ID работы: 12060159

Дедушкины три кота

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Утютю, они такие миленькие, я б их съел!!

Настройки текста
Примечания:
Кот по имени Сапнап был найден под лестницой в сыром, но жилом подъезде. Карл же куплен на рынке за маленькие деньги, так как котик был очень сильно болен, никто не собирался покупать его за большую плату. Квакити найден на городской свалке, весь потрёпанный, грязный, с довольно-таки крупным и глубоким шрамиком на левом глазу. Но сейчас всё у них очень хорошо. Эти три кота, Сапнап, Карл и Квакити, обрели один дом, одного единственного хозяина, пожилого дедушку. Сап в полнейшом порядке, Карл был полностью вылечен, Квак абсолютно здоров, хоть и остался с раной навсегда. Но они счастливы, а это самое главное. Только вот окрас у Карла и Кью был странным, ну реально. Один, блин, розовенький, другой вообще фиолетовый. Но даже так, дедушка забрал их, не жалея о своём выборе, хоть и сначала волновался насчёт данного факта. А вдруг какая-то неизлечимая, неизвестная болезнь, ещё и заразная?.. Но нет, у них от природы так почему-то сложилось. И всё же, это выглядит немного пугающе со стороны иных людей, но дедуля принял их, даже такими. А если честно, то такой окрас вполне милый, так думалось деду после того, как он наконец понял, что это никакая-то там зараза. Да, он любитель милых вещей. И что? Это нормально.

