ID работы: 12061223

꿈 / dream

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
- Хорошего вечера, мистер Оуэн. - Хорошего вечера, Делора. Хорошенько выспись. И не забудь, у тебя завтра прием. - Да-да, я помню. Ещё один тяжелый рабочий день подошел к концу. Казалось, что он никогда не закончится. Делора работает главным врачом в филиале клиники своего отца в самом опасном районе этого города. Конечно, отец был против этого, однако как он может возразить своей любимой дочери, поэтому он отправился сюда с ней. В течение дня она обращается к нему формально, называя его мистер Оуэн. Но отец не придерживается этому правилу и называет её просто Делора. Подходя к своей машине, она расплывается лучезарной улыбкой. Он ждет её у машины. Он ждет именно её. Делора ласково взглянула на него. Парень, стоящий у машины, прекрасно понимает, как тяжело приходится своей возлюбленной. Но ей все равно, где помогать людям. Она готова жертвовать всем ради других. По-другому Делора просто не умеет. Этому её научил отец, а мать воспитала в ней чувство долга ко всем нуждающимся. Она изъявила желание отправиться сюда, когда услышала, что здесь категорически не хватает свободных рук. Даже слово плохого никому не сказала. Стойкость ли это? Выдержка? Или она просто хотела сбежать от чего-то сюда? Единственная радость в её жизни, которая снимает усталость и бодрит; причина, по которой Делора все еще находится в этом мире; частичка чего-то живого, что оставляет её здесь и держит мертвой хваткой. Джим. Когда Делора осознала, что её конец уже близко и надежд на спасение уже нет, в её жизни появился Джим. Он озарил ей путь, излечил все её раны, выслушал и простил. Ради него она готова на все. И Джим тоже. Она всегда его любил. Всегда хотела защитить. Да только не вышло, потому что Джим защищал её и спасал каждый раз. Они были знакомы очень давно, возможно, с раннего детства или школы. Но то, что произошло 3 года назад, они условились больше не вспоминать, никогда. Родной запах чувствуется за километры. Он никогда не сравнится с противным запахом больницы, медикаментов, крови или же антисептика. Легкий аромат одеколона, подаренного Делорой на их годовщину и жгучий запах бензина. Она знает, что Джим любит свою крошку, потому что постоянно возится с ней и пропадает в гараже до поздней ночи. Бывали случаи, когда она даже начала ревновать его к ней. Черный BMW x6. Джим так долго копил на неё, упорно работал, иногда даже жертвовал тем, чем жертвовать не желательно. Как только Делора узнала о его мечте, то сразу же решила ему помочь. Работала сверхурочно в тайне от Джима, не брала отпуск и иногда работала по выходным. Эта покупка стала нашим сокровищем. Ведь…эта крошка …знает о них абсолютно все. Впервые все было в ней. Джим даже имя ей дал Vanta. Иногда, так смешно наблюдать за ним. Как он говорит с ней, как обращается или как постоянно говорит «Vanta, отвернись» или «Прости нас, Vanta», будто машина действительно услышит его. Но видимо она действительно слышит, каждый раз издает приятный звук мотора или легкий стук в двигателе. Они никогда не забудут их первый момент, проведенный вместе.

