ID работы: 12059948

В тихом омуте черти водятся

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Ты заплатишь за всё сполна, Кураяма! Весь твой народ, близкие тебе люди будут страдать. Я уничтожу твой жалкий мир, как и тебя! -мужчина в плаще махнул рукой и по каменным плитам под ногами пошли трещины. В тишине утра прозвучал громкий крик и я аж подорвалась с кровати, сжимая пальцами край одеяла. С лица холодными каплями стекал пот, а руки тряслись. В моих глазах застыл страх, но через пару минут пришло осознание. Кошмар, всего лишь кошмар. Я перевела взгляд на будильник, что стоял на прикроватной белой тумбочке. 06:45 , тоесть я проснулась на 15 минут раньше, чем должна была. На раздумие ушло всего пару секунд и решив, что уже нет смысла засыпать, да и точно уже не смогу заснуть, я встала с кровати. Огромный дом встретил меня тишиной. -Как всегда. Моя мать, Скарлетт Пейдж, уходит рано утром и возвращается поздно ночью, если вообще не остается ночевать на работе. Ну или же уезжает в частые командировки как и сейчас. Хоть она и была моим единственным родителем, но деньги у нас были и такой нужды в работе не было. Просто эта женщина не особо меня любила. «Из-за тебя я и потеряла свою молодость и отца». Эти слова она всегда любит напоминать мне в ссоре. Меня хоть и не любили, но покупали всё, что мне нужно, хотя было мерзко самой просить о чём-то у неё. Выйти из воспоминаний мне помог клочёк бумаги, что лежал поверх моих денег на этот месяц. Я взяла его в руки и начала читать про себя. «Мелани, ты сама прекрасно знаешь, что делать. Вернусь через месяц или два. На столе лежит билет в музей артефактов, сходи под моим именем. Скарлетт.» О, спасибо мам. Я учусь в школе науки и технологий и последнее, что будет меня интересовать это какое-то старинное барахло. Посмотрев на этот злосчастный пропуск с её именем я уже хотела смять его и выбросить, но передумала, предвидев будущую перепалку из-за того, что «Моя неответственность портит ей репутацию». Ладно, раз сегодня после школы я буду умирать от скуки в этом музее, то так тому и быть. Умывшись я привела свои русые волосы в порядок и немного позавтракав яблоком, я надела белый гольф, тёмно-синюю юбку и накинула бомбер такого же цвета. Время 07:05 , а это значит, что ровно через 10 минут на остановке недалеко от моего дома будет школьный автобус, поэтому я быстро обула белые кроссовки и не забыв рюкзак поспешила туда. Я закрыла дверь и через пару секунд на мой телефон пришло уведомление от моей школьной подруги. «Мел, меня сегодня не будет, не скучай сильно! :)» Ну супер! Этот день решил меня добить ещё и одиночеством. Дело в том, что к «школьной элите» я не могу присоединиться из-за своего мягкого характера и издевания над кем-то я не переношу, а с другие считают меня скучной ботанихой из-за очков. В это время мимо  меня проехал мой автобус и начав бежать, я все таки успела и заняла место в самом конце. Надев наушники я начала смотреть в окно и думать. Этот сон, который всё время снится мне. «Чёрт!, -мысленно проругалась я и потёрла глаза». Он всё никак не может закончится. Мужчина в чёрной мантии пытается уничтожить планету какой-то Кураямы, что безумно похожа на неё. С помощью какой-то силы он начинает разрушать всё и все люди, начинают превращаться в статуи. Через минут 30 я стояла у школы, представляя как «прекрасно» я проживу этот день. Вздохнув я направилась ко входу. *** Мелани зашла в школу и направилась в кабинет. Первым уроком была химия, тоесть идти на второй этаж. Она подтянула лямку рюкзака обратно на плечо и сжала посильнее. Не успела она пройти нормально вперед, как на встречу ей прошла компания Хлои , её бывшая хорошая подруга из местной «элиты» и она сама. -О, Пейдж, какая встреча! -с наигранной радость сказала она. Слова были пропитаны жёлчью и от этого вышеупомянутая невольно нахмурилась. -Привет, -«Не помню чтобы делала что-то плохое ей» пронесло в мыслях у голубоглазой, -У тебя что-то случилось? -Дорогая, это у ТЕБЯ что-то случилось. Блондинка подошла к ней на расстояние вытянутой руки и взяла ее за подбородок. -Я не понимаю о чём ты. -Правда? -с прежней наигранностью, но уже растроенно, -А я тебе расскажу! В следующий миг она внезапно толкнула её и Мелани, не успев среагировать, упала на пол, нахмурено глядя на Хлою. К этому моменту вокруг уже собралась толпа, но все смотрели, не желая помогать Пейдж. -Хлоя, это уже перебор даже для тебя! Скажи, чёрт возьми, что случилось и иди куда шла! -не выдержала русоволосая. -Слушай, не делай вид, будто не знаешь. Это же ты нарисовала на моём шкафчике непотребства! -блондинка схватила её за руку, как только та встала. «Приехали» -Тебе это с рук не сойдёт, Пейдж! Знаешь кто мои родители! -семья Смитт спонсирует школу, это знает каждый и переходить дорогу Смитт младшей никто не хочет, но в основном та лезет сама. Не успела Пейдж что-то ответить ей, как её плеча коснулась рука и чуть оттащила назад. Перед ней появился силует. -Хлоя, перестань, Мелани только что пришла и это могут подтвердить. -Паркер, тебя никто не спрашивал! -Паркер, Пейдж и Смитт, срочно пройдите в кабинет директора! -донёсся голос из громкоговорителя. -Оо, друг, не надо было тебе лезть, -Пейдж услышала голос сзади от себя и повернув голову увидела как полный друг, Нэд. Опустив взгляд она почувствовала вину перед этим парнем. «Из-за меня у него теперь будут проблемы» -Питер, правда не стоило, это же Хлоя, кто знает теперь что будет, -она посмотрела на парня, на что он махнул рукой и сказал, что не любит просто смотреть как Смитт докапывается до кого-то у него на глазах. *** -Отстой, из-за неё придётся делать доклад о том «Почему я нарушаю правила в школе» -грустно протянула голубоглазая идя рядом с Паркером и Лидсом.-а Хлое ничего! Ненавижу этот день. -Да ладно тебе, две недели всего лишь, - ответил её кареглазый. Желания оставаться на уроках после этого не было и решив, что её матери будет всеравно , она махнула парням и вышла из помещения. Достав из рюкзака билет в музей, она решила, что лучше сходить сейчас и вернутся домой пораньше. Подождав нужный автобус она села и надела наушники. К ней кто-то подсел и повернув голову она увидела того самого мужчину из сна. -Девушка, всё хорошо, -спросил сидящий рядом дедушка, увидев как та дёрнулась. -Да, простите. - «Показалось, просто показалось!». Через пару остановок она вышла и стала смотреть на баннер возле здания. «Только этот месяц! Магические камни!» -Мда уж, магических камней мне в жизни не хватало, -вдохнула она и прошла по коридору. В самом музее не было ничего ,что могло бы заинтересовать девушку, в первом отделе разные античные безделушки, во втором уже другой эпохи. В самом последнем зале как раз таки и были «магические камни». Возле каждого камня было своё описание. -Розовый кварц - подарок людям от бога любви Эроса. Он преподнес такой дар, чтобы научить людей сочувствию, миру и благодарности. Божество хотело, чтобы на земле царствовало спокойствие, которое просто невозможно без любви к ближнему. -в голове пролетела мысль, что это бред. Пройдя еще несколько таких стоек, её вниманием завладел чёрный камень, который красиво переливался на свету. -Ну привет, симпатулька, -она подошла к нему и хотела было почитать его описание, но такого просто не было. Обойдя полку, на которой он лежал несколько раз, она ничего не нашла. -Мма,единственное, что мне понравилось и без описания. -она продолжала на него смотреть пока в один момент перед глазами не пронеслась вспышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.