ID работы: 12061242

Поворот судьбы.

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. В поисках ответов. (Часть 1)

Настройки текста
Хэдвиг сидела в комнате рядом с раненным и честным образом проводила своё дежурство. Сидя за столом, что находился возле кровати охотника, девушка рисовала в блокноте, изредка поглядывая в его сторону. С того момента, как она сменила Видара—своего коллегу прошло примерно часа три. По словам лекарей, что дежурили до Хэдвиг, обычно охотнику становилось плохо именно начиная за полночное время. Учитывая то, что сейчас было достаточно далеко за полночь, пока что всё было относительно неплохо: пациент судя по достаточно ровному дыханию спал, лишь иногда издавая мычание и слегка ворочаясь на кровати. По недавным наблюдениям Хэдвиг у охотника все еще присутствовал жар, так что, это было нормальной реакцией организма. Но будить его лекарь посчитала нецелесообразным в данный момент, поэтому она предпочла времяпрепровождение за своим хобби. Хэдвиг уже почти закончила свой рисунок, продолжая добавлять туда только мелкие детали и старательно обводя «границы» нарисованных объектов, иногда добавляя туда штрихи. Но вдруг её слух уловил уже весьма громкое мычание с слегка обрывистым дыханием охотника. Лекарь тут же оторвалась от своего занятия и посмотрела в сторону звука. Пациент мотал головой и громко мычал и выдыхал, что скорее всего привело бы к пробуждению. «Да чтоб ты выздоровел... Это сколько ж в его кровь яда попало? Он уже должен был более-менее поправиться. Боги, за что мне это?» — промелькнуло в голове Хэдвиг, которая отставив блокнот с угольным карандашом, направилась к охотнику. Всё-таки, нужно было вблизи оценить его состояние. Благо, освещение в комнате было достаточно неплохим, дабы сделать это. Пробуждение охотника не сулило ничего хорошего для Хэдвиг. Нет, она конечно была жутко рада, что он кони не двинул и ей не придётся отправляться за ним на тот свет от рук ярла, но в то же время, данное пробуждение принесло ей ряд проблем. Ибо жар был весьма сильным, а «ворошение» охотника могло привести к «раскрытию» ран на теле. — Воды. — послышалось хриплое со стороны раненного. Хэдвиг даже поначалу не поняла его просьбу, но тут же спохватилась, когда до неё дошел смысл слова. — А?.. Сейчас. — проговорила она и подорвалась с места, в сию же секунду вернувшись с кружкой воды. По началу охотник потянулся к кружке правой рукой, но это действие не принесло каких-либо результатов, кроме острой боли в сломанных пальцах из-за сильного напряжения в добавок к той боли, что он чувствовал из-за повышенной температуры тела. Хэдвиг проигнорировала данные попытки раненного ухватиться за кружку и сама помогла ему утолить жажду, преподнеся край кружки к его губам и заодно придерживая его за затылок, дабы ему было удобнее пить. После этого она отставила кружку в сторону, в то время, как охотник с громким выдохом обратно лёг на кровать, тяжело дыша. Лекарь проверила его лоб на жар тыльной стороной ладони. И к несчастью лоб стал более горячим, с момента последней проверки. Значит, надо что-то предпринять. Девушка подошла к столу, после чего в быстром порядке принялась открывать все попавшиеся под руку деревянные и глиняные ёмкости, в поисках нужных трав, дабы сделать отвар, который облегчил бы страдания охотника и заодно сбил бы температуру. Когда все поиски увенчались успехом, Хэдвиг тут же взялась за «готовку» лечебного отвара, попутно прикидывая варианты насколько быстро эти меры помогут раненному. Вигго же в этот момент чувствовал лишь сильный дискомфорт от боли. Тело всё еще ломило так, будто его били кувалдой, что способствовало вызыванию еще более «острых ощущении» на местах ранении. А поднявшееся температура лишь добавляло «остроты» к его самочувствию. Но даже несмотря на это, эти боли не могли сравниться с тем, что пришлось ему пережить во все предыдущие дни, после того, как он пришел в сознание. В первую ночь он лишь мотался на кровати, тело ломило в раз десять сильнее, чем сегодня, а из-за того, что он не смог улечься на месте, это поспособствовало раскрытии раны на боку. Температура была настолько высокая, что Вигго даже словил галлюцинации. Во второй и третьи день было чуть получше, чем в первый, но всё равно присутствовала температура и боль. Сегодня же, Гримборн полностью мог заявить, что ему стало куда лучше, чем в предыдущие дни и ночи нахождения в «лазарете», ведь он по крайней мере четко слышал, что иногда бормотала лекарь и сам был способен