ID работы: 12060270

My musician

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
328
__Глэбушек__ соавтор
_DragonVed_ бета
Размер:
374 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 277 Отзывы 61 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
Прошло четыре дня после первой репетиции. Уильям, как обычно, завтракал на кухне, размышляя ни о чем. Карие глаза рассматривали метель за окном, грустно вздыхая. Парень осознает, что через весь этот: снег, лёд, град ему придётся идти через весь этот ужас, замерзая. Но прогулять школу он, конечно, не может. — Доброе утро, Уилби — Венди не раз называла так своего сына, от этого прозвища Уилл и придумал первую часть своего псевдонима. — Доброе, мам — более живо отвечает брюнет, поняв, что его мама встала слишком рано. Она работает в ночную смену и приходит только к четырем, а то и к пяти часам утра. Женщина сейчас должна отсыпаться для следующего рабочего дня, — А чего ты не спишь? — чуть обеспокоенно спрашивает брюнет. — Ой, не спится — махает она рукой, потирая глаза, — Слушай, сынок, у меня к тебе предложение есть — мило улыбается она, подсаживаясь за стол к брюнету. Тёмные брови изгибаются в вопросе. — Мы можем поехать в гости к моему молодому человеку и там отпраздновать новый год — говорит, неловко она, посмеиваясь, — Поедешь? — смотрит карими глазами она на парня. Уилл думает, ему бы хотелось остаться дома. По нескольким причинам, — Я бы хотел остаться дома, не хочу портить вам романтику, да и мне не особо будет там интересно — пожимает он плечами. — Ох, ну ладно — женщина легонько улыбается, она понимает ситуацию, — Можешь кого-нибудь пригласить на праздник. — Томми на пример — на имени блондина она хитро ухмыляется. Венди не хочет, чтобы её сын был один в новогоднюю ночь, а то поговорка: " как новый год проведешь, так весь год и пройдет» — несколько пугала Мисс Голд. — Да, конечно — чуть подумав, отвечает Уилл. — Вот и хорошо — встаёт изо стола брюнетка. Уставшими шагами она уходит обратно в спальню. По видимости, снова спать. Брюнет лениво поднимается со стула, забирая пустую кружку из-под кофе. Помыв посуду, старший достаёт упаковку кошачьего корма из верхнего шкафчика. Подросток быстро приходит в комнату и насыпает корм для Чуда, что так мирно спала. За последние время кошка стала более крупной и распушилась. Её шерсть блистала, а глаза словно стали ярче. Кошка явно стала самым счастливым существом на планете после появления Сута в её жизни. Парень, как обычно, одевается в школу, но вместо своего любимого жёлтого свитера надевает вязаную чёрную жилетку поверх белой рубашки. Сегодня должна быть ещё одна репетиция, гитара снова собирается, но на этот раз такого страха как раньше у Уильяма нет, что было странно для него. Забрав из комнаты портфель вместе с гитарой, Голд подходит к входной двери. Накидывает своё излюбленное пальто, а поверх рюкзак с учебниками, в подростковых руках держится чехол с инструментом. Уилбур, как обычно, выходит из дома голова забита аккордами с нотами из песни, что он будет играть на сцене всей школе. Только от одного представления пробегают мурашки. Старший выходит на улицу, ветер буквально ударяет по лицу старшего. Вторая репетиция должна пройти вместо третьего урока, его за ранее предупредила Ники. Репетировать уже было не так и страшно, да и в компании Ники эти репетиции проходили в веселой и комфортной для Уилла обстановке. Однако, выступать парень не сильно хотел, но понимал, что избежать этого не получится. Страх публики захватил голову и забивал мысли о провальным выступлении, но почему-то когда рядом была эта розоволосая девушка напряжения исчезало. Возможно, это из-за того, что Уилл и Ники стали хорошо общаться. Девушка не раз разговаривала с одноклассником на перемене и иногда обедала с ним за одним столом. Но Паффи не сильно привлекала внимание как Ниячу. Она очень милая и всегда переживала за чужие границы. Она всегда была очень заботливая по поводу своих друзей. Но Уилбура больше беспокоил Томми, последние время их отношения только крепчают, но Том выглядит так словно не рад этому. Блондин часто отвлекался от темы разговоров на собственные мысли и часто просто молчал. Его частая инициатива целоваться, словно куда-то пропала и подросток чаще всего ходил поникшим, хоть и старался вести себя активно. Напряжение в сердце брюнета росло, когда его солнечный мальчик становился серьезным и задумчивым. Голд безумно хочет спросить у подростка что же произошло, или же он как-то его обидел, задел? Но на подобные вопросы Иннит только отвечал: «не надо беспокоиться» — и кротко, дрожащими губами целовал его в щёку. Но даже такие мимолётные касания уже пропадали. Уилл явно не хотел терять Томми, этот подросток его смысл жизни. Сут не знает, чтобы он с собой сделал если бы его мальчик пропал, ушел и не смог бы вернуться. Карие глаза смотрели на грязную платформу метро. Она вся в разводах от растаявшего снега смешанный с грязью. Уильям не хочет причинять боль Томми, но отпускать его так просто тоже не хотелось. Голд слишком любит Саймонса, чтобы отпускать его без скандалов или смириться с фактом расставания. Он не хочет, просто не хочет и ненавидит эти мысли. Высокий парень заходит в вагон поезда и садиться на свободное место. Когда поезд трогается, ветер немного сбивает кудрявые волосы парня. Биение колёс и сквозняк, что шёл из открытого окна давали странное чувство вдохновения. Сут достаёт из кармана телефон и разблокировал его. В заметках лежит уже как несколько месяцев пустующая песня: «Jubilee line». Через нос вдыхается этот странный, но ни на что не похожий запах метро. Длинными пальцами он печатает первые строки песни, что повествовали о романтичных чувствах к Тому. Сердце началось биться чуть чаще, когда мозг придумывал красивую рифму. Парень планировал сочинить эту песню для Томми и только для него, так сказать, вложить все свои эмоции в эту песню. В эти слова. Парня хватает ровно на один куплет, хоть и идеи для песни ещё есть, но поезд доезжает до остановки Сута. Голд поднимается с места, чуть не забыв свою гитару. Кареглазый выбегает из вагона, пряча телефон в пальто. По обычному пути, Уилбур идёт к школе, пока в голове слышится новый его музыкальный шедевр.

