ID работы: 12060473

игра сломленными

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Новый день - новые проблемы.

Настройки текста
Примечания:
Обычно вся нечисть сидит глубоко в лесу ожидая глупых сбежавших крестьян, заплутавших путешественников или послов и одиноких охотников, но парниша частенько нарушает писанные законы. Зонт. Так его звали. Молодого парня который умер несколько недель назад от рук своего же отца. Довольно необычное и редкое имя. Многие считали его имя милым. Чаще всего, так утверждали дамы. Мужчины же улыбались с его имени и иногда переспрашивали. Утро началось за наблюдением за жителями. Место в котором голубоволосый чаще всего заседал звали границей леса. К ней мало кто подходит, а если и подходит, то долго не задерживается. Особенно с наступлением темноты границы старались обходить. « Как же тут красиво.. Красиво и светло. было так прекрасно пока я был жив. это было чуде.. » - ход мыслей парня прервал джокер. Джокер один из самых приставучих мертвецов, но он достаточно силен, поэтому многие старались с ним не спорить. Да и вообще связываться. – Ты опять тут расселся?! – нервно прошипел зеленоволосый, стараясь быть как можно тише. - Тебя опять могут заметить, придурок! – П-прости джокер! Я не х-хотел.. божечки.. – Прекращай и пошли уже! - нервно выпалил тот озираясь по сторонам. - Скоро обход. Ты же знаешь. – Я тебя догоню!.. – Джокер схмурился и пошёл вперед. Зонт поправил свои волосы вновь посмотрев на людишек, теперь же вглядываясь через витрины смотрел в храм. Через время он заметил священника. Он чем-то отличался от других. Да. Определенно. И этим чем-то он зацепил его. С виду миленький шатен был обыкновенный. Ничем не примечательный священнослужитель. По-видимому он молился. Да. Зонт помнил с жизни, что по утрам священнослужители молятся. Постепенно треф стал понимать, чем так завлек его незнакомец с храма. « Он кого-то мне напоминает.. » - промелькнуло в голове юноши. Вдруг парень вздрогнул отвлекаясь от молитвы и начав оглядываться, после поймав взгляд Зонтика изумлённый незнакомец стал глядеть в ответ на него через побитую витрину. Похоже он почувствовал, что за ним следят.

« Заметил! »

Валет не медля спрятался за дерево, осознав, что на него смотрят в ответ. Руки затряслись. В голове стали мелькать воспоминания с того случая. Тело онемело. Он молча вслушивался не в силах пошевелиться от страха. Он не знал что делать. В тот раз его спас Джокер. А теперь он один и без понятия что делать, к тому же скован страхом. « Зря я не послушал Джокера и не ушел сразу! Теперь он позовет охотников! Они убьют меня! Изгонят! Я снова исчезну и теперь.. на всегда.. » Пока Зонт в страхе утопал в размышлениях он не слышал ничего предвещающего беды. Не крика. Не выстрелов пуль в его сторону. Никто угрожающе не подходил к нему. Не было испуганных матов и паники. Все было нормально. Теперь Зонтик почувствовал любопытство. Страх отступал и возможность двигаться вернулась. Голубоволосый решил подождать. Время шло. Ничего особенного не происходило. Он настороженно выглянул из своего укрытия. Темные глаза так же наблюдали за ним. Незнакомец не сдвинулся не на шаг.

« Не испугался? »

Они смотрели друг на друга так с минуты. И ничего. Просто стояли играли в гляделки. По виду священнослужитель даже не осознавал происходящее. Как и Зонт. Никто не двигался не сводя глаз. Но шатен проиграл.

« Улыбнулся? »

Да. Не знакомец улыбнулся. Той самой наивной и чистой улыбкой. Такие бывают только у детей. Темные глаза горели от восхищения. Зонт озадачился ещё больше. Но улыбка понравилась ему немного смутив. Незнакомец стал оглядываться. Поняв, что никто его не замечает, парнишка энергично помахал нечисти. Непонимающий Зонтик неуверенно помахал в ответ.

