ID работы: 12060222

Твоя копия

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ну это уже переходит все границы! — женщина вошла в комнату, распахнув и ударив стену ручкой двери, пробивая ее и делая небольшую вмятину. Грозными шагами она прошагала по ламинату, что был завален вещами, коробками от лапши и другим мусором. Чуть не споткнувшись о затерянный давным-давно табурет девушка все же добралась до плотно зашторенного окна. — Если ты сейчас же не поднимешь свой зад, я выкину тебя по лестнице вниз! — уперев руки в боки, она строгим взглядом наблюдала как на кровати зашевелился комок из одеял.       Тамара — так звали эту женщину — тяжело вздохнула, она уже не молодая, поэтому работа забирает все силы, настолько все, что у нее не хватает времени даже проследить за своим единственным сыном. Поэтому он, только уйдя на летние каникулы закрылся в своей комнате, залипая в видео игры, изредка появляясь в соц. сетях, отвечая только на самые важные сообщения своих интернет друзей. Не то чтобы в реальности друзей у него не было, он всегда был через чур общительным и лез буквально в каждую дырку, так что такое поведение было у него впервые и неизученное его мамой.       Всё-таки выбравшись из своей крепости, наружу показалось вытянутое, исхудавшее лицо парня лет шестнадцати. Глаза были слипшимися и жмурились от обеденных солнечных лучей. — Что случилось с моим жизнерадостным мальчиком? — женщина никогда не могла долго злится на сына, он ведь ее единственная кровинушка. Сев рядом с ним на край кровати, та прижала ее к пышной груди. — Тебя кто-то обидел? — Мам, дай мне проснуться. — недовольно пробубнил он, упираясь и пытаясь выбраться из крепких объятий. — Никто меня не обижал, все мои друзья разъехались, а ты как обычно вся в делах. Поэтому я нашел себе другое развлечение. — Ты угробишь так свое здоровье, так дело не пойдет. — вскочив с края, мама так же уверенно прошагала прочь из комнаты, затарахтев тарелками или чашками на кухне та вернулась с пластиной витамин и стаканом воды. — Давай, поднимайся, надо сходить в магазин и привести твою комнату в порядок, завтра поедешь к бабушке в деревню. Раз тут делать тебе нечего, то я отправлю туда, где тебе точно найдут занятия. — Деревня? — скептически выгнув бровь, парень выполз, вставая на ослабевшие ноги и чуть прихрамывая направился в ванную. Перспектива лишится его новых игр, за которые в «steam» он вывалил приличную сумму накопленных денег. А еще там его новые друзья… — Не хочу никуда ехать, мне и тут хорошо. На улице просто ужасная погода. — Где же она ужасная? Солнце, птицы и цветы, природа благоухает, что же в этом плохого? — Тома и правда не понимала своего сына, это было для нее в новинку, раньше ее сына невозможно было затащить домой поздней ночью. — Жара, насекомые, пыльца — на которую кстати у меня аллергия, если ты забыла. — донесся нудный бубнеж из ванной, а когда закончился шум воды и в просторный зал зашел уже более-менее посвежевший подросток. — А еще душнилова и ни одного человека до вечера. Разве это не прекрасно? — Ты все равно поедешь в деревню, я уже договорилась с твои отцом, завтра он встретит тебя на станции, но сначала уборка в комнате. — женщина схватила лежащую в кресле сумку, быстро чмокая в щеку сына и выбегая в коридор. — Если я приду домой и ничего в твоей комнате не измениться, то я лишу тебя твоего телефона на три месяца, так что решай сам.       Дверь хлопнула и в квартире повисла давящая тишина, налив из крана воды в стакан, парень оперся о край столешницы, уходя далеко в свои мысли. Плюнув на все ранее сказанные слова своей матери, вылив в сея стакан с холодной водой. Комната встретила огромным количеством мусора. Костя — так звали мальчишку — и раньше не отличался особым честолюбием, а сейчас и вовсе забыл, что это такое. — Да, здесь и правда нужно прибраться. — прикрыв нос от неприятного запаха, будто в комнате сдохло что-то раньше, чем он от скуки. Закатав не существующие рукава футболки, Костя тяжело вздохнул, начиная собирать коробки и стаканы.       Духота в комнате была невыносимая, поэтому после уже второго пакета с мусором в голову парню пришла очевидная идея — все это время в спальне был кондиционер. Какое же разочарование ждало, когда оказалось, что он только греет воздух. Стерев пот со лба единственным правильным решением за это утро было выйти на улицу. Прихватив карманные деньги и не совсем карманные мешки с мусором, подросток вышел на такую же душную улицу, но тут хотя бы был небольшой ветерок. Закинув пакеты в бак, почти с первого раза, Костя направился в круглосуточный магазин за чем-нибудь съедобным и, желательно, холодным. Привычно маленький магазинчик встретил его звоном колокольчика, давая знак кассирам о том, что в здание зашел посетитель. Прохладный воздух ударил в лицо, стоило только раздвижным дверям распахнутся перед подростком. Об этом решении он точно не пожалел. — Здравствуйте. — по привычки поздоровавшись, Кос прошел к холодильникам с мороженным и, выбрав тот самый рожек о котором ему уши прожужжал его новый интернет друг, направился к кассе. — Что-то давно тебя не было видно, как твои дела? — тетя Зина приветливо заулыбалась, стоило увидеть знакомое лицо. — Так похудел… Это ты после экзаменов так перенервничал? — пробив мороженное и еще бутылку какой-то холодной цветной жидкости, потянулась к пачкам с сигаретами. — По поводу экзаменов я не особо парился, но нервы они хорошо помотали. Можно с ментолом. — доставая кошелек с картой он не сразу заметил вопросительно поднятую бровь женщины. — А, просто хочу, чтобы хоть рот чувствовал прохладу. — получив в ответ звонкий, чуть хрипящий смех, Костя лишь хмыкнул, растягивая улыбку. — Ты как обычно мне настроение поднимаешь. — приняв оплату с карты, женщина сложила все в маленький пакетик, протягивая его парню. — Приходи почаще, без тебя тут скучно…       Помахав на прощание рукой, улыбаясь во все тридцать два зуба. Да, он всегда заводил знакомства из воздуха, но сделать так, чтобы они продержались дольше месяца, что, конечно, не могло не расстраивать. Люди приходят и уходят, а жизнь продолжается, поэтому задумываться об этом он редко, да и сейчас не особо хотелось. Холодная, даже ледяная вода неприятно начала колоть горло, заставляя парня поморщится. Завтра его ждет встреча с отцом, кажется в прошлом он был ученым, благодаря ему они с мамой и живут в достатке. Он всю жизнь думал, что он в лаборатории пропадает сутками, появляясь дома раз в полгода, а оказывается, он все это время был в какой-то деревне. Это было возмутительной новостью.

