ID работы: 1206004

Посвящение

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кастиэль», - прозвучал в голове парня подобный грому голос его белого дракона Ионела*. Под летящими драконом и Всадником быстро проносился лес Дю Вельденварден, состоящий в основном из величественных сосен. Вот уже показался уступ, возвышающийся над лесом, словно мыс над морем, а на самом его краю стоял седовласый старик по имени Оромис, выглядевший крошечным по сравнению со своим золотистым драконом Глаэдром. «Да?» - мысленно ответил юноша. «Ты готов к Посвящению?» «К нему никто никогда не бывает готов» - усмехнулся Кастиэль. «И то верно», - согласился Ионел. Спешившись, Кастиэль быстрым шагом подошел к своему учителю. Ионел остался на месте, полностью погрузившись в очищение своих когтей и блестящей, сверкающей на солнце, белой чешуи. Перепончатые крылья были сложены за спиной, хвост закрутился вокруг могучего тела. Дракон выглядел расслабленным, но Кастиэль, за долгие годы дружбы, уже выучил все повадки Ионела. Юноша замечал, если его друг напряжен или чем-то встревожен, подмечал малейшие перемены в его настроении. С того самого момента, как Ионел вылупился из яйца, у них с Кастиэлем образовалась особая мысленная связь, и не только на уровне слов, но и запахов, ощущений и эмоций. Так что, парень мог в любое время понять, что именно чувствует его товарищ или что с ним происходит. - Здравствуй, Кастиэль. - Доброе утро, учитель, - кивнул юноша. -Итак, - протянул Оромис. – Сегодня наше последнее занятие, вечером состоится Посвящение. Ты готов к нему? -Не совсем, - промямлил ученик. -Это похвально. Никто не бывает к нему готов, - Кастиэль подметил, что думает так же, как и учитель. – А где пропали Дин и Фотайн**? Дин был лучшим другом Кастиэля, они были знакомы буквально с пеленок. Оба выросли в Эллесмере (столице эльфийского королевства), что довольно-таки странно, ведь эльфы недолюбливали весь людской род, и Дин с Кастиэлем не были исключением. Друзья, почти что братья, они одновременно стали Всадниками и вместе обучались у Оромиса и Глаэдра. Фотайн – изумрудно-зеленая дракониха Дина - была подстать ему, порывистая и нетерпеливая. Будучи отличной командой, Дин с его драконом работали, словно слаженный механизм, с легкостью выполняя даже самые трудные задания. -Не знаю, утром я их не видел. -Ну, будем надеяться, что в скором времени они появятся, - улыбнулся старик. – Задание на сегодня очень простое – тебе всего лишь надо помедитировать, сидя у ручья. А Ионел отправиться с Глаэдром на охоту. «Удачного дня», - пробасил Ионел. «И тебе», - сказал юноша вслед улетающему дракону.

