ID работы: 12062638

"Несломленные"

Джен
R
В процессе
58
Горячая работа! 60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. "В Джексоне"

Настройки текста
Атмосфера вокруг костра была тёплой и успокаивающей, мальчик во всю поедал жареное мясо, Бухарь только что вернулся из леса, подобрав немного палок, Дикон и Сара спокойно дослушивали рассказ Элой, а Кратос сидел в сторонке и проверял своё оружие. Уже стемнело, и выслушав историю Искательницы до конца, Дикон начал говорить: - Верится с трудом. Но учитывая, что я увидел говорящую голову, и то, что вытворяли бородатый мужик и парень в красном трико, то вся эта история вполне походит на правду. - Я, Кратос и Атрей тоже не верили в них, пока не столкнулись с ними. - сказала Элой. - Питер же сразу согласился на путешествие. - Да ну? - Дик посмотрел на Паука. - Ну, если бы не говорящая голова, то вряд ли был бы сейчас с ними. - сказал Питер. - И вот теперь мы здесь, - сказал Атрей. - вдали от дома, ищем тех, кто нам может помочь. И вот ты на очереди. - Воу! - удивился байкер. - Стоп! Что значит я на очереди? Вы хотите сказать, что мне придётся в очередной раз бросить жену, друга, и всех остальных, и отправиться за тридевятые ебеня, с кучкой людей, которых я даже и знать не знаю? Вы нормальные вообще, или как? - Во первых: - начала Элой. - не вежливо так к нам обращаться, здесь ребёнок в конце концов. Во вторых: мы тебе уже всё рассказали, так что никаких "людей, которых ты знать не знаешь" здесь нет. - Со вторым пунктом я не согласен. Да, вы рассказали нам про то, с чего началось твоё путешествие, про стычку с солдатами этого вашего Ризерварда, и путешествие в другие миры, но это не отменяет тот факт, что я не знаю ничего про ВАС! Откуда мне знать, что всё вами затеянное, это сплошное вранье, а мне вы хотите просто сунуть нож в спину? В этом мире, мы почти никому не доверяем, даже таким как вы - чужакам, и даже если вы хотите моей помощи, вам хорошенько придётся меня убедить. - То, что произошло на лесопилке, уже доказывает, что мы не отсюда. - Кратос вскочил с места, и подошел к Дикону. - Скоро император прибудет и в твой мир. И когда ты поймешь, что твой новый враг тебя превосходит во всём, ты уже ничего не сделаешь, кроме как глотать свою кровь. - он был слегка рассержен, иначе кому понравится слушать человека, который наотрез отказывается от такой важной просьбы? Наверное тому, кто с ним категорически согласен. - Дорогой, - Сара встала с колен Дика, на которых лежала, и посмотрела на своего мужа. - мне кажется они говорят правду. Тебе стоит пойти с ними. - Ты это серьёзно? Я уже оставил тебя один раз, больше... - он было хотел договорить, но Сара его перебила: - Теперь я с Бухарем. Не волнуйся, я смогу за себя постоять. Дикон перевел взгляд с Сары на костёр. Он углубился в свои мысли, пытаясь всё тщательно обдумать. Кратос позвал Атрея и они отошли в сторону, после чего Питер шепнул Элой, что он тоже собирается не мешать раздумьям Дикона, и пригласил её немного прогуляться, на что она согласилась. Они шли в сторону перекрёстка, и поначалу молчали, пока Питер не начал разговор с вопроса: - Я противен? - Что? - Элой была в недоумении, то ли Питер пытается серьёзно поговорить, то ли таким образом пытается привлечь к нему внимание. - Ну, в смысле, я надоедлив и выгляжу как дурак? - Разве что чуть-чуть. - Опять пытаешься меня не расстраивать, или на сей раз говоришь правду? - Правду, честно. - сказала Элой. - Ладно, теперь мой вопрос: ты пытаешь привлечь внимание, и таким образом сделать так, чтобы ты мне понравился? - Что ты! Вовсе нет! Ты конечно привлекательна, красива, но у меня уже есть девушка, так что я вовсе не пытаюсь подкатывать к тебе! - он отвернулся и его щёки покраснели. - Я к чему свой вопрос то задал... Просто хочу сказать, что это мой образ. Все эти шутки, весёлое настроение, это то что я не скрываю под своей маской. А так я нормальный человек, отношусь ко всему серьёзно, и готов помочь любому, даже вам. - Я поняла тебя. Это хорошо, что ты решил об этом сказать. - она улыбнулась, и он засмущался ещё сильнее. - Ох