ID работы: 12060190

Любопытство и последствия

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гумпа был прекрасным отцом. Пусть и не официальным, но эта кучка подростков нуждалась в нем. А он нуждался в психологической помощи. Год назад Тетчит все же уговорил сходить к какому-то крутому специалисту. Видите ли, ему его советовали все знакомые. А я этим мозгоправам не доверял, каждый из них, почему то всегда исчезал, после первого же сеанса. Шарлотаны чёртовы,. И снова, после первого же сеанса и подозрительно дергающегося глаза, врач сдался, посоветовал меньше нервничать и завести хобби. И главное, больше к нему не приходить. И я завел. Мне нравилось следить за тем как благодаря терпению и небольшой хитрости хищники получали свою добычу. Этот процесс был очень долгим и занимательным. Но никто никогда не должен узнать о моем увлечении, кроме наверное Тетчита, который и сам имел весьма специфические хобби. И тем более только благодаря Тетчиту и расширялась коллекция этих "хищников", новичков он привозил из своих тайных командировок. Хищные грибы были его слабостью, это маленькие растения напоминали ему себя. Такие же терпеливые и хитрые. Каждое утро Гумпа запирался в хранилище, и лишь иногда оттуда был слышен еле различимый шепот. Моя прелесть, да только моя.      

*Где-то у секретной двери в хранилище*

— Я тебе говорю, он что-то от нас прячет —С привычной ухмылкой сказал Йок. — Может не надо — Напряжённо прошептал Грэм. — Надо Грэм надо — уже крутя отмычку в руках ответил Йок.   Подойдя к двери, они еще раз огляделись. — Грэм ты на шухере — еле слышно приказал Йок. Открыв дверь отмычкой и зайдя в комнату он нечего не видел из-за кромешной темноты, но явно чувствовал сладкий запах. Достав телефон и освещая себе путь, он пошел на запах. — Что же ты от нас прячешь, наша дорогая "мамочка" ? Спустя пару минут поисков он наткнулся на странный аквариум. — это что грибы? — не удержав разочарованный выдох, произнес Йок — я ожидал чего-то поинтереснее. Но тут почувствовал снова этот сладковатый запах, он не сомневаясь направился прямо к нему. На соседнем столе отдельно лежали грибы, которые и испускали этот приятный запах. — Раз моя очередь готовить, то как раз и сварю грибной суп.  

*Еще через час где-то на кухне*

  — Не, ну ты понюхай, запах, запах то какой — настаивал Йок. — Ну да пахнет неплохо, а ты не боишься, что Гумпа будет ругаться, не хотелось бы его злить, сам помнишь, что было прошлый раз.   — Да не дрейф — не на минуту не сомневаясь, произнес Йок.  

*через час напряженого шуршания у плиты*

— Всё, пора всем оценить мои кулинарные способности, да и Блэк с Шоном должны были уже подойти.  

*Через некоторое время где-то рядом с кухней*

  Йок ну ты скоро там, я голодный как волк! — проорал Шон. Да не ори ты так, оглохнуть можно — недовольно протянул Блэк.   И уже через 15 минут все собрались вокруг круглого стола, не было только Гумпы. — Так все на месте? — Да почти, только Гумпы нет — испуганно оглядываясь, полушепотом ответил Грэм. — Ооооо так сегодня же Тетчит должен был приехать, как их можно не ждать — явно с усмешкой, заметил Шон.

*Еще через пол часа все еще где-то рядом с кухней*

Еле выползая из спальни, Гумпа ожидал увидеть что угодно, но не как не то, что сейчас происходило перед его глазами. — О боже что с вами, что за запах? —  Испугавшись прошептал Гумпа, — Вы что обкурились? А вокруг творилась вакханалия. За диваном рыдал Грэм, на диване как сова сидел Йок и вырывая иглы у кактуса сосредоточено считал. — Любит, не любит, Наручники или плетка, а может он налево рисовать ходит? Но это было еще не самое странное. Прямо посередине комнаты сидел Шон и истерично смеясь что-то шептал. — Один Блэк хорошо, а два еще лучше, можно даже вместе хахахаахаха. Блэк, где вообще черт возьми Блэк?! — переходя на крик, явно в пустоту задал вопрос Гумпа.  

