ID работы: 12062848

Мой милый друг

Джен
G
Завершён
20
Горячая работа! 12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я выйду за ворота и широким шагом почти побегу по переулку. День сегодня такой хороший, хотя завтра обещают похолодание. Сейчас мне так тепло, так замечательно! Мои кроссовки почти протёрлись, а свитер под джинсовкой весь в зацепках. Ветер растреплет мои волосы во все стороны, а я только тряхну головой. Я пойду прогуляться по весенним улицам, буду дышать свежей травой и пылью. Небо мне расстелит дорогу за горизонт, но до него мне, увы, не добраться. А так хотелось бы! А на обратной дороге я куплю маме букет тюльпанов. Я знаю, что она очень любит ландыши, но они будут только в июне-месяце, к её дню рождения. Но я уверена, она мне улыбнётся, нежно-нежно и поблагодарит раза два. Я буду гулять до боли в пятках, забыв о двойке по информатике и о том, какие бантики обсуждают на выпускной. Я забуду обо всём плохом! Сигареты остались в кармане чехла от гитары. Не страшно. Я обошла полшара земного, я пройду ещё половину. Я видела вас, люди, я люблю вас! Я вижу вас во сне постоянно. Приходите ко мне почаще. Я возьму с собой шестиструнку. Она чуть-чуть покоцанная, я часто случайно била её декой об угол стола. Но это ничего. Я сыграю своим друзьям свои любимые песни. Они, конечно, ни одной из них не знают, но и это не страшно. Я буду петь долго-долго, а потом рассмеюсь, и мы пойдём на балкон, дышать сиренью и звуками двора. Мы выпьем эту жизнь до дна! Я вернусь домой. Обещаю, я вернусь домой! Даже если мой путь займёт всю жизнь, я дойду, доеду, добегу, доползу. Меня дома будут ждать. Всегда, я знаю это. Я их не подведу. Я протопчу хоть весь мир насквозь, но до дома обязательно доберусь. Я вечный скиталец, но и у меня есть свой уголок. Мой долгий путь туда скоро закончится. Ты только дождись меня, и я вернусь. Только дождись! Я улыбнусь солнцу и обниму весь мир, как меня учили старые песни. Я никогда не откажусь от чужого несчастья. Ведь я не хочу, чтоб мой город, моё имя и лодку сжёг капитан! Я стану лучше, обещаю, обещаю! Я буду жить в мире всегда. Я вернусь, когда отцветёт подсолнух, а потом ненадолго исчезну, но, мой милый друг, поверь, это не страшно. Совсем не страшно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.