***

Три кота нежились на подоконнике, под лучами яркого и жаркого солнца, под лёгким и свежим ветерком, который попадал в комнату из открытого окна. Они легки будто «в обнимку». Хотя почему «будто», если это так? От этого неровного кружка сплошной пушистой шерсти доносилось сопение, они дремали. Белая повязочка Сапнапа смешно падала ему на мордочку, прикрывая глаза. Он «обнимал» лапкой Карла где-то у его шейки. Карл же лежал на спинке, положив одну лапу на Квакити и раскинув задние лапки в стороны. Кью свернулся в клубок. Коты бы и продолжали так лежать под лучами, если бы не их общелюбимый хозяин: - Мальчики-и! - послышался где-то с кухни голос пожилого дедушки, приютившего котиков. Первым на это среагировал конечно же Квакити, пока те были ещё теми зеваками, делая обыденное для него «потягуси». За ним последовал Карл, так как его лапка лежала на Кваке, но из-за того, что тот начал двигаться, она упала. Уже после Карла проснулся Сапнап, его маска совсем упала с головки, падая на подоконник. Тот громко мяукнул, дотрагиваясь до ткани лапой. На это «мяу» сразу же отозвался Карл, начиная нежно обтираться о Сапа. Сапнап снова мяукнул, Карл тоже. В то время Квакити не обращая на это внимание, прикрыв глаза, сидел и просто умывал себя, пока те двое вели деловой разговор между собой. Его хвост двигался из стороны в сторону спокойным темпом. На продолжительное мяуканье двух котов пришёл дедушка, чтобы узнать в чём дело. Он не в первую же секунду заметил, что лента упала с Сапнапа. В итоге всё же хозяин заметил эту проблему и решил, так сказать, устранить её. Он тихонько подошёл к подоконнику, потому что дедушка не мог быстрее, аккуратно поднял ленточку. Сапнап продолжал теребить её лапой и мяукать. Дед переложил ткань в одну руку, а свободной начал поглаживать Сапа за ухом, он замурлыкал. Карл стал ластиться к руке, потому что тоже хотел, чтобы его погладили. Он является самым нежным котом из троих и больше всех обожает ласки. Сапнап тоже любит, но чуть меньше, а Квакити совсем не нравится, когда его трогают человеческие руки. Дедушка ласково улыбнулся, немного отодвигая от себя любимого Карла, тот лишь присел и успокоился. Деж начал одевать Сапнапу ленточку на голову, слабо затягивая, чтобы не давила. Сап одобрительно громко мяукнул и спрыгнул с подоконника, Карл за ним, а Кью так и продолжал мыться. - Квакити, ты пойдёшь кушать с ними или продолжишь тут сидеть? - произнёс дед, любяще смотря на Квака. Квакити лениво повернул к нему уже вымытую мордочку, потом плавными движениями встал на лапы, подошёл к краю и тоже спрыгнул на пол, убегая на кухню за Карлом и Сапнапом. Хозяин последовал туда же. Он дошёл и сразу приоткрыл холодильник, спрашивая: - Итак, что хотите на этот раз? - поинтересовался дедушка, доставая из холодильника несколько разных пачек мокрого корма. Три кота сели рядом друг с другом, в линейку, как будто в армии котов. А вдруг есть такая? Дед показал им одну упаковку, те промолчали. Другую, то же самое. Третью, опять. Показал четвёртую, и коты синхронно мяукнули ему. Дедушка убрал обратно ненужные пока корма и достал ещё два именно таких, какие выбрали Сапнап, Карл и Квакити. Он направился к их мисочкам для еды и воды, коты за ним. Дед знает, кто из них троих больше ест, кто меньше, а кто половину всей пачки: Карл много, Сапнап половину, Квакити мало. Точно так он и насыпал. Коты незамедлительно начали поедать щедро поданную им еду, а дедушка не стал им мешать, уходя к себе в комнатушку, чтобы прилечь и отдохнуть от хотьбы. Иметь проблемы с ногами - не очень. В очередной раз самым первым доел Квакити, так как у него было меньше всего еды. Потом Карл, у него аппетит сильнее всех, но опередить Кью всё равно не получается. За ними поспел и Сапнап. Квак снова принялся умывать себя. Какой же он чистоплотный. Хотя он жил на свалке, там грязно, противно и всё такое… Ладно, не будем о грустном. Сапнап решил поточить свои ногти, А Карл сначала облизнул два раза Кью, тем самым «помогая» ему помыться, но потом просто свалился на пол боком возле Квакити. Вот это жизнь: хорошо ешь, глубоко и спокойно спишь, свободно гуляешь, никаких тревожных забот… Так, тихо, опять о унылом заговорили. Сап скоро вернулся к ним, Квак успел домыться, Карл до сих пор лежал, только уже на спине. Сапнап тихо мяукнул на лежащего, тот на него. Эти двоя ещё по два раза успели на друг друга мявкнуть, как тут наконец присоединился и Кью. Долго этот разговор не продлился, поэтому три кота решили вновь вернуться на своё излюбленное место, подоконник. Сначала запрыгнул Сапнап, потом Квакити, а дальше Карл. Квак сразу предпочёл смотреть в открытое окно, на оживлённый город, пока Сап и Карл опять стали нежиться в сторонке, громко урча. Через время Квак неожиданно снова почувствовал шершавый язык на своей лохматой «щеке», это был Сапнап. Карл обошёл их, прижимаясь к Кью с левой стороны, где шрам. Сап поступил также, только с противоположной, Квакити заурчал и мяукнул им. Карл и Сапнап одновременно ответили, ластясь к Кью с обеих сторон. Три кота так и просидели некоторое время, смотря на живую улицу, на проходящих или иногда бегающих мимо людей, на проезжающие, нет, даже проносящиеся автомобили; на различных птиц, на деревья, чьи ветви и листья трепал неугомонный ветерок. Да на много что они ещё смотрели… Сапнап оторвался от Кью, приподнимаясь, чтобы лечь на своё любимое место. Квакити и Карл поступили точно так же, как и Сап. Они какое-то время пытались нормально уложиться, чтобы все смогли теснее прижаться друг к другу, чтобы было удобненько. Вскоре у них получилось это сделать, снова принимая форму неровного кружка. Первым погрузился в сон Квак, за ним Карл и только в конце Сапнап. Три кота любят друг друга, они живут хорошо, они полностью счастливы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.