***

Проходит очередной урок и вот опять перемена. Уилл собирает вещи в портфель, дабы уйти в другой кабинет. Блондин сидящий рядом с ним, делает то же самое. — Хэй, Томми — Уильям звучит так же неуверенно, как и Томми при их первом, не самом удачном, знакомстве. — А? — немного оживившись спрашивает голубоглазый, взгляд гитариста встречается с глазами мальчишки, но больше привлекало внимание его синяки под глазами. Неужто у Томми проблемы со сном? С ним явно что-то случилось. — Томс, последние время ты какой-то… Грустный, что-то случилось? — Голд не знает какие слова можно подобрать, чтобы не спугнуть подростка или не задеть. Ведь Иннит выглядит не грустным, а ужасно депрессивным. Сердце Уилла обливается кровью смотря в красноватые белки глаз. — Всё в порядке — чуть зевает блондин, прикрывая губы. Его плечи опущены, — Просто не выспался — улыбка цветет на его губах, пусть и уставшая, но она помогает успокоиться парню. Брюнет жутко переживает за своего мальчика. Он хотел даже ему предложить сходить в медпункт или отпроситься домой, но блондин всячески откидывал это. Ему действительно приятна забота Уилла, но рассказывать, что это всё из-за него, как-то стыдно. Прошло четыре дня, но за эти дни Ники и Уильям только больше подружились, Иннит был рад тому факту, что Голд начинает быть более социально адоптированным. Но ревность завоевало его сердце и не хотела уходить. Том даже понимал, что больше навязал себе эти мысли, но почему-то от этого становилось только хуже. Они идут к следующему кабинету, по коридору прямо. Томми действительно не мешало бы поспать, бессонные ночи дают о себе знать и пробивают парня на сильную зевоту. Ноги вяло плетутся медленным шагом, всё тело болит хоть и особой причины нет. Брюнет беглым и обеспокоенным взглядом осматривает младшего, гитарист сам не узнает Томми. Такой активный мальчик неожиданно даже для самого себя стал поникшим, вечно уставшим и чрезмерно спокойным. Рука брюнета нежно опустилось на плечо блондина, что засыпал на ходу. Тактильность — это явно не про Уильяма и Том это знает. Можно воспринимать, идти в обнимку, как дружеский жест, но даже такое сделать для Уилла было чем-то невозможным, особенно на людях. Голубые глаза поднялись на красноватые щёки, его губы были сжаты, показывая своё напряжение. Блондин улыбнулся, — Спасибо — почти шепча произносит слова мальчишка. Брюнет чуть расслабляется от этих слов, на душе становится чуточку легче от искренней улыбки Саймонса. Одноклассники доходят до кабинета, учителя нет, поэтому внутри класса сущий погром. Ник с Дримом запускают друг в друга бумажные самолётики. Карл что-то рисовал на доске, пока Квакати писал мелом ругательства на испанском. Джордж сидел в телефоне так же как и Техно. Девочки что-то обсуждали между собой, а Тоби с Ранбу играли вместе в телефоны. Шум стоял невыносимый и голову блондина начала пожирать мигрень. Голд уже не обнимал в классе мальчишку, но когда они присели за их парту и разложили вещи. Брюнет достаёт книгу из рюкзака, решая почитать. Уилл уже привык читать при таком шуме и его это не особо уже отвлекало. А вот Томми… Жутко хотел спать, он лежал на прохладной парте, прижавшись к ней щекой. Не очень приятно, но будто у него есть выбор. — Томми — ласковый голос старшего, словно лучик света прозвучал среди всех этих криков на фоне, — Хочешь, можешь поспать — предлагает старший. Но сонная голова Томми немного тупит. Он же и так спит, но брюнет поясняет, что может поспать у него на плече. Это действительно приятней, чем холодный стол. Ухмылка сама нарастает на тонких губах мальчишки. Макушка блондина опускается на шею, слух улавливает спокойный, размеренный и ритмичный пульс брюнета. Голубые глаза прикрываются веками и Томми действительно проваливается в сон. Мальчик поспал только четыре часа, а для нормы нужно минимум шесть! Том, не знает как это вышло. Время само по себе пролетело. Ведь вроде недавно он сидел в телефоне и переписывался с Уиллом, а вот уже три часа ночи и он думает о брюнет и об его новой подруге. Сердце сжимается, заставляя поморщится. Ники вроде и не делала ничего особенного, чтобы ревновать и Уилл тоже. Однако, собственническая натура младшего, заставляла думать совершенно наоборот. И вроде Том хочет побороть это чувство ревности, но руки опускаются и хочется лишь сидеть на месте. Задумавшись об этом, мальчишка прижимается к старшему сильнее. Зарываясь носом в шею, а затем тихо сопя, заставляя гитариста чуть вздрогнуть от горячего дыхания на коже шеи. Ники и Паффи обсуждали между собой план об сведению девушки с парнем. — Мне, кажется, это плохая идея — признает Ниячу, выслушав перед этим подругу. — Ники, если он не проявляет инициативу первым! Сделай это ты — более спокойно отвечает под конец белокурая. — А-а если у него кто-то есть? — чуть смущённо спрашивает девушка, поправляя волосы. — Хм… — этого она не продумала, девушка была так увлечена мыслями об отношениях Ники с Уиллом, что и вовсе забыла о, возможных, конкурентах. — Что-нибудь придумаю — улыбается она хитро, у неё есть идея, но она воплотиться только когда Ники уйдёт на репетицию со своим будущим парнем. Девушка с очками, нервно вздыхает, она все ещё не уверенна в этих действиях. Правильны ли они? Нужно ли ей это всё? Серыми глазами Ники смотрит на высокого, что сидел и спокойно читал, пока Томми лежал у него на плече. Выглядит мило, они словно два родных брата. Розоволосая не раз замечала заботу старшего над их новеньким учеником. Со стороны девушки она их считала больше чем просто друзья, они самые лучшие братья на свете. Примерно их так видела Ники. Но вот звонок и урок всё-таки начинается. Учитель приходит в класс и всех утихомирил и заставил сесть по местам. Уилл под начало разбудил Томми. На вид ему стало гораздо лучше.

