и подумал о том, что даже при всех их неровностях, они мягки. Лиза их жутко любила. 1. Отсылка на сказку "Джек и бобовый стебель"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.