ID работы: 12060853

Взгляд янтарных глаз

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 230 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Альбедо решил занести конспекты Сахарозе, заодно позаниматься с ней английским, он же обещал…       Парень немного нервничал, он впервые шел к девушке домой. «Люмин не считается».       Он зашел в подъезд и, найдя нужную квартиру и собравшись с мыслями, нажал на звонок. Парень ожидал, что дверь ему откроет Сахароза, но за дверью появилась милая женщина лет тридцати пяти. — Здравствуйте, я к Сахарозе. — поздоровался Альбедо. — Сахароза! — крикнула женщина мятноволосой. — ты не говорила, что у тебя парень есть.       В прихожую выбежала девушка. — Мам, это не парень, он просто друг. Он просто принёс мне конспекты с университета!       «Просто друг. И это после того, как мы целовались в машине… Хотя… я ей не предлагал встречаться» — Ну да, конечно, «просто принес конспекты». Я твоей бабушке также говорила, когда приводила твоего отца домой. — веселилась мама Сахарозы. — Как тебя зовут, «просто друг»? — Альбедо, — ответил парень. — Как ты уже понял, я мать Сахарозы. Меня зовут Амелия. Прошу по имени ко мне обращаться и на «ты». Никаких «тетя Амелия» и «вы», ты меня понял, красавчик? — с весельем говорила мать. — Э, да., конечно. — Альбедо растерялся. — Вот и отлично. Подождите минутку, ребятки мои, — с этими словами Амелия убежала куда-то в комнату. — Э. Привет, Сахароза. — наконец сказал Альбедо. — П-привет.       В воздухе чувствовалось напряжение и неловкость. Оба из них помнили про поцелуй.       Из комнаты выбежала Амелия. Женщина схватила Альбедо и подтянула его к себе. Она сунула руку ему в карман, что-то положив. — Посмотришь в комнате, — шепнула женщина, а затем уже с нормальной громкостью сказала: — Веселитесь, ребятки, только не сильно шумите, а то соседи будут жаловаться.       И Сахароза, и Альбедо покраснели и поспешили удалиться в комнату. — Ты прости мою маму, просто у нее такой характер. — начала оправдываться Сахароза. — Ничего страшного, классная женщина. Ты характером явно не в нее пошла, — усмехнулся Альбедо. — В папу, похоже. Как рассказывала мама, папа всегда был скромным, и моей маме очень нравилось его смущать двусмысленными фразами и действиями, честно не думала, что такой веселой девушке, как она, мог понравиться скромный парень. Но они любят друг друга больше жизни. — с улыбкой рассказывала Сахароза. — Это очень мило. — улыбнулся Альбедо. — Кстати, твоя мама мне что-то в карман положила.       Альбедо засунул руку в карман, это было что-то маленькое, на ощупь похоже на запакованный пакетик чая. — Она мне что, чай решила положить? — удивился парень и вытащил руку с пакетиком и посмотрел. — «Ультратонкие презервативы» — прочитал Альбедо и только потом до него дошло, что он прочитал. Парень стал похожим на помидор, как и сидящая рядом Сахароза. — Это уже слишком, — прошептала Сахароза. — Она не просто так сказала «веселитесь, ребятки». Давай забудем. — предложил Альбедо, он хотел поскорее сменить тему и выйти из неловкой ситуации.       Сахароза хотела того же. Но одна неловкая ситуация сменилась другой: им надо было поговорить. Повисло молчание. — Слушай, насчет того, что было в машине… — начал Альбедо. — Ч-что? — расстерялась Сахароза. — Ну это… Я тогда сказал «Люблю». — Ээ… Я точно не помню, — пыталась выкрутиться Сахароза. — Тогда я напомню. Сахароза, — он взял ее за руки. — То, что было тогда в машине — было сказано и сделано не на эмоциях. Ты правда мне очень дорога, возможно, прозвучит глупо, но за эти полтора месяца, что мы знакомы, я понял, что влюбился в тебя, мне никогда ни с кем не было так хорошо и комфортно с кем-то. Я люблю тебя, Сахароза. Ты станешь моей девушкой?       Сахароза смущенно отвела взгляд. — Я согласна, — еле слышно ответила девкшка. — Ты тоже мне сипатичен, Альбедо, ты как будто родственная душа. И даже когда я общалась с Тартальей, мне чего-то не хватало. Мы также, как и с тобой, говорили о книгах, обсуждали их, но чувствовалась какая-то… Фальшивость что ли. Он вроде вел беседу по содержанию книги, но было ощущение, что он не вник в суть или вовсе не читал книгу. Альбедо, я поняла, что ты самый лучший и незаменимый. Мне уютно с тобой. Ты, как никто другой, понимаешь меня.       Такой откровенности от девушки Альбедо явно не ожидал. — Значит, ты моя? — улыбнулся парень. — Твоя, — тихо ответила Сахароза.       Он притянул девушку к себе и нежно обнял ее, обвив талию. Девушка ответила на объятия. Немного отстранившись, он взял ее за подбородок и поднял голову слегка вверх, затем накрыл ее губы своими. Сахароза обвила руками его шею. В поцелуе чувствовалась неловкость, поэтому он быстро закончился. — П-прости, я не умею целоваться, — смутилась Сахароза. — Я это еще понял в машине. Я тебя научу, — хитро улыбнулся Альбедо. — Ээ. Не сейчас, мы же хотели позаниматься английским.       Альбедо вздохнул и вытащил из рюкзака все необходимое. — Я взяла учебники в библиотеке. — Ты умница. Садись.       Они занимались на протяжении двух часов. Альбедо очень понятно все объяснял. А когда девушка ошибалась, он мягко поправлял ее. Сахароза чувствовала себя в безопасности.