***

За весь урок ничего интересного не произошло. Ники немного волновалась, сейчас будет репетиция к празднику. Девушка накидывает сумку через плечо, крепко сжимая ремешок. Из-за осознания симпатии к Уиллу, теперь с ним стало общаться чуть сложнее. Мысли забиты только о, возможном, позоре перед парнем, что ей нравился. На подрагивающих ногах она подходит к уже собранному Уильяму, что её ждал. — Ты готов? — спросила она, поднимая глаза на высокую фигуру брюнета. — Конечно, — отвечает он. Его ладонь легонько сжимает кисть девушки, потягивая за собой, — Увидимся в столовой — в сторону Томми говорит Голд. Быстрым шагом Ники с Уиллом уходят из кабинета. Они быстро направляются к актовому залу. Сегодня они решили по репетировать чуть дольше чем один урок. Учительница решила взять немного времени с переменны, дабы подготовка не заняла всё время репетиции. В голубых глазах Томми, виднеется неуверенность. То, что сейчас происходит мягко сказать не очень ему нравится. Можно сказать Иннит жалеет о содеянном. Даже сильно. Блондин на автомате подходит к Таббо с Ранбу. — Хэй, Том, а чего такой грустный? — не менее активный Тоби заостряет внимание на состояние друга. Тот тяжело вздыхает, качая головой, — Не важно — взгляд отводится на место соседки Паффи, что пока было пустым. — Это из-за Уилла? — спрашивает Ранбу, его мягкий голос звучал утешающе, но и серьёзно одновременно. — Возможно?.. — нехотя Томми, всё-таки признаётся. Лишний раз он не будет врать, раз они догадались, то придется рассказывать. — Дело в том, что… — Привет, мальчики — белокурая девушка появилась не пойми от куда, прерывая одноклассника. Марк чуть не подпрыгнул от неожиданности. Блондина бесило приветствие подруги Ники. — Мы не мальчики, мы — мужчины — воскликнул весело Таббо, шутя. Паффи посмеивается, но быстро переходит к делу, — Вообще-то я хотела кое-что у вас спросить — девушка начинает работу. Её идея была в том, чтобы разузнать у его друзей, что Уилл думает об Ники. — Может вы знаете, как Уильям относится к Ники? — вопрос довольно прямолинейный, что очень не понравилось Томми. У него буквально спрашивают, может ли его парню нравиться Ники? Блондин лишь хмурит брови и осматривает лицо девушки, что невинно улыбается. Даже противно стало. — Нормально — выпаливает блондин, недовольным взглядом. Ему хотелось сказать, что плохо, но рядом стоят его друзья, что могли бы подтвердить обратное. Тоби вместе с Ранбу давно наблюдали за этой парочкой и только сейчас что-то между ними вспыхивает. Раньше они, наверное, были бы рады, но с появлением Томми девушка в их глазах видна только как подруга для Уилла. — А вы может знаете, есть ли у него кто-нибудь? — Паффи сжимает ладони в кулаки, несколько переживая. Вопрос очень выдает её намеренья. Всё буквально очевидно. Томми это только сильнее злит, но ему не дают сказать грязных оскорблений на весь класс в сторону девушки. Его опережает парень в маске. — Слушай, Паффи, это наша работа сплетничать, найди себе другой источник информации — русый ловко парирует её вопрос терминами, оставляя Паффи с ничем. Она резко меняется в лице, на более раздражённое, надув губы она без слов уходит на свое место. — Бесит — цыкнул Томс, складывая руки на груди. — Согласен — Таббо устало вздыхает, поправляя волосы. — Паффи часто использует людей, чтобы узнать любую информацию — добавляет Ранбу чуть тише. Не хотелось, чтобы их услышали. — Меня раздражает Ники — говорит, не совсем по теме Иннит. Словесный поток льется с тонких губ об этой девушке, не в самом хорошем свете. — Да ты ревнуешь, Томс — буквально безэмоционально говорит Таббо. — Нет! Я бы никогда! — резкое и злое отрицание, выдает его. Смит несколько пугается такой резкости. — Нет, Томми, ты точно ревнуешь — уже констатирует факт Ранбу. — Я, я…– голос блондина затихает, отпираться от этого невозможно. В конце концов надо принять это, а иначе будет только сложнее. Да, он ревнует Уилла к Ники, причем очень сильно. И он сам не знает, что ему делать. Вроде Уилл и прекрасно к нему относиться, постоянно уделяет ему вниманием, а недавний случай в библиотеке только краснеть заставляет. Но это причина по имени — Ниячу, не давала покоя. Словно рушила всю идиллию между этими двумя. — Ну… Может быть, не сильно конечно! Но может чуть-чуть — Саймонс мнётся, качаясь из стороны в сторону. Бледные пальцы сами по себе начинают теребить край красного кардигана на нём, — Может немного? — щуриться блондин встречаясь с серьезным взглядом друзей. Они буквально выглядят одинаково, вот