ID работы: 12060774

Vos non audistis de illo

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chemiae

Настройки текста
Примечания:
Любовь. Такое обычное для всех особенное чувство привязанности к какому-либо человеку. Неужели кто-то действительно ее ощущает? Не как просто привязанность. Знаете, ты просто привык к человеку, его компании и вечному жужжанию над ухом. А как что-то большее.. Похоже, что мне никогда не понять этого чувства. Оно для меня непостижимо. Я никогда не ощущал каких-то теплых чувств к окружающим меня кускам плоти, органов и прочей мерзости под названием “люди”. Скорее они мне надоедали своей нелогичностью. Они не понимали простых вещей, того, что понимал я. Из-за этого мне, было, сложно находится в социуме, я чувствовал себя чем-то отдельным от этого самого ”социума”. Я однозначно был выше их в частях умственной и логической деятельности. Многие знакомые называли меня странным, мудаком, маньяком, психом, психопатом, уродом, нердом и подобное. Но я не был оскорблен, ни в коем случае, нет.. Мне это льстило. Было приятно наблюдать, что хоть кто-то заметил мои успехи. Пока я это рассказывал, мне вспомнилось то, от чего точно получал теплые чувства и прилив позитивных эмоций. Моя долгая работа над сывороткой, что изменила бы мир. Видеть, как животные гибнут в моих руках, как оказалось, забавное зрелище. С людьми похожие чувства, но они более ярко выражены. Как будто я очищаю эту землю от ненужных паразитов, что засоряют землю, а после как в чем это ни бывало, возвращаю их к жизни и наблюдаю, как они мучаются от нехватки воздуха или боли после нанесенных физических травм перед смертью. А запах спирта или крови перемешанный вместе с запахом разлагающихся и не очень трупов. В последнее, время этот запах напоминает мне дом. Признаюсь, никогда еще раньше я не чувствовал себя дома. Но сейчас, вдыхая чертов запах спирта и химикатов у меня на столе, в просторном подвале Кейна я, наконец, чувствую себя в своей тарелке. Думаю, что он тоже ощущает что-то подобное спускаясь ко мне, чтобы помочь в очередной незаконном эксперименте. Эта мысль забавляет меня.. Дэн. Знаете, я человек рассудительный, анализирую каждого, с кем мне посчастливится, когда-либо увидеться, и боже, грех было за него не зацепиться. Сами подумайте. Лучший студент, имеет хорошие внешние, физические, и, как мне показалось, умственные показатели. Просто замечательный врач, а ведь это даже не все внешние характеристики. Но ладно, не стану говорить все, мало ли зазнается, когда узнает. Хотя, его характер иногда мне очень надоедает, прям как та девушка у него на побегушках. Впервые посетив его дом я не чувствовал себя как ”дома”. Везде весел запах цветов, женских духов и мужского одеколона. Под носом всегда лазила подружка Дэна и этот мерзкий шерстяной мешок с блохами. Но, несмотря на эти небольшие минусы, я был согласен проживать здесь. Не только из-за подвала и кладбища, но и из-за ощущений того, что мне здесь самое место. Окропить этот дом своим безумием и хаосом, потому что это казалось таким правильным. Будто сама судьба так разложила карты. Первое время Кейн меня раздражал, и мне временами не нравилась его эта любовь к пацифизму и мире во всем мире. Не нравится до сих пор, но я с этим смирился. Рано или поздно он поймет, что не все люди в этом мире идеальны, не все сделали бы для тебя то же, что и ты для них. Например, спас жизнь. Я спасу жизнь этому ублюдку, а он в следующий раз решит меня зарезать или не помогать вовсе, потому что он чертов мудак и что я буду делать потом? То-то же. Меня удивляло в общем его нежелание навредить кому-либо, учитывая его физическое состояние это удивляло еще больше. Он казался мне мягким, слишком теплым. До ужаса, до смерти, до жизни после смерти, от чего я начинал ощущать во мне что-то странное. Незнакомая дрожь, внезапная мысль сжать его чертовое лицо и заставить его смотреть на меня и то, что я делаю. Или просто сломать его, потому что он смотрит не на дела что я мы делаем. Мы ведь коллеги, так? Меня ломило, задыхало по ночам, когда я думал о Дэне больше, чем положено. Наверное, я наконец испытал то, чего не знал? Я как всегда протирал свои очки. — Ну что за глупости. Ты не должен думать о чепухе, ты должен думать о науке, о будущем которое тебя ждет после открытия нового способа реанимации, - каждый раз твердил себе я в голове. Но чувства дали бой, когда я заметил и в нем что-то темное, что-то неизвестное и таинственное. Чем больше я тянулся, там больше эта самая сторона раскрывала себя. Я был в восторге! Он способен на убийства, он убивал ради меня, когда я просил, Кейн делал так, как я скажу и велся на мои малейшие манипуляции. Похоже, я действительно был влюблен и.. Мне нравилось это чувство, определенно. Это что-то новое, экспериментальное. Похоже, к тому времени он даже наплевал на свою дорогую подружку и ее папика, он слушал мои речи и все что я говорю. Мне это льстило. Спустя некоторое количество времени я даже заметил мелкие ухаживания с его стороны. Они не улыбали, я не умел по-настоящему искренне улыбаться, я не верил в это, но я мог показать что-то на подобии ухмылки или издать смешок. Я не мог, не делать того же в ответ. Я всегда отплачиваю людям той же монетой, что они оплачивают мне, конечно, в этот раз был другой случай. Мне хотелось.. Заботится о нем. Именно. Это ведь делают влюбленные друг для друга? Кейн. Однажды мы лежали в очень удобной позе друг возле друга на крыше его дома, откуда показывался вид на могилы и звездное небо. Время было позднее, около 4х часов утра, мы давно должны были спать, но мы не хотели. Не были обязаны. Просто молча проводили время, каждый думая о своем, пока ко мне не пришла в голову интересная мысль. — Дэн. Могу ли. Конечно, я могу вас спросить, вы всегда меня слушаете как никто другой. Что бы вы сделали после всего.. Всего этого? — Я.. Я думаю что. Я не знаю, что случится в будущем, но, - по какой-то причине его руки начали потеть. Он был таким простым от головы до ног. Имел обычную не очень хорошо поставленную речь. — Я хотел бы пережить весь этот кошмар вместе с вами, Герберт. Издав глупый смешок и глянув на него, я сказал: — Никогда не думал, что наши мысли сойдутся в одну. Эту чувство взаимно, Дэн Кейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.