ID работы: 1205991

Осень и Ветер

Смешанная
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нэнси Дрю приходит в этот лесопарк хотя бы раз в год, и обязательно осенью. Когда-то давным-давно ее, еще совсем маленькую, сюда привел отец и рассказал красивую сказку о красавице-Осени и ее вечных спутниках – Ветре и Дожде, которые часто приходят в этот лесопарк. Это потом Нэнси поняла, что сказка очень грустная. Спустя годы сказка начала забываться, но это место по-прежнему кажется девушке волшебным. Ветреный день конца сентября. В старом лесопарке почти никого нет. По одной из аллей медленно идет девушка в ярком желто-оранжевом свитере. Она идет медленно, любуясь опадающими листьями, которые подхватывает и кружит холодный северный ветер. Иногда она останавливается, задумчиво смотрит в сторону деревьев, а потом идет дальше. Порой на ее губах появляется улыбка то мечтательная, то грустная. Как она сейчас не похожа на известного детектива, каковым на самом деле является. А еще Карсон Дрю рассказывал дочери, что Осень – ее покровительница. Он говорил, что однажды он встретил Осень. Она шла и горько плакала. Карсон подошел к ней и попытался узнать, что же с ней случилось и как-то успокоить. Осень вытерла слезы, но так и не сказала ему, что же произошло. Он посмотрела на Карсона и сказала: - Ты добрый человек. Я хочу сделать тебе подарок. Скоро у тебя родится дочь. Она будет похожа на меня, такой же красивой. Только будет более счастливой. Я буду ей всячески помогать. Ты только приводи ее хоть раз в год сюда, чтобы я могла издали увидеть ее. Отец утверждал, что Нэнси действительно очень похожа на Осень. Такая же красивая. И удачлива во всем, из любой переделки выбирается живой и невредимой, потому что Осень ее бережет. Как ни странно, девушка в это верила. Нэнси грустно улыбнулась. - Нэнси! Девушка остановилась и завертела головой, пытаясь понять, кто ее позвал. Из-за деревьев появился Фрэнк Харди. - Привет. Рад тебя видеть. - Привет, - улыбка Нэнси стала радостной. - Взаимно. А что ты здесь делаешь? - Сбежал от Джо, - усмехнулся парень. – Он пытается научиться готовить, и все бы ничего, но младший брат всякий раз заставляет меня пробовать… Нэнси рассмеялась. Да уж, Джо Харди и кухня – вещи несовместимые. - А ты здесь что делаешь? - Ты посмотри, как здесь красиво, - девушка обвела рукой, окружившие их деревья. - Кажется, вот-вот на аллее появится яркая и прекрасная Осень, а рядом, держа ее за руку, будет идти Ветер. А там, за их спинами мелькнет отвергнутый Дождь. Папа рассказывал, что Дождь, как и Ветер, любит Осень. Но Осень выбрала Ветер. А бедный Дождь не может даже уйти, чтобы их счастье не рвало когтями его сердце, ибо так был сотворен мир: Осень всегда ходит и с Ветром, и с Дождем. Страдания Дождя омрачают любовь Осени, ведь она совсем не злая, она не хочет никому причинять боль. Но и быть с нелюбимым не может. - Грустная сказка. – покачал головой Фрэнк. Он немного помолчал, а потом неуверенно сказал: – Бесс говорила, ты рассталась с Нэдом. - Она сказала правду. Я не хочу это обсуждать, - резко ответила Нэнси. Она повернулась и пошла вперед. Дальше по аллее. Разрыв с Нэдом был очень болезненным. Она совсем как Осень из папиной сказки. Не может быть с нелюбимым. Когда-то она была влюблена в Нэда. Но несколько месяцев назад, Нэнси поняла, что любит совсем другого человека. Темноволосого парня в серой куртке, который догнал ее, и сейчас идет рядом. Разница лишь в том, что у девушки есть возможность не видеть постоянно, какую боль она причиняет. По крайней мере, и у нее, и у Нэда есть шанс стать счастливыми отдельно друг от друга. А ветер все ловил опадающие листья и кружил их в причудливом танце. Фрэнк подошел ближе к Нэнси и взял ее за руку. Дальше они пошли бок о бок. Как Осень и Ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.