***

— Итак, у нас скоро будет «Посвящение в студенты». Будет концерт. — говорила утром куратор Джинн. — И в данном мероприятии надо поучаствовать. Сначала спрошу, кто хочет.       Подняли руки несколько человек. — Хорошо. — Джинн записала на листочке желающих. — Девочки и мальчики, по составленной программе, вальс будет закрывать этот вечер. Нужно три пары. Так что определитесь между собой, кто будет танцевать вальс и найдите себе партнёра, можно из другой группы, это не так важно. Остальных, кто не танцует вальс в какой-то другой номер отправим участвовать чуть позже. Если еще желающие появятся — сообщите мне. С этими словами куратор покинула аудиторию. — Я умею танцевать вальс, я в детстве ходила на бальные танцы и еще все помню, — сказала Люмин. — Могу научить тех, кто не умеет. Ну, соответственно, я танцую. — А кто твоим партнером будет? — спросил кто-то. — Я пока не решила. Кстати, я могу на выходных съедить в свой город и попросить у той организации, куда я ходила, три бальных платья для вальса. Директриса заведения — хорошая подруга моей мамы, она хорошо меня знает и не откажет мне. Только до выходных определитесь, кто будет танцевать и скажите свой размер одежды. — говорила Люмин. — Это было бы очень здорово, Люмин. — сказала Эмбер.