***

      К вечеру комната уже превратилась в комнату, через огромные усилия и пот. Огромное количество пота. Муж на час пришел, взял деньги и забрал кондер, собственно — это все что он сделал. Температура не падала, только подскакивала в верх пробивая потолок в сорок градусов. Дышать было нечем, как и поддерживать прохладу в комнате, окна и двери были закрыты, а вентилятор работал на всей мощности. Сборка чемодана вечером было уже более приятным занятием, вечерний ветер задувал в открытую дверь балкона, принося долгожданное расслабление. Мама сидела на кухне, собирая бутерброды в поездку. — Мне нужен завтра лед, сто процентов. — заполняя формочки водой, Костя поставил ее в морозильник, стараясь не пролить за борта. — И просто воду заморожу, завтра обещают повышение температуры. — бубня себе что-то под нос, не замечая встревоженного взгляда мамы. — Может я зря туда тебя отправляю, как-то мне не спокойно на душе. — вытирая выдуманную слезу, женщина посмотрела на сына. — Ладно, тебе все равно надо проветрится. И отца ты давно не видел. — Это только на месяц? — Думаю да, отец всегда очень занят, я думала, что он вообще не согласится. — на эту реплику, Кос лишь фыркнул, конечно он бы согласился, иначе мама устроила бы ему взбучку.       Спать было тревожно, завтра он встретится с отцом, который пропал из его поле зрения почти на год. Было волнительно и, где-то внутри, засело неприятное чувство, будто и ехать ему вообще не стоит.

