ID работы: 12061598

А ты сигару то хоть в руках держал?

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ещё никто не знал о дружеской линии этих парней, работающих в разных организациях, но сумевших найти общий язык и даже заменить друг другу любого близкого человека. Очередной будний день, обоих отпустили с работы, и сейчас они мирно сидят на лавочке какого-то небольшого парка, слабо освещенного уличными фонарями, ведь на улице было совсем не светло, парни только-только встретили и проводили закат. Рыжий расслабился, снял шляпу с головы и положил ее себе на колени, придерживая руками и закидывая голову назад, на край спинки скамейки. Он закрывает глаза и начинает жаловаться на свою усталость и непутевых коллег, на работе удался неудачный день, даже сейчас он находит время вспылить по этому поводу, чуть ли не истеря. А блондин очень даже спокойно сидит, выровнял спину, ноги стоят вместе, а правая кисть елозится из стороны в сторону на странице блокнота, делая ее немного влажной. Куникида нервно слушает друга, не показывает даже что пишет, хлопает светлыми ресницами и иногда постукивает пальцами. Тоже ему тревожно было, какая-то усталость мешала сосредоточиться на формулировке предложений, что тот активно вносил в свою тетрадь. - Накипело! Вкрай уже! Так и этот чертов босс - Одни, мать его, убытки!! Я ни черта не понимаю! –заканчивает срывы Чуя, смотря на слушателя. – Ты сегодня больно спокоен, – голубоглазый прищурил очи и двинулся ближе, засовывая руку в карман и что то ища.– Обычно же ты жалуешься на этого урода Дадзая, и на кого-то там ещё.. Неужели только у меня сегодня день не задался?! А Доппо сидит, закрыв блокнот и повернув голову на Накахару. – Да не поверишь, – немного хмуря брови, начал идеалист. – День у меня, блять, хуже, чем у тебя. Сравнивать больно не любитель, но так оно и есть. Видел бы ты, сколько стыда мне пришлось сегодня передержать . – он раздраженно менял тон, снова открывая блокнот и перелистывая страницы с огромной скоростью, тряся руками. – Придурок Дадзай!! Я се- – я понял тебя-я .. – На губы блондина легла рука коллекционера, стараясь не допустить открытия его рта. – слушай, с подобными выгораниями мне всегда помогает лишняя сигаретка. – глаза его заиграли, а Доппо молча возмутился, быстро убирая руку Чуи с его губ. – Разве я не говорил тебе, что я не курящий? – раздраженно произнес очкастый, внимательно смотря, как рука вторая рука Чуи выползает из кармана и достаёт оттуда пачку сигарет. – м? Не, я не помню этого. – отмахнулся рыжий, уже кладя одну в рот и зажигая. – ну все же, я не верю. Ты же, черт возьми, весь такой брутал, мужчина прям! – Я должен сочтить это как за комплимент?. – спрашивает Куникида, видя как пахучий дым вылетает из уст кореша. – Сочти это за что угодно, хе.. –рыжий усмехнулся, доставая еще одну. – попробуй. – извиняюсь за выражение, ты больной!? – Доппо отпихнул от себя эту белую, неаккуратную трубочку, видно возмущаясь . – Да ладно тебе, че как не живой то? У тебя в книжке этого не написано? - Очкастый лишь отрицательно покачал головой, подтверждая сказанное Чуей. – ну так давай напишем! Чувак, я тебе дело говорю, не заметишь даже как расслабишься. – Тцх, Чуя! Идеалы не могут меняться, по крайней мере в моем случае это даже невозмутимо! Да и, должен сам знать, что здоровье это губит. - Губит, ни губит... Не умер же, и зубы у меня белые. - тот оскалил "пасть", придирчиво улыбаясь и докуривая сигарету. - Да попробуй ты, не заметишь даже как расслабишься. В первый раз , кстати, сначала будет сложно. Потом привыкнешь. - Ты меня еще и привыкать к этому подзываешь!? - возмутился очкарик, сжимая кулаки, от злости и волнения. - Ну так пробовать то будешь?.. Прошло несколько минут раздумий, один молча сидел и курил, болтая ногой, а второй перечитывал одну бесячую строку в своем идеале: "Не курить/употреблять." Доппо и подумать не мог, что собирается менять идеал. Ради Чуи. Ради друга. Друг плохого не посоветует, он это еще из детских сказок помнит. - Что ж.. - начал блондин, захлопывая блокнот и убирая его куда то в сторону. Он нервничал, искренне не хотев изменять идеалам, но... - Ты сердцу не изменяй. - Будто читая мысли произнёс рыжеволосый. - эта твоя книжка ни к чему хорошему не ведет, если говорить честно. - он медленно положил ладонь на грудь Куникиды, там где сердце, и чувствовал его ритм. Он был таким быстрым, Чуя даже дрогнул. - Тцх, давай сюда свою чертову трубку! - Блондин рявкнул и раздраженно вынул из рук Накахары сигарету, сразу зажимая её меж передних зубов и поднося зажигалку к ней. Щёлк, и.... Огонь.

***

После первой неудачной попытки, Куникида долго не мог прокашляться, а Чуя тем временем лишь хлопал того по спине и смеялся. Нелепо это было, но так здорово. Во второй раз уже более менее, Доппо почувствовал эту атмосферу, страсть, облегчённость.. Он расслабился на скамейке и неторопливо пускал дым из уст. - Ну че? - первым начал Накахара, курить ему надоело, он сидел сложа руки и наблюдая за другом пафосным взглядом. - Че-че.. Ничего не могу сказать. Но это был первый и последний раз! Больше я не поведусь на такие глупости, не дай Боже на наркотики меня подсадишь! - Да ладно тебе, Куникида.. Я и сам не думал об этом, а ты тут из мухи слона раздуваешь! - усмехнулся Чуя, поправляя шляпу. - Но тебе понравилось? - Мгм.. Интересное занятие. - Доппо докурил сигарету и выбросил ее в мусорное ведро. Это было так быстро, но приятно, так еще и находясь с близким другом. - А ты слышал о совместном курении? - Нет. Как это? - Это когда две сигары курят из одной зажигалки, они еще глошки соединяют.. - Ты хочешь попробовать?.. - )
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.