ID работы: 12060303

Период отчаяния

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста
Примечания:
После фестиваля Иродории в Инадзуме Итэр решил вернуться обратно в Ли Юэ вместе со своими товарищами. Прощаться с людьми живущими во владении электро архонта было немного непросто, всё-таки он прикипел к ним сердцем и душой, но собственное желание вернуться в родные края, где для него всё только начиналось, было куда сильнее грусти и печали от момента расставания. - Не смей забывать обо мне, - Тома с Таромару на руках выглядел до жути мило, если внимательнее присмотреться можно было найти некоторое сходство в их поведение, это немного забавляло, - И не забывай навещать нас. - Гав! ~ - Обещаю вернуться к следующему цветению сакуры*, - Рука опустилась на чужую макушку и мягко потрепала хозяина чайного домика за ушком. - Тогда я лично прикажу Томе устроить небольшую церемонию в честь твоего прибытия, - Камисато Аято и его младшая сестра Камисато Аяка медленным шагом и аккуратной походкой приближались к пристани, так же намереваясь сопроводить путешественника и его союзников в дальнею дорогу. - Господин, - Немного нахмурив брови управляющий клана Камисато с лёгкой обидой на лице и озорным блеском в глазах чуть развернулся намереваясь сказать о несправедливости сия действия, как в этот момент мужская, обтянутая чёрной тканью перчатки, рука приземлилась на его затылке, мягко трепая волосы и запутывая непослушные локоны. - Брат, у тебя сегодня хорошее настроение, - Больше утверждая, чем спрашивая тихо произносит девушка, наблюдая за двумя близкими ей людьми. У Итэра щёки краснели от переизбытка счастья, а сердце забивалось в бешенном темпе и уезжать уже совсем не хотелось, напротив как было бы неплохо сейчас оказаться в главном здание резиденции Ясиро и под шум перебераемых бумаг, в свете тусклых свечей, выслушивать очередные истории всегда шумного Томы. Но у него есть миссия ради которой он должен пожертвовать многим, а после когда всё закончится вернуться с невероятными рассказами о его приключениях.

Отбывали они от пристани уже ночью.

Дорога по морю, в отличие от первого раза, была спокойной. Тёплый ветер подхватывал его длинные волосы выбивая маленькие прядки и распутывая косичку, находясь сейчас на крыше капитанской каюты Итэр отчётливо мог видеть звёзды, что так ярко переливались цветами радуги. - "Кажется это созвездие Павлина, бледно-голубое, не очень тусклое оно будто говорит о боли и нежности, что скрываются в его душе, а так же о не желанние мериться с этим", - Поддавшись чуть вперёд путешественник усаживается на самый край плавно покачивая ногами. Со стороны палубы раздаются громкие голоса и приглушённый смех, заставляя небольшую улыбку постоянно появляться на его губах, - "А этот рядом похож на Небесного кита, ярко-синий цепляющий своей красотой, интересно кого он мне напоминает?" Под звуки бьющихся о борт волн, в небольшой темноте он чувствует себя умиротворённо, все проблемы и тяжести этого мира отошли на второй план. Солённый морской воздух на его щеках, друзья разделяющие с ним этот путь, крики морских зверей и млечный путь, видемый только с этого уголка планеты, вот что действительно сейчас волнует его сердце. - Итэр, мы нашли тебя, - Со спины раздался заливистый детский смех, а через секунду вокруг него уже кружила Паймон. Друзья по всему свету - это определённо хорошо, куда бы ты не направлялся рядом всегда будет человек способный понять и поддержать, но рано или поздно их пути всё же разойдутся, оставляя после себя чувство лёгкого одиночества и только малышка Паймон - это маленькое бедствие помогает ему разогнать тоску. Позади раздался скрежет досок и еле уловимые приближающиеся шаги, - Я хотел зарисовать тебя, но она очень запереживала, когда ты не объявился спустя десять минут и попросила меня отвести к тебе оставив свои краски и мольберт. - Альбедо. Принц мела подошёл вплотную присаживаясь рядом. Его слова вызвали неловкий румянец и табун мурашек по спине. Запрокину голову к звёздам он с заинтересованным видом размышлял о чём-то своём, совсем не замечая как при малейшем движение их плечи соприкасались, а чужие глаза смотрели на него с нескрываемым восторгом. - И ничего я не переживала, просто немного волновалась, - Чуть грозно притопнув ножкой, Паймон постаралась разозлиться на двух значемых для неё людей, но быстро потеряла к этому интерес обращая всё своё внимание на небо, - Вау. Она как ребёнок, которому впервые дали конфетку кружилась вокруг взрослых, радостно выкрикивая и комментируя всё, что видет, - Итэр, смотри, а ещё здесь! И это тоже! Но Итэр не мог смотреть, его взгляд был прикован лишь к одной звезде, такой холодной недоступной и ужасно близкой, в какой-то степенни желанной. Сейчас его душа как миллиарды этих точек на небе, взрывалась салютами оставляя после себя чёрные дыры и небольшие осколки рянящей надежды протекавшей в нём словно яд по венам. - Ребят, вы там долго? Бей Доу хочет нам, что-то показать и отказы как она сказала "Не принимаются"! - Где-то снизу раздался пьяненький голос чуть охмелевшего Венти. Паймон так увлёкшись звёздами не сразу обратила на это внимание, а путешественник старательно игнорируя все звуки этого мира, мечтал продлить данный момент как можно дольше. - Нам нужно идти, - Но всё хорошее рано или поздно заканчивалось. Поднявшись со своего места Альбедо протянул руку для помощи, как благородный принц или аристократ. Вид снизу-вверх на его лицо завораживал, приносил и распространнял волны тепла по всему телу заставляя сердце биться чуточку чаще.