***

- Здравствуй, солнце, ты, наверное, устала сегодня? Да, устала. Да, я хочу домой. Все это мысли стирает его теплая улыбка. Она согревает, вытаскивает из-под твердых льдин Атлантического океана, когда кажется, что спасения уже не будет. Она разбивает каждую замерзшую частичку. Отогревает и не дает замерзнуть. - Нет, дорогой, ни капельки. Куда отправимся сегодня? Да, я заранее знаю ответ. Просто… это уже традиция. Особый ритуал, понятный лишь нам. По крайней мере, я хочу, чтобы его понимали только мы. Мой вопрос, его ответ. Иначе быть не может - Туда, где падают звезды. Там, где кончается вселенная и открывается наш мир. Ты готова отправится со мной туда, солнце? -Хоть на край света, лишь бы ты был рядом. Каждый вечер мы едем в наше место. Это единственное время, когда мы можем побыть вместе. Оно только наше и больше ничье другое. Этот путь я запомнила наизусть. Даже если меня разбудят поздней ночью, после тяжелой рабочей смены, я с легкостью скажу вам адрес. Кажется, я смогу добраться до туда закрытыми глазами. Джим аккуратно хватается за ручку черного BMW и тянет её на себя, тем самым открывая переднюю дверь пассажирского сидения. - Прошу, моя королева, - он указывает рукой на сидение и кланяется, немного наклоняя туловище вперед. Как только я начинаю садиться, Джим перехватывает мою руку в свою, чтобы помочь. Его руки всегда холодные, мне хочется их согреть и прижать к сердцу, постоянно моля о том, чтобы они были теплыми. Но…не все подвластно нашим мечтаниям. В нос бросается запах ментола, жгучий, приятный и освежающий. Джим садится на водительское сидение и плавно заводит мотор, давит на педаль и отодвигает вперед коробку передач. Vanta готова ехать. Она приятно рычит. Этот звук греет сердце. Я каждый раз представляю, что она как будто живая, пытается с нами поговорить. Возможно похвалить мне Джина или же наоборот пожаловаться из-за обильной опеки. Vanta, как всегда, набирает скорость за считанные минуты. На дорогах никого нет и никогда не будет. Здесь немноголюдно, здесь вообще никто не появляется. Трасса, по которой мы едем была бы раем для гонщиков. Одно удовольствие кататься по идеально гладкой дороге, с сопровождением музыки и рядом сидящем любимым человеком, {только с ним} с которым хотела бы провести остаток своих дней. Городской и тухлый вид сменяется горным пейзажем. BMW плавно входит в каждый поворот. Джим кайфует от этого. Одна рука лежит на руле, выполняя различные маневры, вторая же крепко держит мою руку. Я не могу налюбоваться им. Он, всегда красив и безупречен. До конца маршрута осталось совсем немного. Вот-вот и мы уже приедем, я бы хотела, чтобы так было всегда. Чтобы это продолжалось вечно.