попросить воды. — Вам совсем худо? — сказала Хэдвиг, но её вопрос был проигнорирован. Посчитав, свой вопрос достаточно глупым, смотря на очевидное состояние раненного, она решила, что лучше уж дальше не расспрашивать, раз не ответил. Лекарь вернулась к кровати уже с отваром и присела на край. Вигго повернул голову в её сторону и удивленно смотрел то на ёмкость, то на неё саму. Хэдвиг тоже не менее удивленно проследила за его взглядом. — Что? Это надо выпить. Сомневаюсь, что вы уснёте в таком состоянии. — проговорила девушка слегка протягивая ёмкость в руках к охотнику. Последний же, недоверчиво смотрел на предложенный отвар. И этому была причина: другие лекари, которые до этого находились рядом с ним, заставляли принимать что-то другое. И если, у тех троих отвар был и на вид, и на запах, и на вкус одинаковыми, у этой девчонки было явно что-то непохожее, по крайней мере на вид и на запах. — Твои друзья мне дали совсем иной отвар, чем у тебя. — проговорил Вигго. Хэдвиг на это пару раз показательно и удивленно моргнула, и после многозначительно выдохнула. Ибо данное недоверие её слегка удивило. Хотя, возможно его смутил не самый привлекательный — особенно при темноватом помещении — цвет «лекарства»? — Какой недоверчивый народ нынче пошел. Яда там нет. А иначе смысл вас спасать? — Не в этом дело. Меня интересуют возможности твоего отвара. Он может и не помочь. — сказал Вигго, попутно пытаясь привстать на здоровом локте. — А, вы про это? Просто, знаете, мои друзья местные и учились у одного какого-то старого лекаря. Я — нет. Поэтому, у нас способы лечения иногда отличаются, как в этом случае. Я не знаю, чем они вас лечили, но в нашем случае, вам придётся выпить это. — ответила Хэдвиг, указывая на ёмкость в руках. Гримборн же все еще смотрел на неё с легким недоверием. Но всё же, поразмыслив пару мгновении кивнул, ведь посчитал, что если бы она хотела убить его, то вряд ли в первую их встречу начала бы призывать его к совести и просить проснуться. — Раз вы теперь поубавили своё недоверие, то может вам стоит выпить этот отвар? Но предупреждаю, на вкус гадость редкостная, хоть и эффективная. За раз конечно, вы не поправитесь, но должно помочь. Советую выпить залпом, возможно будет немного противно, но если будете пить «по частям» гарантирую: будет намного хуже. — сказала Хэдвиг, ожидающе уставившись на Вигго. Последний обреченно выдохнул и не без помощи лекаря принял полу сидячее положение, чтобы банально не поперхнуться. Через пару минут после принятия отвара, Вигго заснул, что не могло не радовать лекаря. Пользуясь ситуацией, Хэдвиг со спокойной душой дальше продолжила свой рисунок.

***

... Был полдень. Время хорошее, особенно, если учесть, что погодка сегодня на удивление выдалась очень даже прекрасной. Было достаточно пасмурно, но тем не менее не было ни ветра, ни дождя. Редкие моменты для этих краев. В любой другой момент Хэдвиг просто наслаждалась бы моментом, но не сейчас, когда ей приходилось менять перевязки Вигго, под разговор своей коллеги, что рассказывала разные новости, которые успели случиться за утро. Сам же Гримборн прислушивался к их разговору, пытаясь отыскать ответы на свои вопросы. — И ярл сегодня совсем не в духе. С утра уже троим влетело, а сейчас в лазарете еще двоих мучает. — проговорила Инга, стуча пальцами по поверхности стола. От этих слов Гримборн мысленно усмехнулся. Чуть-ли не каждый второй ярл или военноначальник гоняет своих подданных, как его отец, или тот же Кроган или... Райкер. На удивление воспоминания о старшем брате вызвали чувство сожаления и тоски, несмотря на то, какие отношения у них сложились незадолго до его смерти. Надо отдать должное, старший брат вполне был способен убить самого Вигго, но предпочел лишь «заточить» и увести за собой людей. Видно знал, что младший сможет выбраться. Или просто не смог убить сам... Но сейчас это вряд ли имеет значение, несмотря на то, что в лазарете появилось предостаточно времени, чтобы подумать об ушедших днях... Хэдвиг же пыталась более менее безболезненно промывать немаленькую рану на спине Вигго. При этом она параллельно пыталась поддержать разговор с Ингой, которая недавно заявилась в её смену, сказав, что у неё пока есть время составить ей компанию. — Поэтому ярл устроил тебе внеплановый отдых, выгнав тебя во время твоей же смены? — усмехнулась Хэдвиг, принимаясь уже к контрольной дизинфекции раны. И именно в этот момент тело кое-как сидящего Вигго дёрнулось и послышалось болезненное мычание. Лекарь