что значит годы вместе. — Могу сказать, что ты, Томми, очень сильно ревнуешь Уилла — говорит сущую правду Смит, он словно умеет читать мысли. — Ага — подтверждает высокий. Блондин печально выдыхает воздух из груди, поджимая губы. И не поспоришь! Он действительно сильно ревнует, ему страшно только подумать, что эта девушка может оказаться лучше, чем он и Уильям явно захочет встречаться с ней, а не с этим мальчишкой. — Просто, просто Ники такая хорошая, спокойная. Уиллу явно с ней комфортней чем со мной — правда исходит от чистого сердца, Томми смотрит в пол, боясь показать намокшие глаза, — Она лучше, чем я. Она нравится Уиллу, а Ники нравится Уилл. Он меня точно бросит — подросток чуть ли не сразу в истерику впадает. Подрагивающими ладонями, он закрывает лицо, не желая показывать себя таким. Признавать подобные факты всегда сложно, особенно морально. — Томми, нет, только не плачь — сожелеюще говорит Смит. Он тут же обнимает друга, поглаживая того по блондинистые волосам. Пусть подросток и выше русого, ему не доставляет проблем его обнимать. Саймонс обнимает друга в ответ, пряча лицо в плече Тоби. На голову Иннита так же приземляется рука старшего одноклассника — Марка. Бу никогда не умел хорошо успокаивать, но его холоднокровье к некоторым человеческим эмоциям давало плюсы. — Томми, я уверен Уилл не бросит тебя ради Ники — русый в маске гладит блондинистую макушку, чуть наклоняясь, — Для него она только подруга, Уильям явно не станет тебе бросать или изменять — серьёзно и более чем уверенно говорит Марк. Том отстраняется от Смита, утерая глаза от лишних слёз. — Они не будут больше чем просто друзья — утверждает Таббо, пока уже Ранбу обнимает Томми, пока подросток тихо всхлипывает в плечо однокласснику. Высокий утвердительно мычит, стараясь хоть как-то успокоить нервы младшего. Томми действительно становилось спокойней в объятиях Ранбу, они напоминали о том умиротворении, что испытывал младший, когда был рядом с Уиллом. Дышать становилось полегче, а слёзы уже не бежали беспрерывно по подростковым щекам. — С-спасибо — немного заикаясь, отвечает на утешение парень. Может действительно не стоит переживать? Всё же хорошо? Зачем лишний раз трепать себе нервы? Возможно, всё дело как раз в Уильяме. Парень настолько прекрасен, что любой намек на расставание, ссору, казался чем-то таким страшным, что было по ощущениям для Томми, страшнее смерти. Иннит выпутывается из рук Ранбу, вытирая припухшие глаза от влаги. Его судорожное дыхание, заставляет подрагивать плечи. Таббо решает взять момент в свои руки. — Том, давай сходим в столовую, возьмём что-нибудь вкусное — русый хочет немного побыть на идене с другом. Они дружат дольше чем Томми с Бу, может он сможет сказать чуть больше? Блондин уверенно кивает, ему стало легче. Однако, чувство стыда оседает на душе, чуть приукрашая щёки краснотой. Вдвоем, Тоби и Саймонс медленно прогуливаться к столовой. Весь этот путь можно расценить как терапию для младшего, есть время порассуждать и высказать натерпевшее. — Так ты ревнуешь Ники к Уиллу? — зачем конкретно он это переспрашивает, Смит и сам не знает, но с чего-то начать надо. — Угу — уже более спокойно мычит младший, кивая. — Ники нравится Уилл? — это прям, стопроцентная информация — голубые глаза отводятся, но голос звучит уверенно, хоть и сдавленно. — А Уиллу Ники? — спрашивает пчеломальчик. На вот этот вопрос никто ответ не даст. Ни Томми, ни Таббо. — Я, я не знаю — тон мальчишки подрагивает, ровно так же как и тело, что ломало в суставах. — Ну, тогда ничего утверждать нельзя — пожимает плечами русый, — Но как я думаю, Уильям ни за что тебя не предаст — несколько гордо это прозвучало. Забавно слышать подобное от Таббо, с самого начала он Голда и близко не хотел подпускать к Томи, а сейчас только и намерен так это сводить, мирить, и желать им наилучшего. — Ты уверен? — какой-то страх намеренно заставлял Иннита задавать подобные вопросы. — Конечно! Томми, вы на уроке английского в туалете ебались, и не надо мне говорить, что это не правда! — нарастающий голос пугал мальчика. Бледные щёки становятся ало-красного оттенка, немного покрывая нос. — Такого не было! — правда не очень понятно этот румянец от смущения, или это от злости, что переполняла мальчишку. — Ага-ага — усмехается Смит, — Так я тебе и поверю — саркастичный взгляд буквально прожигал дыру в Томми. Иннит знает, что это не правда и никогда не было правдой, но Таббо переубедить сложно. Поэтому Том, хоть и с тяжёлым сердцем, принимает это как должное.