***

- Приехали, солнце. Делора медленно открывает глаза и расплывается в улыбке. Видимо она нечаянно заснула, по дороге, но ей так не хотелось этого делать. Теперь она будет корить себя за это. Джим разглядывает, едва сонную Делору. Он пытается запечатлеть в памяти каждую деталь на её лице. Хоть бы еще секундочку. Малозаметные веснушки подчеркивают курносый нос. Длинные черные ресницы выделяют небесно-голубые глаза. А находящаяся родинка под губой, кажется Джим целовал её тысячи раз. Губы малинового цвета, засохшие и обветренные, но чертовски сладкие и мягкие. - Прости, дорогой, я нечаянно заснула. - Ничего страшного, милая. Сквозь лобовое стекло видно ночное звездно небо. Такое завораживающее и манящее. Хочется утонуть в нем, улететь, раствориться и потеряться вместе с ним. - Так красиво. Для меня это всегда как будто впервые. Только не плач Делора, не нужно, держись и терпи. - Да, небо завораживает. Пойдем. Они медленно выходят из машины. Джим открывает багажник и достает оттуда покрывало и корзинку для пикника. Делора уже ждет его у маленькой полянки. Там очень хорошо видны звезды. - Сколько лет уже этому пледу? Скоро дыры появятся. Нужно будет новый ку… - НЕТ! НЕ НУЖНО! – Делоре стало неловко от своей агрессии, поэтому она добавляет уже более мягко. – Пожалуйста, давай оставим этот. Прошу. Нет, не плачь. - Хорошо, милый. Он легонько хихикнул и начал расправлять одеяло на холодной траве. Ночи сейчас не холодные, теплые. Просто здесь земля быстро остывает, а возможно днем даже и не нагревается. Джим сел ряжом с Делорой, притянув её к себе. В его объятиях уютно и мягко. Хочется просидеть так до самого утра, а то и гораздо дольше. Вечность. Они сморят на небо, что становится глубоким синим. На небе не так много звезд, которые могли бы озарить путь или хотя бы осветить округу. - Ты же останешься со мной?! Посиди со мной хотя бы до утра, – Делора уже не сдерживает свои всхлипы. Из глаз струей потекли слезы. Странно, ей казалось, что там уже ничего. Она надеялся, что уже все выплакала. Но…видимо нет. Боль никогда не покинет её сердце. Она никогда не примет жестокую правду. Она никогда не сможет смириться с ней. Она всегда будет винить себя в этом. - Я бы очень хотел, я бы все отдал, чтобы остаться с тобой. Но ты же знаешь, что это не подвластно нам. Мы не можем изменить прошлое, - Джим тихонько и мягко целует свою любимую в висок, закрытые и влажные глаза, затем в мокрую от слез щеку, в который раз убеждаясь, что он виноват, потому что он причина всех слез, страдания и переживаний. Он останавливается прямо перед губами, скрепив свои руки на затылке Делоры. - Прости меня, солнце мое. Прости меня. Слеза Джима скатывается по его щеке. Он целует Лору мягко, нежно, не причиняя боль. Затем углубляет поцелуй, пытаясь насладиться каждым моментом. Им не нужен воздух. Точнее Джиму он не нужен. Их поцелуй медленный, долгий, последний. Им бы хотелось просидеть так вечно. Целоваться под звездным небом. Держаться за руки. Обниматься. Гулять вместе. Делать все, что угодно, но… …вселенная и звезды, видимо были против этого. Именно 3 года назад они помешали этому. Они поставили крест на их судьбе. Делора возненавидела их, они отняли у неё самое дорогое, что она имела. Самое сокровенное. ТО, за что она сама была готова умереть. Она проклинал их в течении двух лет. Корила себя, что не смогла уберечь, хотя так хотела. Её скитание, саморазрушение и отчаяние почти не закопали её в могилу. Но Джим пришел к ней. Дав пощечину и сказав, что все будет хорошо, что все наладиться, что она сильная, сможет отпустить его и жить дальше. Но у неё ничего не вышло. Тогда вселенная сжалилась над ними и разрешила Джиму приходить к ней во снах. Последний год Делора живет снами. Она ждет пока закончится день, чтобы поскорее увидеться со своим любимым. Постоянно плачет и ругает себя, когда засыпает в машине или повышает голос на него. - Я не хочу, чтобы это заканчивалось, я не хочу существовать без тебя. Я хочу быть только с тобой. Пожалуйста, не уходи от меня. Я не хочу просыпаться…не хочу… Делора полными глазами слез взглянула на Джима. Видимо это был последний раз. Тоска, сожаления и горечь снова возвращаются к нему. Она не чувствует уюта, мягкости и тепла. - Я люблю тебя, мое солнце, мой дорогая принцесса Делора. Она видит, как Джим начинает испаряться, а сама просыпается, издавая немой крик. Боль в груди, боль в сердце. Боль заполнила все тело. Она снова утопает во льдах. Лора снова надевает глупую маску «все в порядке». Она снова встает с кровати. Идет в душ. Одевается и выходит на работу. Она ждет вечера. И каждый раз, засыпая боится, что Джим не появится, что он не придет…

***

-Доброе утро, - Лора входит в больницу и здоровается с персоналом по пути в кабинет. Сегодня еще один тяжелый день. Больница полностью заполнена после землетрясения, произошедшего два дня назад. По больнице раздаются стоны и крики. Запах медикаментов витает в воздухе. Она видит мелькающую вдалеке блондинистую макушку. На парне белый халат и в его руках опять стопка огромных бумаг. - Делора! – машет парень рукой и зовет к себе. Лора стремительным шагом идет к нему. Её единственный друг, который знает о ней абсолютно все. Его зовут Мартин, по специальности психотерапевт, смешно не правда ли? - Как тебе спалось сегодня? - Отлично, как всегда хорошо, - во взгляде Лоры мелькает незаметная грусть. Мартин сразу же замечает её. - Он что, не приходил к тебе сегодня? - Приходил, конечно же. Я просто очень скучаю по нему. - Всегда знай, что я на твоей стороне. Знай, что теперь ты не один в этом мире. Ты рассказывал ему о своем друге? - Да, он благодарит тебя за это. - Я никогда не хотел тебе этого говорить, но вскоре тебе придется оставить Джима, и жить реальностью. - Но он спас меня тогда, и я люблю его! - ЛОРА, ОН МЕРТВ! - Что, нет, что ты такое говоришь. Я же вижу его. Будь тише пожалуйста. - Ты видишь его во снах, когда же ты уже поймешь это. Скоро ты не будешь отличать реальность от сна. Ты этого хочешь? - Что мне делать тогда? - Просто попробуй жить.

"… Мы — невозможность в невозможной Вселенной."

Рей Брэдбэри

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.