тут же прекратила свои действия и неловко улыбнулась, слегка извиняюще похлопав охотника в здоровое плечо. — Извиняюсь, такого больше не повторится. — проговорила она, после чего уже более медленно продолжила свою работу, предварительно подув на место раны. Гримборн же, снисходительно и шумно выдохнул, подмечая, что именно этот лекарь из всех больше всего способна подавлять раздражение своими нелепыми, странными, но в то же время искренними, почти детскими выходками. По крайней мере, Вигго уже не мог просто огрызнуться или хотя бы прокомментировать данный инцидент, предпочитая промолчать. Да и боль начала утихать. Поэтому, он сосредоточился больше на разговоре лекарей, внутренне надеясь, что ему посчастливится узнать об их ярле, а заодно понять, кем он является. Инга же, которая сидела неподалёку за столом, даже не обратила внимание на такой инцидент и еще более увлеченно принялась рассказывать об утренних новостях: — Да, еще забыла сказать, Видар тоже оказался в зоне опасности. Это надо же было проспать свою дневную смену, именно сегодня! Теперь только ожидай, что... — но договорить девушка не успела, ибо в комнату влетел тот самый Видар, достаточно громко хлопая дверью и тяжело дыша. На него уставились три пары удивленных глаз, с явным вопросом из разряда: «какого Сурта ты здесь оказался?». Хэдвиг и Инга удивленно переглянулись друг с другом, и только хотели озвучить вопрос, но парень их опередил: — О, милые девушки, приютите своего непутёвого, но очень харизматичного коллегу, сохранив ему жизнь? Обещаю угостить в таверне со следующей зарплаты. — натянув уж очень наигранную улыбку проговорил парень, после чего подорвался с места и начал ходить по комнате. Сначала он открыл шкаф, но постояв пару секунд, парень мотнул головой и философски изрёк: — Не, слишком банально. — после сказанного он снова подорвался с места и подойдя к кровати снова начал тараторить: — Извиняюсь, но позвольте рассмотреть возможность укрытия под кроватью — протянул он и наклонившись, но снова философски цокнул и сделал еще один очень «мудрый» итог: — Не помещусь, зараза. Вигго удивленно наблюдал за происходящим: парень-лекарь шнырял по комнате, видимо, ища место для укрытия, в то время как его коллеги удивленно —да и, чего уж греха таить, он сам — провожали его взглядом, хлопая глазами. Через некоторое время, всё-таки одна из девушек подала голос, задавая интересующий всех вопрос: — Видар, а ты чего прячешься-то? Всё совсем худо что-ли? — сказала Инга, приподняв одну бровь. Лекарь остановился и повернулся к девушке: — Чтоб ты понимала, подруга, ярл в настолько хреновом настроении, что всех практически нагнул! Так что: да, всё совсем худо. — проговорил Видар, эмоционально размахивая руками. Гримборн же в это время слегка нахмурил брови, ожидая продолжение разговора, чтобы в очередной раз попытаться понять, на чьей территории он вообще находится и кто его спас. Лекарь сидящая сзади него, отставила обрабатывающие средства в руках, после чего направилась к шкафу, чтобы взять бинты, а вернее чистые куски материалов, которыми обычно и заматывают раны среди наемников. — М-да, будь это выражение и образным, и прямым, вам все равно наверное попало не по-детски. — с усмешкой произнесла Хэдвиг, доставая нужные вещи и закрыв шкаф, снова направилась к пациенту. На данный вопрос Видар хмыкнул, широко улыбаясь. — Ну, пока что образное. Но, когда его гнев и до тебя дойдёт, то это выражение может стать и не таким образным, учитывая, что ты в отличии от нас стала его собственностью по итогам хольмганга, да и, до этого ты была просто способом оплаты долга твоего дяди, фактически, как имущество. Фактически, ярл может на законных правах сделать с тобой всё, что хочет! — чуть-ли не смеясь сказал парень. «Так она здесь не по своей воле?» — промелькнуло в голове Вигго. В ту же секунду Хэдвиг остановилась на месте, отбросив куски материала в сторону стола и её лицо быстро приняло очень даже устрашающий вид, который к сожалению, не видел парень, ведь она стояла спиной к нему. Зато, Вигго очень даже был заинтересован дальнейшим развитием ситуации, ведь выпал неплохой шанс увидеть, на что же это способны лекари в боевом плане и судя по всему, тут назревает что-то очень даже весомое. Инга же, сидящая неподалёку выдала из себя нервное: «Ой-ой». После подошла к Вигго взяв некоторые куски материала, до которых дотянулась, внутренне подмечая, что пациент на время может остаться без присмотра. Да и, судя по тому, что ляпнул Видар, рядом