Нелепая ситуация

Мертвец задумалась и лишь на миг отвёл взгляд, как упустил из виду юношу. Лазурный взгляд ошарашенный случившемуся стал оглядываться в поисках незнакомца. « Что? Где он? Куда он пропал? » - такие мысли посетили голову умершего. Вдруг послышались шаги. Они шли со стороны выхода с святого места. Эти шаги были стремительно быстрыми и приближались. Человек, издававший их бежал по направлению к Зонту. И нет. Они не пугали. Они удивили. - Сэр! Сэр! - послушался голос. Милый. Ему было легко довериться, что и сделал Зонт. Вместо того, чтоб спрятаться он посмотрел на парня. Он был уверен, что голос обращён был к нему. Это был он. Тот самый незнакомец! И он улыбался.. Но зачем он бежит к Зонтику? Это насторожило нечисть. – Сэр! - прибежав, он остановился немного отдышавшись. - Сэр.. Здравствуйте! – А.. - Зонт потупил, а после сомневаясь ответил. - З-Здраствуйте.. Ам.. – Сэр.. Прошу прощения, а почему вы находитесь за границей? Вам нужна помощь? Мне позвать кого-то? - наивный мальчонка хоть и улыбаясь, вдруг понял, где находится его собеседник, однако до сих пор не понял, кем является. – Нет!.. - взволнованный негромко воскликнул мертвец. - То есть.. извините.. Не стоит. Я в порядке. - он обречённо скрылся за деревом больше не давая увидеть всего парня. – А.. Тогда.. Почему вы прячьтесь? Это из-за моих ушей?! - занервничал тот резко спрятав их ладонями. - Вы не правильно поняли, сэр! Я не нечисть.. Я не хочу вам навредить.. Прошу, не прячьтесь.. Я правда ничего не сделаю. От этих слов Зонт вздрогнул. « До чего же людей запугивают нечистью.. » - Парень выглянул полностью. – Что? Нет, не в коем случае! Мне даже нравятся ваши уши.. - незнакомец удивлённо посмотрел на мертвого. – Правда? - по-детски наивный клон отвёл взгляд и смутился. Неловко улыбаясь. – Я никогда не вру. Неловкое молчание. Темные глаза вновь глядели восхищённо. Они стояли так совершенно не долго. Это тишину незнакомец разорвал своим вопросом: – Не могли бы вы выйти из-за дерева? Я бы хотел видеть того, с кем я веду разговор.. А если вы не желаете, можете сказать хотя бы ваше имя? Зонт задумался. Этот мальчишка поражал его. Не только своей наивностью и желанием пообщаться с незнакомцем, так ещё и тем, что больно он кого-то напоминает. Однако мертвые не помнят часть своей жизни и в любом случае, он не вспомнит без чей-либо помощи ничего из той самой части жизни. – Меня зовут Зонтик. - выглянув из-за дерева сказал голубоволосый. Теперь он пялился в открытую на незнакомца с церкви. На самом деле он и знал, настоящее это имя или нет, но он не мог считаться безымянным. – а ваше имя? – Габриэль! Можете звать просто Гэб. - улыбка стала ярче прошлой. - приятно познакомиться, сэр Зонтик. – Ой, не стоит таких формальностей.. « Похоже он решил, что я аристократ.. хотя да, почему-то я одет не так, как обычные жители.. золотые вышивки, рюши, да и ткань на вид дорога. Правда, Я не сильно разбираюсь в тканях.. но раньше я мог вспомнить почти всю разновидность ткани.. наверное после смерти вспоминание ещё немного стираются. Обидно. » - Ам.. Хорошо! - мальчик улыбнулся. - с.. Зонтик, Я бы мог звать вас по фамилии.. не могли бы подсказать? « Фамилия?.. Ах, точно, у всех же есть фамилии.. Но я не помню свою.. как жаль.. Но по фамилии обращаются только к людям, которые выше статусом? Разве нет? » - удивительно, что это ещё помнит Зонт. Не очень то важное воспоминание. - Прошу простить, Я не могу ее назвать.. И Я не выше вас рангом, мы на одном уровне.