Пусть всё хорошее рано или поздно заканчивается, жизнь на этом не останавливается с каждым разом даруя нам новые счастливые моменты.

В один из немножество прекрасно солнечных дней корабль Анкор с криками приславутых чаек причалевает к порту в каменной гавани. Пасажиры в нём, с лёгкой жаждой приключений, ступают на землю вместе с первым экипажом, помогая тем разгрузить первые коробки привезённого из дальних мест традиционного чая. - Удачной вам дороги. - И вы берегите себя! - Попращавшись с капитаном корабля и отправляющимся с ней в дальний путь Кадзухой, товарищи по путешествию, неспеша покинули шумную пристань и направились к оживлённым улицам города. Торговый путь от Ли Юэ до Мондштадта был не близок и очень тернист, но в то же время являлся самым безопасным из всех возможных по которому ребята без проблем смогут добраться до дома. Перед их отправлением Син Цю предлагает посидеть в знанемитом, на данном континенте, ресторане "Народный выбор". Конечно все четверо, считая Паймон, были не против. Настроение этого города завараживало, люди здесь были более приветливее и открыты для общения, на каждом шагу не стояло по пять стражников, а за твою голову не пологалась награда в несколько сотен. Небольшие, по меркам живущих здесь людей, дома украшали цветастые фонарики, что с наступлениям ночи разгорались как гирлянды освещая дорогу добрым путникам, разбойные светлечки заводили свою песнь, а зелёные кузнечики подпевали им в такт. Ли Юэ приветствовал их, обнажая всю свою красоту. За чей счёт они сейчас здесь находились пока неизвестно, но каждый в силу своих возможностей и взглядов, наслаждался происходящим, лекго общаясь на разные темы, будь то погода или какое платье лучше смотрится на Итэре. Ужасно краснея и пряча своё лицо на столе между сгибами локтя, он лишь неразборчиво что-то причитал вызывая полуулыбки на чужих губах и хитры взгляды. - Итэр, а почему ты действительно не носишь платья? С твоими волосами оно смотрелось бы красиво, - Паймон удивлённая почему раньше сама не подумала над этим, с лёгкой будоражью в голосе, принялась задавать вопросы, вызывая ещё больше смущения. - Паймон! - Чуть задушино простонал путешественник чувствуя острую необходимость выйти на улице и подышыть холодным воздухом. Всё его лицо, уши и шея просто горели. - К следующей нашей встречи, на драконьем хребте, я подготовлю один экземпляр для тебя, - Последне, что он услышал перед тем как выбежать из заведения. Небо уже давно затянулось тёмными облаками, звёзды, как маленькие мышки, попрятали свои носики в густом покрывали ночи перед дождь и лишь небольшой полу-месяц проглядывался из-за туч. Последние пару дней и вправду выдались чудесными, давно он уже не очущал себя таким радостным и, счастливым? Нет, Итэр уверен, что это ещё не счастье, но что-то очень схожее с ним. Своё счастье он обретёт только когда найдёт сестру, пройдёт через все преграды, поломает парочку костей на руках и ногах, но добьётся своей цели, вот тогда он и правда будет счастлив. Чтобы не расставаться на такой странной ноте, он вызывается немного сопроводить их. Данная местность уже давно знакома его глазам и получившему здесь пару синяков телу, а застывшие улыбки и немного пьяный взгляд выражали согласие. Первым был Син Цю, он возжелал остановиться в одном из городских отелей вдоль главной дороге. - Было интересно, если понадобится помощь я всегда буду рад её оказать, - Чуть поклонившись "Гуру школы Гухуа" покинул их. Выходя за пределы коменного города разговоры в оставшейся компании не смолкали, а чувство юмора даже не думало покидать туманные головы, но вот они уже вчетвером добрались до долины Гуйли, где их пути должны разойтись. Эйфория заполнившая всю оболочку его сердца потихоньку покидала тело путешественника, оставляя после себя лёгкую усталость. - Я буду ждать тебя в гостях, мне ещё нужно проверить последние результаты, - Мягко приобнимая за талию, Альбедо вместе с Венти прощаются отправляясь дальше к постоялому двору "Ваншу". - Навести нас на праздник ветрянных цветов, я приготовлю кое-что интересное! Последний раз обернувшись каждый пошёл своей дорогой. - Может чайнечек? - Пролетая над чужой головой и чуть покачиваясь из стороны в сторону, Паймон пыталась решить самую трудную задачу в мире, в каком месте им остаться на ночь, - Или на том большом холме, где растут цветочки Цинсинь? Гуляя по пустынным нагорьем в сторону доступного теперь для его посещения разлома, Итэру вдруг чудится будто он находится здесь впервые, настолько всё не привычно и странно по сравнению со страной вечности. Никаких молний, ярких спышек в небе, никто не звенит колокольчиками привлекая его внимание, как бакэ-дануки, кристальные бабочки тускло-жёлтого цвета и их сложнее заменить, деревья с толстой ножкой и густной кроной, а воздух не отдаёт солённой горечью и морским