с пациентом даже куда безопасней. Никому ведь не хочется попасться под горячую руку разъяренной девушки. — Повтори. — с низким для себя голосом сказала Хэдвиг, чей взгляд в прямом смысле свирепел на глазах. Гримборн был удивлен, как за мгновение ока эта достаточно безобидная на вид девушка превращалась—судя по взгляду—в нечто готовое на убийство. Рядом же, бывший охотник услышал шепот: — Она же ему сейчас глотку перережет... — тихо прошептала Инга, взобравшись на кровать, видно для того, чтобы продолжить дело своей подруги, а заодно защитить себя от ближайшей бойни. Ничего не ответив лекарю и внимательно наблюдая за ситуацией, Вигго заметил, что рука свирепеющей девушки медленно и незаметно для стоявшего позади парня оказалась рядом с поясом, где был припрятан боевой нож. Сама же она медленно поворачивалась к парню, тем самым скрывая от его глаз напряжение ног и заодно подготовку в мгновении подорваться с места и ринуться в атаку. — Что слышала. — с веселым тоном подал голос Видар, но его настрой тут же исчез. Хэдвиг в миг подорвалась с места и сделала замах ножом. Неожидавший такого поворота парень, лишь успел сделать уклон назад, но в ту же секунду был повален пинком девушки. Пытаясь быстро подняться на ноги, Видар перевернулся на живот и этим воспользовалась Хэдвиг. Она практически села на его спину, дабы придавить его всем своим весом, колени она расположила поверх рук парня, чтобы максимально зафиксировать трепыхающегося опонента. После этих действии, девушка одной рукой схватила Видара за волосы, оттягивая его голову к себе и поднесла свой кинжал к его лицу. — Высунь язык. — холодно произнесла Хэдвиг, поднося кинжал к его рту. Со стороны парня последовали протесты. Наблюдавший за этой картиной Вигго, был очень даже удивлен такой уж слишком агрессивной реакцией девушки. Отчего он игнорировал все прогнозы взволнованной Инги, что сидела рядом. «Неплохо дерётся, а главное, вовремя использовала эффект неожиданности. Похвально.» — промелькнуло в голове бывшего ярла охотников. «Бойня» набирала обороты. Хэдвиг сильнее потянула парня за волосы и угрожающе поднесла нож уже к его лицу. Видар тут же перестал дергаться, ощущая лезвие слишком близко к своей щеке. — Высовывай язык и я избавлю тебя от проблем в будущем. Не сделаешь—перережу глотку. — также холодно произнесла девушка, медленно опуская лезвие ножа к шее противника. — Хэдвиг... Хэдвиг послушай. Я... Я-я виноват. Очень сильно виноват. Я осознал свою ошибку. Я же п-просто хотел пошутить. Сказал всё, не подумав. Клянусь тебе, я больше не позволю себе говорить такое. Прошу, давай, как-нибудь б-без... — быстро тараторил Видар, но оборвался на полуслове, из-за того, что девушка сильнее потянула его волосы, чуть-ли не до хруста шеи. — Заткни пасть и высовывай свой поганый язык, пока я не перерезала тебе глотку. Думается мне, без языка прожить можно, а вот, без головы—нет. — сказала Хэдвиг, все еще сохраняя пугающее—для Видара—спокойствие и холодность. — Подумай сама, ярл не одобрит, если ты грохнешь меня. Найти лекаря в этих краях очень сл-... — начал-было тараторить парень, как в этот момент в комнату вошел второй лекарь-парень в виде Эгилла. При виде всей картины он откровенно офигел и не стесняясь в выражениях, для начала, выразил это словами, а после уже перешел к более нормативной лексике: — Хэдвиг! Ты что творишь?! — воскликнул парень в мгновения ока оказавшись рядом с девушкой и попытался то-ли отобрать у неё нож, то-ли оттащить от Видара. Хэдвиг же яро пыталась отбиться от Эгилла, дергая рукой в которой был нож, и которую лекарь схватил мертвой хваткой. «Надо же, все в сборе. Было бы прелестно, если бы сюда зашел и их ярл, чтобы разнять этих «детишек».» — промелькнуло в голове Вигго, что наблюдал за этой картиной. — Отстань! У нас с ним свои счеты! Не вмешивайся! — громко сказала Хэдвиг, отчаянно пытаясь вывернуться из захвата, но все было безуспешно. Эгиллу всё-таки хватило и сил, и выдержки, дабы оттащить девушку, а после и благополучно отобрать нож. Видар же, тем временем, встал на ноги сначала протерев макушку, где чуть-ли не с корнями ему вырвали волосы пару минут назад, а после и провел по щеке, которую невесомо коснулась сталь, благо, не оставив практически никаких увечьи. Но ему стоило признать: для девчонки у неё не мало либо мощи, либо её гнев был слишком силён. — Хэдвиг! Хватит брыкаться! — в очередной раз прикрикнул Эгилл, после чего надавил на её плечи, заставив сесть на ближайший стул, после чего встряхнул