Сон потерянной души

R
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 162 слова, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
Сколько же существует способов умереть. Я просто не могу выбрать то, что мне подойдет. Отравление - нет: слишком большой шанс спасения, а за спасением последует психбольница. Повешение тоже не подходит, слишком грязно. Прыгнуть с крыши или моста - однозначно нет, как бы это романтично ни выглядело - хрупкая маленькая фигура девушки, волосы ее развевает ветер, слезы все текут и текут, но в конечном итоге я просто превращусь в лепешку, а тело мое мне еще понадобится, ведь я собираюсь вернуться. По этой же причине отпадает огнестрельное и холодное оружие, ходить с дыркой в животе или голове - перспектива так себе. Вскрыться - больно, броситься под поезд или машину - страшно. Размышления на тему собственной смерти, все эти философские и не очень вопросы отнимают много энергии, а мне еще думать над тем, что написать в предсмертной записке маме и папе, типа: «Не волнуйтесь, скоро вернусь, беру небольшой отпуск от жизни, отдыхать буду в аду». Если относиться ко всему с юмором, то даже собственная смерть получается не такой трагичной, верно? А потраченную энергию надо бы вернуть, таков закон вселенной, потраченное - восполняется, восполнимое - истрачивается. Вместо меня родится другой человек, но что делать, если я не собираюсь уходить насовсем? Сказать его матери: «Эй, рожай обратно, он здесь лишний! Произошла ошибочка, свободных мест нет». Это неправильно, по крайней мере потому, что роды, это тяжело, долго и больно. Нельзя допустить того, что все труды женщины будут напрасны. Такие навязчивые мысли постоянно крутились в моей голове, бесконечный поток, который я не в силах остановить. Из - за них я не замечала ничего вокруг последние полгода, что и стало причиной моей неудачной, нелепой, глупой смерти. Как всегда, помыв посуду, я расплескала воду вокруг, но убирать за собой ее в мои планы не входило, помыть посуду - уже большое дело, а на то, чтобы вытереть воду сил нет, да и зачем, если она сама вскоре высохнет. Через некоторое время мой желудок отчаянно попросил восполнить ту самую энергию, я опять направилась на кухню, не включая свет, прямо к холодильнику, забыв о мокрых полах, поскользнулась, упала, ударившись затылком об угол стола. Падая, я тысячу раз прокляла свою лень, пожалела о том, что не стерла историю браузера, вспомнила всех своих бывших и том, какие же они все козлы, вспомнила, что забыла попросить прощения у старой подруги, с которой больше не общаюсь, и это всего за секунду. Правду говорят, что за миг до смерти перед глазами проносится вся наша жизнь. Соприкоснувшись с полом, я потеряла сознание, а очнулась уже не в своей квартире, а на берегу реки, где меня поджидал мой перевозчик. … Умерев, я не лишилась способности думать, а потому сразу догадалась, что старец в рубище, стоявший рядом с лодкой на реке это Харон , соответственно сама река - Стикс . Люди перед тем, как куда - то отправиться, планируют, как провести свое путешествие - экскурсии, посещение достопримечательностей. Я не исключение, потому много читала о загробном мире, и была, если можно так сказать, готова к тому, что меня ждет. Удивилась я лишь только потому, что ожидала увидеть в качестве проводника в мир мертвых Бабу Ягу, все - таки в России живу, но и Харон для моих целей сойдет. - Моя плата - прохрипел старик и вытянул вперед ладонь. Точно, Харон берет деньги за свою работу, что абсолютно нормально, любой труд должен оплачиваться, но зачем ему деньги в мире мертвых? Покупать «пропавшие» пирожки в местной столовке? - Понимаете, тут такое дело, денег у меня нет - ответила я и опустила взгляд. - Значит тебя еще не похоронили, дорога в мир мертвых тебе закрыта - сказал Харон - уходи и не задерживай очередь. Какую очередь, я ведь здесь одна, но обернувшись я встретилась лицом к лицу с другим уже мертвым человеком, мужчина лет тридцати, бледный, я бы даже сказала почти прозрачный, в черном костюме, очень худой, словно из него высосали все соки, обошел меня и протянул монету старцу. Тот пригласил его в лодку, и оттолкнувшись от берега с помощью посоха, начал уплывать вдаль. Я взглянула на свои руки, они были розовые, полные, ни намека на то, что мое тело мертво, ощупав себя, коснувшись лица, я поняла, что сильно отличаюсь от того мужчины, теплая, мягкая, словно живая, только пульс очень слабый, будто его нет вовсе. - И что тогда мне делать, раз я еще не обрела в дом в виде гроба? - вопрос был задан в пустоту. Ничего кроме серого песка и темноты, пространство вокруг освещалось двумя факелами, что стояли у кромки воды. Долго стоять на одном месте и ждать, когда же все - таки меня похоронят, не хотелось. Захватив с собой один факел, чтобы освещать себе путь, я двинулась во тьму.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник