ID работы: 12059983

Звездный

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездный

Настройки текста
Ровно в восемь вечера раздался привычный звонок в дверь. Ничего не поделаешь, пришлось вставать. Пытаясь тихо пройти зал никак не ожидал наступить на что-то пищащие. Какого черта? Опустив глаза на ноги, заметил игрушечную курицу. Ну конечно, что еще могло находиться посередине зала. Раздалось негромкое ворчание. Повернув голову, встретился с умными глазами. -Блин, тебя разбудил - который раз за месяц происходила потеря ключей, со все нарастающим раздражением подумал я. Звонок в дверь повторно разрезал тишину квартиры. Выйдя в коридор, шепотом оповестил: -Да иду я, черт тебя подери – прикрыв дверь в зал, уже более бойко пошлепал я к двери. Резко распахнутая дверь встретилась со лбом знакомой мне личности. -Андрей – проскулил мой старший брат – можно поаккуратнее? - Нетушки – я хмыкнул и отодвинул свою тушку- Павел Сергеевич ,боюсь спросить,где же находятся ваши ключи? -Ну забыл ,Андрэ ,с кем не бывает – смотреть на обиженную моську всегда доставляло некое наслаждение ,смотри лучше что я купил Бадьяну! –Павел широко улыбнулся . Только сейчас я заметил обьемный пакет ,который мой брат держал сзади себя. -Ну как, заинтриговал??- мне тут же захотелось дать ему в зубы – Ну, ну открывай быстрее, Я слишком хорошо знал своего брата, поэтому пройдя на кухню, аккуратно убрал все вещи со стола. Павел тут же выгрузил пакет на стол. - Андрэ, давай быстрее – да уж, спокойствие и терпеливость никогда не были его главными чертами, поэтому решив в этот раз не дразнить брата, я взял ножницы и аккуратно надрезал упаковочный пакет. Ровно пять секунд понадобилось мне, чтобы понять, что именно принес брат. Секунд через двадцать мой кулак встретился со скулой брата. - Паша, прелесть моя – зашипел я не хуже гадюки – объясни мне, неразумному, какого черта??? Я быстро надвигался на брата, который пятился от меня в коридор. Причина моей выходки, не свойственной моему флегматичному характеру осталась лежать на кухонном столе. -Нууууу – протянул мой любимый старшенький братец, которого хотелось задушить. - Не ну, братец – козленочек, а Бадьян. Это случилось, когда мне было шестнадцать лет. В то время, когда я был обычным беспечным подростком, наши с Пашей родители отправили нас на лето к Бабушке в подмосковный дачный поселок закрытого типа. Там я впервые влюбился. И нет, это не то о чем вы все сейчас подумали. Я влюбился в растения. Чем в глазах брата оправдал звание Ботаника. На самом деле все просто, наш дедушка был Академиком, также как и бабушка они занимались своим любимым делом, выращивали растения в своей огромной оранжереи на даче, именно по этой причине, они переехали из города. Правда, когда на ПредПредков нападал дух путешествия, нам приходилось переселяться на дачу. К нашему с братом счастью это случалось не очень часто Но то лето перевернуло мой мир с ног на голову. А все этот чертов бадьян. Бабуле подарил его ее аспирант родом из Вьетнама, небольшой куст, тогда он был примерно два метра в высоту с яркими, красными крупными цветками. Уже тогда Бадьян имел завораживающий вид и передаваемый чарующе-прекрасный аромат. ПредПредки, видимо что-то почувствовав, сделали меня куратором того единственного куста, что остался в оранжерее. Я два месяца ухаживал за кустом Бадьяна, и могу смело заявить, что у меня получилось его выходить. Уезжал в конце августа домой я с тяжелым сердцем и моей первой исследовательской работы, ключевую роль в которой играл мой Бадьян. Но я недооценил обиду моего брата, про которого, в пылу ухаживания за Бадьяном, я, если честно забыл, иногда бывает. Я то - забыл, но не мой братец. Поэтому по приезде домой меня ждало шокирующее известие. В моей комнате сделали ремонт, а выбор обоев оставили на рассмотрение моему старшенькому братцу. И что вы думаете? Этот, культурными словами не называемы человек откопал где-то обои с Бадьяном. С бадьяном , черт возьми. От которого, за два месяца довольно сильно устал. Но смотря прямо в ухмыляющегося братца, я подошел к переноске и взяв на руки маленькое еле слышно скулящее существо. Подняв руки чуть повыше, что бы семья окончательно уверовалась в то, что они видят, я с самым безобидным видом произнес: - Семья, знакомьтесь это Бадьян – маленький комочек шерсти чуть задрожал от пристальных взглядов – подарок от ПредПредков нашему Паше. С тог самого момента и повелось наше с Пашей небольшое противостояние: Я мешаю ему сидеть в компьютере ,он засовывает мне под одеяло звездочки бадьяна. Он встречается со своей девушкой у нас дома , мне обязательно надо было это видеть, как итог: разбитое сердце брата и набор чая с Бадьяном. Наборы постепенно накапливались и теперь на кухне у нас в квартире есть целая полка с Бадьяном, так же как и еще несколько кустов в оранжерее ПредПредков. Это продолжается уже более шести лет. С годами все наше окружение забыло, с чего все началось, но ко мне, прикрепилось прозвище – Звездный. P.s. Бадьян благотворно влияет на здоровье и качество выпечки. Именно поэтому ,сейчас я гоняюсь по квартире за братом ,который пятясь задом с кухни умудрился схватить булочку. P.s Собака оказалась девочкой, и мы переименовали ее в Звездочку. Теперь нужно очень тихо проходить зал ,дабы не разбудить пять маленьких бодьяньчиков, как смеясь называет их Пашин друг Михаил. Мне кажется у них что-то большее , чем просто дружба. Только Т-ссссс. Не будите Звездочку. С любовью и наилучшими пожеланиями Ваш Андрей Зорькин. 29 Апрель 2022 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.