её громко проговаривая: — Всё?! Успокоилась? На такое действие Хэдвиг опустила взгляд, бросив лишь короткое и тихое: «да», заставив парня облегченно выдохнуть. — Да какой тебе! Если её отпустишь она меня прибить готова. — обиженно буркнул Видар, после снова протерев макушку не менее обиженно добавил: — Чуть мне волосы не выдрала. — А ты вообще заткнись! Какого хрена ты не следил за своим языком?! — воскликнул Эгилл, заставив собеседника подавиться воздухом от возмущения. — Ты-то это откуда знаешь? — Да ты никогда не думаешь, о чем говоришь! А с ней ты порой вообще в разнос идешь. Я даже не удивлён, что в этот раз она решила тебя грохнуть. — не менее возмущенно ответил лекарь, как их не начавшаяся перепалка прервалась весьма громким стуком в дверь. Лекари сразу же смолкли, и напряженно взглянули в сторону входа. Вигго так же ожидающе взглянул в ту же сторону, в надежде, что это и есть их ярл, о котором он так долго пытался узнать. Но через пару секунд, он с сожалением понял, что никто входить не собирался. Видно, это тот человек, которому очень хочется сохранить свою конфиденциальность. Жаль. — Твою ж налево! Доигрался?! — раздраженно прошипел Эгилл, смотря в сторону виновника происшествии. Последний же шумно сглотнул и тут же выдал: — Э, нет, я туда не пойду. Он же мне сразу голову оторвёт. — О, знай, ты этого более чем заслуживаешь. — встряла в разговор Инга, выглядывая из-за спины Вигго. На такой вывод с её стороны лекарь-косячник тут же начал высказывать свои возмущения. А вот охотник больше наблюдал за Хэдвиг, лицо которой не выражало каких-либо эмоции. Она сидела опустив свой взгляд в пол с каким-то отрешенным видом, отчего Гримборн толком не мог понять и предугадать, каким будет её следующий шаг. Видно, слова парня слишком сильно задели её. Даже интересно, чем всё это закончится. — Так! Захлопнулись все! Сейчас я выйду к ярлу и попытаюсь поговорить с ним. Молитесь, чтобы он не вышиб дверь и не положил всех нас здесь. — прошипел Эгилл и как более мудрый из всей четверки направился к выходу. Остановившись прямо возле двери, он выдохнул, видимо, чтобы успокоить себя, а после скрылся за дверью. — М-да, пал смертью храбрых. — через пару мгновении произнесла Инга, завязывая узел «бинта» на левом плече Вигго. Последний, никак не желавший реагировать на это, просто продолжил молчаливое наблюдение за лекарями, дабы при удобном случае расспросить об их ярле. — Типун тебе на язык! Эгилл вообще ценный лекарь, так что, если ярл хоть чуточку вменяем на данный момент, то с ним не должно ничего случиться. Наверное. — протянул Видар, всё еще поглаживая макушку. Хэдвиг же, в свою очередь никак не вмешивалась в разговор, все еще сидя на месте и изредка раздраженно и даже враждебно поглядывая на лекаря, с которым лишь пару минут назад устроила целую бойню. Вигго повернул голову в сторону Хэдвиг, ибо за дверью было подозрительно тихо, так что вряд ли ему следует прислушиваться к каждому шороху. Ведь он может расспросить обо всём у девушки, которая сейчас определенно выбита из колеи и при должном подходе, скорее всего сможет "расколоться" и в принципе, сама расскажет обо всём, что нужно узнать Вигго. Только нужно подобрать нужные слова и нужный момент... — Я пойду. — вдруг подала голос Хэдвиг, достаточно резко вскочив с места, тем самым заставив вздрогнуть бедного Видара, что сразу же отошел на пару шагов в противоположном от неё направлении. Инга издала мычание-удивление, перепуганный парень наклонил голову на бок, даже Вигго вопросительно изогнул бровь. Это действие со стороны девчонки было весьма неожиданным... — Эй! Куда?! — воскликнула Инга тут же подорвавшись с места и в два шага оказалась рядом с подругой. Придерживая её за плечи, она продолжила: — Ты чего? Смерти своей скорой захотела? Ну-ка, присядь! — проговорила она, старательно пытаясь протолкнуть подругу к ближайшей табуретке. — Ты так не горячись, Эгилл умный, он со всем разберется. Вот увидишь, ярл его и пальцем не тронет. А ты можешь всё-таки получить лёгкий испуг! Ты же знаешь, как порой наш ярл бывает раздражителен, может еще чего-нибудь с дуру запустить в тебя! — говорила Инга, продолжая свои безуспешные попытки протолкнуть Хэдвиг в сторону атрибута мебели для сидения. Последняя же, как-то натянуто и успокаивающе улыбнулась подруге, при этом мягко опустив её руки со своих плеч. — Да ладно, если ярл швырнёт чего-нибудь, то ничего страшного. Ведь он имеет на меня все права. А люди могут делать всё, что угодно со своими