бризом. - Я не против прогуляться до холма, - Поразмыслив над маршрутом, он на границах памяти вспоминает небольшое ущелье, через которое можно быстро добраться до желанного места. Слушать эмоциональные выкрики и разговоры своего проводника даже о простых вещах, очень приятно, Паймон напоминает Итэру сестру или маленького ребёнка, которого всегда хочется защищать, но в итоге который часто защищает тебя. - "Сестра". Лесной ветер ласкает его чёлку, а ноги легко взбираются на вершину обходя вражеские лагеря хиличурлов. В какой-то момент путешественник почти кожей осязает надвигающиюся опасность, но не может понять откуда она исходит пока в дали не различает чей-то крик. Времени разобраться в ситуации у него совершенно нет. Ловко развернувшись на полусогнутых ногах он спрыгивает и за долю секунды оказывается на каменной поверхности земле, тело уже само несёт его на втречу приключений. - Помогите! Кто нибудь, на помощь! - Человек одетый в полу-синих тонах мельтешил по сторонам совершенно не задумываясь о том, что своим криком мог привлечь внимание не только людей, но и монстров. Заметив Итэра он тут же бросился в их с Паймон сторону и припал к его ногам, - Прошу, вы должны помочь мне. Проводница с удивлением посмотрела на человека не совсем понимая, что здесь происходит и первая задала вопрос: - Что случилось, почему ты кричишь и находишься так далеко от города? - Помогите мне, мои друзья в большой опасности, на нас напали стражи руин, недалеко отсюда за холмом. Мы не знали что так случится, а Нои....когда я убегал то слышал как ему свернули шею, прошу, - Залеваясь слезами, чуть ли не на грани истерики бормотал парнишка крепче сжимая его обувь. С каждым словом этого человека путешественника охватывал лёгкий ужас. В кошмар он часто видел такую картину с близкими ему людьми и каждый день просыпаясь в холодном поту боялся, что всё происходящее может оказаться не просто сном. Этот фактор заставил его действовать машинально. Отцепив от себя человека он ринулся в указанном направление, напрочь забывая о всех своих планах и безапасности, даже о малышке Паймон. Под покровом тьмы найти нужное место оказалось весьма непросто, вокруг стояла оглушающая тишина, даже звуки сверчков покинули это место. Осознание, что они находятся в просторных землях Ли Юэ, быстро покидало его. - А нам точно стоит идти сюда одним? - С каждым хрустом веток под его ногами, проводница всё сильнее сжимала чужие волосы на затылке, грозяз всё же выдернуть пару прядок до их место прибытия - Может лучше подождать утра и устроить экспедицию? Или пойти и попросить помощи у гильдии? Её доводы были весьма разумны, и если бы Итэра сейчас не пожирала всепоглащающая паника он с большей вероятностью так бы и поступил. Звук грязи под ногами отвлекал, ботинки прилипали к твёрдой поверхности лишая возможности быстро и бессшумно передвигаться, но парень упорно смотрел вперёд, не на секунды ни задумываясь об отступление. Вышагивая по каменистой почве его вдруг накрыло волной безумного страха, ладошки вспотели, а по спине пробежалась стая мурашек. - "Каменистой?!" - Мысль подсказывающая, что здесь в принцепи не может быть так скользко пришла слишком поздно. Посмотрев под ноги он со скрипом зубув понимает, что оказался прав. Вся его подовша была полностью запачкана чей-то кровью и кажется, - "О, архонты, это же чужие внутренности." - Тихий хрип вырывается из его груди. - Мне же это не кажется, - Паймон отскочила в сторону собираясь уже громко закричать от ужаса, однако путешественник опередив её, быстро поднял руку призывая соблюдать тишину. - Они не человеческие, - Небольшие познания анатомии благодаря одному алхимику, очень вовремя спасают их от нервного срыва. Но как бы не хотелось расслабляться нельзя, всё же кровь есть кровь. - Вот почему здесь так тихо, - Малышка просто физически не могла молчать в такой ситуации, вся атмосфера этого жуткого места, огромными комьями, давила на неё. Ещё немного и кажется она сорвётся, - Я всё же предлагаю развернуться и позвать на помощь. Отлетая немного назад спутница ловко перевернулась в воздухе собираясь как можно быстрее покинуть данную терреторию, но наткнувшись взглядом на невообразимую массу, похожую на тотем для поклонения, из плоти и костей, всё же не смогла сдержать весь ужас, а с ним и вырывающийся крик в себе. Итэр спохватился слишком поздно. Как гром среди ясного неба раздался звук запускающегося механизма и впереди, чуть левее от них, образовались два ярко-жёлтых огонька, но кем или чем являлось потревоженное существо оставалось пока загадкой, хоть парень уже и догадывался о его сущности. Паймон от страха сжалась в комок и спряталась за спиной путешественника, когда впереди образовался ещё один мутный силуэт, достав свой меч мальчишка занял боевую позицию, готовый в любой момент уклоняться и атаковать. Из-за