ID работы: 12061098

Две Тысячи Лет Без Отпуска

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ещё одна ночь. Одинокая, холодная ночь...       Адепт вздыхает, присаживаясь на большой валун. Эта карма… она постигает не только его, но и монстров, гуляющих неподалеку. Поэтому он и уходит всегда из людных мест. Чтобы не навредить. — Сяо? — обладатель глаз золотых оборачивается взволнованно, взглядом шаря среди деревьев. — Путешественник?.. Паймон?.. Что вы делаете здесь? Сейчас же ночь... Демоны становятся сильнее ночью, тут не безопасно. Почему вы не остались на постоялом дворе?..       Случайно все мысли, родившиеся в голове, оказываются произнесены вслух. Конечно, он Якса, он обязан защищать людей, но… Кем бы ты ни был, жить в одиночку неимоверно сложно. Никто не поддержит в трудную минуту, никто не скажет, как ты дорог, никто не защитит. Сяо защитит. Защитит каждого, кто нуждается. Во вред себе, из последних сил, но сделает это. — Да так, новое задание, — пожимает плечами блондин, улыбаясь. — Решил пойти сразу, чтобы сэкономить время. Кстати, раз тут так опасно… можешь немного проводить нас? Кажется, я чуточку заплутал…       Из-за сильной энергии Адепту нужно держаться подальше от людей, но это одиночество с каждым разом давит на плечи все сильнее, придавливая к земле все ниже. Сколько времени он уже не общался ни с кем? — Хорошо, — выдыхает Якса, подходя, но останавливаясь на расстоянии двух шагов. — Куда вы направлялись? — Паймон отметила место на карте! — подала голос верная спутница Путешественника. — Но мы, наверное, не туда свернули... Ночью так темно и страшно! — Тише, Паймон, на нас пока никто не нападает. Всё хорошо, к тому же, мы встретили Сяо, и...       С виду, простая болтовня, но с души будто скала падает. Слышать человеческие голоса, оказывается, иногда бывает приятно — так, не вникая в смысл. — Я провожу вас до конца леса, а дальше должна быть открытая местность. Демоны не любят света солнца или звёзд... — Спасибо!       Итэр вдруг делает странную вещь: подходит и обхватывает руками за плечи. Это... как это толковать? Жест благодарности? Сяо так отвык от людей и их привычек... — А... э... Что ты делаешь?.. — Хм? Просто обнимаю тебя! — Зачем?.. — Да просто так. Не нравится? Я могу... — Нет... Мне... нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.