ID работы: 12060853

Взгляд янтарных глаз

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 230 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Водитель, сбивший Люмин сразу же вызвал скорую. «Молодежь… несутся куда-то, не видя ничего вокруг» Еще в машине девушке начали оказывать первую помощь. Итэр уже начал беспокоиться из-за долгого отсутствия сестры, как ему позвонили и сообщили, что Люмин в больнице, не говоря подробностей всего произошедшего. Блондин сразу же сорвался с места и начал собираться. Он хотел убедиться, что с сестрой все будет в порядке. Он набрал сообщение. Итэр: Что случилось с Люмин? Сяо: Всмысле? Итэр: Ты ее разве не провожал до дома? Сяо: Мы расстались… Итэр: Ты тупая идиотина, Сяо, если не поверил в объяснения Люмин! У меня есть доказательства ее невиновности, просто скину фотографии без объяснений, сам разбирайся, мне некогда, потому что моя сестра в больнице! Итэр переслал сообщения от Ёимии с фотографиями к Сяо. Парень долго всматривался в изображения. Вот Элис стоит с пакетом, вот в пакете виднеется любимая одежда Люмин и… парик? «На что только девушки не пойдут ради парня. Заморочилась она конечно… Я и правда тупая идиотина! Как можно было не поверить собственной девушке? Совсем мозги от баскетбола поплыли?! Она слишком хорошая, чтоб так подло поступить. Идиот! Надо скорее ехать в больницу!» В больнице Сяо молча сел рядом с Итэром на скамейку напротив кабинета, в котором врачи сейчас боролись за жизнь Люмин. Ни один из парней не был в силах что-то сказать. Время словно насмехалось над ними и тянулось невыносимо медленно. Но вот мужчина в белом халате вышел из кабинета. Итэр и Сяо резко вскочили, поближе подходя к врачу. — Жизни пациентки больше ничего не угрожает, помощь была оказана вовремя. — А что с ней случилось? Мне так ничего и не объяснили. — Сбила машина. — пояснил врач. — Хорошо, что водитель оказался порядочным и сразу вызвал скорую. — А можно ее навестить? — поинтересовался Сяо. — Пока к ней никому нельзя. Ей нужен покой. — сказал врач. Парни уселись обратно на скамейку. — Скажи… Я ведь не достоин такой девушки, как Люмин? — спросил Сяо. — Если бы не я… Может этого и не произошло. — Тебе мячом по голове попали, почему ты сегодня такой дебил? — разозлился Итэр. — Что значит «не достоин»?! Люмин тебя очень любит. Если ты отступишь из-за своих тараканов в голове, то я не знаю, что я с тобой сделаю, Сяо. Я не посмотрю даже, что мы друзья. В общем, когда Люмин выздоровит, чтоб помирился с ней, понял?! Ты же ее любишь? — Очень люблю… Ты прав… Я хочу, чтобы она была счастлива. Я не знаю, чем я думал, когда не поверил ей. Меня захлестнули злость, обида… Эти эмоции мешали мне рационально рассуждать. — Все в порядке. — Итэр положил руку на плечо Сяо в качестве поддержки. — Все мы хоть раз совершали глупости на эмоциях. Не вини себя, Сяо. Тут виноват Тарталья. Главное, что с Люмин. будет все хорошо. Поехали домой. Все равно в ближайшие сутки нас не пустят в палату, чего сидеть уж. Сяо кивнул. — Я тебя подвезу. Подожди, а Тарталья как тут замешан? — удивился темноволосый — Я поделюсь с тобой своей теорией. Тарталья, скорее всего, решил нам всем мстить, а в особенности Люмин. Элис, скорее всего, верная псинка Тартальи, потому что когда Ёимия стащила у нее пакет с одеждой, Элис сразу же сообщила об этом Чайльду, и тот перехватил Ёимию и забрал пакет. Он думал так скрыть доказательства, но он не учел, что наша блондинка оказалась умнее и предварительно сделала пару интересных фотографий, которые ты уже видел. Скар тоже выполнял поручения Тартальи. Только вот… не улавливаю логики. Зачем этим двоим подчиняться Тарталье и вредить вам с Люмин? — закончил свой монолог Итэр. — Хм… С Элис можно найти объяснение. Возможно, она влюблена в меня и таким образом хотела избавиться от Люмин. — предположил Сяо. — Допустим, здесь хоть какая-то связь прослеживается. А Скар? — Они же с Тартальей вроде как друзья. Может решил помочь ему? Да и он любитель слухов, может из-за этого. — Что-то не похож Скар на человека, который безвозмездно будет кому-то помогать. И я не понимаю Элис… Допустим, она влюблена в тебя. Но где ее женское достоинство? Ради парня заниматься такими грязными, подлыми делишками. И вообще она недавно впервые появилась в университете. Ей надо влиться в коллектив, а она уже половину нашей и твоей группы против себя настроила. Зачем? — Я надеюсь, что у нас скоро все прояснится.