нарастающего тумана и тени вышел первый страж руин медленно приближающийся к незванным гостям, второй же неизвестный объект пока только наблюдал со своего места будто изучая их. - "Тем лучше для меня, сначала расправлюсь с одним, а потом уже перейду к другому" - Как говорится лучшая защита - это нападения. Не дожидаясь пока противник предпримит хоть какие-либо действия, Итэр бросается в атаку ловко нанося первый удар по железной структури этого монстра. Среагировать на первый выпад стальных рук, пытающихся схватить его и превратить в что-то на подобии отбивной, было весьма не простой задачей. Тьма охватившая в свои пламенные объятья все земли, мешала нормально передвигаться. То там, то здесь путешественник натыкался на разные сучки и камни, до боли бился коленями совершая очередной рывок и кувырок, а его взгляд постоянно расплывался пытаясь уловить хоть какое-то движение сквозь ночные шторы. Удар на отсичение и казавшаяся не пробиваемой бронёй чужая "кожа", вдруг дала первую трещину, открывая взору разные мелки детали, провода и шестерёки. Звук оказался настолько громки, что неподалёку от них проснулось ещё двое стражей, решивших наказать злодеев потревоживших их вечный покой. - "Здесь становится опасно", - Совершив быстрый выпад парень оказывается за спиной "железного голема" и не давая тому ни секунды драгоценного времени выполняет серию из простых, но эффективных аттак. Однако противник ещё не повержен. Другие товарищи уже подоспели ему на помощь стараясь численостью выбить себе приимущество и нападать одновременно. Занося ладонь для удара первый страж заставляет Итэра ретироваться немного в сторону уклоняясь от цепких пальцев и мощной взрывной волны, но когда его ноги достигают точки опоры со спины раздаётся тихий тик и что-то с высокой скоростью прилетает ему прямо под лопатки отправляя в небольшой полёт. - Итэр! - Паймон нервно летавшая по близости кричит из-за всех сил пока на её глазах проступают горькие слёзы. Она уже собирается броситься в сторону своего защитника, когда тот с неприятным хрустом приземляется на холодную землю и неожиданно выдаёт: - Не приближайся! Сплюнув кровь из разбитой губы он старается подняться на локтях, но с дикой болью выгибается в спине, фокусируя свой мутный взгляд на приближающейся опасности, - Уходи, прячься, куда нибудь только не приближайся к ним! Пару раз задушенно вздохнув парень заставляет работать свою грудную клетку больше обычного, это помогает ему собраться и сконцентрироваться на дыхании игнорируя боль. Сжав ладони в кулак путешественник за один рывок оказывается на подкосившихся ногах, уворачиваясь от огромной туши сверху, что за один прыжок решила полностью расправиться с ним. Луна выходит из-под почерневших туш немного освещая площадку для битвы, теперь Итэр с ужасом может разглядеть каждый сантиметр чужого строения. Металическая оболочка его противников покрыта пылью и застоявшейся грязью, а поверх неё красуются свежие ало-блестящие брызги крови, сама оболочка у них немного потрепаная, у кого-то не хватает пальцев на руках, ноги других в клочья разодраны позволяя лицизреть красные вперемешку с синими провада и почерневшие кабели, голова третьего стража весьма неестественно наклонена в сторону, а из своеобразной шеи торчит кусок арматуры, что создаёт довольно жуткую картину. Подхватив свой меч, он снова занимает боевую позицию стараясь никого не выпускать из виду. Правое плечо не приятно тянуло вниз, пришлось чуть поддержать его быстро переводя дыхание, голова нещадно кружилась, давая чётко понять, что ещё немного, ещё один такой удар и он точно потеряет сознание. В отдалении от них, там где всё это время оставался на месте первый неизвестный объект, раздаётся повторяющиеся тиканье, похожее на то, после которого парня с такой силой отбросило в сторону, и спустя мгновения на свет появляется охотник Руинный охотник. Кромки сдавливающего ужаса потихоньку овладевают его сознанием, тело пробирает крупная дрожь, а происходящее кажется дурным сном. Но боль настоящая, и монстры стоящие перед ним тоже настоящие, а значит он умрёт сейчас тоже по настоящему, - "Я не хочу!" Сглатывая подступающий комок в горле он борется с собственным телом, - "Нужно двигаться! Мне ещё столько всего предстоит сделать, я должен найти сестру и обещал Томе вернуться, а ещё Венти пригласил меня на праздник цветов, и Альбедо, он же ждёт" С криком снаружи, пока рой из непрошенных мыслей и протеворичивых чувств заполоняет его внутри, Итэр старается применить свой элементальный навык, оттолкнуть соперников, навредить им, сделать хоть что-то лишь бы не стоят на мести с покорностью принимая последний удар. Чужие механизмы запущены, а снаряд сразу из несколькиз ракет летит в его сторону. Ещё немного, ещё саму малость и он сможет, будет спасён, нужно лишь приложить чуть больше усилий.