Нет

По правде, нечистые самые низшие по статусу. И хорошо, что брюнет ещё не знает правду о трефе. Если бы он знал, то как бы он относился к незнакомцу? – Ох, извините.. вам наверное было неудобно.. простите.. - Виновато опустил взгляд бубновый. Он поклонился. - такого не повторится, обещаю. Зонт неловко смотрел на это и не осознавал, что делать. – Прошу, выпрямитесь, не стоит так делать! Все в порядке.. – Я снова доставил вам неудобства? Ох, какой же я неловкий.. простите. - уже встав сказал кареглазый. – Уф.. все в порядке, просто не нужно так делать.. – Я запомню. - кивнул Гэб. Резко послышалось, как кличат имя священнослужителя. Габриэль оглянулся. Его явно потеряли. – Ох, прошу прощения.. Давайте встретимся около крыльца церкви вечером четверга, примерно в 19:30?

Рискованно.

– А.. Хорошо, буду ждать вас, Габриэль.. Шатен вновь восхищённо улыбнулся. Радуется.. Возможно рано. – До встречи, сэр Зонтик, и вновь прошу извинить! - убегая сказал тот продолжая улыбаться. Теперь же он махал на прощание рукой. « От радости забыл весь наш разговор? Ох.. » – До встречи. – чуть ухмыльнувшись тихо ответил Зонтик в ответ смущённо махая рукой. Нечисть вновь спрятался за дерево. От этого юноши остался осадок. Приятный осадок. « Так, вечер четверга 19:30. Запомнил. А теперь нужно возвращаться.. Иначе либо я выживу и Джо меня на мясо пустит либо охотники. » - думал тот удаляясь...

***

Рыжая проснулась от солнца в глаза. Она долго вошкалась в надежде поспать ещё, но вскоре уже встала. Сонный и недовольный взгляд осмотрелся. Тихая утренняя комната. Карий взгляд пал на часы.

7:20

Голова не переваривала. Минут пять она тупила, а после осознания вскочила и побежала собираться. « Черт, снова опоздала! » - промелькнуло в мыслях девицы. Если бы за ней шпионили, шпионы бы сказали, что та быстрее молнии несвойственной скоростью для людей. То она забежала в ванну, а уже буквально через минуту-две выбежала. После побежала одеваться. Вначале надела не так рубаху, а после ещё минут пять переодевала её. В конце концов за десять минут она была готова. Схватив сумку и накинув ее через шею помчалась вон из дома. « Я опоздала на целых пятнадцать минут! Блять, Я не успеваю. Нужно ускориться. Почему я живу на другом конце города?! Сука. » - девушка ускорилась. Вдруг, послышались отголоски знакомого имени.

Клео

Дама остановилась и судорожно стала искать источник звука. Однако в этот момент отголоски оборвались. « Показалось? К черту, сейчас не до этого. Я почти дошла! » - отметая от себя все лишнее, охотница побежала дальше.

