ID работы: 12062638

"Несломленные"

Джен
R
В процессе
58
Горячая работа! 60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. "Погоня"

Настройки текста
      Солдат пытался открыть номер мотеля, дёргал ручку и пинал дверь, в то время, как Элой и Элли заперлись и спрятались в ванной. Не было возможности спрятаться, единственное, что было на пути к свободе — это маленькое окно, через которое можно было пролезть на задний двор. Элой легко дотянулась до ручки и открыла окно, посмотрев тем самым на открытую территорию. Никого не было обнаружено: ни солдат, ни бандитов, ни заражённых.       — Здесь мы сможем выйти. — сказала Элой, но повернувшись лицом к Элли, она не заметила, как уже прижимала своей спиной стену и что возле её горла надвисал нож.       — Мы ещё не закончили! — сказала Элли.       — Тише, тише. — пытается успокоить Элой. — Я тебе не враг, помнишь?       — Ага, как же! Мало того вы как-то обо мне узнали, ещё и дружков своих привели!       — Они нам не дружки. Послушай я все тебе расскажу, но сейчас нам нужно уходить.       — Ну и уходи, — выпалила Элли. — а я останусь и буду драться.       — Их всех не перебить простым оружием. Просто поверь мне, и мы останемся в живых, прошу. — она закрыла глаза, она как будто умоляла о пощаде.       Элли опустила голову вниз и убрала нож обратно в карман рюкзака, схватилась за голову руками, затем её ладони коснулись её лица, и с выдохом, расслабленно опустила руки, посмотрев с лёгким недоверием на Элой. Она залезла на окно и перелезла через него, однако заметив, что Элой не лезет за ней, позвала её:       — Мне долго тебя ждать?       — Ой, эм… Я сейчас, подожди. — отозвалась Элой. Через несколько секунд, Искательница перелезла через окно.       Тихо и аккуратно пройдя по балкону второго этажа и подозвав лошадь, Элли и Элой тихо покинули мотель. Пройдя пешком пятьсот метров, они остановились, передохнуть в заброшенном гараже. Обыскав его вдоль и поперёк, на наличие припасов и заражённых, Элли привязала лошадь и села в заброшенную машину отдохнуть. Элой же присела на твёрдую землю и принялась тереть свой шрам на шее, оставленный Гелисом как подарок, как очень плохой подарок. Ей не очень хотелось вспоминать тот день, только не сейчас, не в этот момент. Вдруг она почувствовала лёгкий холод, она взяла ближайшую простыню и укрылась ей, по воздуху летала легкая пыльца.       — Эй, — Элли приоткрыла противоположную дверь машины, и слегка нагнулась. — сядь в машину, не мёрзни.       Элой с неуверенностью села на водительское кресло и закрыла за собой дверь, стало немного теплее. На протяжении минуты они сидели молча, Элли настраивала рацию, а Элой краем глаза за ней наблюдала.       — Ёбаная глушь. — ругнулась Элли. — ни черта не ловит. — она положила рацию на рюкзак. — Чего молчишь?       — А что говорить?       — Ну не знаю, расскажи побольше про себя, про своих друзей, вообщем расскажи всё, чтобы я знала с чем нам придётся столкнуться.       — Нам? То есть ты теперь с нами?       — Я пока не решила, но если ты сможешь меня убедить, я присоединюсь к вам.       — А ты не боишься, что можешь снова оставить Дину с ребёнком?       — Боюсь, но я надеюсь она поймёт.       — Ладно. Я расскажу, но потом я тебя кое о чём попрошу.       — Даже если я откажусь? — поинтересовалась Элли.       — В этом случае — нет. — ответила Элой. — С чего мне начать?       — Тебе решать. — ответила Элли, скрестив ноги.       