ID работы: 12060045

И все же, Архонты и правда слышат людские желания

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Город Свободы, Город Романтики, Корона Севера – так барды описывают знаменитый город анемо Архонта – Мондштадт. Жизнь шла своим чередом – Маргарита снова неспешно гуляла около фонтана, Эмбер вместе с Эолой направлялись к «хорошему охотнику», где их уже ждала милая официантка Сара, Барбара стояла недалеко от собора, наблюдая за ветряными мельницами – одним из главных символов Монда, Кэйа и Розария сидели за столиками около «Доли ангелов», и о чем-то увлеченно болтали. Люмин наблюдала за всеми сидя на руках статуи, и думала о чем-то своем. Вокруг царит безмятежность, так не похожая на шумную площадь всего в нескольких шагах от статуи и собора. В попытках отвлечься от навязчивых мыслей, девушка переводила свой взгляд с прохожих на рыцарей, с рыцарей на членов гильдии, гостей, что прибыли в город совсем не давно, на сестер церкви. Одним словом, пыталась найти в толпе чью-то знакомую фигуру, одиноко бредущую по улочкам. Люмин дико хотелось поговорить хоть с кем-то, но в тоже время не говорить ни слова. Навязываться не хотелось, как и портить кому-то настроение. Просто девушке нужен был хоть кто-то, чтобы банально не чувствовать одиночества. Конечно, у путешественницы есть ее верная спутница Паймон, но сейчас, подруги рядом не было. Девочка пыталась как-то разговорить Люмин, еще в Ли Юэ, но после множества тщетных попыток, все же оставила путешественницу наедине со своими мыслями. Люмин не хотела обижать подругу, просто она понимала, что Паймон тоже после этого поручения сама не своя, да и атмосфера будет гнетущей, даже если они обе будут обсуждать что-то совсем отвлеченное.   Дайнслейф, Разлом, жители Каэнри’ах, Хальфдан и его жертва….  Девушка чувствует себя просто ужасно подавленно, и даже возвращение в, уже такой родной, Мондштадт, не улучшило ее состояния.   - Люмин! Паймон, конечно помнит, что ты хотела побыть одна, но… - девочка подлетела к путешественнице – но я скучаю и волнуюсь. Ты уже давно здесь сидишь. Паймон принесла тебе одуванчики! Бродяжка сказал, что если загадать желание и развеять семена, то оно непременно сбудется! – Паймон мило улыбнулась и протянула Люмин три цветка. - Спасибо. – путешественница одарила девочку ответной улыбкой. Такой нежной и ласковой, после чего осторожно обняла подругу.   - Пойдем к Саре? Паймон проголодалась.   - Хаха, ты как всегда. – Люмин заботливо потрепала девочку по волосам. – Ладно, идем. Девушка встала и, раскрыв планер, спустилась к площади.   Весь оставшийся день Люмин ходила, что называется, как в воду опущенная. Беседа с Эолой и Эмбер не помогла от слова совсем, и единственным плюсом было то, что хотя бы Паймон больше не грустила и не переживала. Постепенно к девушкам присоединились Розария и Кэйа, который с серьезным видом сетовал на Дилюка, за то, что тот их выгнал из винокурни, на его скверный характер, и просто ужасное чувство юмора, а вернее его полное отсутствие. С приходом капитана беседа стала намного куда оживленнее, но даже не смотря на это, путешественница все еще была задумчивой и тихой. Когда ты сидишь в компании Эолы, Розарии и Кэйи всякие посиделки медленно, но верно перетекают в попойку. Люмин ускользнула еще полчаса назад, а этого до сих пор никто не заметил, хотя возможно, тут сыграл ее сегодняшний «режим невидимки».   Снова она одна, и снова на руках статуи. Это место стало одним из любимых в Мондштадте. Люмин посмотрела на три маленьких отцветших одуванчика, в голове невольно возник образ Венти.   - Этот мир открыт для тех, чье сердце исполнено благородством. – девушка улыбнулась и развеивая семена по ветру. - Вообще-то, по правилам нужно загадывать желание. – озорной голос задорно хихикнул за спиной путешественницы. - Венти. Ты что здесь делаешь? – Люмин чуть подвинулась, освобождая место для друга. - Я же Архонт ветров. Услышал твой голос, и решил узнать, что случилось. Ты никогда не загадывала желание. - Забавно. А я думала, что это красивые байки, придуманные влюбленными бардами. - Сделаю вид, что не слышал этого. – парень хихикнул присаживаясь рядом. Бард задумчиво посмотрел на ночное небо. – Ты права. Этот мир открыт для людей с благородных сердцем, и ты прекрасное тому доказательство. Но. Позволь спросить, что же тебя заставило произнести именно эту фразу? - Ты ведь знал, что Бездна и Каэнри’ах… - Я… - бард тяжело вздохнул, не зная, что ответить. Врать не хотелось, но и вспоминать трагедию было довольно тяжело. – Знал. - Ты тоже был… Там. В тот день. - К сожалению, а может и к счастью, но в это время мы с Двалином были здесь, защищали Мондштадт от Дурина. Я не был там, но многое слышал о том месте. Не думаю, что смогу тебе с этим помочь. Я не знаю, почему твой брат присоединился к ним.   - Ты знаешь даже это… - Ветра слышат многое, и он них мало что можно скрыть. - И когда ты хотел мне сказать об этом? - Я думал, ты сама должна была это узнать. Вы встретились с ним в разломе? - Лично нет. Мы встретили Вестника… А еще королевскую стражу Каэнрии. И старого друга Дайнслейфа. И… Это было ужасно. То, как хиличурлы оканчивают свою жизнь. Эта тьма, что поглощает их, столетия боли, проклятие, которое никто не сможет снять. Когда ты видишь все это своими глазами, становиться… - Грустно? Жутко? - Нет. Ничего из этого, но в тоже время чувства довольно схожие. – Люмин вздохнула. – даже Паймон сама на себя была не похожа. Знаешь, Венти, мне… страшно. Итэр сказал, что я найду все ответы в конце своего путешествия, но что если они будут совершенно не такими, какими я их себе представляю? Что если, я узнаю что-то, что заставит меня отвернуться от тебя, от Чжун Ли, Эи… Почему Макото пошла на верную смерть, зная что не вернется? За что прокляли абсолютно всех жителей? Почему Чжун Ли не может рассказать мне правду?! – по щекам предательски скатились слезы. – Почему Итэр отказался от меня? Почему мы просто не можем вернуться домой?... – девушка закрыла лицо руками. Она устала быть сильной и сдерживаться, но и плакать вот так, тоже было не правильно.   Нежные теплые руки осторожно прижали к себе фарфоровое тело Люмин.   - Ну ты чего? Все будет хорошо. - Да к какой Бездне хорошо?! - А я верю. Это же ты. Путешественница, что бросила вызов дракону, Осеалу и даже самой Баал. Вернее, Вельзевул, но это сути дела не меняет. – Венти неловко хихикнул. – Я уверен, что чтобы ты не узнала во время своего путешествия, в конце ты примешь верное решение. Я, Эи, и старик Моракс примем и поддержим его. Не знаю как отреагируют другие Архонты, с ними я не так хорошо знаком, однако в наших «старичках» я полностью уверен. - Спасибо тебе, Венти… И все же, Архонты и правда слышат людские желания. - Но ведь ты так ничего и не загадала – ехидно подметил бард. - Ты прекрасно понял, о чем я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.