***

Трое охотников сидели за круглом столом в отдельной для них комнаты в церкви. Они ждали единственную девицу. А другая раньше всех отправилась на обход. Сероволосый нервно кидал взгляды на часы дожидаясь коллегу. Глава уже раздражался с опозданий девятой. Даже со злости задумавался над ее увольнением. Но на замену в их городе не было специализированных охотников. Зеленоволосый проказник в это время испускал всякие проказы и шутки. Он лишь подливал масло в огонь. И нервы главы явно подходили к концу. – Опять опаздывает.. - разочарованно сказал Куромаку. - Мне сходить за ней, Пик? – Не нужно. Сама явиться. - раздражённо ответил фиолетовый. - Вару. Сядь на жопу ровно. Мельтешишь перед глазами. Бесит. И видимо пиковый валет пропустил это мимо ушей продолжая бесить присутствующих. Хотя, не удивительно. – Хей ребята, доброе утро. - улыбаясь сказал блондин и вошёл в помещение. Взгляд пробежался по месту. - такс.. а где Нико? Вновь опаздывает? Проказник внезапно, как только гость подал голос, остановился и присел на стул. – И тебе доброе, Феликс. Как ты успел заметить. Думаю, скоро придет. Есть новости? – Доброе. - произнес пиковый глянув с благодарностью на блондина, за то, что с его появлением шут с шилом в заднице резко его доставал и становился более-менее. Фиолетововолосый не знал почему так происходит да и это не сильно колышало. - Доброе утро, Ангелок. - с улыбкой сказал кудряш глядя на знакомого. – Да, есть. Но я хочу, чтобы все меня услышали и никому не надо было повторять. Кстати, вы как и всегда по раньше отпустили Эмму? – Как обычно. - ответил Варка. – Это очень зря. Она же узнает все самая последняя.. Резко в комнату вскочила рыжая уже на ходу с неловкой улыбкой проговорила: – Извините за опоздание, проспала! – Николь, чем же ты таким занимаешься по ночам, что просыпаешь чуть ли не каждый день? Когда уже прекратишь - после этого послышался еле-еле сдержанный смешок кудрявого. - Вару. Что смешного я сейчас сказал? – Не важно, шутку вспомнил. – Изволь рассказать нам. Вместе посмеёмся. – Ладно-ладно, молчу. Повисла тишина. Неловкая. Николь присела за стол и посмотрела на присутствующих. « Эмма опять ушла первая.. Она никогда не застаёт этот цирк. Завидую. » – чтож, ребята, мы работаем как обычно. И.. готовимся к той ночи. Тишина стала более колкой и серьезной. Та ночь всегда касалась каждого. Каждый терял в эти чертовы часы кого-то дорогого и всегда были лужи крови и трупы. Самое страшное видеть лица мертвых, в особенности детей. Они смотрели со страхом. Замеревшим страхом. В обходы им просто нужно следить за тем, чтоб нечисть не нападала. В случаях нападений нужно устранить. Этому обучали их в детстве при отборе желающих. Не многие выжили. Некоторых забирали, некоторых отстраняли из-за каких-то дефектов. И в итоге осталось пятеро и присоединенный к ним священнослужитель, который может изгнать в нужный момент или хотя бы обезопасить. Никто и не собирался отсылать им ещё людей. Хотя в столице их было в избытке. Люди верили в эту пятерку и их помощника со стороны церкви. Они думали, что это послание бога, которые могут остановить даже самую сильную нечисть. Но на самом деле, охотники такие же люди, просто они были обучены. И это пугающая правда. – Так, давайте за работу и не думаем о плохом. Я помолюсь за ваше здоровье и целостность. Обязательно. Всем хорошего дня. – Спасибо, Феликс. - девушка подошла обняв его с улыбкой. – Я кстати принесла рукописи с молитвами как ты просил. На столе появились бумаги из сумки. – Это вам всем спасибо, что до сих пор держитесь. - червовый обнял кареглазую. Они ещё с детства были друзьями. Некоторые даже считали их братом и сестрой. - ещё раз спасибо. Не задерживайся и не опоздай завтра! Друзья уже попрощались, пока шутник наблюдал за ними. Когда "ангелок" обратил на него внимание улыбка показалась на местном юмористе. – Вару, нужно идти на обход. – Я чуть попозже, есть дело. - сложив руки в молитву он закрыл глаза. - я должен молиться на твой ангельский свет. – Хехе.. Глупый, Я знаю что ты атеист, тебе не обязательно делать этого ради меня. – Бога нет, а вот ангел есть. И ты этому доказательство. - минута молчания и Вару открыл глаза устремив их на собеседника. Тот был в смущение и розовом румянце. - я закончил. Удачной работы, ангелок. И Вару ушел. Оставив Феликса одного в пустой комнате смущенного. В золотистой головке юноши крутились разные мысли. И они смущали ещё больше.