Следующие пятнадцать минут, Элой рассказала всё о себе, немного про своих новых знакомых, и про общую цель. Элли всё как следует переварила всё в голове, и сложила в общий пазл.       — Да уж. А эти… солдаты, которых мы видели, они работают на этого Ризерварда?       — Они скорее под его предводительством. Если его не остановим, он захватит все миры, в том числе и твой мир тоже.       — Господи… Какое-то безумие.       — Согласна, я тоже до сих не верю в происходящее.       — Но чем я могу помочь? А Дикон? В твоей команде два бога, и сверх-человек, а мы обычные люди, даже отнюдь не герои, ведь совершали ужасные вещи.       — Я тоже человек, такой же как и вы, пусть и имею в запасе несколько трюков. Ваше участие в этой войне не случайно, может… так предначертано.       — Предначертано? — задумалась Элли. — В смысле судьбой?       — Да, что-то в этом роде. — ответила Элой.       Элли взяла рацию в руки и снова попыталась связаться с Томми. Были помехи, но через несколько минут удалось нормально настроить связь.       — Наконец-то! — с лёгкой улыбкой сказала Элли. — Томми, ты тут?       — На связи. — ответил мужчина. — Вы в порядке? Вы где сейчас?       — Мы в полном порядке. Далеко от мотеля, в заброшенном гараже. Вы сами как? Не попались этим солдатам?       — Нет, мы с Диконом почти дошли до Джексона, у нас несколько раненых, вам нужно поскорее возвращаться.       — Мы поняли, через пять минут будем. Конец связи.       Элли отключила рацию и положила в карман рюкзака. Девушки вышли из машины, и выйдя из гаража Элой спросила свою спутницу:       — Так ты согласна? Если тебе нужно подумать, то хорошо, я тебя не тороплю.       — Пойдём. — она села вместе с Элой на коня, и они поехали в сторону Джексона.       Всю дорогу они молчали, Элой оглядывалась по сторонам и думала о том, какое решение примет Элли: пойдёт ли она, оставив всех тех кто был рядом, или останется, дожидаясь скорой смерти.       — Элой? — послышался голос Имунной.       — Да, что такое? — спросила Элой.       — Ты сказала, что у тебя есть какая-то просьба. Не ошибаюсь?       — Да, если конечно ты пойдешь с нами.       — Вообщем, я тут подумала, и я тоже хочу тебя кое о чём попросить.       — Да? Ну давай, выкладывай.       — Год назад я потеряла близкого человека, его убили. Я не хочу, чтобы воспоминания о нем меня снова нахлынули, они оказывают на меня психическое давление, и делают меня полностью неуправляемой. Если вдруг меня спросят о своём прошлом, я не буду ничего рассказывать, так как это прошлое практически связано с этим человеком.       — Ты хочешь, чтобы я молчала и ничего не говорила?       — Пусть я и познакомилась с тобой вчера, но я уверена, что ты умеешь хранить секреты от других. Поэтому если тебя спросят о том, почему я никому не хочу рассказать о своём прошлом, скажи, что ничего не знаешь.       — Хорошо, мне можешь даже не рассказывать, чтобы я потом не была в неловком положении. Нет, ты не подумай, я понимаю тебя, я испытала тоже самое, и наверняка тебе хочется с кем то поговорить об этом…       — Я не хочу ни с кем об этом говорить. — перебила Элли. — Это слишком тяжёлая тема для разговора.       — Ясно, хорошо. Ну, теперь моя просьба.       — Валяй. — с безразличием сказала Элли.       — Больше не подноси нож к моему горлу. — Элой по деловому улыбнулась.       — Серьёзно? — она усмехнулась. — Ну ладно, как скажешь.       — К этому моменту они добрались до городка, где их уже дождались Томми и Дикон.

