ID работы: 12060830

Кошмар

Слэш
G
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цинхуа с великим трудом открыл глаза - тело не слушалось, было тяжёлым как мраморная статуя, все мышцы свело. "И ведь просто спать лег, почему так хреново по утру?.." - мысль не успела даже закончиться, как сквозь пелену перед глазами Цинхуа разглядел знакомые очертания простенького абажура. ...Который он всего месяц назад купил на e'bae, потому что старый раскололся от случайного удара черновиком, который Самолёт швырнул в порыве злости на предавшее его вдохновение. Автор ещё раз озадаченно моргнул и, не отрывая взгляда от абажура, медленно поднялся, напрочь забыв о всех недомоганиях. Он был "дома". В том родном мире, где умер, и попал в собственную новеллу. В мире, о котором он и думать забыл. Мире, где никогда не было ни пиков с их неподражаемыми лордами, каждый из которых на свой манер чудной и потрясающий; не было ни великого Ло Бинхэ, ни его учителя-мужа, попаданца Шэнь Юаня, непревзойдённого Огурца, лучшего друга Автора. Шан Цинхуа был в мире, где никогда не было его идеала, Мобэй Цзюня, его Короля. Не было. Никого не было. И Автор плакал. Плакал, с ненавистью и отчаянием глядя на чертов матовый абажур и осознавая, что всё, ВСЁ, что с ним было, плохое и хорошее, все его самые яркие моменты за две жизни... Всё это было просто дурацким сном. Сном, от которого Самолёт не хотел просыпаться. Но уже проснулся. Всхлипнул, наконец опустив голову на собственные пухлые руки и с отвращением закрыл глаза - а ведь только забыл, что в этом мире у него совсем другое тело. Хреново РПП и наследственная предрасположенность. Не глядя поднялся, ухватился за стол, пытаясь устоять на ногах - мельком взглянув на пол, удивился: "как же он, сука, далеко". Два шага - ровно настолько хватило разъебанных трауром по своему счастью нервов, ровно столько смог сделать Самолёт, прежде чем грузно осесть на пол и зарыдав в голос прохрипеть: - Что угодно, только верните меня к моему Королю! Мой Король, заберите меня, верните меня, я не хотел уходить, я хочу вернуться, вернуться, назад, пожалуйста, умоляю, Мой Король, Мобэй, Мобэй...! - Цинхуа! - знакомый голос раздался где-то на переферии сознания, сразу за ним Автор почувствовал как его трясут за плечи, - Цинхуа! В комнате неожиданно понизился градус, пол под коленями вдруг оказался накрыт простынями и какой-то слишком мягкий. Да какой же к чертям пол, это же была его кровать в северном дворце! Цинхуа поднял заплаканные глаза и понял, что его плечи уже продолжительное время сжимает Мобэй, чрезвычайно серьезно глядя на него. Сердце, готовое рассыпаться в прах, вдруг наполнилось кровью, теплом и застучало от радости как сумасшедшее. - Мой Король... - выдохнул Цинхуа и обессиленно уткнулся лбом в его плечо. - Кошмар, это был просто дурной сон, о небожители, спасибо... Я дома. Я снова дома... Шан осекся, ловя себя на мысли что называть Северный Замок домом - мысль чрезвычайно смелая для простого человека, но Мобэй, до сих пор обеспокоенный и не понимающий практически нихрена, только отпустил плечи Цинхуа и тут же мягко обнял его, притягивая на свои колени и прижимая к груди. - Да. Самолёт выдохнул, робко обнимая Мобэя в ответ. И замер, выравнивая дыхание, с каждой секундой осознавая все явственнее, что кошмар с возвращением домой действительно был просто сном, а его Король здесь, так рядом, что дух захватывало, так рядом, что не оставалось сомнений - настоящий. Было очень спокойно на душе, а прикладывать разгорячённую голову к прохладной коже демона так приятно... Человек невольно расплылся в улыбке, прикладываясь к коже Мобэя другой щекой. И тут Цинхуа озарило: кошмары кошмарами, но субординацию никто не отменял. Ладно, возможно, раз Мобэй сам его обнял, то Король действительно не против, но хотя бы банальное "спасибо" за поддержку стоило сказать ещё несколько минут назад. А в идеале ещё и извиниться за доставленные (опять) неудобства. - Спасибо! - тут же громко выпалил Шан, как-то не рассчитав силу голоса. Сам чуть напугался собственного возгласа и уже тише добавил, - ...