***

Прошло довольно немного времени с того, как охотники разошлись начиная обход. Лидер как пример внимательно наблюдал за всеми. Но на удивление решился отвлечься от этого намного дабы помочь старушке. На самом деле он не часто такое делает. Миленько. В этот момент на крыше одного из домов успел осесть демон. Его не замечали в утренних заботах. Что не удивительно. Утро - самое лучшее время для слежки, так как человек тогда либо ещё спит либо же занят работой и полностью вовлечён в неё. Карий взгляд внимательно наблюдал за Пиком. Через минут пять пиковый закончил свое благородное дело и отправился дальше постепенно приближаясь в сторону границу. « Так-так. И куда же мы, мистер "бог"? » - розоволосый усмехнулся поднимаясь. Он поспешил так же по крышам в сторону мужчины. Карие глаза не выпускали из виду "рогатого". Они прошлись дорогу спокойно. И похоже трудящийся даже не понял ничего, даже не заподозрил! День поразительно начинается. Или же.. притворялся? – Ну здравствуй, милый. - спустившись с крыши на землю сказал романтик. Пожалуй, Ромео был именно из тех нечистых что без страха ходят по деревне не скрываясь. А таких маловато. Услышав голос "бог" молниеносно вытащив клинок развернулся к юноше. Годы обучения не пошли насмарку. Брови поползли к переносице. Он сжал клинок и встал в угрожающую позу.

« Значит мы так играем, да? »

– Опять ты?! Я говорил тебе не приходить сюда! – Ох, ну признай же, мистер "бог". Ты же скучал по мне. - на лице растягивалась ухмылка. Романтик приблизился к нему. - Да ну, прекрати вытаскивать этот дурацкий ножик услышав мой голос. Мы оба знаем, что не ты, не твое оружие мне не навредит. Взгляд Пик внимательно следовал взглядом за собеседником. – У тебя рука не поднимется. Я же знаю. Шаг. Ещё шаг. И ещё... И так он оказался рядом с рогаликом. Король ничуть не боялся его. Клон был осведомлен давно, что в их чувствах присутствует взаимность. Только до Пика не особо доходило. – Может я тебя и не трону, но тронет кто-нибудь другой. Ты же знаешь какие обстоятельства происходят в городе, зачем ты все равно приходишь?! – Милый, не ори – голос сорвешь. Кроме тебя и нескольких девичьих трупов никто не знает мою тайну. Да и мало меня кто замечает, потому что я выгляжу как обычный житель. Так что я могу спокойно разгуливать по этому городу. Хехе. - он захихикал. После остановился и посмотрел с улыбкой прямо в черные глаза. - По правде, Я хочу наблюдать за тобой. Демон медленно обходил его, рука скользнула по лезвию. Красавец бережливо и заботливо заправил его фиолетовую прядь за ухо. – тебе стоит завязывать волосы, милый. Убедившись, что Ромео закончил охотник ответил: – Много хочешь. Отвали и дай мне поработать. Сгинь обратно в свой лес. - Недовольно пиковый смотрел на дерзкую нечисть. В душе появлялось дикое желание врезать ему, но он был прав..

Пик не в силах это сделать.

« Зачем же так грубо, мистер "бог"? » Молчание. Неловкое молчание. Ромео отстранился. – Как пожелаешь. Соскучишься - зови.

И исчез..

« Чертовы штучки нечисти.. » - промелькнуло в мыслях лидера охотников. Тишина. "Рогатый" вспылил и осел на ближайший камень глядя в лес. Он убрал нож и просидел так немного.

« он серьезно ушел? »

– ладно уж.. Ромео. Я буду надеяться, что из ваших нет таких смелых как ты. Сегодня так не охота работать. – Милый, ты такой не определенный. - прозвучал голос с вверху. Ромео витал над охотником будто бы и не уходил. - вы до сих пор всем своим населением не отметили в календаре дату когда наступает тот самый день? Ты же понимаешь, что в любую минуту любая нечисть может выйти из под контроля. Приплыли. Нечисть читает лекции специально обученному охотнику-лидеру по защите города в ночь безумия и по защите населения от нечисти. – Да что ты. А я не знал. Спасибо, что рассказал. - с долькой сарказма ответил Пик. – Кстати на счёт остальных.. Нелепо так надеяться, милый. Тебе и твоей команде стоит хорошенько подготовиться. В ином случае у вашего королевства будет минус один населенный пункт и минус одна команда охотников. – Да знаю я! Прекрати мне натации читать! Со стороны Ромео послышались смешки.

***

Куромаку...