блин... Ладно, спасибо, что выслушала. - он улыбнулся в ответ. - Всегда пожалуйста! - сказала Элой, стукнув слегка его кулаком по плечу. - Ну... расскажи что-нибудь о себе. - Хорошо, но только если ты про себя тоже расскажешь. - Договорились. И так они проговорили целый час, и за этот промежуток времени они успели найти общий язык. Девушка первые полчаса рассказывала про себя, последние полчаса Питер рассказывал про себя. Они возвращались обратно, и у привала уже стояли и ждали остальные члены группы путешественников по другим вселенным (не считая Бухаря и Сары). Костёр был уже потушен, Бухарь и Сара сидели на байках, а Дикон скрестив руки начал говорить: - Вообщем, начну вот с чего... я подумал достаточно долго, и... я готов на всякую дичь ради своей жены и друзей, даже если мне придётся отправиться в другую часть земли. - То есть, ты согласен? - спросил Атрей. - Частично, потому что я вам ещё не начал толком доверять. - следом он презрительно посмотрел на Элой. - Но если я учую любую подставу с вашей стороны, вы не успеете опомниться, как я вам всем тут же глотки вскрою! Я человек опасный и жестокий, со мной шутки плохи. - Что, даже на ребёнка руку поднимешь? - спросил Питер. - Нет. С ним разберусь как-нибудь по другому. - ответил Дикон, и Кратос посмотрел на него злобным взглядом. - Хорошо, договорились. - Элой неодобрительно пожала ему руку. Перед походом, Дикон попрощался с Сарой и Бухарем, а затем, отправился в другой мир вместе с остальными путниками, растворившись в цветном дыму.

***

Жестокая, целеустремлённая, иммунная. "Сучка". Оказавшись в заброшенном доме, путники начали искать выход на улицу. Немного отвлекаясь от дела, Элой разглядывала старые фото хозяев этого потрепанного дома, и периодически поглядывала на Атрея. Только недавно она познакомилась с талантливым и хорошим мальчишкой, а уже во всю думает, как бы к нему сильно не привязаться, да ещё и это обещание... Она конечно не была против позитивных и хороших отношений с Атреем, она была не уверена в своих силах помочь ему или защитить. Однако обещание нельзя было нарушать, иначе - кара на всю жизнь. Отойдя от этих заедающих голову мыслей, она вышла из дома через гараж, и наблюдала более красивую, и в то же время жуткую картину. Перед взором виделись два потрепанных дома, к разбитым окнам прорастала трава, листья деревьев и кустов, и нечто похожее на грибы, только не как обычно, с земли, а с дохлого бледного трупа человека. Также грибы распростронялись по земле, стенам домов, порой даже и на крышах. Почти всё заросло растениями, можно было заметить лесную живность, например оленя. Он стоял прямо перед героями и жевал траву, не остонавливаясь, а путники всё не открывали от него свой взгляд. Все, кроме Элой и Питера достали свои оружия и приготовились стрелять в одинокого самца. - Не надо! - шёпотом сказала Элой, и закрыла всех своими руками. - Вы его спугнёте! - Но нам нужна еда в дорогу! - сказал Атрей. - Я например, ещё не наелся оленьего мяса, приправленный перцем и кепчуком. - Хе! - вскрикнул Дикон, отчего олень немного пошатнулся. - Знал, что тебе зайдёт такая еда! Вот только правильно надо говорить не кепчук, а кетчуп. Олень посмотрел в сторону путешественников, и замер, наблюдая за тем, что те собираются делать дальше. - Ну вот, - злобно проговорил Атрей. - он теперь смотрит на нас. И что теперь? Элой осторожно сделала шаг вперёд, немного подняла руки, и начала успокаивать животное. Всё стояли в недоумении, один лишь спартанец понимал, зачем она это делает. Подайдя достаточно близко, Элой была готова, со смирением, отдать команду стрелять, но прежде чем открыть рот, послышался громкий голос: - Элой, берегись! Питер моментально вскочил с места, и за секунду, до того как неизвестно откуда появившейся пуля оборвала бы жизнь Элой, он подхватил её на руки и отскочил в сторону. Пуля, кроме оленя, никого не задела, а само млекопитающее намертво упало на землю, и тяжело дышало, до тех пор, пока не перестало дышать вовсе. Все разом начали подходить к мёртвому животному, но вдруг снова донесся выстрел, и