*Еще через 3 часа и бутылочку валидола*

— Что вы тут утворили, как это вообще понимать? — Понимаешь. — начал Йок, — так получилось что я нашел одни грибы. — Стоп, грибы? — Дайка угадаю, ты влез в хранилище хотя я предупреждал что вам туда нельзя. Йок только виновато опустил голову. —  Ну мне же было интересно что ты там прячешь. — И поэтому ты решил взломать дверь и украсть грибы? — Но я же не знал, что они галлюциногенные! После этой фразу Гумпа бросил вопросительной взгляд на Тетчета, на что тот мог только пожать плечами. — Хорошо, ну влез ты в хранилище, но грибы то тебе зачем понадобились? — А что они так сладко пахли?! Да и как раз была моя очередь готовить, почему бы не совместить приятное с полезным — расхрабрившись произнес Йок. — О боже, за что мне это — сокрушено прошептал Гумпа. — Что бы такого не повторилось и ваше любопытство не привело снова нас к такой ситуации, я лучше расскажу сам.   — Уже полгода я коллекционирую грибы, а именно подвид хищных грибов, и то, что ты так любезно приготовил, было новым видом, который я еще не изучил, и теперь явно не изучу — горько вздохнув продолжил Гумпа.   — Ну извини, хочешь я тебе такие же найду?   Какой боевой мальчишка — усмехнулся Тетчит, — Не найдёшь, их я ему привёз с одного маленького и далекого острова.   Йок только и мог что виновато опустить голову.   — Господи, да и фиг с ними — Отмахнулся Гумпа, не выдержав виноватого взгляда Йока.   — Меня больше волнует про что ты говорил, когда был под этими грибами, а? — А что я говорил, нечего такого, так бред разный наверное — нервно начал оправдываться Йок. — Ага, так я и поверил. А про наручники и хлыст, тоже бред? Или ты решил подпольный бдсм клуб организовать, а? Йок только смущенно опустил голову. — Давай рассказывай, а то мне придется узнать все, через свои каналы, думаю Дэн мне поможет узнать куда ты опять ввязался. — Только не Дэн! — воскликнул Йок, — Что угодно, но не спрашивай у него! — ДА? И почему же я должен тебя послушать? Но Йок снова только молчал покраснев в как рак. — Тетчит, дорогой, подайка мне телефон, наберу наверное нашему лейтенанту. — Стой! Я САМ РАСКАЖУ! — Ну же, давай, я внимательно слушаю. — Помнишь, ты попросил Дэна присмотреть за мной когда ты уезжал на неделю? — Да было такое, продолжай. — Понимаешь, ну, мы того — затих Йок, а цвет его лица сравнялся с его же ярко-красной футболкой. — О боже, я его убью, Тетчит неси ствол, своими руками удавлю! — вскочив закричал Гумпа. — Да как он мог соблазнить моего мальчика! — нарезая круги по комнате, продолжал Гумпа. — Убью! — Стой он не виноват — испугавшись закричал Йок. — ДА? И кто же тогда виноват? — Я! Это моя вина, не трогай его — совсем стушевавшись сказал Йок. — Неужели ты соблазнил мужчину, который старше тебя, да еще и копа? - упав на кресло, из последних сил прошептал Гумпа. — Всё я не могу, Тетчит неси коньяк!

*Еще через пол часа и бутылку коньяка*

— Ладно бог с тобой, но, если я узнаю, что он тебя обидит, я сам его убью! — Еле ворочая языком, произнес Гумпа. Йок даже не ответил, а лишь глупо улыбался и кивал как болванчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.