ID работы: 12062850

Путешествие за правдой

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мондшатат- город свободы и вина. Это вино он ненавидел, как и все в этом городе. Даже имя, под которым этот самый город защищал. Дилюк, главный холостяк всего мондшатата, сейчас стоял за стойкой в полу пустой таверне и подсчитывал прибыль. Перед ним расслабленно сидели двое: Розария и Кейя- что-то обсуждая. Хотя скорее говорил Кейя, а Розария просто слушала, мотая ногой. - Мистер Дилюк, а вы что думаете на этот счёт?- проговорил капитан кавалерии ехидно улыбаясь. Розария перевела, как всегда пустой взгляд на хозяина таверны. - О чем вы?- Дилюк без интересна посмотрел на них. -Кто скрывается под личностью "Полуночного героя"?- улыбка синеволосого стала ещё ярче. - мне то откуда знать,- Дилюк вернулся к своим делам. Кейя и Розария продолжили пить вино. Скоро бокалы опустели у обоих, они посмотрели на хозяина таверны. - Нет, с вас хватит,- недовольно проговорил он. -какие мы строгие,- Кейя рассмеялся, а Розария спокойно поднялась и положила на стойку Мору. Кейя встал следом. Когда оба вышли из таверны, красноволосый облегчено вздохнул. Через пару минут Дилюк закрыл дверь таверны. Парень прогуливался по ночному мондшатату, держа в руках бумаги. *** В кабинете дейсвующего магистра царила тишина, так монящая в сон. Её прирывал лишь тихий скрип пера о бумагу. На часах уже давно пробило двенадцать. Переведя на них взгляд, Джинн опустила голову: - Лиза меня прибьет... - если знаешь, то почему ты все ровно работаешь?- Джинн вздрогнула, в проходе стоял Дилюк. Увидев его, она вздохнула и успокоилась. - Что ты тут делаешь? - Пришёл отдать отчёт о бездне. Я наблюдал за ними,- Парень подошёл к столу и положил бумаги.- Да и тебя проведать. - Меня? - Работаешь с утра до ночи, даже магистру нужен отдых. - и что ты предлогаешь? - Если хочешь можем прогуляться,- Дилюк Равнодушно пожал плечами. - Ладно идём,- без раздумий ответила Джинн и поднялась со своего места. - Не думал, что ты согласишься,- Парень с непониманием посмотрел на неё. - И что? Сам предложил,- она подошла к нему. Оба вышли из кабинета. Шли они молча, наверно боясь начать разговор. Небо покрывала мгла, звезды тускло блестели. Джинн, держа руки за спиной, шла чуть впереди. Дилюк наблюдал за ней, за каждым шагом, движением волос от ветра. - не надоело?- не поворачиваясь на парня, спросила девушка, наблюдавшая за звёздами. - Что именно?- переспросил с непониманием парень. - М... Ничего...- девушка не отрывала взгляд от неба. - Хорошо. - Дилюк, я... - Хей, Джинн, Дилюк, что вы тут делаете? - к ним подошли Кейя и Розария, которые гуляли в округе. - Вы всегда в двоем? - Дилюк с недовольством перевёл на них взгляд. Та мягкость, с которой, как показалось Джинн, он говорил с ней, пропала. - У вас тип свидание? - проигнорировав слова брата, Кейя с интересном смотрел на Джинн. - Нет,- как-то даже резко ответил Дилюк. - Ага...- та отвела взгляд. Романтика нарушена. Конец 1 главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.