герои остались стоять на своих местах и по команде держать руки к верху. Из кустов и деревьев появились люди, они чётко целились в путников и не спускали с них глаз. В центре появился главный - хромой одноглазый мужчина средних лет, а рядом с ним - девушка, итальянского происхождения, лет девятнадцати-двадцати. Осмотрев труп оленя, и сделав небольшой диагноз, седой незнакомец спросил: - Кто вы? Путники были в меньшинстве, да и вооружение у , поэтому им ничего не оставалось, как почти бесприкословно отвечать на вопросы. - Спокойно. - начал Дикон. - Выжившие мы, держим путь в... эээ... в Рапид-Сити, Южная Дакота. Мы слегка заблудились, и... вы не подскажите в каком направлении нам двигаться? Охотники посмотрели на всех подозрительно, и через секунд 15, в разговор вступила девушка: - Это понятно, но нам бы хотелось узнать из какой вы группы! - Эм, группы? - спросил Питер. Для Элой, было облегчением то, что он был в повседневной одежде, и уже успел спрятать костюм к себе в рюкзак, но как объяснить то, что Питер смог за мгновение понять, что будет произведён выстрел, и что надо будет спасать Искательницу, когда пуля будет пролетать через оленя? Да и будут ли спрашивать об этом? Всё это оставалось под вопросом. - "ВОФ", "Цикады", "Шрамы", "Серафиты"? В какой из них? - спросила девушка. - Ни в одной из перечислитых. - ответила Элой. - Тогда зачем вам в Южную Дакоту? - Погоди Дина. - главный прервал её. Незнакомец посмотрел на всех и обратил особое внимание на Элой и Питера. Также он немного прошёлся взглядом по скандинавцам, но его интересовало совершенно другое. - Ты! - он обратился к Паркеру. - Выйди вперёд! Питер с опаской вышел вперёд и встал между своими и чужими. Он смотрел прямо в глаза мужчине, хоть и испытывал небольшой страх. - Как ты это сделал? - спросил вожак. - Что именно? - задал встречный вопрос Питер. - Не валяй дурака! Ты не глухой. Как ты смог уйти от пули, которая прошила шкуру оленя? - Не понимаю о чем вы. Я просто увидел позади оленя вашего человека, и вовремя собравшись, я не дал своей подруге умереть! Этого достаточно? По голосы было видно, что Паук волнуется, ведь ему возможно в первый раз приходиться отвечать на вопросы под дулом пистолетов и винтовок. Вожак позвал одного из своих людей, и взял из его рук винтовку. - Выстрел из этого оружия производится со скоростью 340 метров в секунду, то есть чуть больше одной четверти километра в час, - сказал главный. - к тому же олень был крупный и закрывал обзор, поэтому ты бы никак не увидел моего человека. Может не зрение, помогло тебе в этой ситуации? - Может... - сказал Паркер. - Тогда что? - мужчина направил винтовку в сторону парня. - Говори! - Томми, хватит! - девушка положила руку на плечо вожака. - Не мешай мне, Дина! - он отдернул её и вскинул винтовку чуть выше. - Отвечай, сука! Напряжение нарастало, позади этих двоих люди пятились назад, лишь бы не попасть под пулю, Питер стоял как истукан, и не мог двинуться с места, как и все остальные позади него. Когда накал поднялся до крайней точки, Дикон не выдержал, достал пистолет, и выйдя вперёд, встав рядом с Питером, сказал: - Ну всё, хватит! Терпения больше нет! Он направил ствол на Томми, а Питер сильно толкнул его, и паутиной преклеил его руку к земле. Раздался громкий звук, длиною в несколько сотен метров, все замерли. Питер пошатнулся и почувствовал как по его шее что-то течёт, коснувшись пальцами он ощупал тёплую жидкость красного цвета. Из этой царапины, кровь хлестала в разные стороны, парень упал на спину и крепко держался рукой за рану, а все остальные подбежали и склонились над ним, кроме Томми, который сел на землю и от шока закрыл лицо руками. - Чёрт! - крикнула Элой. - Что делать!? Питер посмотрел на Элой, и закатив глаза, он вырубился, расслабив руку, которой держал рану. - Твою мать! Держи рану закрытой! Быстро! - крикнул Дикон, и Элой сразу закрыла рану обеими руками. - Задета артерия! У кого нибудь есть жгут? - У меня! - Дина достала несколько тряпок и сложила их вместе. - Теперь надо оказать первую помощь! - Поможешь? - она обратилась к