Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После свадьбы Ванцзи ни разу не пожалел, что его лицо так слабо выражает эмоции. С таким ярким и вечно эмоционирующим мужем, как Вэй Усянь, его отстраненность была весьма кстати. Кто-то из особо наглых учеников Гусу Лань даже шепотом передавал другим информацию, что они специально такими были созданы. Чтобы идеально дополнять друг друга. Сам же Ванзци считал, что это небольшая доза милосердия от Богов и Будд. Раз уж те своими божественными помыслами переплели судьбы Второго Нефрита ордена Лань и гениального бедствия Илина. Не то чтобы он жаловался. Ванцзи искренне и от всего сердца любил Вэй Ина, но иногда чувствовал, что вот-вот сорвется. И будет очень напоминать главу ордена Цзян. С его экспрессией и категоричностью. С одним существенным отличием. Ванцзи всегда в первую очередь думал о безопасности мужа. Даже когда тот о ней не думал. То есть всегда… Вэй Ин стабильно раз в пару дней влипал в историю и с восторженным удовольствием обычно втягивал в нее Нефрита. Чтобы потом с жадным исследовательским интересом следить, что же из этого выйдет. У Ванцзи даже иногда складывалось впечатление, что это самый главный интерес Вэй Ина. Сталкивать наследника клана Лань с «враждебным миром» и наблюдать. Или сталкиваться самому, а потом заставлять Лань Чжаня наблюдать. Что в принципе не сильно меняло ситуацию. Того хватали и тащили в любом из них. Учитывая, что внезапные случайности, интересности, открытия и вдохновение посещали почти-бывшего Старейшину Илин хорошо если раз в пару дней, а не чаще, зрелище куда-то мчащейся колоритной парочки стало почти традицией обычно тихого Гусу. Как и в этом случае. Уже привычно Ванцзи почти бежал вслед за неуправляемой волной энтузиазма и нетерпения, которая буквально выплескивалась из взбудораженного очередной мыслью Вэй Усяня. Тот что-то очень быстро бормотал себе под нос. Скорее всего какие-то очередные почти научные выкладки (даже если нет, у него всегда срабатывало). Послушно двигаясь следом, Лань Чжань даже не особо задумывался об этом. Он всецело верил в мужа и его гений. А если будут какие-то важные указания, то Вэй Ин увеличит громкость. Очередной привычный ритуал, сформировавшийся за год супружества и глубоко греющий промерзшее за тринадцать лет сердце. Напрягся Нефрит только тогда, когда страх и ужас всего мира целенаправленно вытащил его за ворота Гусу Лань и повлек дальше. В сторону той местности, что пару недель назад оградили печатями подавления. Опять же из-за любознательности Вэй Ина. Тот забрел на небольшую живописную полянку случайно, во время очередной прогулки за вином. Решил отдохнуть, греясь на летнем солнышке, заодно выветривая запах алкоголя. А в итоге был покусан… грибами. Изучать феномен голодных до человечины грибов старейшины не решились. А после того, как у Вэй Ина выявили отравление, уложившее его в постель почти на двенадцать шичэнь, они запретили и вовсе наведываться на поляну, оградив и пометив ее талисманами. Но Вэй Ину явно не сиделось на месте. Его пытливый ум этот случай так и не отпустил. Не сказать, что Ванцзи не надеялся… И даже в тайне сжег парочку лишних палочек благовоний, беззвучно моля богов лишить мужа памяти об этом эпизоде. — Вэй Ин, нет, — Нефрит был короток, когда остановившись под сенью деревьев, на самом краю покрытого талисманами поля, твердо потянул гениального непоседу на себя. — Ты не понимаешь, Лань Чжань! — активно затрясла головой главная причина всех головных болей Лань Циженя. — Все будет отлично! Они не нападут! — Они едят людей, — как бы сильно Ванзци ни любил спорить с возлюбленным, но это был не тот случай. Все же парочка обглоданных трупов не просто так были извлечены из земли совсем не далеко. — Нет! — тут же уперто вскинул голову Усянь, но сдался, наткнувшись на решительный взгляд. — Вернее да, но только мужчин!.. — Мгм, — покладисто кивнул Ванцзи и аккуратно качнулся назад, увлекая нахмурившегося любимого за собой. — Нет, ты не понял! Это неразлучники! Вэнь Цин говорила о них. Они агрессивны, когда рядом кто-то находится один, — автоматически качнувшись следом, Вэй Ин оказался прижат к широкой горячей груди, в которой обеспокоено бухало сердце, выдавая все эмоции владельца. — Мгм, — снова покладисто кивнул Нефрит, поглаживая Вэй Усяня по спине. Узкая ладонь в волнении скользнула по позвоночнику, еще сильнее вжала взбудораженного мужчину в чужое тело. И этого хватило. Вэй Ин тяжело вздохнул, будто сдаваясь, и обнял расстроенного мужа в ответ. Все его тело выражало молчаливое раскаяние. Он как никто знал, как Ванзци беспокоится за него. Как боится снова потерять… Подрагивающие пальцы мужа стоили того, чтобы молча отступить. И хотя бы иногда не лезть на рожон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.