ID работы: 12060269

Бракованная эмоция? Что же, это не так плохо, как кажется

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Повезло?

Настройки текста
      Радость смутно помнит, свой «неудавшийся дебют» в Головные эмоции. У неё было что-то на подобие первой жизни, короткой и стремительной: она похожа на жизнь некоторых насекомых, рождённых, чтобы практически сразу дать потомство и умереть. Вот только тут вместо потомства — должность полноценной Эмоции, а вместо смерти — амнезия. Иногда в голову ударяет воспоминание, где на Радость строго-строго смотрел Всевысший перед его окончательным и строгим «нет» её потенциальной должности. На секунды из своего несколько часового существования что-то оборвалось внутри, но это не играет серьёзной роли, ведь сразу после отказа Радость исчезла. В одном мире.       Она оказалась «бракованной эмоцией», однако всё не так плохо, как кажется на первый взгляд.       После своеобразного «не зачёта» эмоции рождаются в новой вселенной — этаком аналоге Земли, где каждый может реализоваться, как личность, и строить свою полноценную жизнь. Радость никогда не жалела, что оказалась здесь, практически никто не жалел — разве Эмоция в Головном отделе сможет по-настоящему вкусить детство, подростковость, юность и зрелость; взлёты и падения; разные ощущения ни через разум подопечного человека, а исходя из собственного опыта? Голубоглазая была уверена, что нет, не в полной мере.       Этот мир со своими отличиями. Можно выделить, что присутствуют те самые «овальные и круглые рабочие», обычных же «людей» все называют нейтралами, а изначально рождённые тут эмоции приобретают настоящее имя в семье, однако есть и исключения — это те самые «бракованные» , имеющие право сменить имя только с достижением возраста 10-ти лет. Многие помеляли его, но Радость осталась Радостью или весёлой Радой на протяжении всех двадцати семи наполненных яркими впечатлениями и красками лет своей жизни.       Сколько девушка себя помнит, всегда она была подстать эмоциональной окраске — живая и общительная голубоволосая с лёгким ветром в голове. Ну как лёгким... Чтобы забеременеть и жениться по залёту в шестнадцать в башке должен пройти целый ураган, хоть Рада и не жалеет о произошедшем: тогда была юнна, безбашена, зато сейчас две дочери, замужем за первой любовью и огонь до сих пор полыхает между ними, совершенно не угасая. Всё что делается — к лучшему , а не делается — тоже хорошо.       Тем не менее у Радости твёрдый стержень в характере, который её приземляет и помогает достигать поставленных целей. Вопреки мнению о том, что данный ей вид эмоции дарит только веселье, отметим — упорство и упрямство, любовь к труду и работе тоже описывают девушку. Может изначально эмоциональная окраска сильно выделялась, но всё же в настоящей жизни нужны все чувства, а с течением времени характер склонен отшлефовываться до блеска к старости, создавая неповторимость.

***

      Радость сидит на чёрно-белом ковре, с нетерпением ожидая Брезгливость. Вообще-то она одна из тех, кто сменил имя на Анастасия, но Рада настолько долго с ней знакома, чуть ли не с пелёнок, что привыкла её называть Брезгливостью или Брезой, что делает намного чаще. Подруга попросила помочь выбрать нужное платье и Радость тут как тут, сидит на коленях и ждёт.       Бреза выходит из-за ширмы в элегантном красном платье, от вида которого у голубоволосой падает челюсть. — Ну как? — Воу-воу-воу, шик и блеск, шик и блеск! — восклицает она и быстро встаёт с колен, подходя к зелёной. — Тебе невероятно сильно идёт красный. Решено — будешь сегодня в этом платье и возражения не принимаются. — Ой не могу, какое у тебя стойкое решение, — немного хихикает младшая, — примерно такого я и ожидала. — Ну правда, в этом платье ты отменно выглядишь. — Что же, выбор сделан! Спасибо, а то с моим количеством нарядов я бы не определилась.       Радость улыбается и говорит, что всегда поможет, а сейчас уже нужно выходить — время тикает. Убрав остальную одежду в шкаф, подруги выходят из дома, обсуждая мероприятие, куда обе приглашены, как главные в своей специальности. Естественно, Бреза занимает особую роль Мэра, поэтому она приглашена в любом случае, а Радость долго старалась попасть туда, и труды её явно будут вознаграждены.       «Бракованный» не всегда означает «плохой», а в этой ситуации это уж точно играет на руку, ибо жить собственной жизнью увлекательнее и лучше, как считает Рада.       Ей очень сильно повезло в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.