Элой. - Да! - ответила девушка. Прошло немного времени, где-то минут четыре, жгут надожился не с первого раза, но всё таки операция прошла успешно. Жгут хорошо сидел, и не пропускал не единой капли крови. Дикон в это время разговаривал с Томми, а Кратос и Атрей стояли в сторонке и разговаривали между собой. - Итак, - начала Дина. - повезло что пуля прошла на вылет, иначе ещё бы пришлось осколки доставать. Отставаться тут надолго нельзя, могут объявиться заражённые. В нашем лагере ему помогут. - Спасибо, что помогаете. - сказала Элой и посмотрела на Дикона и Томми. - Интересно о чем они беседуют? - Не знаю, но думаю, твой друг пытается ему что-то объяснить, и вправить ему мозги. - Он у вас какой-то бешеный. - Он не по своей воле таким стал. Он просто... - она на секунду задумалась. - Слушай, нам надо идти. И как можно быстрее. - Хорошо. - сказала Элой. Поговорив с Диной, Элой попросила Кратоса понести Питера до лагеря. Путники и выжившие прошли сначала через поле, отсюда был обзор на целый лагерь. Хотя... какой это лагерь, когда это большой городок, окружённый стальными стенами. Дойдя до леса, Дина подошла к Элой и спросила: - Как он это сделал? - И ты теперь хочешь его убить? - спросила девушка, намекнув на разговор Питера и Томми. - Что? - усмехнулась девушка. - Нет, конечно! Мы живём в суровом мире, и здесь мы вооружаемся до зубов, или как можем. А этот парень, вместо пушек в качестве оружия использует... паутину? Хочется смеяться если чесно. - Сказать тебе правду? Хотя... Нет, забудь. - Что такое? - поинтересовалась Дина. -Вы нам не доверяете? - Наше доверие пока остаётся под вопросом. Надо будет посмотреть как вы вылечете Питера. - Всё будет хорошо. - она положила руку ей на плечо. - Я даю слово. - Спасибо. - сказала Элой, и задала встречный вопрос, уклонившись от предыдущего. - А у вас в лагере полно девушек? - Ну да. А ты что? Тоже по девочкам? - Эм... В смысле? - Ну тебе больше девчонки устраивают чем парни? - Нет, наоборот. - Ааа, ну понятно! - сказала Дина и взглядом указала на Питера, на что Элой ответила отрицательно. - Ну, как знаешь. - Я задала вопрос не просто так... У вас есть такая девушка, с такими качествами как жестокая, целеустремлённая, имунная? - Все качества как раз совпадают у одной барышни, которая ради мести меня бросила с ребёнком! Прости, я не хотела на тебя сорваться. - Ничего страшного. - Она живёт у нас в Джексоне. Вам от неё что-то нужно? - Да, и даже очень. После этого они замолчали и тихо дошли с остальными до лагеря. Отперев большие ворота, люди вошли внутрь, и охотники начали загонять лошадей в свои конюшни. Жители городка смотрели в их сторону, но не на добытчиков, а на новых прибывших, и не открывали с них глаз. Издалека помахала рукой какая то женщина, после чего Дина и Томми махнули ей в ответ. Она подошла ближе и спросила: - Поохотились? - Да! - сказал Томми. - Новую порцию мяса принесли! - все путники, как всегда кроме Кратоса, резко удивлённо подняли брови и обеспокоенно посмотрели на вожака, после чего Томми их успокоил. - Я не про вас, а про оленя! - Новенькие? - спросила женщина. - Да, но они всего лишь на несколько дней у нас переконтуются. К тому же у нас раненый. - он показал Питера, который ещё лежал без сознания у Кратоса на руках. - Укус? - Огнестрел. Нужно провести операцию, иначе эти ребята потеряют одного из своих. - Где вы их нашли? - Мы их обнаружили, когда охотились за оленем. Слушай давай я тебе всё расскажу дома, а пока сопроводи этого мужчину с этим пареньком до больницы, а я поговорю с остальными. - Хорошо. - поцеловав Томми в щёку женщина ушла, а за ней уже и Кратос с Атреем и Питером. Томми оглядел всех остальных и жестом приказал идти за ним. - Её если что зовут Мария! Обращайтесь к ней, если будет нужна помощь. И... простите за этот инцидент. Я не хотел стрелять, я просто сорвался и... - Можете не говорить, мы поняли вас и понимаем. Сам Джексон выглядел весьма живым, было много людей, и все занимались своими делами, а кто-то и вовсе сидел дома. Ещё было не ясно, почему городок окружён стеной, но была вероятность, что