ID работы: 12061475

Лучшая половина

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гастон и Лефу с самого детства были не разлей вода. Гастон влез в драку с местной шпаной - Лефу тут как тут, уже спешит на помощь. Гастон повадится кидать камни в окна соседей - Лефу с ним на пару. Всё всегда делалось вместе, и никак иначе. Что бы не произошло в их маленьком городке с причудливым названием Кольмар, находившемся на северо-востоке Франции, виноватыми всегда оказывались эти двое. В их оправдание стоит сказать, что не всегда обвинения были заслуженными и обоснованными. Сеять хаос и раздор было для них основным хобби, чуть ли не смыслом жизни, ну а местные жители зачастую просто закрывали глаза на их детские проделки и шалости. Родители мальчиков много раз проводили с ними профилактические беседы, но даже это не помогало, вопреки всему. Проходил год за годом, и с каждым перевёрнутым листом календаря парни становились спокойнее. Гастон перестал портить чужое имущество и нашёл новое увлечение - охоту. Она стала для него не столько юношеским пристрастием, сколько ремеслом, на которое он тратил много времени и сил. Лефу же, в свою очередь, последовал за Гастоном, однако со взрослением и у него появилась тяга к познанию нового (а также, о диво! собственное мнение). Он невероятно любил живопись, музыку и рукоделие. Более того, на этом парень также зарабатывал какие-никакие да деньги, и был счастлив. Гастон зачастую подтрунивал его, говоря, что работку он подобрал не мужскую, но никогда не переходил на оскорбления, так как очень дорожил их дружбой. Они были как родные братья: стояли друг за друга горой, взаимовыручали, разговаривали обо всём и ни о чём одновременно, разделяли горестные и радостные моменты вместе...почти никогда не ссорились, а если такое и случалось, мирились в следующие же 5 минут. Парни не могли даже представить себе жизни друг без друга. То же самое, что остаться без воздуха. - Ну, а теперь, дружок, ложись-ка спать. Ночь на дворе. - Лефу с напускной злостью посмотрел на маленького мальчика, лежащего в кровати. Тот смотрел на него заинтересованным взглядом, в котором не было ни капли усталости. - Ну Лефууу...расскажи ещё истории про вас с Гастоном. - Я итак рассказываю их каждый день без исключения. А ты стабильно продолжаешь вопрошать ещё. Чтобы через 10 секунд глаза были закрыты, а уши спрятаны под одеялом, а инааче... - Придёт злой и страшный волк, и сожрёт меня. - мальчик со скоростью света укутался в одеяло с головой и притворился спящим, похрапывая. Лефу покачал головой, выключил свет, и вышел из комнаты брата, тихонько смеясь. Он прошел в гостиную и уселся в обшитое медвежьей шкурой (собственноручно добытой Гастоном) кресло, устало потирая переносицу. Воспитывать сорванца в одиночку было крайне сложно и проблематично. Однако у него был Гастон, который всегда мог прийти на помощь во взращивании Маркуса. И хотя у друга тоже дел хватало по горло, он проводил всё свободное время с Лефу, никогда не избегая общения с ним. Он с братом давно уже переехал в отчий дом к Гастону и его матушке. Случилось это как раз после смерти их родителей. Он был так опечален утратой, что Гасу пришлось чуть ли не клещами вытаскивать его из крепких, но никак не тёплых и любящих объятий хандры. Если бы не он, Лефу, наверное, умер бы сразу после стариков. Маркус же был настолько мал, что даже лиц и имён их не помнил. Но это даже к лучшему, ведь он не убивался из-за этого, а продолжал жить. В то время из-за вируса погибло много народу, родители Лефу были не единичным случаем, однако часто он возвращался к этому мысленно, и задавался вопросом: почему именно они? Лефу дал обещание, как Гастону, так и себе, что никогда и ни при ком кроме вышеупомянутого не будет говорить, вспоминать, а уж тем более плакать об утрате. В мире много корыстных людей, жаждущих надавить на больное или разрушить в человеке последнюю частичку счастья, что в нём осталась. "Ради брата, ради...меня" - говорил Гас тогда. И Лефу бросил вызов судьбе. Стал сильнее духом, воспротивился всепоглощающей, пожирающей изнутри меланхолии. С тех самых пор он никогда не плакал ни при одной живой душе. Кроме Гастона...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.