Мужчина стоял под окном дома. Дома своего друга.. Да, вместо того, чтобы патрулировать город он занялся именно этим. Взгляд серых глаз вглядывался через стекло в надежде заметить друга и если повезёт, то поболтать. – Маку? Что, опять обход? - послышалось неожиданно сзади. Двойка развернулся дрогнув. – Д-Данте!.. Да, вновь обход. А ты опять меня пугаешь? - Маку непроизвольно улыбнулся, пока его друг с ухмылкой смотрел на него внимательно наблюдая за реакцией. Данте... Тот самый мужчина, который вскружит голову любому. И вот, он одурманил собственного друга до такой степени, что тот не мог ни спать, ни есть. – Конечно, нечего сидеть под окнами людей и вглядываться в них. Будто бы приворожен. - хихикнув ответил мудрец. А после подошёл ближе, чтобы никто посторонний не услышал продолжая тепло улыбаться. - Я собираюсь пойти на границу города. Не хочешь прогуляться? – Опять к чертям? Аргх, Я не прочь пройтись.. Тебе повезло, что они безобидные. – Как говорил Иисус: " подружить с врагом своим. " К тому же, они же тоже живые да ещё удивительно милы. - Аловолосый не опускал взгляд с товарища. - Ты в последнее время неважно выглядишь. Что-то случилось? – Нет, просто устал от работы. - Маку обнял за руку спутника облокотившись на нее. « все такая же теплая.. жаль, Я не могу делать так по-чаще.. » – Маку, мне жаль, что у тебя такая опасная работа. Ты вечно рискуешь жизнью.. - по мере приближения к месту третий клон становится тише, дабы не привлечь родителей нечисти. Однажды Данте смог это ненароком проверить на себе. От воспоминаний король почувствовал боль от воспоминаний на месте шрама и внутри что-то сжалось. – Вовсе не опасная. Я даже никого не убил.. Это делает Пик. Плюс Я обучался этому как никак и платят хорошо. Опечаленный взгляд Куромаку скользнул на приятеля и на грудь. « снова болит? Нужно будет ещё раз записать тебя к доку. » На очкарика тоже нахлынули болезненные и жуткие воспоминания. Кровь.. Его почти мертвый друг, напряжение.. серый ели-как его откачал и дотащил до лазарета. Никто из двоих не желал воспроизводить этот день в голове. – Не только Пик, как я знаю. За твои учёные штучки тоже не мало прибыли. Ты мстишь, верно? За мать и сестрицу. Я прав? - через время произнес педиатор – Давай закроем тему.. - Маку заметно погрустнел ещё больше. Не хотелось в очередной раз поднимать эту мрачную тему. Он и так вспомнил достаточно мрачных моментов из жизни. Бубен замер прислушиваясь. Взгляд оглядывал место. « Тихо.. слишком тихо.. » – В чем дело? - вновь посмотрев на лицо друга спросил охотник. – Очень тихо.. обычно из-за чертят здесь шумно.. Что-то не так. Тревога постепенно накрывала обоих. Поэтому казалось, что они стояли так в тишине и напряжения словно вечность. Красноволосый направился уверенно в лес заходя за границу. Через несколько шагов лекарь остановился и стал оглядываться по-лучше. – Слишком странно.. Их нет.. – Стой, не заходи глубже.. Может они будут позже? Пойдем обратно.. – Думаю ты пра-

***

Николь... Да, эта дама любила отлынивать от работы, за что ее и отчитывал лидер. Ее любимым местом для отдыха от работы было.. как ни странно безлюдное озеро на окраине города. Оно было большим и глубоким. Туда мало кто сувался из-за того, что верили и боялись. Боялись встретить там утопленниц. Боялись из-за того, что это место было на границе, а это большие риски. За это охотница и любила это место. Ее мало кто здесь поймает за отлыниваньем и мало кто сюда придет и разрушит прекрасные прелести уединения.

...За исключением одной девицы.