опасность, которая была за вратами и стенами, была такой же как и в мире Дика, только весьма похлеще. Пройдя несколько сотен метров, к Томми подошёл мальчик, что-то нашептал на ухо, а после, Томми повернулся к путникам и сообщил: - Сейчас вашему другу будут делать операцию по зашивке раны. Надеюсь всё будет хорошо. - Мы тоже. - сказала Элой. - А где мы заночуем? - С этим я разберусь. А пока... - Пока они пойдут ко мне! - вмешалась Дина. - Вы же пойдёте в гости, верно? - Я пас, мне нужно взять перерыв. - сказал Дикон, и пошёл прямо, но Элой его остановила: - Вообще-то Дик, твоя помощь бы мне не помешала. К тому же ты немного налажал, поэтому... - Слушай, я всё понимаю, но будет лучше если я высплюсь, а потом уже какие нибудь дела обсудим, хорошо? - девушка уже собиралась возразить, но Дикон снова её перебил. - Вот и хорошо! Пойдёмте! Элой изобразила лицо, похоже на "вот ведь козёл!", Дина пфыркнула, и закатила глаза. - Видимо, он просьб совсем не понимает? - спросила Дина. - И приказов. - ответила Элой. Искательница и Дина пошли ко второй домой, где сейчас находился её сын и девушка. Она никогда не хвасталась своей ориентацией, как и её подружка, да и зачем... Зайдя в дом, Элой осторожно закрыла за собой дверь, а Дина, аккуратно бросив всё свое снаряжение, пошла проверять малыша. Дождавшись возвращения, девушка Дины собралась идти на задний двор, к своему второму дому, где большую часть времени проводила одна, а сейчас ей нужно было доделать какое-то дело. Она резко проскочила мимо Элой даже не заметив её, и закрыла за собой дверь. - Она скоро придёт. - переодевшись в домашнее, и спустившись со второго этажа, сказала Дина. - И так понятно. - она протянула бумажку Дине в руки. - Тебя чем нибудь угостить? - Эм, например? - сев за стул, спросила Элой. - Есть, чай, кофе, молоко. Что нибудь из этого? - А пиво есть? - с улыбкой спросила Элой. - Хе, тогда придётся идти в бар. Там пива дофига и много! - Ладно, тогда... пожалуй чай. С молоком! - добавила девушка. - Прекрасный выбор! - слегка с восторгом сказала Дина, и принялась готовить напиток. Пока шёл процесс приготовления, Элой зря времени не стала терять, и принялась спрашивать Дину про саму Элли: кто она, кем была до их знакомства, и так далее. На все вопросы она получила ответы: - Элли для меня была... девушкой-загадкой. Мне всегда было интересно проводить с ней время, и узнавать что-то новое про неё. Она родилась во время эпидемии, как и я... - Было не легко наверное. - перебила Элой. - Да, но мы тогда друг о друге не знали. Мы познакомились в четырнадцать лет, и очень хорошо дружили, пока через пять лет, наши дружеские отношения, не переросли в более... взаимные так скажем. - Я поняла, можешь не объяснять. - улыбнулась Искательница. - Так вот, оказывается я знала про неё меньше чем на самом деле! Будет лучше если она сама тебе всё расскажет. Элой сидела за столом, и думала о том, действительно ли стоит ей доверять, и говорить правду. Спустя минуту она решилась на этот шаг. Дина приготовила напиток и поставила его перед девушкой, а та резко взяла её за ладонь. - Дина... Я могу тебе доверять? - Ну... Мы только познакомились час назад, а ты уже... - Это не намёк, а вопрос. Обещаешь ли ты, что никому не скажешь, о том, что я тебе собираюсь рассказать? - Ладно, - ответила Дина. - я обещаю, но сначала дождёмся Элли. Это ведь и к ней относится верно? - Да. Внезапно дверь с заднего двора отворилась и заскрипела. Дина подорвались с места, и пошла встречать свою возлюбленную, они немного побормотали, и спустя пол минуты дверь закрылась, а из-за угла вышла Дина. - Слушай Элой, - начала Дина. - Тут такое дело, не побудешь немного с Джей Джеем, просто нам с Элли нужно заняться кое чем, к тому же я предупредила её, что ты за ним присмотришь. - Оу, ну хорошо. - Спасибо, - улыбнувшись сказала Дина, а затем добавила: - ты такая классная! Элой тоже улыбнулась в ответ. Дина ушла во второй дом к Элли, а Элой осталась в доме следить за тем, чтобы ребёнок вдруг не проснулся и не заплакал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.