***

В то время, пока одноклассники Ники и Уильяма учились на одном из уроков физики. Ребята учились работать вместе, что у них хорошо получалось. Игра Уилла звучала уже уверенно и без лишних звуков и неправильных нот. А розоволосая уже брала тональность верно. На сцене оба уже себя чувствовали гораздо свободнее. Девушка не сковывала мышцы и отдавалась пусть и не особо оригинальному и сложному, но танцевала во время песни. — Вы замечательно справляетесь, в честь этого я дам вам перерыв десять минут — учительница была в полном восторге от её новых обучающихся. Очень талантливые и эрудированные. Таких можно в навес золота ценить. Черноволосая учительница молча выходит из зала, не известно куда. Пока Ники устало вздыхает и почти убегает со сцены на кресло в зале. — Ох, никогда бы не подумала, что выступать на школьном празднике будет так утомительно — серые глаза, смотрят на парня, что уселся на краю сцену, свесив ноги. Уилл перебирал струны, непонятно о чем задумался. — Уилл? — она зовёт его, вытаскивая из размышлений. — А? Прости, задумался — брюнет неловко пожимает плечами и откладывает гитару в сторону. — Расскажешь о чём? — девушка заинтересована смотрит в карие глаза, что скитались взглядом по залу. — Ну… — Уилл задумался о Томми, а точнее о его состоянии. Парень весь день ходил грустный и сонный. Том никогда таким не был, это сильно напрягает и волновало Голда. Всё-таки Сут знает об ситуации в семье Саймонса. Но вариантов почему Иннит сегодня не такой, как обычно, было куча. — Мой друг, ты его не знаешь — резкая добавка чуть сбивает с толку Ниячу, скорее всего её обманывают и этого человека она прекрасно знает, но да пусть. Если не хочет говорить, значит ей знать это не обязательно, — Последнее время, он странно себя ведёт. Весь грустный, можно сказать депрессивный — тонкими, но длинными пальцами Уилл стучит по деревянной поверхности сцены, — Я волнуюсь за него — искренне говорит Голд. Подобное слышать от него для Ники в первой, но они как-никак друзья и девушка понимает к чему, клонит Голд. Ему нужен совет. — Ты бы мог с ним поговорить — руки у лица одноклассницы складываются самостоятельно. — А если он не хочет говорить? — нотка раздражённости всплывает среди моря отчаяния и беспокойства. Розоволосая закусила губу, в неком раздумье. — Может, позовешь его куда-нибудь? Если человеку сложно рассказать, что случилось, то нужно ему показать, что всё хорошо — она пожимает плечами и разводит губы в привычной улыбке. — Только место должно быть не сильно людное, чтобы твой друг чувствовал себя уединенно — продолжает она, поясняя. Томми хоть и сильно говорливый, но про свои проблемы предпочитает молчать, особо не жалуясь. Это строгое воспитания отца, что учил его по принципу: «мальчики не плачут». На подростке это сильно сказалось, ведь теперь Иннит боится собственных эмоций. Том часто задумывается, что он испытывает и всегда пытается найти подводные камни, даже если их нет. Но может Ники права, Уилл с Томми прекрасно дружат, да что уж там, они пара. Они любят и дорожат друг другом, может метод действительно поможет брюнету. — Наверное, ты права, спасибо — он благодарит её, улыбаясь в ответ. Девушка с очками посмеивается, некое счастье переполняет её душу. Что-то милое и такое родное селиться в сердце. Наверное, это то чувство, которое так восхваляют. Влюбленность в парня только усиливается. — Ладно, не будем о грустном — она звучала счастливой, хоть и сказала это достаточно тихо. — Можно я поиграю — её аккуратные пальчики указывают на гитару, что была в руках брюнета. Подходя к сцене. — Конечно — немое удивление виднеется в глазах Голда. Уже сидящая на сцене, девушка берёт гитару в руки и ставит один из аккордов. Она приятно ударяет по струнам, создавая пусть и не сложный бой. Зато тихая мелодия ласкала слух старшего, нежность её игры завораживала. Стоило только девушке запеть и сердце брюнета растеклось в лужицу. Серые глаза прикрыты веками, пока пальцы перебирают аккорды, а голос берёт ноты.