***

      Утро на станции, одно из самых неприятных. Большое количество людей, все куда-то бегут, торопятся. Неспешно закуривая ментоловую сигарету, подросток стоял на платформе, вечером он подъедет к деревне «Кинерма» и встретится с самым редко участвующим в своей жизни родителем. Поезд уже приближался к станции, когда на телефон позвонил неизвестный номер. Брать такие звонки мама ему никогда не разрешала, но сейчас другой случай. — Привет пап. — с каким-то пренебрежением кинул парень, выкидывая окурок. — «Привет.» — на фоне слышалось как что-то падает, разбиваясь. Череда мата и ругани, а потом хлопок тяжелой двери. — «Ты уже сел в поезд?» — Сажусь, — выбрав место возле окна, Костя положил чемодан по сидения, слава богу это был не плацкарт. — Дай угадаю, планы поменяли? — это было так очевидно, что просто удержать язык за зубами было сложно. — «Нет, просто звоню предупредить, что курение навредит твоим молодым легким.» — данная реплика привела в ступор.  — Какого! — выйдя из наваждения, начиная оборачиваться по сторонам. — «Не переживай, меня нет в вагоне» — в голосе слышалась улыбка и некое злорадство. — Перестану курить, когда ты будешь дома, а не за три девять земель! — сбросив вызов, подросток сложил руки на груди плюхаясь в кресло. Времяпрепровождении обещает быть веселым.       Поезд стремительно прибывал на станцию, солнце уже постепенно заходило за горизонт. Отец обещал быть на платформе вовремя, но выйдя из вагона никого не было видно. Люди постепенно расходились, освобождая пространство, погружая станцию в умиротворяющую тишину. Желая закурить еще одну сигарету, парень впадает в культурный шок. На стоянку заезжает тонированная тачка, а уже из нее, вальяжной походкой вышел мужчина в деловом костюме. Не сложно было узнать в нем отца. Он не спеша направился в его сторону, попутно снимая черные очки. — Ну как? Я произвел впечатление? — улыбаясь сыну самой нежной улыбкой, папа развел руки в стороны для обнимашек, на что на него посмотрели с искрящимся гневом глаза. — Ты опоздал почти на час, не думаю, что это могло произвести впечатление. — повыше цепляя дорожную сумку, что весела на плеча, парень лишь отвел взгляд тише добавляя. — Но ты и правда классно выглядишь…       Максим — так звали отца — лишь шире улыбнулся, все же затягивая сына в объятия. Дорога прошла в разговорах, папа задавал вопросы, а сын нехотя отвечал. Дом же, который арендовал его отец, выглядел на все сто баллов, прямо дворец. Комнату ему выделили, как и полагалось, на втором этаже. Спальня хоть и была просторной, обязательно с кондиционером, но ощущалась не как его небольшая комната дома, чувствовалось одиночество и пустота. Не хватает его шумной мамы, она бы всю атмосферу разбавила. — Ты сильно похудел за прошедший месяц, пошли поужинаем вместе. — Макс был настойчивым и упертым, собственно эту черту его сын и получил, да вот только большая половина всего остального досталась от мамы, как и нервозность. — Я не ужинаю. — даже не поворачиваясь в сторону двери выдал подросток. — А я тебя и не спрашивал, жду внизу через десять минут. — прикрыв дверь, мужчина спустился на первый этаж, оставляя Костю слышать лишь отдаляющиеся шаги. Они идеально подходят друг другу с мамой.       Ужин прошел в тишине и только после него рука отца потянулась в сторону подростка, раскрываясь ладонью в верх. На вопросительный взгляд сына, тот лишь сказал: — Я еще днем сказал, что сигареты убьют твои молодые легкие. — ничего не оставалось, кроме как отдать пачку ментоловых сиг, недовольно сводя брови к переносице. — Это для твоего же блага.

