ID работы: 12061823

На расстоянии нескольких мгновений

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Гэри Супернова - Прости меня, я хотел тебя спасти, а не быть замороженным рядом с тобой. Прости, я подвёл тебя! Мне пришлось сделать глубокий вдох, а потом камера до конца наполнилась замораживающей жидкостью. Ещё несколько мгновений и всё будет кончено.… Но Шанкер почему-то не спешил включать заморозку, он стоял и смотрел, как я задыхаюсь. Не хочу его видеть. Из последних сил развернувшись, посмотрел на фигуру брата. В глазах начало темнеть, лёгкие заполнились жидкостью и я потерял сознание. … *Скорч Супернова Гэри… мой старший брат. Правильный до зубного скрежета, но такой любимый и родной. Только сейчас, в последние мгновения своей жизни, я понял, что всегда был не прав… всегда не прав. Если бы не собственная глупость, всё могло быть иначе. Гэри бы не ринулся меня спасать и не попал бы в ловушку. Не стал бы марионеткой Шанкера. - Скорч!!! - отчаянный крик брата пробился сквозь толщу замораживающей жидкости и больно резанул по сердцу. Не так всё должно было закончиться… совсем не так. Прости меня, Гэри… прости, если сможешь. … Вой сирены больно резал уши. Лёгкие горели огнём от недостатка кислорода. Я резко вдохнул и закашлялся. Тело совсем не подчинялось, поэтому пришлось немного полежать. Стоп, меня же заморозили,… тогда почему я лежу на полу в луже воды, а не закован в капсуле? Впрочем, неважно, сначала надо выбраться отсюда. Организм довольно быстро отошёл от заморозки, поэтому подняться не составило труда. Теперь бункер Шанкера выглядел ещё страшнее. Вокруг всё было завалено осколками капсул и залито замораживающей жидкостью. Под потолком мигала красная лампочка тревоги, освещая металлические стены тюрьмы тревожным красным светом. Вой сирены уже порядком надоел и подталкивал к тому, чтобы быстрее выбраться отсюда. Я осмотрелся, ища выход, но наткнулся взглядом на единственную уцелевшую камеру с замораживающей жидкостью. Стекло было всё в трещинах, но не лопнуло. Сердце пропустило удар, а потом забилось с удвоенной силой. Гэри… на дне камеры в неестественной позе замерла фигура старшего брата. - Гэри! - крик против воли прорвался сквозь плотно сжатые губы. Не медля больше ни секунды, я рванул к капсуле и со всей силы врезался плечом в стекло. Потоком жидкости меня сбило с ног и пару метров протащило по полу. «Лишь бы успеть…», - эта мысль билась в моей голове как дикая птица в тесной клетке. Резко встать, добежать до камеры, едва не падая на мокром полу, и вытащить брата из жидкости. На это мне потребовалось всего лишь несколько мгновений, которые превратились для меня в вечность. - Гэри, очнись! Гэри! - я слегка потряс брата за плечо, но это не помогло. Лишь тогда я с ужасом понял, что под моей ладонью, которая лежала на груди брата, не бьётся сердце. - Нет.… Нет, нет, нет!!! - глаза застилала пелена слёз, руки тряслись, а мозг отказывался соображать. Мне с трудом удалось сосредоточиться и вспомнить то, чему нас учили на курсах первой помощи. Лишь бы успеть! Я раз за разом повторял алгоритм действий, но ничего не помогало. - Гэри, пожалуйста, не умирай! Пожалуйста, не умирай… - этот тихий, хриплый голос просто не мог принадлежать мне. Я обессилено опустился на колени рядом с братом и крепко сжал его ладонь в своих руках. По моим щекам впервые за последние семнадцать лет градом катились слёзы. Когда надежны совсем не осталось, раздался хриплый вдох и надсадный кашель. Судорожно дернувшись, я перевернул брата на бок и с трудом дождался, пока он отдышится. - Скорч? - Гэри с трудом удалось сфокусировать взгляд на моём лице. - Живой… - не в силах сказать что-либо ещё я осторожно обнял брата. Ответный жест не заставил себя долго ждать. - Сможешь идти? - тихо спросил я, так и не отпустив Гэри. - Да. - Отлично, тогда валим отсюда! Я помог брату встать, и мы оба рванули к выходу так быстро, как могли. … Только когда мы оказались дома, я смог окончательно поверить в то, что всё позади. Страх, сковавший меня, наконец-то отступил, позволив расслабиться. Но то, что произошло с нами на Земле, я не забуду никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.