«There once was a bittersweet man and they called him,

«Lemon Boy»

He was growing in my garden and I pulled him out by his hair like a weed

And like weeds do he only came and grew back again So,

I figured this time I might as well let him be"

Она внимательно смотрит на гриф, выставляя пальцы в верном порядке. В одном она случайно ошибается, но быстро возвращается в нужный. Звучит очень по-живому, Уилл чуть посмеивается когда, видит неловкую улыбку Ники из-за негрубой ошибки.

«Lemon Boy and me started to get along together I helped him plant his seeds

And we'd mow the lawn in bad weather

It's actually pretty easy being nice to a bitter boy like him So,

I got myself a citrus friend»

Песня закончилась, пусть и не вся, но как же игра Ниячу запала в душу Уильяму. Девушка, словно отмирает и смотрит на одноклассника в ожидании реакции. — Я, я… У меня нет слов — смеётся Уильям, девушка так же перехватывает его смех. — Тебе понравилось? — удивленный тон, слышится от розоволосой. — Ты ещё спрашиваешь?! Конечно! — брюнет просто влюбился в эту игру. Пусть и не такая профессиональная, зато такая нежная. Такую уютную атмосферу наводит лишь пару минут из этой песни. — А что за песня? — воодушевлённо спрашивает старший. Девушка немного теряется, но отвечает. — «Lemon boy» — говорит она, отдавая гитару владельцу. Девушка в очках улыбается буквально без прерывно, её почти трясет от этого сильного чувства счастья, пока Голд хвалит её за столь чудесную сыгранную песню.

***

Урок заканчивается вместе с переменной. Ники решает оставить сумку сразу в кабинете, а Уилл же хочет быстрее занять очередь в столовой. Брюнет оставляет гитару вместе с рюкзаком, возле входа и чуть ли не бежит к стенду с подносами. Просто в столовой всегда происходит полный шлак, столы всегда заняты, очередь огромная, все кричат. Ужас. Сут берёт еду и занимает их привычный стол, где они всегда сидели. Карие глаза замечают как поток учеников буквально врывается в эту несчастную столовую. Все берут подносы, затем еду и рассаживаются. Именно об этом Уилбур и говорит. Очень громко. В проходе он, наконец, видит Томми, вместе с ещё двумя друзьями. Голубые глаза сразу замечают старшего, парень легонько болезненно ему улыбается. Словно игла этот взгляд впился в сердце старшего. Брюнет следит за всеми действиями белокурой макушки, что болтает с одноклассниками. Видимо ему весело с ними. Блондин выглядит более радостным, по сравнению с сегодняшним утром. Через пару минут подростки подсаживаются за стол к брюнету. — Привет, Уилл — Таббо звучит, как обычно, добродушно. Ранбу же приветствует одноклассником, махая рукой. — Привет — он выглядит немного обеспокоенно, карими глазами он смотрел на Томми, что сидел и пялился вниз. — А? Привет, Уилл — Саймонс пробуждается от своих мыслей, стоит Тоби того легонько толкнуть в бок. Голубые глаза неуверенно смотрят на Таббо, но он тяжело вздыхает, — У нас будет скоро контрольная по физике — Смит проговаривает это, смотря хитрым взглядом на младшего. — Томми херово знает физику, поможешь ему? — русый довольно ухмыляется, когда блондин рядом хмурится и краснеет. — Конечно — пожимает плечами Голд, не очень понимая красноту лица блондинистого парня. — Ты же не будешь против, если мы будем у меня дома? — Неа, не против — легонько кивает подросток, уже смотря на старшего. В глазах было ничего, лишь сплошной глубокий синий, переливающийся в голубой, цвет. Глаза у Томми действительно красивые, старший на секунду теряется в них и не сразу слышит ответ. Иннит ведёт себя, словно с опасением. Аккуратно говорит, раздумывая над каждым словом. Нечасто перебивал и даже не кричал. Реагировал спокойно и размеренно, весь оставшийся учебный день. Это охуеть как, на самом деле, пугало Уилла. Это значило ничего хорошего! Голд успел соскучиться по этой очень громкой натуре Томми, которого он всегда знал таким. Том явно обижен, но блондин точно не хочет говорить причину. За несколько уроков Уильям пытался расспросить Томми о случившемся. Тот лишь врал ему, смотря в глаза, даже не краснея.