***

День пролетел незаметно. Во время медитации Кастиэль отрешился от всех волновавших его вопросов и полностью погрузился в себя. Ионел же отлично полетал с Глаэдром. А Дин так и не появился. Когда Ионел показался на горизонте, Кастиэль уже закончил свой урок. Юноша и дракон вернулись к себе домой. Все дома в Эллесмере были построены на деревьях, поэтому забраться туда можно было или верхом на драконе, или пешком по лестнице, но это занимало очень много времени. До Посвящения оставалось еще несколько часов, и Кастиэль решил проведать Дина. Юноша очень удивился тому, что тот не пришел на последний урок. Дин и Фотайн никогда не пропускали занятий. Ионел отнес парня на землю, а сам отправился в дом немного отдохнуть. Шагая по тенистым тропинкам Эллесмеры, Кастиэль размышлял о мече, который ему должны вручить сегодня вечером. Каждому Всаднику по окончанию обучения выковывали особый меч, в котором сталь сплавлялась с магией. Такие мечи обладали невероятной мощью и могли пробить любые латы. Кастиэль давно мечтал о таком клинке, думал о том, каким он будет. Еще ведь нужно было дать мечу имя. Всадник сам выбирал название для своего оружия и оглашал его перед старшими Всадниками на Посвящении. Здесь использовалось правило: «как корабль назовешь, так он и поплывет». У парня было пару названий в голове, но сперва он хотел увидеть свое оружие. За своими размышлениями юноша не заметил, как подошел к дому друга. Дин жил в небольшом домике на самом верху векового дуба, развесившего свои ветви над другими деревьями. Выходя из дома, Кастиэль не подумал, каким образом он попадет наверх. Ничего кроме лестницы не оставалось, и парень начал подниматься. Прошло не меньше двух четвертей часа, прежде чем он достиг дубовой двери, ведущей в дом его лучшего друга. Без стука он ввалился в апартаменты Дина, шумно дыша в попытках восстановить дыхание. -Дин! Дин, ты где? – выкрикивал он, обыскивая взглядом комнаты. Непонятное мычание раздалось из спальни. Заглянув туда, Кастиэль обнаружил парня спящим на кровати и укутанным в одеяло по самые уши. Усмехнувшись, он присел на самый край и потормошил друга за плечо. Тот отмахнулся и случайно заехал кулаком Кастиэлю по плечу. Юноша охнул, а Дин наконец-таки вскочил с кровати, заспанными глазами оглядывая помещение. -Кас? – сонно пробормотал он. – Ты что здесь делаешь, во имя Враиля?! -Ты пропустил последнее занятие, - проговорил Кастиэль, потирая ушибленное плечо. Все же сила у Дина была недюжинная. -Да? А сколько времени? -Почти пять часов дня. -А Посвящение во сколько? -В семь, Дин. -Черт! – парень резко вскочил с кровати и, будучи в одном нижнем белье, судорожно рыскал по комнате в поисках штанов. Кастиэль смущенно отвел взгляд. Мускулистое и загорелое тело друга вызывало какую-то дрожь во всем теле, конечности немели и пальцы становились ледяными. -А что случилось-то? Урок все равно уже кончился… -Мне нужно сделать одно очень важное дело, понимаешь? Очень важное, - прибавил светловолосый парень. Выбегая из квартиры, он крикнул: -Спасибо, что разбудил, Кас! -Не за что, - вздохнул юноша и встал с кровати. «Наверняка побежал к своей Анне», - подумал Кастиэль с сожалением. Дин давно нравился парню, нравился больше, чем друг. Но юноша никак не мог признаться парню в этом. Дин был ветреным, распущенным, каждую неделю находящим себе новую пассию, будь то эльфийка или человек. А потом пересказывал Кастиэлю свои похождения, описывал их в таких красках, что юноша мгновенно становился пунцовым. Спускаясь по лестнице, Кастиэль думал, как бы убить время, чем бы заняться до Посвящения. Домой он пришел в подавленном настроении. Оставшиеся два часа он хотел провести с Дином, а тот убежал куда-то в непонятной спешке. Ионел развалился в своем ложе и пребывал в полудреме. «Ионел, ты спишь?» «Нет. Я слышал, как ты поднимался по лестнице». «А что, трудно было мне помочь?» - возмутился парень. «А сам бы ты не поднялся?» - шея у Ионела завибрировала, а из глотки раздался какой-то рокочущий звук. Кастиэль понял, что это был смех. Покачав головой, Кастиэль забрался к дракону и улегся у него под боком, ближе к шее. Руки он положил под щеку и свернулся калачиком. «Как там Дин?» «Проспал урок и сейчас убежал куда-то. Сказал, что по делам», - грустно проговорил Кас. «Когда ты уже скажешь ему о своих чувствах?» - Ионел прекрасно понял, что Дин, скорее всего, убежал к Анне. Или прочитал это в мыслях юноши. «Не знаю. Наверно никогда. Я ведь для него просто друг». «А может и не просто. Наверняка ты не можешь знать» - возразил белый дракон. Недоуменно посмотрев на Ионела, точнее всего лишь на его прикрытый глаз темно-фиолетового цвета, юноша вскинул брови и ждал объяснений. Дракон долго молчал и Кастиэль не стал переспрашивать. Драконы ведь волшебные существа, у них другой склад ума. Может Ионел просто видит то, чего не может увидеть Кас.