***

— У нас будет совмещенный урок физкультуры с параллелью? — спросила Эмбер, убирая волосы в хвост. — Вроде да.       В раздевалку вошли девушки из параллельной группы. — Значит, точно совмещенный урок, — усмехнулась Люмин. — Нин Гуан, где Бэй Доу потеряла? — Она два дня назад напилась, уже второй день отходит. — улыбнулась девушка. — В честь чего она так? — спросила Эмбер. — Ээ. Не могу сказать подробности, но вроде как несчастная любовь.       «Замешан ли здесь Кадзуха?» — пронеслось в голове у Люмин. Блондинка вышла с Нин Гуан в коридор, когда та переоделась, они встали немного в стороне. — Слушай, я вот смотрела на Бэй Доу. Ей Кадзуха нравится? Это из-за него у нее «запой»? — спросила Люмин. Нин Гуан поджала губы — Да… — тихо сказала девушка. — Кадзуха, видимо, совсем слепой. Даже я, малознакомый человек, разглядела, что Бэй Доу к нему неравнодушна. — фыркнула Люмин. — А ему нравится Ёимия, правильно я предполагаю? — А ты догадлива, — сказала Нин Гуан.       Мимо прошёл Сяо. — Привет, — радостно помахала ему Люмин. — Привет, — махнул рукой Сяо и направился в спортивный зал. Люмин провожала его взглядом.       Нин Гуан улыбнулась. — А твое сердце, смотрю, тоже занято одним молодым человеком, и он кажется, прошел только что мимо нас, — усмехнулась Нин Гуан. — Что?! — офигела Люмин. — Он просто друг. — Не надо оправдываться, Люмин. Я наизусть знаю этот взгляд. Таким же влюбленным взглядом смотрит на Кадзуху Бэй Доу. — грустно отметила Нин Гуан. — Ладно, пошли в спортивный зал, сейчас урок начнется.       Преподаватель физкультуры немного погонял студентов, они под его присмотром сделали комплекс упражнений на мышцы. Затем, преподаватель разрешил поиграть во что они хотят. — Предлагаю сыграть сначала в баскетбол, потом в волейбол, — предложил Кэйа. Все с ним согласились. — Итак, кто играет в баскетбол? 5 человек в одну команду и 5 в другую. Сяо, ты играешь? — Конечно, — ответил парень. — Эмбер, иди сыграй, ты же любишь баскетбол, — подтолкнула подругу Люмин. — Я плохо играю, я разве что летом иногда с рандомными ребятами играла. — отмахивалась Эмбер. — Ну тебя же не на международные соревнования отправляют участвовать. Это просто игра на уроке физкультуры. — уговаривала подругу Люмин. — Ну ладно. Но ты, если что, будешь защищать мою честь, если кто-то будет обсуждать меня, — усмехнулась Эмбер. — Конечно, — согласилась Люмин. — Задай им жару, подруга!       Эмбер встала с места. — Я тоже играю. — сказала она. — Не думал, что девочки тоже играют в баскетбол, — отметил Тарталья. Образовалось 2 команды. Команда 1: Сяо, Беннет, Кадзуха, Тарталья, Альбедо. Команда 2: Кэйа, Эмбер, Дилюк, Итэр, Рейзор.       Перед матчем Беннет извинился раз сто, объясняя, что он очень неудачлив, и из-за него команда может проиграть, чем вызывал у Сяо раздражение. А Альбедо долго отказывался играть в одной команде с Тартальей. — Вы как в детском саду! — не выдержал Сяо. — Начинаем играть, без каких-либо возмущений! Началась игра.       «И за кого мне болеть? В одной команде Сяо и Альбедо, а в другой Эмбер и Итэр» — спросила у себя самой Люмин. Сяо делает передачу Тарталье, тот бежит к вражескому кольцу. На пути у него стоит Эмбер. «Всего лишь девчонка»       Тарталья хочет обойти соперницу, но та выталкивает у него мяч из рук, забирая себе. — Ты недооцениваешь меня, Тарталья, — успевает сказать Эмбер и несется к кольцу. — Молодец! Так держать, Эмбер! Так ему и надо! — кричит Люмин в поддержку подруге.       Эмбер встречает на пути преграду в виде Сяо и Альбедо и делает передачу Кэйе. Кэйа принимает мяч. У Сяо молниеносная реакция, и он оказывается рядом с Кэйей. — Мы с тобой играем в одной команде в отборочных на Зимний кубок. Уверен, что сможешь обойти меня? Я знаю все твои приемы, — Сяо говорил это с серьезным лицом, но в голове слышался смешок. — Ты прав, — сказал Кэйа, делая передачу Дилюку. — Я не смогу, другие смогут.       Дилюк не смог обойти Тарталью и сделал передачу Эмбер, которая стояла у вражеского кольца. Девушка приняла мяч и бросила в кольцо, на секунду все перестали дышать, но… Мяч пролетел мимо.       «Черт, никогда не умела забрасывать в кольцо».       Эмбер виновато посмотрела на свою команду. Кэйа показал ей жестом, что все хорошо, и игра продолжилась. Сяо передал мяч Беннету, тот схватил мяч и, не успев пробежать ни метра, с грохотом упал на пол, мяч укатился за игровое поле. Тысячи падений Беннета, столько же неудачных бросков в корзину Эмбер, и у команд была ничья.       К Эмбер подошёл Кэйа. — Играешь ты хорошо, но забивать в корзину не умеешь. Приходи после пар сюда, я научу тебя бросать мяч в корзину, если ты не занята, — подмигнул Кэйа девушке.       «Что? Он только что предложил меня потренировать? Неужели, это то, о чем я мечтала» — Я не занята, я приду, — восхищенно ответила Эмбер.       После баскетбола ребята собрались в круг. Они передавали друг другу волейбольный мяч по кругу — кто кому хочет. Кто не смог принять мяч, тот делал 10 приседаний или отжиманий. Сяо хорошо играл не только в баскетбол, но и хорошо принимал мячи «по-волейбольному». Вот, на Сяо летит мяч, он чувствует, что не дотянется, поэтому отходит немного назад и, ударив по мячу одной рукой, он отправляет его в непонятном направлении с огромной скоростью и силой… Или… в понятном направлении? Мяч попал по Люмин, и девушка упала на пол. Вокруг нее все собрались. Девушка встала, держась за голову, рядом с щекой. Видимо мяч попал ей по голове, задев щеку — на щеке был красный след. Сяо подбежал к блондинке. — Люмин, прости, я не хотел. Пойдем, холодной водой щеку вымоешь.       В коридорчике перед спортивным залом находилась небольшая комнатка с раковиной, чтоб студенты могли умыться после физкультуры. Сяо вывел девушку туда. — Сильно больно? — спросил Сяо. Девушка кивнула, умываясь водой. — Прости, пожалуйста. Мне что-нибудь сделать для тебя?       Люмин задумалась. — Да… Есть кое-что, что ты можешь сделать, — наконец заговорила блондинка. — Станцуй со мной вальс на «Посвящении в студенты» — Но я не умею… — парень почесал затылок. — А я тебя научу! — улыбнулась Люмин. — Хорошо, весь к вашим услугам, — Сяо смешно поклонился.       Люмин звонко рассмеялась. «Какой у нее милый смех»

