ID работы: 12062438

У сороки под когтями

Смешанная
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
« Меня зовут — Хосимото Хоси. Мне 9 лет. Что же я люблю? Вероятно это... облака, апельсиновые конфеты, летний ветер и, хм, пожалуй это всё? » Звучал безразличный голосок « Хотя, на самом деле, мне нравится множество совершенно разных вещей, все было бы сложно перечислить. Однако дело не в самих вещах, а в их истории, истории иногда даже выдуманной...» И тон голоска притих, а после снова вспыхнул искрами « А впрочем, для вас, это не важно. Я часто говорю странности, но не думаю, что наше знакомство будет столь длинным. Лучше не думайте об этом. » Жёлтый свет, утренний ветер. Едва дрожали белые шторы. То было 19 июля, жаркий день только начинал цвести. И классу изначально не было дела до говорящей Два дня до каникул... Девочка-тростинка не внушала никакого впечатления. Короткие черные волосы лежали ровными клоками, лёгкая длинная юбка то и дело подрагивала. Хоси была абсолютно обычной. Ничто не выдавало в ней причуды или чудинки. И только глаза предательски блестели, будто две старые лампочки. Они вовсе не горели, как могло показаться. Два блестящих зеркальца, скрытых за густыми ресницами, лишь отражали свет, такой же жёлтый, как и они сами. Взгляд её, не по детски ласковый и спокойный, переменился. Стоило ей улыбнуться под конец, как лицо тут же стало хитрым, лисьим. Была ли то проблема прикрытых глаз или узких бровей, но так как в классе никто не понял заключительных слов, все дружно в душе признали её девочкой-загадкой. Или, как минимум, большинство окрестило её странной. Что в первые дни, что после каникул, никому так и не получилось понять характер лисички: говорила мало, но вечно улыбалась, никогда не была поймана на лжи, но глазки её хитрили. На уроках в голове её гулял ветер, а "фонарики" высматривали что-то в окне. И все же баллы говорили сами за себя. В конечном счёте, не найдя за что можно было любить или ненавидеть странного пришельца, всем стало просто всёравно... И Хоси это сыграло на руку. Дни шли своим чередом, будто и не было в классе маленькой лисички Вот только вещи у ребят стали чаще теряться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.