***

Ёимия вместе с Аякой шли в университет и о чем-то увлеченно беседовали. В один момент Ёимия резко стала серьезной. — Слушай, а ты можешь мне помочь? — Чем? — Тут скорее нужна не столько твоя помощь, сколько помощь Аято. Он же важная шишка в верхушке нашего города, клан Камисато все-таки. Нужно пробить одного человека… Как можно больше информации. О месте учебы и посещении больницы в особенности… — Думаю, Аято не откажется, ты для него уже как родная сестра, — хихикнула Аяка. — Кого пробивать-то? — Элис Вэнс. — Эта та самая, которая в твое день рождения… — Да. — Тогда точно поможем. — подмигнула Аяка. Буквально через две пары Ёимия получила сообщение от Аяки. Блондинка прочитала сообщение, и у нее округлились глаза от удивления. На перемене Ёимия собрала Сяо и остальную компанию Люмин поговорить. — Послушайте, ребята, у меня есть кое-какая информация про Элис. Мы можем как-то собрать её, Тарталью и Скарамуччу в одном месте? Кстати, Люмин сегодня нет? — спросила Ёимия. — Ее не будет как минимум неделю. Ее вчера машина сбила, она в больнице, — грустно сказал Итэр. — Чего? Как? — удивилась блондинка. — Долгая история. — отмахнулся парень. — Давай вернемся к делу. — Давайте их сегодня соберем за гаражами возле университета после занятий, — предложила Еимия. — Вы тоже все должны придти. — Я могу написать Элис, — сказал Сяо, — учитывая, как она ко мне относится, не думаю, что она откажется со мной прогуляться. — Отлично. Думаю, со Скаром не должно возникнуть проблем. Он пойдет куда угодно, если заинтересовать, — отметил Альбедо. — Теперь вот вопрос. Кто будет звать Тарталью? Ни у кого из нас нет с ним хоть немного дружеских отношений. — сказала Эмбер. — Он ни с кем из нас не пойдет. — Подождите, есть один вариант. — решил предложить Итэр. — Сахароза. — Что? — в один голос сказали хозяйка названного имени и Альбедо. — Почему она? Она ему тоже далеко не подружка. — удивился Альбедо. — Сахароза кажется слишком невинной. Не думаю, что Тарталья что-то заподозрит, если она его позовет. Тем более, они неплохо общались раньше… — Хм, а это идея. — согласилась Ёимия. — А если не выйдет? — спросила Сахароза. — Силой затащим, — усмехнулась блондинка. Элис получила сообщение от Сяо. Сяо: Можем погуляем сегодня после университета? «Значит, наш план сработал» Элис ответила, что согласна. — Эй, Скар, привет, — подошел к парню Итэр. — Я слышал за университетом какая-то стрелка намечается. Не хочешь посмотреть? Я просто хотел сходить, да не с кем, а одному стремно. А ты вроде любишь все про всех узнавать. — Ну раз не с кем, можно и сходить. Интересно, кто будет драться? Сахароза подсела к Тарталье. Парень очень удивился. — Слушай, Тарталья. — начала девушка. — Я тут подумала, мы так с тобой хорошо общались когда-то… Может попробуем снова восстановить нашу дружбу? Ты интересный человек. — Тебя не смущает, что я сделал? — удивился Чайльд. — Кто в нашем мире не допускает ошибок. Да, ты совершил плохой поступок. Но человек-то ты хороший. — улыбнулась Сахароза. — А Альбедо? Он явно будет против. — Он не узнает, — подмигнула девушка. — Так, что? Если ты согласен, прогуляемся после университета? — Уговорила, — усмехнулся Тарталья. «Неужели она с Альбедо поссорилась? Интересно…»

