ID работы: 12062251

a time of fear.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

bloody show.

Настройки текста
Сумрачный цирковой зал, освещаемый лишь разноцветными переливающимися прожекторами. Десятки рядов постепенно заполняются неторопливыми зрителями, протискивающимися к своим местам по узким междурядьям. Некоторые уже заняли свои места и теперь слушали заворожённые, предвкушающие возгласы нетерпеливых маленьких детей, утопающие в громогласных басах живого оркестра. Большая часть прожекторов заливала малиново-сиреневым светом не слишком широкую арену, которая в их свете больше напоминала беспощадное солнце, неспеша уплывающее за горизонт после жаркого денька. Но некоторые из сих светил беспорядочно крутились в разные стороны, заставляя пару-тройку людей щуриться или закрывать глаза руками, прячась от неприятно яркого света, но эта мелкая неприятность ничуть не мешала радости детей. Те не могли усидеть на месте, с нетерпением ожидая начало забавного шоу, чего нельзя было сказать о взрослых. Почти все из них сидели с угрюмыми и уставшими лицами, и лишь изредка на этих лицах можно было увидеть улыбку. Если бы не жизнерадостная живая музыка, умело развеивающая тонкий мрак помещения, созданный отсутствием привычного освещения и суровости взрослых, сперва можно было бы посчитать, что сейчас на этой небольшой арене будут морально и физически уничтожать кого-то. Но приятные напевы успокаивали и давали понять, что шоу будет милым и смехотворным. Возможно, только благодаря мелодии в зале царила дружелюбная атмосфера. Через недолгое время, весь зал был полон, а время приближалось к началу представлений.Музыка чуть притихла и через репродуктор донеся заводной построенный голос, сообщающий о том, что сейчас же будет представление. По-началу была обычная стандартная цирковая программа: воздушные гимнасты красиво и элегантно выполняли свои различные трюки, на полотнах, ремнях и кольцах.Исполнялся трюк «кольцо смерти"которое было сложно тем, что технически, не было никакой подстраховки для выполняющего.После, были номера с животными, тигры прыгали сквозь горящие обручи, также был опаснейший трюк, когда дрессировщица во рту подносила тигру кусок мяса, а тот юрко и ловко отбирает его, после съедает. И вот, настал черед, когда на сцену вышли два шута.Это был их дебютированный номер именно в этом городе, о них ходили слухи, что именно они самые лучшие в своей профессии и больше таких нет. —Встречайте—Послышался из репродуктора всё тот же заведённый, наигранный голос.—Маргарет и Марк Шнайдер заслуженно известные на всю страну, да что там, на весь мир клоуны. Это были парень и девушка, оба в костюмах, которые не совсем привычны к обычному понимаю цирковых нарядов.На девушке был двухцветный комбинезон, выполненный в красно черном цвете, черные туфли на не особо высокой платформе, белый воротник, головной убор с помпонами, длинные красные волосы были распущены, только одна прядь, находившаяся у лица была заплетена в косу, на конце которой был аккуратно завязан черным бантом. Костюм парня включал в себя кофту и брюки такой же расцветки, как и у девушки, приятный на ощупь чёрный пояс из тиара, двоящийся колпак и аккуратно окутывающий шею белый воротник, оканчивающийся острыми треугольниками, своим видом напоминающими точенные пики. На концах этих треугольников звонко бряцали колокольчики в форме маленьких человеческих черепов. Появлению клоунов на сцене зал был рад, дети визжали от радости, увидев этих двоих. Те с широкими улыбками под веселую музыку, которая своим звучанием не давала заскучать и взрослым и детям, ходили по манежу, иногда делая различные трюки.После, когда музыка утихла те двое остановились. Марк и Маргарет разошлись по сторонам, внимательно вглядываясь в каждого зрителя, сидящего в зале, складывалось ощущение, что те оба словно хитрые звери, ищущие себе новую жертву, что на самом деле очень пугало зал, но детишек этим не напугать, они даже в таком видят забаву. Клоуны взяли микрофон со специальной подставки, и переглянувшись, в один голос заявили: —Всем здравствуйте! И так, пусть начнется самое настоящее, самое лучшее шоу в вашей жизни, ведь больше такого вы точно больше никогда не увидите! Ещё раз с лисьим прищуром пройдясь взором по всем собравшимся зрителям, взгляд алых глаз остановился на девушке в милом бледно-зелёном сарафане. —Для этого фокуса нам понадобится кто-нибудь из зала. Вот вы, рыжеволосая девушка в зелёном сарафане, спуститесь к нам! Внимание зала обратилось к девушке, которая была явно взволнованна обращённым на неё вниманием. Молодая леди спешила поскорее спуститься на манеж, поэтому не раз неуклюже задела остальных зрителей, сидящих в одном ряду с ней. За то время, пока девушка спускалась, униформисты подвезли длинный, но вмеру широкий ящик для распиливания, украшенный ало-розовыми звёздами на едва ли не голубом небе и прочную, но невысокую дубовую лестницу. Всего пара ловких движений умелыми руками, и в одной из них уже покоится лучковая пила. —Прошу, мисс. — вежливо протянул Марк, указав на ящик приглашающим жестом. Рыжеволосая девушка немного растерялась, но ни Марк, ни Маргарет не обратили на это ни малейшего внимания. Зрительница, с огромным удивлением не обнаружив в ящике никакой бутафории и прочего, уже засомневалась в своём выборе спуститься на арену. А Шнайдер тем временем ловко захлопнул крышку ящика и пару раз прокрутил пилу в руках. —Дамы и господа, представляем вашему вниманию наш уникальный фокус с распиливанием! Устремите свои взоры сюда, ведь такого вы больше не увидите нигде и никогда! После этих слов внезапно заиграла торжественная живая музыка, заставившая каждого зрителя вздрогнуть. С небольшим замахом приступив к распиливанию, Марк на долю секунды взглянул на девушку в ящике, лишь на миг замедлив беспощадный ход пилы, двигающейся по дереву как нож по маслу. А глаза мисс с каждым мигом всё больше наполнялись животным ужасом. Уже в следующую секунду раздался оглушительный, душераздирающий женский крик. Но это ничуть не смутило зрителей, родители вместе с их детьми взорвали помещение бурными овациями. Похоже, шоу было и правда самым лучшим и неповторимым, как и обещала пара шутов. Зал пребывал в восторге. Крики жертвы стихли вместе с живой музыкой. По полу арены медленно растекалась алая вязкая жижа. Только сейчас зрители начали понемногу осознавать происходящее. Кто-то в панике ринулся к выходу, а кто-то остался сидеть на своём месте. Каждый из гостей цирка хотел поскорее покинуть сие ужасное представление. Все толкались, наступали друг другу на ноги и хотели поскорее убраться куда подальше. Но двери, как на зло, заблокированы. Гостям некуда деваться. Помещение поглотил зловонный запах крови и свежего трупа, пробирающийся тонкими струйками в ноздри кадого из присутствующих здесь, на этом зловещем выступлении. А шутам никто ничего не сделает, ибо в мире не существует справедливости. И они продолжат убивать ни в чём не повинных людей в ходе своих лишь на первый взгляд милых представлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.