Но ничего не происходит.

Силы, что присутствовали в нём с самого рождения, неожиданно пропали, оставляя своего хозяина в самый не подходящий момент. - "Это конец? Я умру здесь?" - Бросившись в сторону его ноги ожидаемо заплетаются и споткнувшись об очередной каменный завал парень с грохотом обесиленно падает на землю, - "Друзья, простите меня" Ком из разочарований, жалости, отвращения и обиды нахлынули, словно снежная лавина, задавливая собой всё самое живое и сокровенное, что таилось в его сердце. Все мышцы на теле разово онемели, чувствуя ледянные прикосновенния матушки смерти, Итэр впервые подумал о том, что умереть сражаясь не так уж и плохо. С неутехающим ужасом в глаза он смотрит на то как неподалёку от него взрывается первый залп, и на перферии сознания слышать далёкий, но такой родной голос Паймон: - Сяо! Прежде чем путешественник понимает происходящие, он несколько раз повторяет чужое имя, а после ловит прозрачный человеческий силуэт и оглущающую тишину. Наконец-то всё закончилось.

Закончилось для него, но началось для других.

За мгновение до того как случилось бы кое-что непоправимое, Сяо подхватывает обессиленное тело на руки и уносит его подальше от места сражения. Держа такое хрупкое и очень сокревенное для него солнце на руках адепт понимает, что не в силах сдержать подступающею ярость. Он ещё никогда не был настолько зол. Проведя рукой по шелковистым волосам, Сяо с предельной аккуратностью опускает его на землю стараясь лишний раз не тревожить открытые раны, даже если Итэр ничего не почувствует. Карма вьёт свои сети вокруг его души и физической оболочки, он не в силах её контролировать и есть лишь один способ избавится от этого. Убийство. Оставлять путешественника здесь, одного и беззащитного было опасно, но ещё опаснее для него сейчас являлось находится рядом с ним. Охотник на демонов не представлял, что может произойти задержись он хоть на одну минуту дольше. - Я быстро, - Натянув на себя ненавистную маску яксы, Алатус- как его звали раньше, вернулся в самое начало быстро и с особой жестокостью расправляясь с противниками. Ему хватило и пары движений, чтобы первый из механических солдат повалился на землю теперь уже на всегда отключаясь. Второй механизм полёг от закальцевенного удара острым копьём где-то в районе груди, если вообще так можно было назвать жуткое, глупое и безферменное строение в которое он превратился с вымещением чужого гнева. В техники сражения даже некоторым архонтом не привзойти его навыки, но машины на то и являются лишь заменителями человеческой рассы. Они умеют просчитывать ходы, но совершенно не умеют оценивать свои возможности. Взмах рукой и Нефритовый коршун оказывается высоко в воздухе, один нелепый шаг в его сторону и адепт находится уже за спиной противника, хватает своё оружие и бьёт на поражение. Страж не успевает скоорденировать свои действия, как затихает навечно. Всё происходит настолько суматошно, что Сяо сам не осознает как перед ним остался только один враг, - "Как они вообще смогли довести Итэра до такого состояния? Хотя это не важно, я уничтожу каждого". Руинный охотник, кажется осознавая всю ситуации, стремится быстрее подняться на вверх и выпустить свою самую мощную атаку из бесконечного града взрывающихся ракет. Но он явно не понимает, что техники такого уровня на атакующих с помощью ловкости, попросту не действует. Сколько бы ракет он не выпустил охотник на демонов увернётся от каждой, сколько бы не старался сбежать и уйти в зону не досигаемости, "живым" он точно не выберится. Ещё до того как его противник успевает достичь максимальной точки для нападения, адепт взмывает в воздух, совершает лишь один выпад и с лёгкостью приземляется на землю, слушая будто музыку для ушей, как тело его противника падает на землю. - "Вот и всё" - Не собираясь здесь больше задерживаться защитник Якса разворачивается, намереваясь вернуться туда, где он оставил Итэра. Мысли о нём постепенно успокаивали, заставляя карму отступить на время. Но тут на него неожиданно вылетает маленькая девчушка, вся в слезах, и просит взять её с собой, Сяо бы точно отказал её, но представив как после такого его путешественник будет злится и уйдёт на поиски, решил согласится.

