ID работы: 12060516

Ты устала

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
kenmalll бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Товарищ-генерал, вызывали? — спросила Рита, незаметно поправляя юбку. — Вызывал, — Пригов встал с кресла и заложил руки за спину. — Операция успешно завершена, поздравляю. Можешь идти на заслуженный отдых. Рита непонимающе на него посмотрела: — Ты отправляешь меня на пенсию? — Нет, не на пенсию, — хмыкнул Пригов, — а всего лишь в отпуск. Ты устала. Рита заправила за ухо выбившуюся прядь волос: — Володь, может, не надо? Ты думаешь, мне очень хочется сидеть взаперти в четырёх стенах? А как же Петров здесь один? Пригов хлопнул ладонью по столу и улыбнулся: — Петров давно не маленький мальчик, сам справится. А вот тебе следовало бы отдохнуть. Ты когда в последний раз высыпалась? Рита быстро провела рукой по щеке: — Что, так плохо выгляжу? «Да нет, выглядишь ты прекрасно», — подумал Пригов, но вслух сказал, поджав губы: — Значит так, у меня есть предложение: ты забираешь свои вещи и переезжаешь ко мне. Недельку поживёшь, отдохнёшь. А потом посмотрим, что будет. Учти: возражения не принимаются. Рита усмехнулась: — Это что же за предложение, от которого нельзя отказаться? — Это приказ. А теперь марш домой собираться! В семь часов я за тобой заеду. Рита благодарно улыбнулась: — Есть, товарищ-генерал! Она отдала честь и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, вышла из кабинета. Пригов опёрся руками о стол. Он не думал, что Рита так легко согласится. С другой стороны, Пригов сам не оставил ей выбора. Да, неловко получилось. Но ведь он действительно хочет просто позаботиться о любимом человеке! Пригов заложил руки за спину и подошёл к окну. Рита будет жить у него неделю. Нужно, чтобы она ни в чём не нуждалась. И было бы неплохо сделать какой-нибудь памятный подарок. Пригов задумчиво улыбнулся. Ему захотелось нарисовать для Риты картину. За неделю он, конечно, не успеет. Но начать надо в ближайшее время. Если поторопиться, то можно успеть к её дню рождения. Пригов представил горы Алтая, так любимые Ритой. Кристально-чистое небо, зелёные склоны и много-много цветочков. Она будет в восторге!

***

— Будешь чай? — Я и сама могу налить. И тебе ещё сделаю. Ну-ка, отойди от плиты. Пригов улыбнулся: — Так, отставить самодеятельность! Садись за стол. Мне хочется немного за тобой поухаживать. Рита улыбнулась и сонно прикрыла глаза: — Спасибо тебе, Володь. — Ты же знаешь, я для своих бойцов всё сделаю. Так какой тебе чай? — Лучше кофе. Без сахара и без молока. Пригов молча готовил для Риты кофе и в душе светился от счастья. Да, он не может рассчитывать ни на что, кроме дружбы. И тем не менее, Рита сидела в его квартире. А не была вместе с Булатовым. Пригов осторожно, стараясь не расплескать, поставил чашку с кофе на стол. Рита, подперев голову руками, мирно спала. «Во даёт! — подумал Пригов — Никак не могу понять, как у них получается так быстро засыпать?..» Недолго думая, Пригов тихо взял Риту на руки и медленно отнёс на диван. Он откинул прядь волос с её глаз и невольно замер, любуясь. Бледная кожа, чуть размазавшаяся красная помада и впалые глаза. Нет, Пригов должен заботиться об этом человеке. Всегда. Потому что кроме него у неё никого не осталось. Пригов осторожно снял с Риты обувь. Он не удержался и поцеловал большой палец на ноге. Улыбнулся: холодный. Потом Пригов подошёл к окну и задёрнул плотные шторы, чтобы солнце не разбудило Риту с утра. Пригов вышел из комнаты, осторожно прикрыв дверь, и пошёл на кухню. Он хотел наконец расслабиться, выпить уже остывший кофе. Но не мог. Рита спала в соседней комнате! От этой мысли Пригов готов был прыгать свадебным индейцем. В любом случае, он никак не мог усидеть на месте. Пригов сел в машину и поехал в ближайший цветочный магазин. Чтобы Рита проснулась, зашла на кухню, а на столе уже стоял букет её любимых белых лилий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.