***

      Питер потихоньку открыл окно и посмотрел вниз, он и Элой знали, что выход только один, у дверей были вооружённые люди, а вентиляцию снаружи не додумались закрыть, и теперь её начнут проверять. Солдаты у ворот попытались связаться со своими, но безуспешно.       — Надо спускаться, другого пути нет. — сказал Питер.       — Согласна. — Элой положила вытащила флешку с компьютера.       — Будем отбиваться? — спросил Атрей.       — Что? Нет конечно. — сказала Элой. — Нет смысла с ними драться, их много. Придётся сбегать через окно.       Атрей подошёл к окну и тоже посмотрел вниз, даже осмелился встать на карниз.       — Атрей, осторожно. — Элой подбежала к Атрею.       — Не волнуйся, как будем спрыгивать?       — Прыгать мы не будем. — Питер тоже встал на карниз. — Просто аккуратно спустимся и всё.       — Вот только как? — спросила Элой. — Тут не за что цепляться.       В этот момент солдаты почти выломали дверь. Питер взял из сумки Элой взрывчатку и поставил под дверью.       — Что ты делаешь? — спросила Элой.       — Просто доверьтесь мне. — он снова встал на карниз. — Обхватите меня.       — Чего? — спросил Атрей.       — Скорей! — Элой и Атрей встали на карниз и обхватили руками Питера дверь была наконец выбита. — Ну что, господа, познакомьтесь с нашим маленьким другом!       Взрывчатка сразу взорвалась как только солдаты вошли в комнату, взрывная волна поразила всю комнату, Питер, с «пассажирами», начал падать вниз, всю крутость этого трюка портили крики Элой и Атрея, он зацепился паутиной за стену и где-то на полпути вниз остановился. Аккуратно опустившись на землю, Элой с улыбкой сказала:       — Ты чокнутый!       — Мимир бы сказал тоже самое. — Атрей похлопал Питера по плечу, и слез с него.       — Спасибочки. — сказал Питер и огляделся. — Кстати эту фразу про друга придумал не я, а где все наши?       Элой и Атрей тоже огляделись и заметили, что на территории никого нет, было тихо и пусто. «И правда, куда они делись?» У этих троих ребят крутился этот вопрос в их головах, и ответ на него могла дать лишь одна голова — та, что без тела. Буквально справа от них, за ящиком висел Мимир, его борода и рога хорошо выделялись, а жёлтые глаза тем более. Молча пройдя до укрытия, герои воссоединились с Мимиром и Кратосом.       — Хорошо, что вы целы. — сказал Мимир. — Я думал вы там убились, взрыв был довольно мощным.       -Сын? — спросил Кратос.       — Я здесь. — сказал Атрей, присев рядом с отцом.       — Вы видели? — спросил Питер.       — Мы — да, — начал Мимир. — а по поводу остальных не знаю, но думаю они тоже видели. Кстати, чья это была идея?       — Подождите, — прервала их Элой. — а где остальные? Я думала вы сейчас вместе.       — Так и было, — сказал Кратос. — видимо ты забыла, что мы собирались устроить засаду.       — А, точно, — сказала Элой. — но мне кажется планы изменились, я права?       — Хочешь сказать, что нам пора бежать? — спросил Питер. — Вообще я думаю, что это правильное решение, файлы скачены, все аванпосты утратили защиту, и бомба установлена. — все, кто был рядом с Питером, подняли одну бровь. — Она же установлена, да?       — Привет. — неожиданно раздался мужской голос.       Всё отреагировали мгновенно: развернувшись, Кратос приготовил топор, Атрей и Элой прицелились и были готовы отпустить стрелы, Паук вытянул руки вперёд, и собирался выстрелить паутиной.       — Эй! — Дикон поднял руки вверх. За ним стояли Элли и Дзин. — Вы до конца приключения собираетесь угрожать нам, если мы наоборот хотим помочь?       — А ты не подходи к нам из-за спины. — сказал Питер. — Что случилось?       — Подкрепление скоро будет здесь, — сказал Дзин. — а этот взрыв только прибавил им мотивацию как можно быстрее войти за ворота. Мы думаем нам стоит сбежать.       — Не вы одни так думаете, — сказала Элой. — вот только сначала нам нужно установить бомбу для подрыва аванпоста.       — Мы с Диконом уже об этом позаботились, — сказала Элли. — когда мы расставляли ловушки, то наткнулись на небольшой склад со взрывоопасными веществами, довольно мощными, я бы сказала.       