Утро вечера мудренее.

Проснувшись через пару дней, Итэр ещё не осознавал где находится. Всё происходящиее той ночью показалось для него лишь дурным сном, и только затёкшие мышцы, да сломаная рука давали понять, что он глубоко ошибался. Когда знакомы потолок постоялого двора "Ваньшу" стал приобретать свои краски, а до боли знакомый запах горных цветков Циньсинь неприятно бил в нос, парень осознал где сейчас находится, но не до конца понимал как именно это произошло. - "Почему, почему я здесь?" - Переместив свой взгляд на раскрытое окно, туда откуда до него доносились тихие голоса складывающиеся в разговоры, а вид украшало заходящие солнце и яркий ало-красный и бледно-розовый закат, он не мог даже подумать о том, что потерял и чего его так нагло лишила жестокая судъба, - "Мы же хотели с Паймон взобраться на холмик, чтобы передохнуть и..." Подскочив на предоставленной для него кровати путешественник совершенно не обращал никакого внимания на пульсирующую боль по всему телу, ему так же было абсолютно плевать на подступающее головокружение и собственной здоровье. Себя он беречь никогда не умел. - "Нет, это же просто не может быть," - Сжав ладонь в кулак, он постарался активировать элементальную силу анемо стихии, снова не думая о собственной безапасности и о постояльцев этого заведения, если всё получится кто-нибудь может и пострадать, но как он и боялся, ничего не вышло. - "Всё это лишь какие-то глупости" - Попытка за попыткой, очередной удар по стене и глухая тишина. Как и в первый раз, у него не получилось, и на десятый тоже, и даже когда костяшки пальцев были ободраны до крови, снова оказался промах, - "Вот сейчас". Постаравшись вложить как можно больше энергии в этот раз, он выставил больную руку вперед, однако очередным ответам ему была тишина. - "В этот раз точно должно сработать," - С сильным замахом он старается повторить одно и тоже движение на протяжении получаса, но как и раньше результат оставался неизменным. С силой ударив по стене он услышал тихий хруст костей, по-моему ещё одна, только что была сломана. Хотелось разгромить абсолютно всё в этом месте, выпустить свою обиду через силу, может только это поможет вернуть ему утраченное? Но сколько бы он не обрушывал удары на беззащитную стенную оболочку, не пинал бы ножки кровати и тумбочек, не ломал бы своё тело по новой, ничего из этого не помогало. - "Почему я не могу? Может мне снова нужно находится на грани смерти?" - Снова взглянув на привлёкшее его взгляд окошко, Итэр почувствовал оглущающуу пустоту внутри. Чтобы он не делал, как бы он не старался, всегда всё шло не так и из ряда вон плохо. Он уже трижды успел упустить сердце бога, дважды потерял сестру, никто и никогда даже не пытается ему помочь, он один в этом огромной и бессмысленном мире. Почему всё это происходит с ним? За, что боги так издеваются? Они хотели, чтобы он сломался? Опустел? Они это и получили. Чёрная дыра живущая в его сердце, теперь заполнилась до краёв, - "Я ничтожен, жалок, бесполезен," - Упав на колени он только и смог, что обхватить себя руками хоть как-то защищаясь от жестокости данного и совершенно не его мира, - "Лучше бы я умер в ту ночь, так было бы легче для всех." Ещё через полчаса неподвижного сидения на коленях, вернулась Паймон, помогая своему другу вернуться назад в постель и мягко, с большим беспокойством заглядывая в глаза, но совершенно не находя в них того Итэра, которого любил и знал весь свет. - Тебе нужно побольше отдыхать, твоё тело будет долго восстанавливаться после таких ранений, - Бережно укрывая его одеялом, проводница ужасно счастлива, что путешественник наконец-то проснулся и она больше не будет одна. Однако малышка ещё не понимает, что перед ней не её светлый мальчик, а совершенно другой, желающий смерти и уединения человек. В ту ночь Итэр всё таки погиб.