***

После пар — Сяо, почему ты решил меня позвать вдруг погулять? — Я с Люмин расстался. И решил к тебе присмотреться, — сказал Сяо, от собственных слов в душе было отвращение, но надо было потерпеть ради плана. — Ого. Ты сильно расстроился? — Я тебе хочу показать одно красивое место. Пойдем. Ни о чем не спрашивай. Сама все увидишь. — сказал Сяо, ведя девушку в обозначенное место. — И где эта стрелка будет проходить? — поинтересовался Скарамучча. — Вот за теми гаражами. — Итэр указал пальцем на нужное место. — О, мы уже почти близко! — Сахароза, почему мы идем в сторону гаражей? — удивился Тарталья. — Я хочу кое-куда с тобой сходить, но будет быстрее срезать там. — пояснила девушка. Все собрались в одном месте. На лицах Тартальи, Скарамуччи и Элис читалось крайнее непонимание всего происходящего. Рядом с Ёимией стояла даже сама Камисато Аяка. «Что-то тут нечисто» — подумал Тарталья. — А вот и подоспели главные гости! — начала Ёимия. — Элис, не знала, что ты так хорошо учишься. — В каком смысле? — не поняла зеленоглазая. — Да это видно по твоим умениям на практике. Так хорошо в Люмин преобразилась, видимо тебя в Киноинституте учат очень хорошо. Все ошарашенно посмотрели на блондинку, которая сейчас стояла крайне довольная собой. — Ч-что? — округлила глаза Элис. — Откуда ты… — У меня есть прекрасная подруга Аяка. Думаю, вам не нужно говорить, кто ее брат. — усмехнулась Ёимия. — Благодаря ей и Аято я все узнала. А знаешь, когда я с ней познакомилась, Элис? В тот мой день рождения, когда я чуть не скинулась с моста. Спасибо тебе за такую хорошую подругу. Если бы не ты, Элис, мы бы не подружились с Аякой. Я правда тебе благодарна. Ёимия открыто насмехалась над зеленоглазой. — Ёимия, ты в курсе, что из вашего диалога мы ничего не поняли? — усмехнулся Итэр. — Ладно, хватит тянуть. Итак, Элис Вэнс. Учится в Киноинституте на актрису. Ни в какой больнице она не лежала. Известно, что со школы дружит с Тартальей. В наш университет попала, потому что эти двое отвалили крупненькую сумму нашему директору, которому теперь грозит увольнение. Тарталья тебе заплатил, ведь так? Каково быть верной псинкой за деньги? Ах да, ты готова за деньги на все. Даже продавать свои интимные фото в интернете. Мне продемонстрировать, Элис? Такие сочные фото. — Заткнись! — злилась Элис. — Только попробуй показать! — Нет уж, я продолжу! Она украла одежду у Люмин. Я начала догадываться, что ты на самом деле учишься на актрису, когда увидела парик. Для вас там парики, наряды всякие не проблема. — У тебя нет доказательств, что она украла. — усмехнулся Тарталья, пытаясь защитить свою подругу. «Я ведь забрал пакет» — Тарталья, тут я и тебя обыграла. — издала короткий смешок Ёимия. — Молодец, ты, как настоящий мужчина, выпрыгнул из-за угла и ударил меня в живот, забирая доказательства. Ты думал, что обошел меня, но на самом деле все наоборот. Соображать я умею, и сразу отметила, что