ID работы: 12062205

Часть плана

Слэш
PG-13
Завершён
229
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Примечания:
Джек подозрительно щурится, крепче стискивая измученную ручку между грубых пальцев. Его взгляд удачно нацелен на весьма двусмысленную картину, вставшую перед ним прямо на месте убийства, когда под ногами три разлагающихся, воняющих дерьмом трупа и раздражающий дождь, больно царапающий каплями открытую кожу на лице и запястьях: Ганнибал Лектер – ни о чем не подозревающий подозреваемый*, склонившийся неприлично близко к профайлеру Уиллу Грэму – ведущему неофициальное расследование по тому же Ганнибалу, шепчет ему на ухо нечто очень забавное, защищая классическим черным зонтом заливающегося смехом собеседника от ливня, в то время как остальной персонал вынужден принимать натуральный природный душ. Уильям кажется искренне довольным с морщинками вокруг глаз и проступившими ямками на щеках, будто бы не он подал идею Кроуфорду ловить Лектера на живца. Ганнибал, видно, не менее счастлив, раз позволяет себе забавляться, буквально нависая над своей же работой. Джек мысленно усмехается, заметив местоположение доктора: прямо за левым плечом специального агента, в своем черно-красном костюме тройка. Глава отдела поведенческих наук за последние две недели замечает их в неприличной близости все чаще и чаще и все старательнее и старательнее пытается закрывать на это глаза, но подглядывать за этим ему никто не мешает. Кроуфорд вздрагивает, когда чья-то теплая ладонь ложится на его предплечье. Обернувшись, он замечает Брайана. – Быстро наши голубки помирились, – хмыкает судмедэксперт, придерживая на груди фотоаппарат. – О чем это ты? – Джек прекрасно знает о чем, но произносить вслух не решается. Только сует промерзшие руки в карманы легких, явно переоцененных для весны брюк. – Да ладно вам, босс, как будто сами ничего не видите: они же ни на секунду не отлипают друг от друга, как будто медовый месяц! – Брайан заговорщически склоняется к главе отдела, понизив голос до шепота, почти что шипения. Конечно, Кроуфорд видит это. Но обернувшись на подразумевающихся голубков в следующий раз через секунду, замечает их уже приближающихся к нему, и ему ничего не остается, кроме как встать на защиту, по крайне мере, Уилла. – Зеллер, отставить сплетни на на рабочем месте, ты здесь не для того, чтобы размышлять над личной жизнью Уилла Грэма, а уж тем более – доктора Лектера, – рычит на подчиненного Джек и по-прежнему хмуро выслушивает новые догадки подоспевшей парочки.

***

– Хочешь сказать, у тебя все под контролем, Уилл? – Кроуфорд недоверчиво поглядывает на него через плечо, увлеченно занимаясь переставлением папок на своем рабочем столе. – Более чем, Джек, – Грэм закатывает глаза, усевшись на краешек того же стола, – К чему вообще этот допрос? – Это не допрос, а уточнение. Видишь ли, наш дорогой Брайан решил, что вы с Ганнибалом – еще раз повторюсь, с нашим подозреваемым по твоей же инициативе – снова встречаетесь после небольшого перерыва, пока ты отсиживался в клинике. Или, минимум, флиртуете на месте преступления, – Джек по цвету распределил папки, – Как ты думаешь, наш фанат Ганнигрэма прав? – Конечно же нет, боже! – Уильям истерически усмехается, помедлив, – Ганнибал всего лишь пригласил меня на свидание, а не руку и сердце предложил. – Значит тебе следует... Он что? – Кроуфорд замер, угрожающе вцепившись в степлер. Грэм бесстрастно пожимает плечами. Он поправляет запонки на алой рубашке и, сняв очки, устало трет переносицу. Джек краем глаза замечает покрасневшие уши профайлера. – Включим это в наш план, – Уильям вдруг смело вскидывает подбородок, – Это только нас с ним сблизит, и мне легче будет нанести вовремя удар. Позже. – И все же мне кажется, это может быть опасно, – Кроуфорд скептически осматривает фигуру рядом, – Возьми с собой оружие. – Ох, не волнуйся, одно оружие у меня точно будет с собой, – Уилл ухмыляется своим мыслям, и Джек напрягается. – Что? – Что?

***

– Уилл, ты опоздал, – Джек перехватывает профайлера прямо в дверях аудитории перед запланированной лекцией. Кроуфорд оценивающим взглядом оглядывает специального агента: весь помятый, с взъерошенной шевелюрой, но до подозрительности не раздражительный, как всегда. Даже с мимолетной улыбкой на посвежевшем лице. И, почему-то, пахнувший далеко не своим одеколоном, слишком дорогим, изысканным и... ганнибальским. «Либо он убил Ганнибала, либо потрахался с ним, – думает Кроуфорд, вынося вердикт, – Надеюсь на первый вариант». – Прости, Джек, пробки, – спокойно поясняет Уильям мелодичным, а не привычным охрипшим голосом. – Вчера... – Джек откашливается в кулак, – Кхм, вчера, надеюсь, все прошло нормально? Он не пытался тебя сожрать? Грэм замирает. Открывает рот и тут же закрывает, подбирая или правильные прилагательные, или признание в убийстве. В итоге сдается, проходится кончиком языка по – «О нет, все-таки второе», – припухшим губами и не скрывая смущенной улыбки, сует руки в карманы измятых джинсов. – Раз уж я здесь, то в каннибальском смысле, нет, не пытался, – он выдерживает паузу, – А в другом контексте, как видишь, очень даже... – Не хочу знать, – Кроуфорд неосознанно повышает голос и сразу снижает до шепота, – Если это часть плана, и ты считает это необходимым для продвижения, я полностью тебе доверяю. – О, да-да, часть плана, – Уилл поспешно кивает.