***

Провалявшись с драконом до самого вечера, Кастиэль начал собираться в половину седьмого. Одежда его была проста и незамысловата: светло-голубая холщовая туника, замшевые бежевые брюки и высокие кожаные сапоги. Посвящение проходило на большой поляне, в центре которой росло знаменитое дерево Меноа. Его ветви были украшены светильниками, лентами и фонариками. Вокруг столпились эльфы, люди и была даже парочка гномов. Драконы расположились по краям поляны, чтобы не мешать толпе. Посвящение всегда было особым праздником, который продолжался в течение трех дней, и на котором гуляла вся Эллесмера. Старейшины Ордена Всадников сидели за большим столом у самых корней дерева Меноа. На все происходящее они взирали лениво и как-то устало. Некоторые Старейшины были глубокими стариками, но также в Совете присутствовали и молодые. Среди юных Всадников, которые сегодня тоже вступали в ряды Ордена, находились Гальбаторикс, Морзан, Бром с синей драконихой Сапфирой и еще несколько человек. Дин опять опаздывал. Когда же он уже перестанет вечно всех задерживать и возьмется за ум? Наконец, Главный Старейшина и по совместительству глава всех Всадников Враиль начал вставать со своего места. И в то же время Фотайн приземлилась на самом краю поляны, возвестив о своем прибытии громогласным ревом. Кастиэль закатил глаза, а Дин подбежал и встал рядом с ним. Старейшины по очереди произносили заученные тексты своих речей; Кастиэль слушал вполуха, почти не следя за ходом повествования. Спустя час вперед вышла Рунона – личный оружейник и кузнец Ордена Всадников. Немолодая эльфийка и ее помощник, несший в руках необъятных размеров сверток встали перед молодыми Всадниками. Рунона по очереди вызывала к себе юношей, и они называли имя своего меча. Она проводила рукой над клинком и на лезвии и ножнах появлялись надписи на древнем языке. Меч Морзана назывался Заррок, Брома – Ундбитр, а имена других мечей Кастиэль не услышал, ибо они были сказаны очень тихо. Когда подошла очередь Дина, Кастиэль с восхищением разглядывал его темно-зеленый меч, который парень назвал Тэйлиндр***, в изумрудных ножнах - под стать чешуе Фотайн. Кастиэля же вызвали последним. -Какое имя ты даешь своему мечу, Кастиэль? – спросила Рунона хриплым голосом. -Аурандил****, - прошептал юноша, во все глаза разглядывая белоснежный клинок, в ножнах цвета слоновой кости – как когти и шипы у Ионела. После того, как эльфийка провела ладонью над оружием, на лезвии и ножнах высветились буквы, складывавшиеся в слово «Аурандил». Негнущимися пальцами Кастиэль принял меч и прицепил перевязь к ремню. -Вот и все. Теперь наши юные Всадники вступили в Орден, и считаются его полноправными членами. Каждый нуждающийся в помощи может попросить ее у этих молодых людей, и они помогут на правах Всадников, - громко провозгласил Враиль. – Отпразднуем же это знаменательное событие! Толпа ликовала и аплодировала так, что, казалось, земля тряслась от рева людей, эльфов и гномов. Пир и гуляния продолжались до глубокой ночи. Звезды уже сияли на темном небосклоне, кроны сосен темнели на их фоне, но верхушки их были подсвечены лунным светом. Фонари и светильники освещали пространство, и вокруг было светло, словно днем. Кастиэль сразу же потерял Дина в толпе и все никак не мог его отыскать. Но все же долгие поиски увенчались успехом: Дин обнаружился за одним из столов; юноша с наслаждением пожирал вишневый пирог – его любимое лакомство. -О, Кас! А я тебя везде искал, - пробормотал он с набитым ртом. – Ну-ка пошли. Покажу тебе кое-что. Дин показался Кастиэлю каким-то… смущенным. И слегка пьяным. Видимо парню пришлось по вкусу летнее эльфийское вино. Он отводил взгляд, быстро шагая впереди, а руки держал в карманах. Его меч ударялся о его ногу при ходьбе, но юноша не замечал этого. Поляна у дерева Меноа уже скрылась из вида, двое мальчишек теперь вышагивали среди деревьев, погруженных во тьму. Кастиэль совершенно не понимал, куда именно направляется его друг, но все же покорно следовал за Дином, не задавая вопросов. В итоге они очутились на красивой поляне, где росли особые цветы (Кас не помнил, как они назывались), которые цвели только при полной луне. Тысячи серебряных цветков распускались во мраке ночи, и Кастиэль застыл в изумлении. -Дин… Ох, здесь так красиво, - прошептал Кастиэль. -Я знаю, - подал голос Дин. Откашлявшись, парень смущенно начал, смешно запинаясь и подыскивая слова: -Кастиэль, я… давно хотел тебе сказать, что… В общем, ты мне нравишься, Кас. -Что прости? – переспросил ошарашенный юноша. Такого поворота событий Кас совершенно не ожидал. -Что слышал, - буркнул Дин -Нет, подожди. А как же Анна? И… другие? -Я просто хотел отвлечься. Хотел забыть тебя. Думал, это неправильно. Если ты перестанешь со мной говорить, я пойму, - грустно кивнул Дин русой головой. Кастиэль совершенно не мог сосредоточиться. Мысли разбегались в безумной панике, пальцы правой руки судорожно обхватили рукоятку Аурандила. Это немного помогло: металл успокаивающе холодил кожу. -А куда ты уходил сегодня? -Искал это место. Я слышал о нем от Брома. Вот и двинулся на поиски. Темноволосый юноша закивал головой. Он не знал, что можно сказать, вернее, что нужно говорить в таких случаях. Ведь Дин, обладание им - всего лишь мечта и, как думал Кастиэль, совершенно невыполнимая и неисполнимая. - Понятно… В общем, Дин, я… Ты мне тоже нравишься. И давно, - заявил Кастиэль. Лицо парня просветлело. Веснушки на румяных щеках Дина посветлели, и он улыбнулся во весь рот. Подавшись вперед, Кастиэль обхватил друга за плечи и притянул к себе. Поцелуй вышел неумелым, но главное - что он был от всего сердца. «Я ведь говорил тебе – не спеши с выводами» - услышал Кастиэль усмехающийся голос Ионела в своей голове. «Ой, заткнись, а!» - радостно подумал Кастиэль и еще крепче прижался к Дину. * – Ионел (в переводе с румынского «добрый бог») ** – Фотайн (в переводе с греческого «легкая») *** – Тэйлиндр (производное от греческого «тейлс» - «рассвет») **** – Аурандил (производное от греческого «ауранос» - «небеса»)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.