Осознание живёт вместе с отчаянием.

Прошёл два месяца с событий той ночи. Теперь путешественик живёт вместе с Сяо на постоялом дворе, хозяйка не жалуется, а наоборот рада видеть героя Ли Юэ в своих владениях. Не смотря на всё мальчишка так же улыбается, отстраннёно, но отвечает на вопросы, а ещё начал носить обычные вещи и помогать на кухне. Тёмные штанишки и белая рубашка хорошо подчёркивали его фигуру, а небольшое украшение из кристальной бабочки на его голове, прекрасно дополняли образ. Первые дни после выздоровления, он вместе с Паймон отчаянно пытался найти средство, чтобы вернуть свои способности, дальше по совету Златокрылого короля* пытались найти и разобраться в источники данной проблемы. Итэр всё это время твердил, что ему не нужна помощь, он справится и сам, с Паймон, и что Сяо может спокойно выходить на ночную охоту, конечно адепт ему не поверил, но поделать что-либо с его упрямством не мог. Однако всё равно каждую ночь возращался и охранял чужой сон. Улыбка на прекрасно-милом лице, вызывала противоречивые чувства. Охотник прекрасно видел всё, весь её фальшь, видел глаза, что притворно врали ему говоря "Всё впорядке", но он знал какие бесы спали в его душе. Итэр потерял абсолютно все шансы найти свою сестру и жить долго и счастливо, как это бывает обычно в сказочках для детей. Сяо понимал его и лишь поэтому ничего не сказал. - Я хочу немного прогуляться, - Всё так же ярко улыбаясь, путешественник выходит за пределы своей комнаты оставляя Паймон в полном недоумении, - Один. К наступление ночи вернусь. - Итэр! - Прежде чем она успевает сказать, что-то в ответ, мальчонка уже скрывается за противоположной стороной двери, бегом спуская с лестницы. Ему и правда нужно побыть одному, - Но мне так не хочется тебя отпускать. С первого взгляда кажется, что их отношения не на дюйм не поменялись, но она хоть и маленькая зато прекрасно заметила как её лучший друг стал потихоньку отдаляться, всё чаще оставляя её одну, подолгу зепераясь у себя и переставая рассказывать свои мысли. Проводница почувствовала себя брошенной и капельку одинокой. Проходя мимо суетившихся постояльцев парень мило помохал им рукой желая приятного дня, а сам отправился чуть подальше, в небольшую крону лесных деревьев где они когда-то играли с призраком, - Как здесь тихо. Улыбка сразу же пропала с его губ, когда он остался один а лёгкий холодный ветерок забрался по тонкую рубашку слека оглаживая и щекоча кожу. Скинув свои оставшиеся с прошлого комплекта ботинки с ног, путешественник ловко забрался на толстый дуб, усаживаясь гуда-то в центре его веток. Хотелось немного поспать, удивительно но раньше ему никогда в голову бы не пришло насколько прекрасно бывает одиночество, жизнь без приключений, людей, вот так просто он и просто его мысли, мрачные, тёмные но зато его и их никто не сможет отнять. Устроившись поудобнее он закидывает ногу на другую полностью раслабляясь и засыпая. Сладко Итэр никогда не спит. Сяо понял это ещё с первого дня когда стал охранять его забирая всё плохое вместе с собой. Он так же знает, что бывает если не успеть вернуться в двор до рассвета. Один раз когда адепт задержался на охоте, его потревожил чужой плачь. Проникнув в ставшую уже для него домом знакомую комнату, демон заметил как на краю кровати сидит его человек, сильно сжавшись в плечах и чуть тихо рыдая, даже не стараясь вытерить свои слёзы. - Я бездарен, - Возле его кровати лежал поломанный меч, ещё тогда парень потерял способность возращать его обратно, а с месяцем без тренировок его тело ослабло больше не выполнять даже самые простые удары, - Как я хочу уйти, почему, почему никто не может этого понять! Все руки когда-то яркого солнца были в собственной крови, Сяо догадывался, что здесь произошло, но он всё же не стал лезть в личное пространство дорогого для себя человека. Если он захочет, то сам расскажет ему всё об этом, а сейчас Итэру нужна лишь тишина и покой, и адепт, старательно будет охранять эту тишину. - Пожалуйста, пожалуйста, сестра, - Пряча лицо в собственных коленях, путешественник начал молится. Неизвестно кому, но охотник часто слышал эти слова, просьбы о помощи и мольбы сохранить его сестру. - Я сделаю, что угодно, абсолютно всё, что только попросите, только пожалуйста, - Упав на колени, он замолчал тихо подрагивая от прошедшей истерики. Слёзы всё так же тонкими струнками бежали по его щекам и иногда из тела выходили задушенныйе всхлипы, но на сегодняшнюю ночь всё закончилось.