***

После всех пар Эмбер зашла в спортивный зал. Там ее уже поджидал Кэйа. — Начнем? — спросил Кэйа. Девушка кивнула.       Парень показал стойку, из которой нужно бросать мяч и технику броска. — Теперь ты. — Кэйа дал мяч девушке и стал наблюдать.       Эмбер приняла стойку. Кэйа подошел и слегка поправил положение ее рук. От его прикосновений у девушки пошли мурашки по коже. Эмбер кинула мяч, но тот отскочил от корзины и полетел обратно в сторону Эмбер. Кэйа поймал мяч как раз перед ее лицом. — Осторожнее, будет жалко, если мяч ударит по твоему красивому личику, — улыбнулся Кэйа.       «К-красивому? Он считает меня красивой?» — Давай, еще разок, видишь черный квадрат над корзиной? Ты должна целиться туда, а мяч, когда находится у тебя еще в руках, должен смотреть туда, куда ты целишься. И когда мяч летит, руку ты не опускаешь. Ты как бы «провожаешь» мяч рукой, пока он не попадет в корзину. А рука должна у тебя тоже смотреть на корзину. — объяснял Кэйа. — Хорошо, я поняла.       Эмбер попробывала ещё разок и почти попала. — Во! Ты быстро учишься. — Знаешь, трудно соблюдать все правила броска одновременно. Не забывать, что руку не надо опускать и так далее. — Я понимаю, в начале это не просто. Потом у тебя это выработается до автоматизма.       Эмбер кивнула. Она продолжила бросать мяч, соблюдая все рекомендации Кэйи, но мяч никак не хотел попадать в корзину. — Эмбер, ты снова бросаешь из прямого положения ног. У тебя ноги должны как бы пружинить. Перед броском нужно слегка присесть, а во время броска встать.       Кэйа еще раз показал, как бросать мяч. Эмбер продолжила тренироваться и… О чудо! Первый мяч попал в корзину.       Кэйа похлопал. Эмбер не верила тому, что произошло. Даже ее дедушка, в прошлом баскетболист, никак не мог научить ее бросать мяч. Эмбер радостно накинулась на Кэйю, обнимая его за шею. — Эмбер, полегче, — засмеялся парень, — Я понимаю, порыв страсти, но надо же держать себя в руках, пока мы находимся в университете.       Кэйа хитро двинул бровями. — Эй! Это просто радость, — Эмбер недовольно посмотрела на парня. Тот рассмеялся. — Ты такая милая, когда злишься, — улыбнулся Кэйа. — Думаю, на сегодня можно закончить, а то уже темнеет. — И правда. Спасибо, что уделил мне время. — Не за что, я просто подумал, что такой талант не должен пропадать.