Подходя к окраине рыжая заметила знакомый силуэт. По-инерции рука потянулась к револьверу, а сама она мысленно подготовилась и напряглась, брови поползли к переносице. Глаза сщурились в попытках увидеть больше. « Что.. Кто это? Опять зрение подводит.. » Силуэт дернулся. Похоже было, что Николь заметили. Она встала. Девятка стала приближаться к стоящей около озера не убирая руку с револьвера и не расслабляясь. – Эй! Что вы забыли на окраине города?! Сегодня рабочий день! – А вы? - с усмешкой спросил силуэт. Дама медленно развернулась. Вода стала по-тихоньку подниматься вверх начиная замораживаться. – Господи, опять твои выкрутасы. - ее голос она узнает из тысячи. Бубновая закатила глаза от раздражения. То ли от присутвия старой знакомой, то ли от того, что не дали возможности отдохнуть. Рука перешла к карману с ножом. - Клео, ах тыж сучка. На этот раз я посажу тебя в тюрьму. Нико подошла сзади и подставила нож к горлу ведьмы. Резко уже преобразовавшиеся ледышки прилетели к ней за голову резко остановившись прям очень рядом. Ответная угроза. В духе Клео. – И тебе здравствуй. - девушка усмехнулась. - Погоди-ка, то есть друзей моих убиваете, а меня в тюрьму. Ой как бестактно с вашей стороны. Ведёте себя как тупые звери, ну правда. Ответ был наигранно обижен. Николь потупила взгляд задумавшись. Охотница убрала нож с шеи. – Аргх, плевать.. Давай без оскорблений? Я собиралась отсидеться тут незамеченной в тишине и прийти под конец как не в чем не бывало. - рыжая отошла подальше от колдуньи. Помолчав она продолжила. - Давай так: Я тебя не трогаю и ты меня не трогаешь. « Глупо говорить врагу свои планы. И вообще глупо надеяться на перемирие. Ц, какая же она тупая.. » - пронеслось в голове синеволосой. – Мы договорились? - спросила после долго молчания девушка. Резко на голову ей полилась вода из растопленных ледышек. – Освежись. - с усмешкой произнесла девушка и села обратно на землю. - от тебя так тем блондином воняет. Очкарик будет ревновать. Попутно дева стала снимать ботинки намереваясь окунуть ноги в прохладную воду. Для лета самое то. Да и в такой ситуации очень даже расслабляет от присутствия ненавистного человека. – Чего? Куромаку? Он-то как тут вписался? - Николь села рядом наблюдая за всеми действиями собеседницы. Ну так, на всякий пожарный. – А что? Ещё слух стал подводить? Ну не удивительно. Все так щебечут о том, что вы наверняка пара. Не только жители. - под конец дополнила ведьма переведя янтарный взгляд на данный момент просто знакомую. – ... Это не правда. Он мне в отцы гордиться! - взгляд полностью заострился на обладательнице синих волос. Девушку освещал случайно упавший луч солнца. Николь в первую очередь удивило то, что ее это не так раздражало. А после она залипала на натуру юницы. Повисла тишина.. Момент будто тянулся. Карий взгляд осматривал каждую деталь этого лица. Брови Нико были чуть схмурены, но постепенно расслаблялись. – Да нуу, не настолько же он старый. - прервав долгое молчание дала ответ ведьма.

И все равно молчание продолжилось....

– Ты чего застыла? Хээй, земля вызывает Николь. - рука промелькнула перед лицом отрывая от зрелища. Руку перехватили за запястье остановив движение. – Прекрати.. – О чем ты задумалась? Придумываешь план, как убить меня? - с лёгкостью в голосе и улыбкой на лице шутя спросила та. – Что? Нет. Пока что.. - отведя взгляд ответила карта. « Как вообще можно было подумать о таком.. Я и Куромаку.. это же ужас! Нет уж, это нелепо! Мы конечно отлично ладим, однако.. » – Пока что? Хм, странно, что даже жители безжалостнее относятся к нам. - отведя взгляд в кристальную воду стала размышлять нечисть. - А тем временем охотники развлекаются с нечистью.. забавно. Один влюблен, другой из-за влюбленности не убьет, другая перемирия каждый раз устраивает и даже не осмеливается убить.. Странные вы, охотники. Бубня это себе под нос, но так чтобы ее было слышно золотой янтарь вглядывался в блестяще-кристальную воду. Она переливалась от лучей солнца. Вызывало эстетическое наслаждение. Но Треф интересовало другое. Дно озера. Его она и пыталась выискать в воде. Пока Нико цокнула в голову ведьмы пришла гениальная идея. Глаза стали искать ближайший камень. – Ты.. Ты думаешь я знаю об этом? Я почти каждый рабочий день здесь отсиживаюсь, потому что кроме тебя здесь мне нечисть во время обхода не попадается. – Попадается, но ты это как и все не замечаешь. - до сих пор ищя в поле зрения хоть какой-то камушек ляпнула в ответ одиннадцать.