вещами. — протянула она, злобно взглянув в сторону Видара, что тут же сглотнул и незамедлительно начал свою речь чередой практически бессмысленных извинений. На все эти слова Хэдвиг бросила лишь обреченное и даже отвращенное: — Пошел ты. Даже сам не мог выйти к ярлу, после всех своих косяков. Эгилл не должен страдать и сейчас стелиться перед начальством из-за кого-то. За свои погрешности я отвечу сама. — после сказанного она подбадривающе улыбнулась подруге и направилась к выходу. Инга же, обреченно выдохнула смотря ей вслед. Дверь захлопнулась и тут она вспыхнула, что даже Вигго наблюдавший за всем этим вздрогнул. — Ты! Какого Сурта ты не следишь за своим поганым языком?! — крикнула она швырнув в Видара одной из пустых глиняных посудин. Последний пригнулся и только хотел вставить слово в своё оправдание, как снова был перебит: — Ты хоть понимаешь, как ей плохо от принятия такого?! Никто! Никто и никогда из нас еще не предугадывал действия ярла! Она не знает, что он с ней сделает, после того, как она отработает долг своего дядьки! Для неё каждый поход в его комнату, в каюту, в кабинет может плохо закончиться! А его бухого она вообще пытается обходить стороной! Он буквально в праве сотворить с ней всё, что ему вздумается! А ты, бестактная и бесхребетная тварь, смеешь еще и смеяться над этим?! Слушай меня сюда, если ты еще раз заговоришь с ней на подобные темы, я клянусь тебе, я порошу брата, чтобы он тебя в бараний рог скрутил! Как раз он искал повод, чтобы тебе зад надрать, сволочь! А теперь просто заткнись и даже не смей говорить что-либо! — закончила свою тираду Инга, швырнув в него уже свой карманный ножик, который к великому счастью парня пролетел мимо. Последний сказать еще чего-либо не осмелился, разумно решив, что ему стоит подождать, пока все более или менее успокоятся. Вигго же, в свою очередь, весьма удивлённый всем происходящим рядом с ним, лишь неопределенно выдохнул, в то время как Инга снова вернулась за работу своей подруги, намереваясь продолжить перевязку, предварительно бросив короткие слова извинения Гримборну...

***

... Хэдвиг прикрыла за собой дверь, выйдя в коридор, где застала весьма раздраженного ярла и Эгилла, который запнулся в паре слов, исходя из чего девушка пришла к выводу, что дела реально плохи. Вся её смелость улетучилась в миг. Хель побери... — Твою-то мать, ты можешь толком объяснить, какого хрена... — тут ярл оборвался на полуслове, взглянув на только появившуюся Хэдвиг, что избегала какого-либо зрительного контакта с ним, смотря в пол. — Ты-то на хрена вылезла? Что, проблем захотелось? — весьма раздраженно и грубо воскликнул мужчина уже потеряв интерес к лекарю-парню — что отчаянно пытался выгородить своих друзей, при этом наровясь отхватить сам — и в два шага оказался прямо перед девушкой, которая вздрогнула от такого, но всё еще не подняла на него взгляда. Предводитель наемников на такое устало выдохнул, внутренне отметив, что возможно он был слишком груб и резок в словах, особенно учитывая почти рабское положение девчонки, чем мог попросту напугать её. Всё-таки все подчинённые считали его абсолютным тираном и жестоким человеком — в чем по большей части были правы — так что такая реакция со стороны Хэдвиг даже была понятна ему. — Г-герр, я сейчас всё... — начал-было Эгилл, как ярл недобро взглянул на него и отдал приказ идти на свой пост и разбираться с ранеными наемниками. Даже малейшие возражения не были приняты и грубо, даже с угрозами были отклонены. Поэтому, извиняющеся посмотрев на Хэдвиг, парень всё же ушел. По-другому, к сожалению никак, ярл не любит повторять дважды, да и шансов порой не даёт больше, исходя из чего Эгилл просто был вынужден покинуть это место и выполнить приказ. После того, как парень скрылся из зоны видимости, мужчина, уставший ждать, пока Хэдвиг заговорит, шумно выдохнул и подал голос, глядя на неё с высоты своего роста: — Ну? — никакого ответа не последовало. — Говорить будешь? — снова сказал он, когда девушка переминаясь с ноги на ногу всё-таки подала неуверенный голос: — Я... Это... Эгилл ни в чем не виноват, Инга тоже. — начала говорить Хэдвиг, после уже решив, что излишняя опасливость может даже еще больше выбесить ярла, более уверенно продолжила, наконец подняв взгляд: — Инга недавно пришла сюда и ждала, пока вы снова позволите ей вернуться на своё рабочее место, а Эгилл пришел сюда лишь пару минут назад, чтобы оттащить меня от Видара. — проговорила она, ожидающе смотря на предводителя наемников, пытаясь по