***

      Была репетиция вальса. Образовалось пока что две пары: Люмин и Сяо, Кадзуха и Ёимия. Третьей пока не было. Организатор мероприятия по имени Стефан постоянно говорил, что они что-то делают неправильно. Даже Люмин пару раз указал на ошибки, хотя она знала вальс, как свои пять пальцев. В конце репетиции Стефан остался более-менее довольным. — Хорошо, но вам еще нужно тренироваться. Особенно вам, Сяо. С этими словами организатор ушел, а за ним и Кадзуха и Ёимией. Люмин собирала свои вещи, а Сяо почему-то не спешил уходить. — Люмин, у тебя есть какие-то планы на сегодня? — спросил парень. — Нет, — удивленно посмотрела на него блондинка. — Мы можем еще потренироваться в танце? Тебе будет не трудно ради меня пожертвовать своим временем? — Не трудно, мне только в радость, — искренне улыбнулась Люмин       От ее улыбки Сяо тоже слегка приподнял уголки губ. — Сяо, ты улыбнулся? — удивилась Люмин. — Просто твоя улыбка очень заразительна, — усмехнулся Сяо. — Ты очень милый, когда улыбаешься.       Сяо смущенно отвел взгляд. — Давай начнем.       Пара тренировалась еще около часа. Сяо постоянно наступал девушке на ноги. Но спустя час уже более менее все получалось. Люмин видимо уже слишком утомилась, что сама наступила Сяо на ноги. От неожиданности, оба повалились на пол. Люмин нависла над Сяо, руки не держали ее, и она присела сверху. Сяо хитро на нее посмотрел. — Хм, были бы мы немного в другой ситуации, я бы обрадовался, — сказал Сяо, соблазнительно прикусив губу.       Щеки Люмин слегка вспыхнули. Но она подхватила идею Сяо и продолжила его шутку. — Оказывается, наш тихий Сяо имеет в характере немного пошлости, — хитро улыбнулась Люмин. — Не волнуйся, я смогу доставить тебе удовольствие.       С последними словами Люмин села ровно на пах Сяо. Она схватила его руки и прижала к полу. — Сегодня доминирую я. Но ты можешь взять надо мной контроль, если сможешь, только будь нежнее, братик. — последние слова Люмин произнесла супермилым голосом.       «Черт, где она этого понабралась? Если она так продолжит, то у меня… " — подумал Сяо.       Парень оказался сильнее и, схватив руки Люмин, подтянул девушку к себе. Их лица разделяли пару сантиметров. Люмин могла слышать его учащенное дыхание. — Никогда. Так. Не шути. С парнями. — выделял каждое слово Сяо. — Иначе можешь нарваться. Скажи спасибо, что я думаю головой, а не…чем-то другим. — Ты первый начал. И вообще, я только с тобой так пошутила. — в шутку обиделась Люмин. — Кхе-кхе… Чем это вы тут занимаетесь? — послышался голос.       Люмин подняла голову и увидела Альбедо. Девушка поняла, в каком положении они с Сяо сейчас находятся, и вскочила, как ужаленная. — Ничем. Мы тренировали вальс, я наступила Сяо на ногу и мы упал, — Люмин почти не врала. — Ладно. — Альбедо видимо не поверил. — Я просто хотел сказать, что мы с Сахарозой тоже будем танцевать вальс. Она выйдет с больничного на следующей неделе. Так что платье ей тоже можешь брать, размер она тебе напишет. А теперь, не буду вам мешать, развлекайтесь дальше.       С последними словами Альбедо усмехнулся и ушел. — Но мы не… — хотела оправдаться Люмин, но не успела.       Сяо усмехнулся с ее жалких попыток. — Кажется, он слышал наш диалог. Тебе придется долго ему все объяснять.       Люмин уже строила план объяснений перед Альбедо и перед Итэром, если тот узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.