за помощь. И извините что я так, не хотел вас тревожить... Осознав, что он, ко всему прочему, сидит на коленях своего идеала, и смутившись от этого, Цинхуа попытался отстраниться, но Король даже не шелохнулся, продолжая крепко прижимать к себе человека за голову и пояс. - Хорошо. Шан только мысленно застонал, опять не понимая, что именно Мобэю "хорошо". "Хорошо, что не забыл извиниться"? "Хорошо, я понял, извинения приняты"? "Хорошо, если понадобится я помогу снова"? Мобэй Цзюнь, ты идеален во всем, кроме словесности, выражайся яснее! Пока Цинхуа сокрушался о своей судьбе дешифровальщика реплик этого демона, пришло ещё одно внезапное открытие - за окном была кромешная тьма. И если бы не сияющие тепловые талисманы, Шан бы заметил это раньше. А ведь получается, Мобэй среди ночи... К нему... Буквально по первому зову... Ох, все это как-то слишком. - Как ты? Голос Мобэя, раздавшийся над самым ухом был чертовски приятен. Но вопрос практически застал в расплох. - Ну, я... Эм, - человек замялся и поспешил исправиться, - Этот слуга в порядке, да. Правда, просто кошмар приснился. Моему Королю не стоило... - Хватит. И Цинхуа замолчал. Вероятно, оправдываться действительно не стоило - вопрос был не об этом. Отвечать исключительно на заданный вопрос - вот секрет успешного диалога с Мобэем. Но напряжение почему-то продолжало нарастать, будто бы Король был недоволен молчанием Цинхуа. И Самолёт снова неохотно попытался отстраниться. - Что не так? - Мобэй отпустил голову Цинхуа, позволяя ему поднять взгляд, но с колен слезть не дал, замыкая руки вокруг его талии. - Этот слуга снова не понимает, чем разозлил Короля... - тихо признался Шан, поправляя мех на плечах демона. - Прекрати звать меня по титулу, - наблюдая за тем, как пальцы человека невзначай поглаживают мех его накидки, отозвался Мобэй. - И ты давно не слуга, забудь об этом обращении. "Это была самая длинная его фраза за все наше знакомство..." - мысленно прослезившись от гордости, подумал Автор. А потом задумался серьезно. - Тогда... Могу ли я... звать тебя Мобэй?.. - с паузами, очень робко уточнил Шан. Мобэй кивнул, снова прижимая к себе человека, и Цинхуа был совершенно счастлив. Долгое молчание закончилось тем, что Цинхуа банально заснул на груди Мобэя, и проснулся уже поздним утром. С сожалением осознал, что Мобэй уложил его на кровать, укрыл своей накидкой (вероятно, только потому что Самолёт вцепился в ее мех со всей сонной дури) и исчез. Скорее всего просто ушел разобраться с делами дворца... Шан замер, глядя на холодное северное солнце за окном, несколько раз прокрутил в голове мысль про дела дворца и вдруг панически вскочил. - Срань господня, у меня ж работы тьма! Немного времени спустя Цинхуа неловко извинялся перед Мобэем за то, что проспал, путаясь в местоимениях и чуть не забыв отдать аккуратно сложенную накидку. После чего с реактивной скоростью умчался куда-то вглубь северного дворца. Мобэй на все это лишь покачал головой. Похоже, все возвращалось на круги своя. Только Автор, даже окунаясь с головой в привычную работу, осознавал, что "всё" - это слишком сильно сказано. Теперь у него в воспоминаниях есть целая ночь, проведенная в объятиях идеала и разрешение обращаться к нему по имени. И то ли ещё будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.