То есть, они способны снести всю базу? — риторически спросила Элой. — Круто.       — Я бы сказал немного иначе. Скорее все живое на этом полуострове.       Питер сразу понял к чему клонит Дикон.       -О нет… — произнёс Питер.       — Что? — спросила Элой. — Это плохо?       — Похоже речь идёт об «Агенте Оранж». — сказала Элли. — Эта дрянь похлеще напалма, она способна сжечь всю растительность и превратить любое место в пустыню. Так что, да — это плохо.       — А чего тут бояться? — спросил Дикон. — Вот если бы были ядерные ракеты, вот тогда мы бы напрягли свои задницы, а так…       — Тебе мало Афганистана, Дикон? — спросила Элли. — Этот мир — не ядерный полигон.       — Дикон служил в Афганистане? — поинтересовался Питер.       — «10-я горная дивизия» — сказал Дикон. — Давайте потом как нибудь это обсудим.       — Всё равно, если мы взорвём эту дрянь, — начал Питер. — в лучшем случае сделаем врагов инвалидами, а в худшем…       — Превратим это место в пустыню, убив при этом всех, кто будет находиться в радиусе взрыва. — закончил за него Дикон.       Элой не одна понимала, что этот вариант единственный, пусть и рискованный. Питер углубился в свои мысли и после услышанного не хотел слушать других, Кратосу было все равно, также как и Атрею, не смотря на то, что он ещё ребёнок, и должен понимать эти чудовищные последствия, Элли и Дзин лишь нехотя согласились с планом Дикона.       — Другого выхода нет. — сказала Элой. — Придётся взрывать бочки.       — Ты серьёзно? — спросил Питер. — Это же люди! Мы не можем…       — Мы должны, Питер. — прервала его Элой. — Ты сам, несколько минут назад убил солдат в комнате управления.       — Это было неумышленное убийство! — возразил Питер. — Я спасаю жизни, а не причиняю ещё больший вред!       — Пит…       — Нет! Я отказываюсь от этой затеи! Какие же вы можете помочь людям, если не колеблясь, можете распоряжаться чужими жизнями?!       Дикон выбросил на землю свой автомат, подошёл Питеру, и резко схватил его за затылок, перед этим сняв с него маску. Их лица были на расстоянии 20 сантиметров, Дикон смотрел на его суровым выражением лица. Все вытаращили глаза, кроме скандинавов.       — Слушай сюда, — начал Дикон. — мне похер на твои принципы, пора уже осознать, что сейчас ты находишься в суровой реальности, где не все готовы протянуть руку помощи, и способны убить любого, как бешеную собаку! Не хочешь убивать, не надо, но если ты с нами, то до конца. Так что прекрати жалеть себя и других и сражайся за дело, иначе умрёшь как остальные, ясно?!       Повисла недолгая пауза, Дикон убрал руку с затылка Питера и отшел назад на один метр, подняв с земли свой автомат. Питер опустил взгляд вниз и поднял свою маску.       — Я уже давно осознал. — сказал Питер. — Если бы вы знали, что я испытал, когда в моём мире произошла почти та же дрянь, вы бы меня поняли.       Элой подошла к Питеру и крепко обняла его, пытаясь тем самым его успокоить.       — Сколько нам хватит времени, чтобы свалить до взрыва? — спросил Питер.       — Примерно пять минут. — сказала Элли. — Нужна машина, если мы хотим побыстрее сбежать.       — Одолжим у солдат. — сказал Дикон. — Надо отвлечь их, чтобы мы могли уйти незаметно.       — Тогда не будем медлить. — надев маску, Питер побежал отвлекать солдат, ворота отворились, стрелки побежали за ним и пытались убить.       — А ты умеешь поднять боевой дух. — Дзин похлопал Дика по спине.       — Ну, я бы не назвал «вразумление» поднятием боевого духа. — сказал Дикон. — Не будем терять время, пошли.       Герои двинулись к главным воротам, у машин стояли пять вооружённых людей, обезвредить их не составило никакого труда. Идеальным транспортом для отхода подходил пикап, мест было много и уместились почти все. За рулём сидела Элли, рядом с ней Элой, на заднем сидении уместились Дикон, Атрей и Дзин, а в багажнике сидел Кратос, осталось дождаться Питера.       — Пит, мы готовы, — сказала Элой. — ты где?       — Бегу обратно! — были помехи и звуки выстрелов. — Как скажу, давите на газ, и езжайте!       — Поняла.       