***

Через три недели Грэм игнорирует звонки Джека весь день. Последний, конечно же, по большей мере чувствует себя оскорбленным, нежели взволнованным возможным исчезновением, или, может быть, убийством ищейки. Кроуфорд почти начал ощущать себя другом Уилла за месяц их расследования, и тут его так нагло тыкают ножом в печень. Хотя в доказательствах против Лектера они не тонули, но Джек продолжает доверять профайлеру. Джек едет в в дом Грэма – его там нет. Звонит Алане и вверяет в себя – но и тут его ждет осечка. В последний раз решает не набирать номер Ганнибала и молча, без предупреждения едет к нему. Кроуфорд не успевает постучать трижды, когда после второго стука перед его носом распахивается массивная дверь. Ганнибал выглядит озадаченным и непривычно домашним в белых домашних брюках с красным свитером, плюсом ко всему, с растрепанными серебряными волосами. – Что-то случилось, Джек? – Лектер хмурится и не спешит пропускать гостя внутрь, как обычно делал. – Уилл не отвечает на телефон целый день, – сухо поясняет Кроуфорд, – Не знаете, где он может быть? Я ездил к нему домой, где меня ждала только стая его собак, и допытывал Алану, которая, как оказалось, тоже без понятия о его местонахождении. А так как круг общения у него не особо размашистый, вы – мой последний вариант. – И он правильный, – слышится голос за спиной Ганнибала. Уилл тут же возник перед Джеком в одних боксерах и белоснежной, несомненно великоватой для его рубашке. Сложив руки на груди, он прислонился плечом к дверному косяку по правую руку от Лектера, окатив скептическим взглядом боссом. – Что-то важное? – лениво тянет Грэм, – Если никого не убили, то я возвращаюсь в постель. – В таком случае, с чистой совестью возвращайся спать, все живы. – Не спать, конечно, но спасибо за разрешение, – и не дослушав ответа Джека, захлопывает дверь. У Джека закрадываются сомнения, что Уилл немного отходит от плана.

***

– Ребята, сосредоточьтесь, пожалуйста! – Кроуфорд рявкает на мурчащую за спиной парочку, держа в руках отрубленную ногу, – Весна весной, но уважение к мертвому иметь надо. - Прости, Джек, - откашливается Уильям. Но он продолжает шептаться с Ганнибалом под пристальный взгляд Джека. Шел второй месяц их заморозки на месте в находках против доктора, и это невероятно раздражал тот факт, что Уилл прекратил проявлять активность. И не отлипает от своего бойфренда. И все время повторяет: «Джек, это часть плана, у меня все под контролем, я почти подобрался к нему!». А на деле подбирался он только к ширинке Лектера. Кроуфорд отпускает конечность обратно на кушетку с омертвевшим телом и на выходе из лаборатории зацепляет Уилла за рукав. – Прошу прощения, доктор Лектер, но я заберу на минутку вашего возлюбленного, – и утягивает за дверь профайлера под хищный взгляд предполагавшегося каннибала. – Уилл, скажи, что я зря подозреваю тебя в отступлении от плана, – шепчет он, наклонив голову к плечу. – Разумеется, зря! – вспыхивает Уильям, поправляя очки, – Почему ты вообще меня подозреваешь? – Мы не продвигаемся с мертвой точки уже два месяца. И ты, кажется, сближаешься с Ганнибалом не в намерениях посадить его за решетку. – Тебе кажется, – лаконично отзывается Грэм, не выждав ответа, возвращается в помещение. Кошачьей улыбкой их встречает Ганнибал, за долю секунды оказавшийся рядом с Уиллом. – Уилл, ты еще не сказал Джеку? – ласково тянет он. – Ох, точно, – Грэм натягивает улыбку, – Джек, ты свободен на следующей неделе? – Смотря для чего ты спрашиваешь, – Кроуфорд окидывает парочку недоверчивым взглядом. Уильям и Ганнибал обмениваются улыбками. – Мы бы хотели пригласить тебя на нашу свадьбу.

***

Еще один месяц. И последний шаг перед концом этого Ада. Подразумеваемый ужин должен стать для Ганнибала его последним на свободе, а для Уилла последним с его мужем. Этот выбор, конечно, дался ему нелегко, но не без помощи успокоительных Грэм все-таки не отступил. И после подачи сигнала, Джек подзывает команду. Около десяти агентов из группы захвата тут же осматривают каждый угол дома под властный крик Кроуфорда. – Найдите мне Лектера и Грэма из под земли! Но нашел он только записку. Обыкновенный художественный листик красовался на кухонной столешнице, на которой можно разобрать слегка корявый, небрежный почерк Уильяма. «Дорогой Джек, План вышел из под контроля, но ты не волнуйся! Я жив и Эбигейл, кстати, тоже, но ради безопасности своего мужа и дочери, не скажу тебе свое местонахождение. Просто не хотел, чтобы ты волновался. П.С Уильям Лектер. » *допущена ошибка специально!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.