***

Уроки уже закончились, но эти двое так просто не смогли уйти. У Голда был французский, так что Саймонс уже располагался на диванчик рядом с привычным кабинетом и ждал гитариста. Подросток лишь устало вздыхал, иногда смотря в потолок, непонятно что разглядывал. «Я скучаю по чувствам к Уилбуру» — зажмурив глаза, думает Иннит. Он безусловно любит Уильяма, дорожит каждым моментом и проведенным временем с ним. Но из-за этих репетиций, Ники, выступления, всё идёт на перекосяк! Томми буквально не чувствует себя самим собой! Во время чувств к музыканту, Том чувствовал некую безопасность. Словно, ничего и никогда не произойдёт плохого. Отчасти, так и есть, но разве эти мечты лучше, чем нынешняя реальность? Конечно нет, Томми это безусловно понимал, но этой уютной безопасности и стабильности ему ужас как не хватало. Время, что он проводит с Уиллом, больше напоминает гонку за чувствами, где он пытается финишировать лишь бы Ники доказать, что он занят. Разговор с Таббо, конечно, помог и чуть успокоил пыл блондина, но не до конца. Плакать уже не хотелось и чувство истерики уже не лежало на сердце, пленным камнем, но странную тяжесть в мышцах, сложность разумно мыслить, давили на моральное здоровье подростка. Уставшим взглядом, парень оглядывал ленту в Инстаграме. Новые посты Сута, радовали глаз. Новые оглашение песен, будущие планы. Как же это грело душу. Блондин скучает по тем временам, когда он вместе с Уиллом только начали встречаться и они почти в час ночи играли песни Уилбура. Это было незабываемо. Улыбка растекается на подростковых губах. Воспоминания отвлекают от страшного настоящего и неизвестного будущего. Ещё много каверов есть в ленте у блондина, на все его любимые песни музыканта. Они безусловно красивые и каждые по своему уникальные, но почему-то для Томми лучше всего был именно оригинал. — Allons-y, Tommy, étudions la physique — посмеиваясь, французская речь вытягивает младшего из раздумий. Уильям, что стоял уже перед ним, протягивал ладонь. Голубыми глазами он немного удивлённо смотрел сначала на ладонь, а потом в карие глаза со столь теплым взглядом, удивлённо хлопая ресницами. — Кого? — он наклоняет голову, недоумевающе, смотря на фигуру старшего. — Пойдём, Томми — говорит во второй раз гитарист, чуть опуская слегка напряжённые плечи. Мальчишка всё ещё немного в изумление, не уверенно берется за руку старшего, что начинает нежно сжимать бледную ладошку. — Ты теперь всегда будешь болтать на французском? — спрашивает ухмыляясь белокурый, идя вместе с ним по коридору. — Bien sûr, pourquoi est-ce que je lui apprends en vain? — старшеклассник смеётся, когда снова видит ничего не понимающее лицо Иннита. — Говори, блять, нормально! — уже не довольно отвечает Саймонс, его рука сжимает чуть сильнее руку старшего. — Ne t"exprime pas, est-ce si difficile pour toi de comprendre ce que je dis? — очевидно брюнет издевался. Томми раздражённо вскрикивает, а Уилл смеётся ещё больше. Он действительно считает его милым, когда тот злиться. Том изображает французский, говоря с искусственным акцентом. — Как ты по смел такое сказать! — имитирует изумление Уильям, якобы Том сказал, что-то очень обидное. — Нехуй, меня бесить — уже серьёзно отвечает блондин, желая выпутаться из хватки старшего. — Ох, Томми — тот умилённо вздыхает, останавливаясь на лестнице перед ним. Из-за чего кажется, что они одного роста. — Sans vouloir vous offenser — проговаривает Голд и мягко, но быстро целует того в лоб, извиняясь. — Что ты сказал? — голос и Томми смягчается, на самом деле ему нравилось, когда старший говорит на французском. Голосу и тембру брюнета очень подходит этот язык, но его действительно бесит, когда ему не хотят говорить перевод. — Не обижайся — переводит кареглазый, добавляя, — Пожалуйста — старший снова соединяет их ладони во едино. Том надувает губы и немного краснеет, — Я не обижаюсь — бурчит он, идя за Уиллом на первый этаж.