Так же тихо как и пришёл, Сяо покинул чужую комнату оставляя после себя лишь запах цветков Циньсинь.

Вернувшись после прогулки, они столкнулись на подъёмной лестнице на вверх. В этот раз Якса закончил свою охоту быстрее чем обычно и не теряя времени, постарался пробраться на постоялый двор незамеченым, но кто же знал, что именно на лестнице по которой никто и никогда не ходит он столкнётся со своим человеком. - Любишь ходить пешком? - Снова эта фальшивая улыбка на его губах, но всё же Алатус видет, что тот прибывает в хорошем настроение, а потому не говорит и слова по этому поводу. - Ага, - Коротко ответив адепт протягивает ему свою руку мигом переплетая их пальцы, как он любит делать это в последнее время. Впрочем Итэр никогда не бывает против, поначалу он конечно стеснялся, говорил: - Сяо, это же очень странно, - Слегка краснея. Но быстро свыкся и уже сам пытался дотронуться до него чувствуя острую необходимость в чужих прикосновениях. - Как прошла твоя охота? - Неспеша переставляя ноги по мелким ступенькам, он позволял вести себя. Без разницы куда и для чего, наслаждаясь лишь этим моментов, который позже украдёт у него время, стерая все воспоминания о нём. - Хорошо, - Сяо был не многословен, но ему и не нужно. Даже в этом простом "Хорошо" мальчишка смог уловить чужое переживание и недосказынное "Я переживал за тебя, поэтому решил вернуться как можно быстрее." - Я рад, - Покрепче сжимая чужую ладонь всю оставшуюся дорогу они прибывали в молчание. Атмосфера вокруг не когда ни была гнетущей или напряжённой, парни спокойно понимали всё без слов. Будь такое возможно раньше, многое бы поменялось в их жизнях и возможно то, что сличилось вообще бы не произошло. Утянув своё счастье на самый последний этаж, Сяо облакотился об перила раскрывая свои руки для объятий и как в первый раз с присущей ему аккуратностью сжал чужое тело, плавно поглаживая по волосам. Перебирать золотистые прядки Итэра являлось его новым любимым занятием, со стороны это можно было назвать одержимостью. - Сяо. - Итэр. Оба неосознанно поддались ближе, подчиняясь своим чувствам и робко касаясь желанных и мягких губ. Поцелуй был до боли невинный, но вызывал бурю пожара в чужих душах отпечатываясь там на веки вечные, как обоим бы хотелось. Губы у его путешественника были поддатливые, их так приятно было покусывать, а после зализывать маленькие ранки влажным языком. Итэр целовался неумело, но чувственно и всё это грозилось перейти в жаркий и страстный танец языков. Крепко сжимая ткань чужой одежды, путешественник закрывает свои карие, как самый сладкий шоколад, глаза полностью отдаваясь в чужие руки. Якса с бьющимся в непривычном темпе сердцем и ощущением правильности данного момента, рассматривает своё солнце не переставая подмечать всё новые и удевительные детали для себя. Кожа на его лице оставалась всё такой-же прекрасно белой, сколько бы времени он не провёл на тренировках и в боях, любимые им волосы потихоньку теряли свой яркий цвет переходя к более тусклым цветам, небольшие веснушки прекрасно дополняли его образ яркого солнышка, а руки...на них таились шрамы от небольших порезов и уколов. Разорвав поцелуй адепт неожиданно схватил мальчишку за одну из них мгновенно закатывая рукава, чем напугал обладателя этих рук. Удивлённо заморгав Итэр не мог понять, что именно он сделал не так, чем заставил вызвать такую реакцию у объекта его обожания. - Что это? - Мягко надавливая на небольшие рамки, Сяо заглядывал прямо в глаза, сбивая всё пути на отступления и требуя незамедлительнный ответ. - А, - Переведя взгляд на свои же руки, путешественник ели замечает небольшие тонкие ранки среди крупных порезов и шрамов, - Ах, это был один из старых эксперементов Альбедо, я ещё тогда должен был прийти к нему и должить о результатах, но потом произошло....та ночь произошла. Охватываемый некоторой яростью Сяо старался сейчас не сорвать, он не хотел пугать Итэра теми вещами, что переживал сам в одиночку. Возможно когда нибудь он расскажет ему о своих чувствах и догадках, но на это потребуется ещё много дней впереди. - Альбедо значит, - Наклоняясь и мягко целуя чужое запястье, он поклялся во всём разобраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.