Из-за угла выбежал Питер и пробежав по прямой до ворот полпути, дал команду ехать, а затем, подтянувшись паутиной, он запрыгнул в пикап.       — Всё, едем, едем! — крикнул Питер.       — Стоп! — сказала Элой. — А как мы узнаем, что бочки взорвутся в нужное время?       Дикон протянул руку с пультом и нажал на кнопку.       — Время пошло. — сказал Дикон. — Помнишь? Пять минут!       Проезжая по асфальтной дороге, Элли старалась выжать максимальную скорость, окружающий мир был пустой, ничего особенного, только дорога и лес. Каждый член команды не расслаблялся ни на секунду, озирался по сторонам, пытаясь увидеть любой источник угрозы. Впереди навстречу двигался автомобиль, такой же, на котором двигались солдаты Ризерварда. Герои приготовили к столкновения, но когда автомобиль проехал рядом с ними, ни водитель, ни пассажиры никак не отреагировали.       — Интересно, они знают, что рядом с ними проехали именно мы? — после заданного вопроса от Дзина прошло секунды две, как тут же вражеская машина, развернулась и поехала вслед за отрядом. — О, теперь знают.       — Тогда приготовьтесь. — Элой вытащила из своего арсенала боевой лук, припасы для замороженных, электрических и заражённых она успела стащить с аванпоста, казалось бы, что изготовить новые стрелы не проблема, однако при постоянной тряске машины, толчков со стороны вражеских автомобилей и резких поворотов, сборка стрел превращалась в испытание на время.       «Чёрт, почему я не додумалась изготовить их раньше, ещё до поездки?» — думала Элой.       Всё остальные были готовы защищаться, вражеский автомобиль почти догнал отряд и из окон высунулись солдаты, направив дула своих орудий в сторону автомобиля. Кратос прикрыл себя и Питера щитом, на случай если враги сразу откроют огонь. Однако, как это принято во всяких фильмах, солдаты сначала не стреляют, а пытаются договориться с врагом. Но это же не кино! Солдаты же должны это понимать.       — Внимание! — крикнул через громкоговоритель водитель джипа. — Вы вторглись на запретную территорию! Остановите машину, или применим крайние меры!       — Не дождутся, суки! — Элли высунула руку и показала средний палец, враги никак не отреагировали.       Вдруг неожиданно, справа появился ещё один вражеский автомобиль, он старался подрезать пикап и столкнуться его с основной дороги. Солдаты открыли огонь.       — Блять! — крикнул Дикон, и дал короткую очередь, правда пули не долетели до врагов, а лишь поцарапали корпус машины и были треснуты стёкла.       Элли тоже старалась подрезать автомобиль, Элой не стала тратить время на изготовку стрел для боевого лука, и достала из сумки взрывчатку, после чего, слегка открыла дверь.       — Давай ближе! — Элой подгадала нужный момент, и запрыгнула на крышу машины.       Водитель старался ехать зигзагом, чтобы Искательница упала с автомобиля. Крепко ухватившись, Элой пригнулась и попыталась выбить стекло панорамной крыши автомобиля. Руки были у неё крепкие, так что Элой их не жалела и била по стеклу изо всех сил: первый удар, второй, третий… а вот на четвёртом ударе, враги открыли стекло и правый кулак Элой устремился в глубь салона. Рыжеволосая почувствовала, как костяшки её рук прошлись по чьему-то виску и щекам, а затем остановились на чужой броне. Элой собиралась вытащить руку, но в неё вцепились двое человек, два солдата, сколько она не пыталась освободиться, все бестолку, они намного сильнее её.       — Элой! Лови! — крикнул Дикон, и кинул ей пистолет. — Стреляй по лицам!       Пусть она и не занималась уроками стрельбы из этого орудия, но за всё время, что она провела в этом путешествии, она поглядывала на своих друзей, и примерно знала как пользоваться этой штукой. Она одной рукой взялась за рукоять, навела дуло пистолета на врагов, и нажала на курок несколько раз: две пули одному, две другому. Они быстро ослабили хватку, и легли замертво, Элой, дабы не помереть вместе с ними, забросила взрывчатку в салон, и запрыгнула обратно в свой транспорт. Через четыре секунды первая вражеская машина была уничтожена, осталось… ещё три!       