Элис быстро заметит пропажу. Поэтому я сделала замечательные фотографии. Блондинка продемонстрировала изображения на телефоне. — Не боишься, что все узнают, какая ты воровка, моя любимая бывшая подруга? — продолжала издеваться над Элис Ёимия. — Я все верну! Я собиралась подкинуть еще тогда, но ты влезла. Какая же ты надоедливая. — Теперь ты, Скарамучча… — перешла к парню Ёимия. — Так, не надо, я сам могу все рассказать. Чайльд заплатил мне денег, а я просто сделал все, что мне нужно было. И в тот день мне плохо не было, я специально не поехал на соревнования из-за этих двоих. — Вот это да… Скар кому-то подчиняется. — усмехнулся Альбедо. — Вот, Скар мне больше всего из вас троих нравится. — отметила Ёимия. — Итак, Тарталья, мы можем рассказать, что ты ударил девушку, что ты пытался два раза изнасиловать девушек. — начал Итэр. — Думаю, ты станешь изгоем после этого, если до полиции дело не дойдет конечно. — Я завтра заберу документы с вашего университета, — сказала Элис. — Все равно всю работу я сделала. — Нет уж, не так быстро. Ты извинишься перед Люмин и сейчас же принесешь ее одежду сюда. — Еще чего… — не согласилась девушка. — Ты не в том положении, чтоб не соглашаться. Ты уже забыла, какие фотографии у меня есть? — усмехнулась Ёимия, включая телефон. — Где они там, надо показать всем… — Стой! Я поняла. Все сделаю. Я могу идти за одеждой? — Свободна. Ты, Скар, тоже. — разрешила блондинка. — Что касается тебя, Тарталья. Если будешь тише воды, ниже травы, никто не узнает о твоих темных делишках. Понятно? — Понял. Какие же вы… вредные! Когда Тарталья задумал свой план, он сразу написал своей давней подруге Элис о том, что ему нужны ее актерские способности. Девушка подделала справки для своего института о том, что она на больничном, чтобы ее не отчислили за прогулы и для университета, в котором учился Тарталья о том, что она лежала в больнице. Директору университета надавили на жалость, параллельно предлагая деньги, тот сломался. Элис заранее знала, что Люмин и Сяо встречаются и что ей предстоит разрушить эту пару. Но она никак не ожидала встретить Ёимию, которая и стала главной проблемой. Она смогла достать парик нужного цвета и соорудить из него прическу, похожую на Люмин, для нее это не было проблемой. Скарамучче же было несколько наплевать на это все, ему пришлось всего лишь пустить слух и поцеловать Элис в образе Люмин для фото. Но он был расстроен, что не смог поехать на соревнования из-за Чайльда. Но зато деньги теперь есть. Камисато Аяка по просьбе Ёимии завалилась в кабинет директора и выдвинула обвинения. Она нашла информацию о том, что Элис в списке поступивших в университет не было и предъявила эти доказательства директору. Тот раскололся, что ему заплатили, оправдывая это тем, что него больной ребенок и срочно нужны деньги, поэтому он на это согласился. В конце концов троица была раскрыта, справедливость восстановлена.