***

      Утро выдалось солнечным и ветреным, открытые настежь окна впускали в комнату запах цветов и росы. Спалось на новом месте тяжко, матрац на кровати был чересчур мягким, из-за чего найти идеальное положение было ну просто невозможно. Но встав впервые за всю свою жизнь в пять час утра, было и правда кайфово… Пока за дверью не послышался шум и чья-то ругань. Голос отца в этом потоке брани было услышать в новинку, поэтому любопытство взяло верх над сонливостью.       Тихо пробираясь к двери, так чтобы не спугнуть весь кипишь, Кос приоткрыл ее. Но за ней никого не оказалось, решив, что все месиво происходит на первом этаже, он так же неспешно вышел за дверь, проходя к широкой лестнице и, чтобы та не дай бог не заскрипела, продолжил спускаться по ней. В нос ударил запах машинного масла и силикона. Странное сочетание для такого ухоженного дома. Пройдя все препядствия в виде скрипучих досок, Костя оказался в прихожей и загляну в зал, что был совмещен с кухней, никого не нашел.       Очередной грохот и череда отборного мата, а затем осознание пришло в голову. Это был не голос отца! Да, он тоже там присутствовал, но ругательства говорил не мягкий баритон, а все еще не сломавшийся голос самого Кости. Но, подумав, что это все же какая-то глупость, продолжил свой путь с приоткрытой двери подвала. Так же тихо спустившись по уже более шаткой лестнице, Костя оказался в лаборатории отца. Его папа не сразу понял в чем причина, но остановить своего сына он не успел… — Какого…! — громкий всплеск эмоция, отразившийся на худощавом лице красноватыми пятнами, перекрыл все другие звуки в лаборатории Макса. — Это что, «Я»? — перед ним была его точная, даже идеальная копия. Чуть потолще правда, но это все еще был он. Карие глаза были немного с янтарным отливом, на коже виделись все его родинки и ранки от давно прошедших прыщей. Он словно в зеркало смотрел. — Я тебе все объясню, просто успокойся и присядь. — продолжая ошарашенно смотреть на сидящего перед ним «себя», Костя лишь пил прохладную воду из стеклянного стакана, который ему дал отец. — Это — мой прототип новой ветки развития человечества. Он точна копия человека со всеми повадками, но большим количеством знаний и превосходным, мягки эндосткелетом. Его невозможно отличить от обычного человека, все его движения мягкие и плавные. Я добился того, чего не смог ни один ученый со всего мира. Но… — чуть замедлив свою речь, пытаясь подобрать слова. Проблема была, и это «но» было достаточно большим и увесистым. — Что «но»? — со страхом в глазах проговорил еще не отошедший Кос. — Я выбрал за оригинал тебя и твои повадки, а ты — подросток, с нестабильной и еще не установившейся психикой. — пытаясь подобрать такие слова, которые бы не задели и не обидели сына, мужчина лишь неуверенно почесал затылок. — Проще говоря, перед тобой сейчас сидит бомба замедленного действия. Его ум и специально созданное программное обеспечение, совершенно не вяжутся с твоим характером, так же встроенного в эту базу данных. Сдача проекта в следующем месяце и все это время я лишь пытался совладать с его буйством. Как ты так живешь? Это просто невозможно. — Потому что я человек. Я не робот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.