ID работы: 12060574

После жизни

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он потребовал этого почти сразу, как мы обосновались на новом месте. В своей обычной непримиримой манере. Теперь мой господин хотел научиться все делать сам. И под «все» он понимал и обращение с его новой сущностью. Конечно, зачем бы ему что-то меньшее? Мой юный господин всегда был гораздо более самостоятельным, чем думал, но и гораздо более неуклюжим, чем ему казалось. Поэтому учить его быть обычным человеком было скорее весело. Он слишком давно не делал многие простые вещи, может некоторые... Никогда. Но был необычайно упорен во всем, что намечал своей целью. Как и всегда. А я оставался рядом и просто... видел это и улыбался незаметно даже для себя. Время шло, он торопился. С демоническим обликом оказалось тяжелее. У него получалось, но мне не нравилось видеть его таким. Разве знал я его теперь? Его ли? Конечно, я сразу понял, зачем он придумал все это. В конце концов, Сиэль оставался Сиэлем, просто его душа больше не была доступна мне. Никому не была доступна. У демонов нет души, но все же… Я не чувствовал его души больше, но я наблюдал: я видел его, слышал, говорил с ним и... Касался его. Он был все тот же? Мой лорд и мой господин. Сиэль старался казаться безразличным. Теперь у него это стало выходить даже лучше, чем раньше, но я все же был гораздо старше и гораздо… мудрее? Я хорошо его знал. И я ждал. Он должен был дойти до своей новой цели, таков был он. И все же, как и обычно, он сумел удивить меня. Он приходил в себя после смены облика. На лбу у него выступили капельки пота, тонкие сосуды на висках проступили четче. Его маленькое тело – он пробовал уже другие, но родное нравилось ему больше, да и мне тоже – еще часто реагировало совсем, как настоящее... Человеческое. По крайней мере на переход в демоническую плоть, а прочим испытаниям я не спешил его подвергать. Привычка: с ней трудно что-то поделать, да я и не собирался. Он распахнул глаза, сфокусировался на мне и вдруг закричал: - Это все ты! Ты виноват! Я знал, что раньше он бы заплакал. Теперь это было невозможно. Я шагнул к нему, но Сиэль выставил руку вперед и продолжил обвинять: - Если бы ты не был таким идиотом, этого бы не случилось! Как ты мог потерять мою душу в первый раз! Я не обманывал тебя! Я не хотел этого! Я привычно опустился на одно колено, прижал руку к груди и ответил просто: - Знаю. Простите, милорд. Я и правда был виноват. Я улыбался, а он зло – неправильно зло, так как могут только демоны, - смотрел на меня. Но я видел только его прежний взгляд. Взгляд очень грустного и сердитого мальчика с поразительной, уникальной душой. Сиэль не перестал быть собой. - Мой господин, надумал начать самостоятельную жизнь? – спросил я. Контракт был ужасно запутан, он был заключен с Сиэлем Фантомхайвом в обмен на его душу. Но теперь выходило, что я обманут и принужден служить ему вечно. Можно ли обмануть демона против его воли? Едва ли. Демоны и сами частенько нарушают контракты, придумывают как максимально быстро достичь своей цели. Как проклятый Клод. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что я сожалею об утрате дорогой мне души не из-за того, что не смогу ее поглотить. Мне нравилась душа Сиэля: ее свечение, ее сила, ее теплота. Он обладал тем, чем не все люди обладают, что уж там демоны. И его не стало. Это было гораздо невыносимее того, что он не стал моим. И я понял это, еще когда мой господин был вынужден делить свое тело с Алоисом. Сиэль должен был жить, а я... Не справился. Я не справился и... можно было счесть наш контракт разорванным. Он ничего не был должен, как и я. - Ты! Ты не должен служить мне, я просил об этом, не зная, что они сделают! Я просто хотел вернуть тебя! - Себя, - поправил я его. Сиэль удивленно моргнул, я постарался не смеяться: - Вы хотели вернуть себя мне. Я оставался вашим дворецким и так. Я с нежностью смотрел на него, ему всегда так не хватало правды. Правды о тех, кто окружает его. Сиэль сжал руки в кулаки, а губы в тоненькую линию, а потом сердито выплюнул: - Ты, правда, идиот, Себастьян! Почему ты не справился? Зачем ты… Зачем тебе следовать за мной теперь? Убирайся, Себастьян! Я покачал головой, придвинулся к нему ближе и проворно стянул к себе на пол, теперь я снова держал его в руках. Последнее время он, в погоне за самостоятельностью, фактически запретил мне это. - Это невозможно, - пояснил я, потом провел рукой по его волосам, Сиэль фыркнул и встряхнулся как мокрый щенок, - у меня нет контракта с нынешним тобой. - Тогда убирайся сам по себе! Ищи себе жертву или… Он попытался вырваться. Сейчас это далось ему проще, ведь его тело стало гораздо сильнее. Хотя я, конечно, все равно его удержал. - Но я не хочу, – вот теперь я усмехнулся, ожидая этого его взгляда, острого, вдумчивого, словно заглядывающего внутрь. И теперь он мог разглядеть меня гораздо больше, чем раньше. - Они задумали провести меня. Внушить, что тебя больше нет. Бездарное вранье, господин. Ты это – ты. А я - это я. И я остаюсь с тобой. Контракта больше нет... Сиэль. Мы равны, и ты не вправе мне запретить. Я хочу быть с тобой, слышишь? – прошептал я ему в ухо, заправив за него тонкую прядь. Глаза у него вдруг расширились. И будь я не так увлечен, задался бы вопросом, что же это, если не чувство? И что все еще отзывается во мне? Но я смотрел на него, гладил по волосам... Весь смысл нашего контракта был лишь в моей возможности быть рядом с ним и защищать его. Я мог бы остановить это много раньше, но... Быть с ним было гораздо ценнее, чем поглотить его. А теперь никто не мог помешать. Нам. Он ведь вернул себя мне. – Я хочу быть с тобой. И буду. Неужели, ты и правда верил, что можешь так просто избавится от меня? Ведь... Я и демон, и дворецкий, – я улыбнулся и на секунду прикрыл глаза. Чтобы не видеть его так близко. Чтобы остановиться. Эта фраза всегда помогала, не подвела и сейчас. А потом я почувствовал его пальцы у себя на щеке. Холодные, осторожные. - Себастьян, - позвал он обычно требовательно, но в конце голос дрогнул, - поцелуй меня. Одной рукой он вцепился в мое плечо, сжимая его с непривычной силой, а второй почти невесомо погладил щеку. Нет, я не ожидал. Он снова был поразителен, непредсказуем и смел. В голову пришли слова – ответы. Я мог бы возразить, а мог бы согласиться, как... Дворецкий. Последовать приказу... Но я сжал его сильнее, в неожиданном ярком порыве, как всегда с ним и раньше. Даже спасать его – было гораздо больше порывом, моей потребностью, чем его приказом. Но его приказам хотелось подчиняться. Такое со мной, признаться, было впервые. Я потянул его к себе за затылок. И ничего не сказал, просто согласился как... Себастьян. Только в самую последнюю секунду замер, чтоб не напугать, а потом коснулся его губ очень осторожно, нежно... – Еще! – тут же потребовал Сиэль, глядя на меня широко распахнутыми глазами. Так, как умел только он. – Все будет так, как ты захочешь, – пообещал я и поцеловал жарче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.