его лицу предугадать дальнейшие его действия, а заодно свою незавидную судьбу. Как назло, он все еще оставался не проницаем. Вообще, ярл в принципе редко "подвергался" каким-либо эмоциям, кроме абсолютного гнева, а его мимику можно было вовсе назвать скудной. Поэтому, чтобы хоть как-то разрушить эту давящую тишину, Хэдвиг снова повторила: — Они вдвоём ни в чем не виноваты. Ярл, который достаточно долгое время просто сверлил взглядом лекаря, наконец удосужился хоть как-то отреагировать на всё это так, чтобы это смогла олицезреть и сама девчонка. Он просто снисходительно усмехнулся, глядя на Хэдвиг, точно как на нашкодившего ребёнка, после потрепал её по волосам. Она сначала вздрогнула и попыталась отскочить в сторону, но после удивленно взглянула на него. Такое поведение ярл находил очень даже забавным. Эгилл уже успел рассказать ему обо всём, в особенности о драке. Сам ярл готов был поклясться, что парень-лекарь по началу явно не хотел говорить этого, но видно, слишком сильно перепугался, когда в него полетел нож, и с дуру ляпнул про это, а после просто у него не было другого варианта, чтобы откосить или взять свои слова назад, пришлось выкладывать всё и в мельчайших подробностях. Как бы странно это ни было, но предводитель наемников давно ожидал, что когда-нибудь Хэдвиг ввяжется в драку — из-за своего крайне боевого нрава, а также отсутствия явного страха перед своей возможной смертью в моментах гнева или еще какой-либо острой ситуации — особенно с Видаром, который нечасто контролировал свои слова и просто говорил, что думал. Было чудом, что он в принципе дожил до своих 21-го, с таким длинным языком. Конечно, ярл пресекал драки в команде, да и среди бойцов, если это конечно не являлось Хольмгангом, который возник из-за какого-нибудь серьезного конфликта или оскорбления. И даже такие бойни за честь проводились только с его ведома. А тут произошла тихая драка, во время которой лекарь чуть не перерезала глотку своему коллеге... По-хорошему, конечно, стоило бы хотя бы наорать на них двоих, но отчего-то ярлу не хотелось делать этого. С Видаром он может поговорить и сам, да и учитывая, что у него имеются права на Хэдвиг, то это именно его дело решать её конфликты. Мужчина шумно выдохнул, определенно он не собирался ничего делать с девчонкой, но и просто так отпускать её было бы ошибкой. Могут возникнуть проблемы с дисциплиной. Стоило бы провести лёгкую воспитательную беседу. Девчонка не слишком пугливая, но всё-таки с чувством самосохранения у неё всё нормально, значит, намеренно идти на бестолковые поступки она точно не будет. — Выкладывай, чего тебе там наговорил Видар, что ты на него ножом полетела? — снисходительно произнёс ярл, чем вызвал искреннее удивление на лице девчонки. Хэдвиг непонимающе и вопросительно уставилась на него, она ожидала всего угодно, но только не такой уж больно спокойной реакции со стороны предводителя наемников. Из-за чего пару раз непонимающе моргнула, продолжая всё также вопросительно смотреть на него. Последний закатил глаза и продолжил говорить: — Ну, давай, не отнимай моё время. Раз я выиграл тебя на Хольмганге, то именно мне и предстоит разруливать все конфликты в которые ты вляпываешься. Да и я же должен знать, за что еще мне нужно бить этого Видара. — протянул он, а Хэдвиг, которая поняла, что дело пахнет "жареным" решила, что если она всё расскажет как есть, то конец может быть плачевным либо для неё, либо для Видара, либо для них двоих, ибо ярл оказался непредсказуем даже в этом случае. И поэтому она решила, что лучше будет недоговорить всё, что можно и возможно недоговорить, ибо начальство, несмотря на его не самую добрую натуру, было весьма проницательным, исходя из чего чудным образом определяло, когда же врёт его собеседник. А как можно понять, талантливо недоговорить — не есть соврать... — Да так, мы уже решили проблему. Он там ляпнул что-то про меня, я что-то огрызнулась, а потом он еще что-то сказанул, а её из-за отсутствия слов полетела на него ножом. Не выспалась сегодня, вот и нервная хожу... — протянула Хэдвиг, при этом нервно улыбаясь. При этом она внутренне молилась, чтобы мужчина просто отпустил её восвояси. Ибо у неё даже не было каких-либо предположении, чем весь этот разговор закончится. Но во всяком случае, она не жалела о своём решении, ибо Эгиллу уж точно было бы обидно, если бы только он отхватил за то, в чем вообще не был виноват. Ярл окинул её недоверчивым взглядом. Он конечно понимал, что она не сказала ему всей правды, да