***

Блондин сидит на кровати вместе с одноклассником, читая учебник по физике. У них близится контрольная, а у Томми в голове один Уилбур да Уильям. Ни о каких уроках он и не думал. Да и у мальчишки оценки по физике не самые лучшие, так что подготовится надо. Голд же отличник, подводить своих учителей и маму не хотелось от слова совсем. Пока Уилл писал примеры для тренировки, Том читал, не понятный ему, параграф. Ну, как читал… Скорее картинки рассматривал и вычитывать выделенные строки в тексте. — Арх, я устал — не довольно вскидывает он. Бросая учебник на постель и падая на спину. — Мы ведь только начали — оборачивается брюнет, поправляя очки. — Но я уста-а-ал — тянет Саймонс, чувствуя как что-то появляется у него на животе. Это Чудо просила внимание, поэтому забралась на парня, недовольно мяукая. — Полностью согласен, Чудо — ладонь опускается на шерсть кошки и гладит её блестящую шёрстку на свету, отвечая на возгласы кошки, словно понимает о чем она. Уилл посмеивается, пока снова писал формулы с цифрами. — Может хоть капельку отдохнем? — с надеждой просит младший. — Нет, Томми, тебе нужно подготовиться — заботливо и настойчиво говорит старший. Иннит недовольно цокает и аккуратно поднимается, снова садясь на матрас. Чудо уходит после того как её погладил за ушком. На черных лапках она спрыгивает с кровати и идёт гордой походкой к миске с водой. — Может займёмся чем-то более интересным, чем физика? — тон мальчишки звучит пошло и хитро, бледной рукой, он поворачиет лицо Голда к себе за подбородок. Они почти касаются кончиками носа. — М-м… — карие глаза отводятся в раздумьях, но быстро возвращаются, — Нет. — Пидора ответ — злиться Том, складывая руки на груди. — Том, я понимаю подростковый период и и все остальное — отвлекается от записей старший и жестикулируя рукой, меж пальцев держа ручку, — Но я не собираюсь тебе ебать, как бы ты не просил — кудрявый брюнет возвращается к примерам, переписывая новый пример с кого-то сайта. Щёки блондина краснеют, –А тот раз — он немного затихает, но с трудом добавляет, — В библиотеке? — видно как ему неловко про это упоминать, или говорить в принципе. — Я тебе отсосал — говорит Уилл, таким обыденным голосом, что аж смешно. — И ты был не против. — Заткнись! — смущённо жмуриться подросток, чуть толкая старшего в плечо, заставляя того посмеивается. — Кстати, Том — начинает Уилл, — Хочешь провести со мной новый год? — брюнет откладывает листки в сторону и наблюдает за красноватым лицом подростка. — Моя мама уезжает, так что весь дом в нашем распоряжении — улыбается Голд. Голубые глаза отводятся имитируя раздумия, конечно ответ положительный, но Иннит хотел сделать небольшую интригу. — Ну конечно — отвечает воодушевленным голосом Иннит. Теперь Уилл узнает своего мальчика.

***

Уже через пару минут подростки заканчивают заучивать теорию и решать примеры, что так старательно переписывал брюнет. Саймонс показал себя молодцом, под конец блондин отлично справлялся. Даже гордость брала Уилла. Уже смеркалось, мать Томми уже не раз звонила и спрашивала: «скоро ли он?» Ребята уже привычно прогуливались по зимнему, замёрзшему Брайтону. — Хочешь колы? — резко спрашивает брюнет. Даже Томми слегка удивился. — Было бы неплохо — но с лёгким испугом он соглашается. Они заходят в один из магазинов. В нем было абсолютно пусто. В здание красные щёки от мороза, согреваются, создавая приятное покалывание. Уильям покупает колу, как и обещал, и сигареты с новой зажигалкой. Ладони подростка быстро хватают баночку с газировкой, пока гитарист оплачивал покупки на кассе. Уже на улице чуть подзамёрршие пальцы с трудом открывают банку, но когда это удается Иннит, делает первый глоток. Облегчённо выдыхая, образуя пар. Уильям так же открывает новую пачку с никотином, затем выбрасывает старую вместе с уже закончившейся зажигалкой. Тонкие пальцы достают палочку и подтягивают её к губам. Она зажимается между зубами и ловким движения, большого пальца на колёсике зажигалки, она поджигается. С первой затяжки Уилла немного ведёт, но это нормально после перерыва. Дым выдыхается, что хорошо виден от разницы температур. — Томс, а ты знал как Ники хорошо играет на гитаре? — Уильям понимал, что Иннит не знает, но удивить его хотел. — Да? — голос Саймонса звучит грустным, он уже понадеялся, что брюнет не будет упоминать девушку пока они наедине. Тот положительно мычит, замечая резкий опечаленный взгляд голубых очей на себе. — Что-то случилось? — уже более обеспокоенно спрашивает брюнет. Гитарист делает один не заметный шаг, дабы быть чуть ближе к блондину. — Уилл, я-я… — ревную. Это слово зависает у него на языке. Так и крутится в голове, но мысли почему-то меняются и говорят всё наоборот, — Я переживаю за тебя. — Переживаешь? — Уильям держал сигарету между пальцев, но не курил её. Парень сейчас слишком отвлечён на разговор. — Ты же, ты же не хотел выступать — начинает блондин, в его речи действительно слышно сожаление и набегающие слёзы, но он старается держать себя в руках, — Я заставил тебя это делать. Если ты не хочешь, ты не обязан — останавливается Том, он тяжело вздыхает, язык путаться в словах, запинаясь. — Ты не обязан выступать, ты можешь уйти, я не обижусь — отчасти слова, что говорил Томми были правдой. Иннит хочет, чтобы Уилл решил уйти из этого выступления, но лишь по причине прекращения общения с Ники. Уильям кидает сигарету на очищенный от снега, но мокрый асфальт и тушит окурок ботинком, — Томми, мне жаль, что тебе пришлось волноваться из-за меня — руки старшего кладутся на подрагивающие, подростковые плечи. — Но уйти со сцены, я не могу — голова качается в отрицании, — Если я уйду, то подведу Фила и весь наш класс — кареглазый всматривается в опечаленный взгляд своего мальчика. — Насчёт социофбии не переживай — пальцами он поглаживает выемку между шеей и плечами, — Как-нибудь переживу — брюнет мило улыбается. Томми несколько больно осознавать, что он всё это время врал брюнету. Насчёт своих чувств, насчёт причины его грусти. Его крепко обнимают успокаивая. У Томми есть такое чувство, что он их не заслуживает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.