Оказывается, пока Элой решала одну проблему, на плечи героев упали ещё две, две вражеские машины, которые присоединились к погоне за нарушителями, и никак не собирались отставать. Первая машина, ещё с начала преследования, так и осталась ехать позади, вторая ехала рядом с ней сбоку, а третья ехала с правой стороны, и почти оказалась наравне с машиной героев. Из окна переднего сиденья высунулся ещё один солдат, держа в руках оружие помощнее, чем обычный огнестрел, Элли среагировала мгновенно.       — Элой! Отклонись назад! — крикнула она.       — Что? — Элой не понимала, что именно, хочет донести до неё Элли.       Зато понял Дикон. Увидев, что Элли отрегулировала спинку кресла и наклонилась назад, он сделал то же самое: дотянулся до рычага, потянул за него и наклонил к себе Элой, неудачно дотронувшись руками до её груди. Солдат выстрелил из пушки, и от высокой огневой энергии, оторвалась только дверь Элой, Элли резко вернулась в прежнее положение, и выстрелила из дробовика в пассажира, прямо в упор. Повезло, что пули долетели до головы: от лица ничего не осталось, только ошмётки мозгов, кровь разлетелась по лобовому стеклу, и ещё несколько капель попали на лицо водителя, отчего тот запаниковал, и не справился с управлением. Машина слетела с дороги и чуть не задела остальные, авария была ужасная, осталось две машины.       Дикон резко убрал руки с груди Элой и приготовился к худшему, однако Искательница отреагировала весьма спокойно:       — На первый раз — прощаю.       — Оу, ну ладно. — смущённо ответил Дик.       Машина, ехавшая позади, разогналась и подтолкнула машину отряда, вторая же тем временем просто ехала рядом.       — Сука! — ругнулась Элли. — Вот настырные, ничего не скажешь!       — Атрей! — крикнула Элой. — пересядь ко мне, есть идея!       Не задавая лишних вопросов, Атрей пересел вперёд.       — Элли, как только дам команду, перестройся на левую полосу!       — Поняла!       Элой приготовила высокоточный лук с отбойными стрелами, и встала лицом к Атрею и Элли. Искательница слегка выглянула и посмотрела назад, затем вернулась и сказала Атрею:       — Держи меня за ремень! Очень крепко! — в ответ Атрей кивнул. — Элли, давай!       Иммунная резко дёрнул влево и перестроилась на левую полосу, Элой резко отклонилась назад и сейчас она висела над землёй, Атрей крепко держал её и не давал ей упасть. Элой, прицелившись в автомобиль, натянула стрелу, и отпусти тетиву, попала в движок, ничего не произошло, но через несколько секунд, вокруг стрелы возник мощный поток сжатого воздуха, и с двигателя слетели составные части, но машина продолжала работать.       — Серьёзно? — спросила Элой.       Кратос кинул свои клинки в движок и потянул на себя, и тем самым перевернул машину. Двигатель, по прежнему прицепленный клинка и, отцепился от машины, и спартанец, прокрутив его вокруг себя, кинул его во вторую машину. Двух зайцев сразу.       — Отличная работа! — Питер хлопнул Кратоса по спине.       До моста осталось ехать полкилометра, однако героев настигла… нет, не машина, а ещё одна проблема, и похоже похуже прежних.       — Что происходит? — спросила Элой.       Элли посмотрела на панель, все показатели были в норме, кроме одного.       — Аккумулятор похоже сел. — сказала Элли. — Твою же мать!       Машина остановилась, мост уже был на горизонте, Элли вышла из машины, открыла капот и посмотрела на источник проблемы. Зарядка в аккумуляторе была на нуле (это было понятно по индикатору на самом устройстве источника тока).       — Ну что там? — Дикон тоже вышел из машины, вместе с Элой и Атреем. — Всё плохо?       — Всё целое, только заряда на аккумуляторе нет. — после сказанного, Элли усмехнулась.       — По твоему это смешно? — Дикон спросил так, будто он отчитывал её за хулиганство.       — Вот только не надо на меня бочку катить! — Элли подошла к Дикону почти вплотную. — Тут я не виновата, и ты это знаешь.       — Тогда от чего тебе смешно? От того, что грёбаный аккумулятор сел? Это нихера не смешно! Кто вообще, блять, едет в машине с не заряженным аккумулятором?       — Мы. — сказал Атрей, и тут все резко посмотрели на него. — Но мы бы не допустили такую оплошность, верно, отец?       — Да, — сказал Кратос. — верно.       — И что теперь делать? — спросил Питер.       — Дикон, — обратилась Элой к Байкер. — сколько осталось до взрыва? — Дикон посмотрел на таймер.       — Две минуты. Если попытать добежать до моста, мы не успеем, сгорим заживо.       — Да уж, приплыли. — пробормотала Элли.       — Может зарядить этот аккумулятор? — спросил Атрей.       — Атрей, — начал Питер. — чтобы его зарядить нужен ток, а мы в лесу. Здесь просто негде его достать.       — А если воспользоваться тем, что у нас есть? — спросила Элой. — У меня стрелы с электронным зарядом, у Атрея… не знаю как назвать это, но его стрелы тоже испускают нужную энергию.       Всё переглянулись, один только Кратос подошёл к капоту машины, оторвал крышку и выкинул её подальше. Не все поняли, что он намеревался сделать.       — Это может сработать. — сказал он, и обратился к сыну. — Атрей.       — Я понял. — сказал мальчик и встал над двигателем.       — Я помогу. — сказала Элой и встала рядом с Атреем.       Все остальные сели обратно по своим местам, Элли ждала, когда можно будет крутануть ключ зажигания.       — Если мы умрем, я поставлю на спор свою кепку, что это не сработает. — сказал Дикон.       — Серьёзно? — спросила Элли. — Тогда я свой нож-бабочку.       — Свою катану. — сказал Дзин.       Атрей, Питер, Элой и Кратос воздержались от спора, они умирать точно не собирались. Мальчик и рыжая прицелились в аккумулятор, выстрелили, после чего каким-то непонятным чудом, батарея заработала, и подала энергию. Одновременно с этим на базе взорвалась бомба, и взрывная волна начала быстро распространяться по всему полу-острову.       Гони! ГОНИ! — крикнула Элой, и Элли дала по газам.       Атрей и Элой старались аккуратно и быстро сесть обратно в салон автомобиля. Огонь разгорался очень быстро, и почти настиг героев, Кратос прикрыл себя и Питера щитом, чтобы огонь их особо не задел. И вот наконец-то мост — единственный путь к спасению, доехав до половины его части, огонь уже начал стихать, однако волна никуда не исчезла: он настигла героев в последние секунды и опрокинула их автомобиль. Машина перевернулась несколько раз, и наконец она остановилась, встав на крышу. Проникни, взорви, сбеги. Кто-то говорил, что будет легко?       Спустя пару минут, первым в себя пришёл Кратос. Он был немного исцарапан, появились ссадины и небольшие синяки. Для обычного человека было бы страшно увидеть его руку, которая была чуть ли не сожжена заживо. Вот они, последствия от взрыва, всё-таки Дикон был прав, рука, от кисти до локтя, очень сильно обгорела, чуть ли не до мяса. Левая часть лица испытывала странное ощущение, как будто какое-то насекомое покусывало его кожу. Спартанец осторожно дотронулся до лица, было немного больно, затем он решил посмотреть на себя в отражении Левиафана, вид был довольно ужасный.       — Ты как, голова? — спросил он Мимира.       — В порядке, но сам поход получился ужасным. — сказал Мимир. — Сам как?       — На вид — не очень.       — Боже! — Элой очнулась второй, она стояла рядом с перевёрнутым пикапом и смотрела на Кратоса, в абсолютном шоке. Она медленно подошла к спартанцу и хотела тщательнее осмотреть его ожоги.       — Смотри. — сказал Кратос. На лице, а затем на руке, магическим образом, ожоги начали затягиваться, через несколько секунд они попросту исчезли. Элой была очень сильно удивлена.       — Но как? — спросила она.       — Хех, запамятовала? — усмехнулся Мимир. — Он же Бог.       — Чтобы об этом никому. — сказал Кратос. — Где Атрей?       — Он живой. Нам нужно поднимать других и уходить как можно дальше, иначе… — она посмотрела в сторону полу-острова, уже мертвого.       — Уже ничего не поменяешь. — сказал Мимир. — Мне их даже стало почти жалко.       — Воин не должен сочувствовать врагу, ты это прекрасно знаешь. И Элой… — в ответ, Искательница просто слегка кивнула.       Подняв на ноги всех, кто ещё был без сознания, герои двинулись обратно к Аде, оставив после себя только разбитый автомобиль и окутанный в пламени полу-остров.              
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.