Недолгое молчание..

– .. И кто это у нас там в нечисть влюбился, Я не удивлюсь, если Вару. Найдя камень девушка хотела встать вытащив ноги из воды. – Не-а, ответ тебя удивит, Я уже давно наблю- Резкий девичий вскрик и собеседница в воде пытается за что-нибудь зацепиться в надежде спастись. Когда неуклюже поскользнувшись Клео упала в воду, Нико вначале не поняла. Смотрела непонимающе на неё. А после, в голову пришло очень важное осознание, а с ним и воспоминание. – ТВОЮЖ! - расстегнув старательно быстро желает она кинулась на помощь ведьме. ......

.......

.............

Время спустя девушки сидели поодаль друг друга отвернувшись. Обе молчали. Это длилось уже минут десять-пятнадцать. « Проверила глубину называется.. » - выжимая из юбки воду на траву подумала девушка. Взгляд трефовой невольно прошёл в сторону спасительницы. Схмурившись и поджав губы, девица вернула свой взгляд на ткань. Сомневаясь из-за своей гордости она продолжала молчать. « Я спасла её... Зачем, мы же враги.. Боже, Я дура.. » - пронеслось в рыжей голове. Охотница сжалась. Она была в шоке от своих же действий. Одновременно свой же поступок она не могла оправдать и одновременно казалось, что поступок правильный. В своих же сомнениях и мыслях утопала Николь. – Хэй.. - выдавила из себя виновница этого молчания обратив на себя внимание. – спасибо... Эм.. Тишина в ответ. « Ответить сложно что ли.. хотя бы: "не за что" скажи.. » – угу.. - конопатая не горела желанием даже посмотреть в сторону синевласки. Неловкая ситуация. « О, вот и ответ. И ста лет не прошло. » « Я могла вообще убить ее изначально и сдохнуть сама. Тогда бы ничего этого не случилось. Боже, какая Я дура.. » – Можешь сушить, Я не смотрю. Больно надо. – Извращенка, Я даже и не думала об этом. Думала. Просто ложь во благо никто не отменял. – .. Слушай, а зачем ты вообще меня спасла? Ты же знаешь, что я не умею плавать. А я как бы твой враг и враг деревни. И тебе меньше мороки и жителям не нужно так сильно трястись. - развязывая корсет взгляд пополз на собеседницу, которая теперь уже с неохотой отвечала. Николь перевела все же незаметно взгляд. Ну чего уж стесняться, она же ещё в одежде? – Если Я охотник это не значит, что я зверь который обязан убивать всех подряд. Может на моем месте кто-то бы и убил тебя, но я не кто-то. Аргх, забудь. - Рыжая перевела взгляд вновь в сторону. Дева усмехнулась сняв блузку и начиная выдавливать воду. После того, как процесс был завершён и блузка была на Клео вместе с корсетом, то дама треф посмотрела на нервную и скованную противницу. – Расслабься уже! - Она приблизилась к знакомой начав массировать ей плечи. - От тебя так и веет нервозностью. Будешь вечно такая нервная быстрее коньки отбросишь. Кого мне тогда донимать, м? Охотница вздохнула расслабив плечи. Веки прикрыли карие глаза. – Спать хочу. Эх... - мадам приподняла голову утыкаясь в грудь собеседницы. – Я не против, чтобы ты легла мне на колени. Я обещаю, что ты проснешься, грязная извращенка. Хи-хи-хи. Через пару минут голова Николь была насильно уложена на колени, на данный момент, приятельницы. Руки нежно и успокаивающе поглаживали рыжие локоны. Девушка доверяюсь обвила руками руку Клео тем самым приобнимая и расслабилась засыпая. Одним из её талантов было то, что она может уснуть буквально за полминуты.

« И снова ты доверилась, дурочка. »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.