Каждая ночь особенная по-своему и одна из них станет последней.
30 апреля 2022 г., 16:52
Ночь, глубокая, казалось бы такая же как и все остальные, но совершенно другая. Каждая ночь особенна, отличается от прошедшей. Несёт те чувства и эмоции, которые не хочется показывать людям, те, от которых и самому противно, но это не избежно. Очень легко быть бесчувственным днем, а ночью - все недосказанности, все мысли и эмоции рвутся на волю. Хочется реветь, начиная с чуть слышных всхлипов и переходя на крик, больше похожий на вой, хочется ломать всё на своём пути, разносить в хлам всё и вся, но оставаясь наедине с собой, которую ночь подряд, давясь своими же слезами, ничего не остаётся, как безудержно выть в подушку, лишь бы никто не слышал, да и не услышит.
Так и Эмиль, которую ночь подряд остаётся один, давая волю чувствам и эмоциям, лишь бы заглушить раздирающую боль внутри себя и молится чтобы на утро не пришлось опять отстирывать простынь от крови и таких же кровавых лепестков.
Всё начиналось, красиво, как в сказке. Но ведь всё красивое заканчивается, не так ли?
Первая встреча, новая компания, команда Димы Масленникова, шикарные люди. Чуткие, понимающие, готовые прийти на помощь в любой момент. Первые совместные ролики, съёмки, посиделки, праздники, которые стали обыденностью и сам предмет восхищения, совмещённый с болью.
Эмиль и сам не помнит, когда они стали лучшими друзьями, когда он начал ловить каждый взгляд старшего на себе, каждые объятья, мимолётные, но до чёртиков тёплые и родные, каждое прикосновение и его чертовски прекрасную, греющую улыбку, заставляющую дрожать каждую частицу тела...
Сам того не понимая, он дал волю фантазиям, подпустил все свои желания и мечты настолько близко к реальности, что стал тонуть в них, сначала просто выпадая из реальности и ненароком задумываясь, что все его фантазии могут стать явью, а затем каждую ночь захлебываясь в своих мечтах и эмоциях не заметил, как начал умирать.
Ханахаки - такое красивое название, но в тот же момент убивающая на глазах болезнь. Человек, который никогда с этим не сталкивался, ничего не подозревающий, живущий своей обыденной жизнью и страдающий от неразделенной любви, спишет всё на обычную простуду или как в случае Эмиля проявление астмы, пока после очередного истошного кашля не обнаружит первый окровавленный лепесток. За чем следует буря эмоций: непонимание, страх, истерика, но самая страшная из них, это смирение. Ведь ты уже не живёшь, а доживаешь свою жизнь, зная, что любовь убивает тебя с каждым днем и ничего с этим сделать нельзя. Дима же, самый, что не на есть, чёртов натурал, он напоминает об этом каждый раз, тем самым убивая Эмиля.
Эмиль уже потерял счёт времени, сколько он мучается от раздираюших его изнутри стеблей, бутонов и шипов. Он не первый, кто сталкивается с этой болезнью, сотни людей, пытаются вылечиться: кто-то самостоятельно, кто-то с помощью медицины, ведь идёт 21 век, как-никак. Медики уже давно научились извлекать из тел страдающих людей разрастающиеся в них растения, только вот сколько бы Эмиль не бродил по просторам интернета, найти похожий случай не удавалось. У кого-то были лилии, хризантемы, но роз, не было не у кого. Роза - такое прекрасное, маленькое растение, ею восхищаются, слогают легенды, каждый художник готов рисовать её до бесконечности, ее цветы похожи на что-то запредельное, ими можно любоваться очень долго, но ведь этот цветок не так прост, за красивой внешностью скрывается, то, что может убить - шипы. Её шипы спокойно могут проколоть кожу, но люди не перестают восхищаться этими цветами. Люди не боятся их, они продолжают срывать розы, бессовестно срезая шипы, и дарят их своим любимым. Эмилю казалось, что теперь настал черёд розы мстить человечеству, и в качестве жертв выбрал себе окружённого любовью и восхещенными взглядами, но в то, же время одинокого, юного парня, страдающего от нераздкленной любви.
Это все длится очень долго, никакие врачи уже не в силах помочь, никакой Дима или жалость друзей Эмилю уже не помогут.
И снова ночь, сегодняшние съёмки стали самыми тяжелыми для Эмиля, да и скорее всего последние. Всё его тело покрыто цветами, только один единственный бутон не показал своей красоты. Бутон расположенный прямо в центре сердца, как только он раскроется, существование Эмиля в этой реальности прервется, вся его горечь, боль и неразделенная любовь уйдёт с ним.
И вот весь покрытый цветами, он лежит на полу, и наблюдает, как раскрывается последний, злощастный цветок. Он не сердится ни на кого, не на друзей, не на мир и уж тем более не на свой предмет обожания, он ждёт, его мысли ни чем не забиты, он почти свободен. Все его друзья знали, что с ним происходит, но ничем не могли помочь. И вот бутон почти раскрылся, глаза закрыты, это конец...
Но истошный крик, больше похожий на вой и выбирая с петель дверь всё-таки заставляют парня открыть глаза. Дальше все как в тумане
Дима...
Слезы, текущие по его щекам...
Такие тёплые и родные руки...
Вой сирен...
Скорая...
Больница...
Операционная...
Кома...
Конец.
Он не успел, скажи Эмиль раньше, все можно было бы изменить, ведь это два идиота страдающие от неразделенной любви. Но они скоро встретятся, ведь Дима, так же как и Эмиль, жил все это время скрывая такие же прекрасные и в то же время опасные, убивающие каждый сантиметр его тела, цветы.
Примечания:
Вот такая коротенькая работа. Первая, но надеюсь не последняя. Я долго не решалась выложить её, не судите строго. Надеюсь понравится.