ID работы: 12062069

~Блуждающий призрак~

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я заснул навсегда?

Настройки текста
Примечания:
— Луи, Луи..... — тихо шептал Ной. Он лежал на застеленной пледом кровати, возле него сидела Доми. — Весь горишь. — Де Сад приложила к голове Архивиста мокрую повязку. В её голосе чувствовалась усталость и волнение. — Ты все время шептал его имя, звал его. Что случилось на террасе? Ной предпочел не отвечать на этот вопрос, ему самому все случившееся казалось каким-то нереальным. «Я же был пьян, мне могло почудиться» — думал Архивист, пытаясь отвести взгляд от пытливого взора Доминик. — Не хочешь говорить, ну и ладно. Значит я возле тебя сижу, день и ночь, а он даже со мной говорить не хочет. Ной, что с тобой происходит? Ты стал неприступным как скала! Ты изменился! — Сказала Доми, и вышла хлопнув дверью. «Странно, Луи говорил совсем другое» — думал Ной, чувствуя вину за случившуюся сору. Вампир лежал, жар понемногу спадал, сходила усталость, раздражение. Запах горящих дров исходящий из открытого окна заполонил всю комнату. «Лучше закрою его, да и пора вставать, а то кто знает сколько я в этой кровати провалялся " — подумал Ной, одел костюм и подошел к окну. На улице падал снег, замерзшие сосульки свисали с водопроводных труб, Ванитас безуспешно пытался помочь дворнику в чистке дорог, все время ссыпая на расчищенное глыбы белой массы. А он стоял один у окна и думал. Архивисту было над чем поразмыслить. «Почему он появляется именно перед мной?» — эта загадка еще долгое время не давала Ною покоя. Он все смотрел и смотрел на нежный, белый снег, падающий прямиком с ватных облаков. — Ной, Ной, Ноой — Архивист повернулся и застыл. Луи шел к нему неторопливой походкой, его окровавленный костюм и израненные руки напугали вампира не на шутку. — В прошлый раз ты помешал мне, самому Шарлатану, я бы завладел именем Луи, но тот подонок снес мне башку! Да как он смел вообще? В наказание я буду являть тебе самые страшные кошмары, ты же вроде его ученик? ХаХаХаХа — призрак излил душераздирающий смех. — Луи, что с тобой? — Ной все еще не понимал сути происходящего. — Какой глупый мальчишка! Я — не Луи, ты еще не понял? Лже Де — Сад двигался прямо на вампира, тихой, бесшумной походкой. Когда оставалось пол шага до жертвы, Луи остановился оперся рукой ему на грудь, и порвав ткань рубашки чуть выше плеча, стал пить кровь. Ноя парализовало, он почти вываливался из окна. " Ну, Ванитас заметь же, я тут!» — думал Архивист, сумашедше соображая, что же делать дальше. Струя пролившейся крови стекала по рубахе. Кап! — О, на меня что то капнуло! — сказал Ванитас. — У вас кровь на щеке, сэр! — удивленно сказал дворник. — Кровь! — Наследник вампира Голубой луны вытер мокрое пятно. — И правда, но откуда? Он начал озираться по сторонам, и посмотрел наверх. — Ной, у тебя там все хорошо? Ты чего так из окна высунулся? Упадешь, я тебя с асфальта соскребать не буду! — улыбнулся Ванитас, но прищурившись увидел алое пятно. — Подожди, я сейчас! — понял Вани и бегом скрылся в дверях. Шарлатан отпустил Ноя и тот упал на пол. Боль распирала в плечо, начинало трусить — Для начала хватит, скоро ты увидишь приятные сны, и может быть уже никогда не проснешься — сказал Де Сад и вышел. ___________________________________________________________________________ — Ной! Ты как? — Ванитас зашел в комнату, чуть ли не вышибая дверь. Архивист уже спал крепким и кошмарным сном, видя самые ужасные и душераздирающие сновидения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.