ID работы: 12060982

Письмо дорогому, но незнакомому человеку

Другие виды отношений
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
13.05.23 Однажды я подняла свой взгляд от серого асфальта к ночному небу и увидела на нём звезду. Она всегда была там, но именно в этот момент я поняла, что она будто светит именно для меня, освещая мне путь. Она звала и наконец-то дозвалась. И словно всë вмиг встало на свои места. Она была моей путеводной. Когда находишь такую, то испытываешь странное чувство эйфории, тебе хочется следовать за ней. У тебя откуда-то появляются силы сворачивать горы на пути. Становится не важно будь то душная маршрутка или гремящий по мозгам трамвай, хотя чаще почему-то именно на пути за ней тебе попадается удобный транспорт. Вот ты уже не замечаешь как следуешь за ней и встречаешь по пути прекрасных людей. Они помогают тебе, а ты помогаешь им и мир становится лучше. И ты следуешь дальше и встречаешь порой не очень добрых людей, но своей волной добра, которая тянется за тобой, ты накрываешь их и они меняются. И ты продолжаешь следовать за ней. Ты преодолеваешь уже тысячи километров и понимаешь, что небо круглое, что твоë путешествие просто скоро закончится и ты вернешься туда откуда прибыл, но это не так. Приходит осознание, что то место за время твоего путешествия изменилось, стало лучше под влиянием добра, тепла и света, которые ты там оставил, помогая людям. Как и остальные места, что ты оставил позади. Получается, твоё путешествие это бесконечная кругосветка. И вот на твоëм пути уже заканчивается земля, на горизонте море. Огромное, бескрайнее. Но это не страшит, потому что звезда всë ещё светит и зовет. Ты никогда не строил кораблей, но это не кажется тебе таким уж сложным, когда она светит и дарит надежду. Ты начинаешь строить свой корабль, хотя раньше думал, что не способен и табурета починить. Ставишь паруса, бутылка торжественно разбита о корму! И вот выходишь в море! Это так прекрасно. Солёный воздух треплет волосы пока ты учишься управляться со штурвалом. Иногда попытки выглядеть капитаном смотрятся нелепо и тебе кажется, что Ей забавно наблюдать за тобой. Проходит время и тебе уже и бури не страшны. Ты бороздишь эти воды как бывалый морской волк, попутно спасая жертв кораблекрушений или наблюдая танцы китов. Это так невероятно! И вот в один момент ты понимаешь голову, чтобы свериться с курсом и поблагодарить Еë… но вдруг понимаешь, что еë нет. … Она погасла… Безвозвратно. Ты оглядываешься — может это какая-то шутка и сейчас она снова появится, но нет. Ты уже знаешь, что это не так. И ты не можешь еë вернуть, не можешь зажечь снова, не можешь попросить еë вернуться. Осознание безысходности, беспомощности, отчаяние подкашивают твои ноги и ты падаешь на колени, глядя туда, откуда Она когда-то тебе светила. Ночь. Небо усыпано мириадами звëзд. Луна освещает мерцающую дорожку на водной глади. И ты в одиночестве посреди океана не знаешь, что делать дальше. Первое время просто дрейфуешь т.к. сил (и желания) ни на что больше нет. Почему она погасла? Вот так, не предупредив, не дав возможности подготовиться или проститься… … Проходит время и ты понимаешь, что нужно взять себя в руки. Оглядываясь назад ты понимаешь, что если бы не Она, ты бы не прошёл всë это путешествие, не испытал бы тот прекрасный опыт. Но всë же подобие обиды никуда не уходит — почему она погасла? Почему я не могу ничего для не сделать, чтобы она вернулась. Приходит мысль, что если погасла одна, значит нужно найти новую. Но на всëм небе, среди миллиардов ярких, удивительных светил, ни одна не вызывает больше таких чувств. Что же делать дальше?.. . . . . . . . . Когда я уже опубликовала эту часть, поймала инсайт - если твоя звезда погасла, я не вижу другого выхода, как самому стать звездой и светить другим. . . . Господин Ли, так глупо, что я отвергала это решение, хотя оно лежало на поверхности.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.