ID работы: 12060916

Может, лучше второй вариант?

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Вокзал. На улице ярко светили фонари, освещающие железнодорожные пути. Дул слабый ветер, которому не хватало сил выдать из себя что - то большее. Царила полная тишина, город вот - вот скоро заснет. Но не они. *Смех, в котором слышен страх или беспокойство, вызванный как "защитная реакция"* - Неловко вышло.. До отправки поезда сорок минут, но сомневаюсь, что нас успеют достать за это время. Произнесла вслух Лина, которая в это время старалась хоть как либо спасти из этой ситуации себя и своего друга - Федора. На ее лице словно было написано, что страх опоздать есть, но старалась не показывать это. Ее эмоции сами себя выдавали, поэтому от этого становилось еще печальнее. - Я виню себя за произошедшее. Если бы не я, то уже сидели в поезде. - Нет в этом твоей вины, ответил Федя. Всякое бывает, что поделать. На что в ответ был лишь грустный вздох. Лина была вымотана, силы на исходе. Диспетчер лишь обещает, что помощники приедут совсем скоро, но на деле нет. - Рассаживаемся по углам? Сказал Федор, как в то время Лина присела в углу лифта. Она старалась оставаться позитивной, но в душе дерзало чувство вины. - Это как сюжет любого фильма.. Два человека сидят по углам и разговаривают о жизни. В конце они либо убьют друг друга, либо... - Либо? - Давай лучше убьём друг друга в конце, я.. второй вариант мне не нравится. Федя лишь усмехнулся, присев в другом углу около Лины. Он догадывался, что подразумевается под вторым вариантом, но все же спросил : - А что во втором варианте? - Пф, не правильно как - то это, особенно в нашем случае. Мы же просто друзья, не более. Может убьют друг друга, а может выйдут на более крепкие отношения, типичные потрахушки, ахах.. Минута молчания. Лина сидела в телефоне и лишь ждала спасения, когда в то время Федор думал о своем. Приятное чувство в сердце, а в животе подобие бабочек, которые чувствовались лишь рядом с ней.. Какое - то время он игнорировал свои чувства, но потом перестал бороться с этим, попросту устал. Лучше сказать, чем молчать об этом дальше. - Ахах.. хах.. Лина.. Я.. Позволь мне сказать тебе одну вещь. Пообещай, что после этого останемся друзьями. Лина, обернувшись в его сторону сказала что обещает, но образовалось какое - то странное предчуствие. Словно тот чего - то не договаривает. - Немного странно говорить это именно тогда, когда мы застряли в таком месте, но я думаю, что у меня есть чувства к тебе.. Чувство влюбленности. Что ты скажешь на этот счет? Мне стыдно, но молчать.. Я устал. Девушка была в недоумении. Ранее она всегда отрицала отношения с ним, да и просто боялась представить это. Но.. - Хорошо. Это.. Взаимно, наверное.. Агх, стыдно. Килевая лишь еще больше прижалась к стенам лифта. Она не знает, как вести диалог дальше. В голове лишь мысль о том, что.. - Мысль оборвалась. На ее плечах были руки Нечитайло, которые словно согрели ее душу. Хоть как - то она смогла успокоится после произошедшего. Так она и уснула, прямо в объятиях друга. Фёдор не стал делать еще что - большее чем объятия, слишком рано.. Прошло пять минут, семь.. Вот и подъехали помощники, после чего ребята благополучно успели добежать до поезда. Не знаю, что еще написать сюда. Этот фанфик экспериментальный, так как уже прошло полтора года с момента, когда я перестала заниматься этим. Простите за то, что события происходят слишком быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.