***

Люмин готовилась к выписке из больницы. Ее уже свободно можно было навещать. К ней заглянула Ёимия и рассказала обо всем произошедшем. — Но почему ты это сделала, мы ведь с тобой не такие уж подруги? — удивилась Люмин. — Просто… именно Элис разрушила мои отношения. Я не могла позволить, чтобы она разрушила и ваши с Сяо отношения. А еще, я хотела как-то отомстить и показать свое превосходство над ней. Немного эгоистично, да? — улыбнулась Ёимия. — Нет, я тебя понимаю. Спасибо, — прошептала блондинка. — Давай скорее выписывайся, в университете все по тебе скучают. Перед тобой Тарталья и Элис извинились? — Да. Элис написала сообщение, а Тарталья цветы прислал. Кстати, Скар тоже извинился. — улыбнулась девушка. — Молодцы, значит их не постигнет мой гнев! — рассмеялась Ёимия, выходя из палаты. Люмин выписали, и она на следующий день пошла в университет. — Я жива, не ждали? — весело крикнула блондинка, заходя в аудиторию. — Я так просто не сдохну! Все кинулись ее обнимать. — Как твое самочувствие? — поинтересовалась Сахароза. — Лучше некуда, — подмигнула Люмин. К ней подошел Дилюк. — Это… прости, что поверил тогда Тарталье, а не тебе. — Дилюк, это ужасное преступление! Я никогда тебя не прощу! — шутила девушка. Дилюк издал короткий смешок. — Люмин, — послышался сзади такой родной, любимый голос. Это был Сяо. — Мы можем поговорить? Девушка кивнула, выходя из кабинета. Парочка встала в более менее безлюдном месте. — Прости меня за тот случай… Я такой дурак, что тебе не поверил. Ты самый дорогой мне человек. Я люблю тебя, правда. Не хочу терять. Ты меня простишь? Люмин улыбнулась и прижалась к груди парня. — Ты и правда дурачок. Конечно, я прощаю тебя. Я не буду полностью счастлива, если тебя не будет рядом. И знай на будущее: я никогда тебя не предам. Веришь? — Верю, — слегка улыбнулся Сяо и поцеловал девушку в лоб. — Как-то не годится, — усмехнулась Люмин и потянула парня за воротник рубашки к себе, прикасаясь к его губам своими. Но поцелуй быстро закончился. — Давай не здесь, как-то на людях неприлично. — слегка засмущался Сяо. — Ну хорошо, сегодня, значит, после занятий к тебе едем, там ты уже от меня не отвертишься, — хитро сказала Люмин. — Жду с нетерпением.

***

После всего произошедшего у всех наконец-то все стало хорошо. Сахароза и Альбедо начала ходить на подработку, чтобы накопить на обучение в Биохимическом институте. Сахароза делала успехи в иностранном языке, она уже с легкостью решала экзаменационные тесты. И все благодаря Альбедо. В их отношениях царили тепло, уют, нежность. Это были такие нежные, милые отношения, будто оба герои прекрасной сказки. Нин Гуан и профессор Чжун Ли больше узнали друг о друге и уже регулярно проводили время вместе. Нин Гуан даже готовила иногда ему еду, чтобы порадовать своего мужчину. «Кажется, это у молодежи называется «встречаться»? — думал Чжун Ли. Но им надо было быть очень осторожными. Было бы не очень хорошо, если бы в университете узнали об их отношениях. Но Чжун Ли уже рассматривал Нин Гуан, как спутницу в своей жизни, ведь именно поэтому познакомил ее со своими родителями, которым она очень понравилась. Эмбер делала успехи в баскетболе благодаря тренировкам Кэйи. Они частенько гуляли вместе, но их отношения пока не переросли во что-то большее, чем друзья. Однажды они обязательно станут прекрасной парой. Ёимия решила ничего не менять в своих отношениях с Аратаки Итто. Обоим было удобно и хорошо, да и сама девушка не сказать, что прям трясла деньги с парня. Все делалось в меру. Но со стороны они казались идеальной парой. Может, Ёимия однажды посмотрит на Итто, как на парня и все-таки влюбится, а не как на кошелек с деньгами? Кадзуха начал присматриваться к Бэй Доу и оказывать знаки внимания. Та была невероятно счастлива. Они еще не были парой, но все явно к этому шло. Нин Гуан искренне была рада за подругу, ведь она столько мучалась и, наконец, может быть счастливой. А отношениям Сяо и Люмин больше никто не мешал. Для всех героев это был самый интересный и насыщенный учебный год. Они ссорились, мирились, проходили через трудности, плакали и смеялись все вместе. Пройдя этот нелегкий путь, все наконец стали счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.