ID работы: 12062712

Замена

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот вечер, когда я узнал

Настройки текста
Джордж давно встречался со своей девушкой. Она нравилась всей семье, всё шло к свадьбе. Но никто так и не рассказал ей о Фреде. С дня его гибели никто не обмолвился и словом о том, что его нет. Они пытались жить, как и раньше. Молли вязала свитера обоим близнецам, Артур, хоть и в шутку, но ругал обоих озорников. Только в один день они позволяли встретиться с болью потери, вспоминая сына и брата. За неделю до "дня скорби" Джордж вечером остался один. Его девушка куда-то ушла и просила не ждать её. От скуки он решил прочесть её сборник стихов, который она писала на протяжении уже нескольких лет. Взяв потрёпанный блокнот, Джордж осторожно перенес его себе на колени, но всё-таки один лист смог выпасть на пол. Рыжий поднял его и, решив начать с этого стихотворения, стал читать. Ты был моим счастьем, Мечтою долгожданной, Душой многогранной, Но миг — и ненастьем Ты стал в одночасье. Разбив тем мне сердце, Погиб и оставил одну. Оставив следы лишь на маленькой дверце, Превратил мою душу в волну. Долгие годы не находя в себе сил, Рыдала и вспоминала, Как ты был мил. Пути я искала, на картах гадала, Почему ненадолго жизнь мою осветил. Когда пришёл час двигаться дальше Как гром среди неба Является он. На шее твой медальон, Лицо полно фальши. Как вы похожи! Две капли воды! Глаза всегда тоже Веселья полны, Но виден характер... Как у подлеца, Но ничего не поделав, Влюблюсь в твоего брата-близнеца. Закончив читать стих без названия, Джордж плакал. Он был ошарашен. Его девушка была девушкой Фреда? Она хотела избавиться от боли посредством замены одного близнеца на другого? Рой мыслей не давал покоя, но Джордж стал ждать. Под утро скрипнула дверь. Вернулась его девушка. Она разделась и прошла в комнату, увидев сидящего с блокнотом на коленях и листом в руках Уизли, потупила взгляд. Джордж отложил всё в сторону и развел руки, приглашая в свои объятия со словами: —Я тоже хочу, чтобы здесь был он, а не я, потому что так нам бы двоим не хотелось искать ему замену, которой нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.