ID работы: 12059648

Нечистые

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
206 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Глава 13 Собственный ужас Август: "Самые страшные страхи опутывают сначала изнутри, а затем вырываются наружу, заставляя сжаться и опустится вниз". Темнота. Что таится в её недрах? Настолько ли темно внутри, что её цвет приобретает реальный чёрный? А существует ли она вообще? Неужели темнота - это чёрная дыра поглощающая всё на своём пути или же просто наша иллюзия? А что если вечного небытия не существует? А что если вечное небытие - это путь к возрождению? На эти вопросы никогда не найдёшь ответа, пока не перестанешь бояться и не примешь темноту в себя. Сколько в себе она может таить и таит ли вообще? Оказавшись посреди темноты без потолка, стен и пола, Август впал в ужас, не видя ничего, кроме своего тела. Что за место и что в нём такого, что заставляет его визжать, как свинье перед её смертью. Ава с детства ненавидит тёмные уголки своей комнаты, да и в целом ночь. Когда вся чертовщина лезет из углов, протягивая свои тонкие, но сильные руки к себе. Он редко засыпал без лёгкого источника света, к примеру, ночник. Самая безопасная вещь в мире. Что он делал бы без него? Умер, скорее всего. Довольно часто, даже во взрослом возрасте, Густ спит и мягкими игрушками в обнимку. Одна из главных причин почему мальчишка настолько боится темноты - это неизвестность. Август до сих пор вспоминает как плакал в бункере, находясь без единого источника света. Как страшно было тогда. Само наличие этой пустоты пугало больше, чем вид Павла. Что может сотворить с ним чернота? Отвратительно. Хочется тошнить. Встав на ноги, грубиян двинулся бесцельно вперёд, надеясь встретить хоть что-нибудь или кого-нибудь, что будет безопаснее, чем ужасное ничто. Он не знает сколько идёт, но даже во сне ноги начинают неметь о усталости. Хочется снова упасть и не вставать, но он идёт сквозь небытие, которое всё никак не может выпустить его. Когда он уже готов был упасть от бессилия и ужаса, на горизонте показалась женская фигура, сидящая с прямой спиной. Внутри что-то переклинило, и Август стал шагать быстрее, чтобы настигнуть странный силуэт. Здесь можно было сойти с ума от одиночества. Но и о осторожности парень не забывал ни на минуту. Когда его материя оказывалась всё ближе и ближе к существу, то ему удалось узнать кто перед ним. Грустно сидящая Лиза, словно тоже потерялась в этом пространстве, без возможности кого-либо. Но её нашли, она теперь не одна. -Лиза! Она развернулась. -Господи, Густ! Девчушка ринулась к другу, чтобы заключить его в крепкие объятия. -Я думала, что тут никого нет! Я ошибалась! Как я рада тебя видеть. -Защебетала она, как любила делать это, когда была жива. Её сил хватило, чтобы сжать мальчишку так, что он на миг забыл о дыхании. Август начал вспоминать как они довольно часто обнимались, когда долго не виделись. Ему не хватало её тёплых объятий всё это время. Как хорошо, что он может видеть её стройное телосложение и счастливое лицо снова. Захотелось плакать. -Я тоже. Я очень скучал по тебе... -Проговорил грубиян вполголоса, стараясь удержать слезинки. Она с нежностью ухватила его за руку, и повела дальше, в темноту. Теперь было не так страшно. Как ленивцу удалось увидать увидеть Лизу, то ноги совсем перестали болеть, и он пошёл с новыми силами вперёд. Есть ли в этой пустоте выход? Здесь тревожно. Не хотелось бы остаться тут на долгое время. -Август, как ты себя чувствуешь? -Не очень. В последнее время всё идёт очень плохо. Я хочу домой. Подруга с понимаем кивнула и сильнее сжала его кисть. -К сожалению, всё это ещё не конец. -Я знаю, Лиз, знаю. Это ещё не единственная преграда, с которой мне удастся столкнуться. -Не сдавайся. Я в тебя верю. -А я... Что-то уже устал. Очи взглянули на профиль мужского лица. Её веки были приопущены, а брови сжались. -Я чувствую твою боль и негодование. Я прошу простить всех тех людей, которые сделали тебе больно. Они мудаки, понимаешь? Он кивнул. -Я люблю тебя, Август. Прошу не бросай всё. Это не тот путь, который ты ищешь. -Я знаю. Знаю, что ещё есть время всё исправить. Резкое пробуждение заставило его раскрыть свои мокрые от боли глаза. Он не забыл этот сон. Сразу после пробуждения он подумал о нём, как о страшном сне, который помнит наизусть. Прикрыв рожу культяпками, парень проехался по нему, потянув все лицевые мышцы вниз. Надо умыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.