и сказанное ею было в принципе что-то похожее лишь на отдалённую картину, которая была еще более обобщённой по сравнению с тем, что ему рассказал тот же Эгилл. Но раз Хэдвиг не сказала ему большего, то скорее всего заставить её может лишь вонзённый топор прямо рядом с её головой. Но к счастью девчонки, топора рядом не было, тот же нож сейчас покоится вонзённым в стену в паре метрах от самого ярла. Поэтому, можно было бы продемонстрировать лишь физическую силу, но зачем? Всего можно вытянуть и от Видара, да и вряд ли ему нужны все подробности конфликта, всё равно у лекаря были косяки, за которые ему можно было дать небольшого втыка. А тратить силы на запугивание девчонки, дело гиблое, и без этого, она сегодня уж больно ранимая и пугливая. — Ладно, хрен с тобой. Можешь валить к себе. И смотри, чтобы Гримборн не откинулся. — проговорил он, своим ручищем хлопнув Хэдвиг по хрупкому плечу, после лёгким движением развернул её лицом в сторону двери, чем заставил её испуганно дёрнуться в сторону. — Чего шуганулась? Бить и пытать тебя я не собираюсь. Живи и радуйся. И позови своего языкастого друга, а подружке скажи, чтоб возвращалась на свой пост, я ей работку подкинул. — сказал ярл и подтолкнул её в сторону в двери. Хэдвиг шокированная всем этим, еще раз удивленно взглянула на предводителя наемников. — Спасибо? — как-то неуверенно протянула она, протирая левое плечо, по которому и пришелся "удар". — Давай, вали отсюда, пока я не передумал. — беззлобно сказал ярл. Хотя, оба знали, что обычно предводитель охотников не меняет своих приказов, и этот случай также не являлся исключением. По крайней мере, Хэдвиг надеялась на это. Она не осознанно и неопределенно кивнула головой, после скрылась за дверью...

***

— Бог ты-ж мой! Хэдвиг с тобой точно всё в порядке? — воскликнула Инга тут же оказавшись рядом с подругой, что только прикрыла дверь и начала проходить в помещение. — Это как он на тебе наорал, что мы не слышали, но твои волосы встали дыбом-то? Так, а-ну, выкладывай! Тебе чего-нибудь принести попить? Поесть? Может ты сегодня отдохнешь? А я попытаюсь выкрутиться в двух сменах сразу! Мне правда не сложно! — продолжила тараторить Инга, в то время как Видар и Вигго одинаково удивленно провожали взглядом прибывшую девушку. Последняя же вдруг резко остановилась на месте, схватив подругу за плечи: — Успокойся. Со мной всё прекрасно. Ярл какой-то добрый был. Даже не наорал. — проговорила она, с легкой, но искренней усмешкой. Правда, реакция Инги, была не такой, какой она ожидала. — То есть, всё прошло нормально? — недоверчиво спросила она, изогнув бровь. — Нормально? Ты шутишь?! Да всё было зашибись! По его виду да и по напуганному Эгиллу, я думала, что он в лучшем случае убьёт меня! А так, он не наорал! Только отчего-то посмеялся и потрепал волосы и немного нервную систему! И еще, конечно, чуть-чуть стукнул по плечу. Короче, пострадала только прическа, плечо и отделалась легким испугом! Боги, это было меньшее, на что я надеялась! — весело проговорила Хэдвиг, находу принимаясь укладывать "пострадавшие" волосы. И Инга, и Видар от такого были в крайнем удивлении. Парень особенно. — Да ну? Ярл только недавно же наровился грохнуть всё, что движется! — воскликнул он, тут же поймав на себя две осуждающие женские взгляды. Вигго же, в это время тихо сочувствовал ему, чисто из-за мужской солидарности. — Кстати, ярл ждёт тебя, советую не опаздывать. И ему очень не понравилось, что мы тут наворотили. Я не выдавала подробностей, но он сам, кажется догадывается о многом. Так что, желаю тебе мучительной смерти, сволочь. — с обаятельной улыбкой протянула Хэдвиг, заставив парня сначала побледнеть на глазах, а после вовсе подорваться с места, направившись к выходу. — Сделал бы это пораньше. — как-то брезгливо протянула Инга, после уже с улыбкой добавила смотря на свою подругу: — Это насколько ты свою харизму подключила, что ярл тебя не стал подвергать мучениям? Колись давай. — Хель его знает. Может просто пожалел меня? А может побил немного людей и настроение у него поднялось. И кстати, он сказал передать тебе возвращаться на свой пост. Так что, беги, пока он мучает Видара. — проговорила лекарь. Инга же на такое кивнула и быстро протараторив, что она уже перевязала Вигго плечо и пальцы, вышла из помещения. Гримборн же, выжидающе наблюдал за оставшимся лекарем. Что-ж, с ней сегодня произошло много всего. Пришло время узнать ответы на все свои вопросы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.