ID работы: 12059942

Утречка, Сяо!

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скамейка и две косички

Настройки текста
Призраки, что исправно каждый вечер приходили к Сяо пожаловаться на свои бывшие проблемы и попросить проводить в последний путь с утра, сегодня не навестили его, что на самом деле не было чем-то удивительным. Всё же было бы странно, чтобы в первый теплый денёчек после долгой зимы ему не дали выходной на работе, на которую он не подписывался. По такому случаю можно было перевести будильник на полчаса вперёд и поспать подольше, но Сяо, уже привыкший к ранним подъемам не воспользовался этой возможностью. Привычный маршурт дом-кладбище-школа сегодня пришлось изменить и Сяо, оказавшись на улице за час до занятий и в десяти минутах на автобусе до школы, решил зайти в кофейню за углом дома. Сидя на лавочке с горячим бумажным стаканчиком кофе он уставился на свои кроссовки. В голове была пустота, да думать и не хотелось, и Сяо тихо прихлебывал напиток просто наслаждаясь моментом. Но впрочем звонкий голос раздавшийся за спиной быстро привёл его в чувство. - Утречка, Сяо! Две косички, съехавший на бок берет, чехол с укулеле в руках - Сяо давно запомнил все детали, что отличали Венти от всех остальных одноклассников и направлявшийся к нему улыбчивый парень ничуть не изменился. Хотя вообще-то не совсем - сегодня на Венти был надет красивый изумрудный плащ, что подчеркивал и цвет его глаз и фигуру. - Привет - Сяо произнёс это как всегда, своим обыденным сухим тоном, но голос едва не дрогнул. Прошлой весной на крыше школы Венти сыграл для него ту спасительную мелодию, что до сих пор звучала в сердце Сяо. Он не забыл ни её, ни день их знакомства, и с того самого дня при виде одноклассника почему-то начинал нервничать. Сяо не мог разобраться ни в себе, ни в своих чувствах, поэтому предпочитал выслушивать чужие проблемы, решение к которым было найти гораздо проще, чем ключ к себе самому. Он и Венти за всю учебу едва ли парой фраз перекинулись - оба предпочитали не оставаться наедине друг с другом, хотя Сяо не совсем понимал почему же и одноклассник согласен с этим молчаливо-общепринятым решением. Ему казалось будто там на крыше они поняли друг друга и возможно даже смогли бы помочь, но Венти молчал и Сяо тоже - они всё время молчали, хотя осознавали, что этим делают только хуже. Но сегодня Венти почему-то решил сделать исключение и сейчас, усевшись на скамейку рядом с одноклассником, повернул голову в его сторону. Сяо оторвался от созерцания кроссовок и перевел взгляд в изумрудные глаза, что внимательно изучали его. Венти улыбался какой-то родной Сяо улыбкой и эта улыбка в сочетании с плащом, что подчеркивал глаза и фигуру, делала его слишком прекрасным для Сяо. Он отвернулся, еле сдержав вздох, и снова принялся изучать кроссовки. Венти поджал колени к груди, обхватил их руками и стал рассматривать двор. Оба молчали - как всегда. Возможно ждали друг от друга первого шага, хотя знали, что каждый всё равно продолжит молчать. Время пролетело незаметно и звонкий голос вновь вывел Сяо из оцепенения. - Идём, автобус скоро приедет. Опоздаем, если сейчас не сядем. Венти встал со скамейки и побрел в сторону остановки. И хотя его вздох был достаточно тихим, он всё же донёсся до ушей Сяо. Казалось вместе с этим вздохом время наконец обрело смысл и Сяо всё же решился. - Стой - Венти удивлённо повернул голову - У тебя плащ красивый и к глазам подходит. Как тогда.. - Венти рассмеялся и вновь улыбнулся своей чарующей улыбкой. - Спасибо! Идём, а то точно опоздаем! - И он радостно направился к остановке. Сяо глядел ему вслед, но вставать не спешил. Тёплое чувство зашевелилось в сердце - всë-таки Венти тоже не забыл тот день. Сяо встал и направился за одноклассником. И только в автобусе он вспомнил, что вообще-то тот живет в противоположной стороне от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.