ID работы: 12063058

устал

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Эдвард устал — в принципе, это всё, что нужно знать. Быть главой детского корпуса, на самом деле, очень выматывает, а прошедший недавно дебют и вовсе оставил Эдварда без сил. Лицо все ещё болит от удара Райана, но уже не так сильно, как до этого. Грубый, темный синяк на лице придает усталому, полуспящему Эду ещё более жалкий вид, вид человека, которого хочется пожалеть — по крайней мере хотя бы Айлин хочет это сделать. Сидит рядом с Эдвардом и смотрит на то, как он медленно наливает чай в кружку, щурится и иногда непроизвольно начинает качаться из стороны в сторону, но после вздрагивает и перестает это делать, пытаясь подавить зевок. — Хочешь чай? — Спрашивает Эдвард, голос его звучит непривычно вяло и тихо, измученно. Айлин качает головой. Эдвард пожимает плечами, ставит чайник на стол, чашку подносит к губам, но не так, как принято по этикету, а придерживая двумя руками, словно бы боясь ненароком уронить. — Ты выглядишь плохо, — подмечает Айлин. Эдвард не отвечает. В последнее время он стал ещё бледнее, чем обычно, кожа натягивается на его кости, под глазами появляются мешки. Его глаза мутные, серые, ничего не отражают, по ним нельзя понять, что Эдвард сейчас чувствует. — Я... знаю, — наконец отвечает он после продолжительной паузы. Беззвучный, стеклянный голос, трескается хрипотцой и ощущается шершаво. — Ты часто спишь? — Спрашивает Айлин, пододвигается к Эдварду ближе. — Не забывай, ты всегда можешь поручить нам что-либо, если устаешь. Имеет в виду себя и Джеральда — Айлин всегда готова помочь Эдварду, Джеральд тоже никогда не откажет в помощи. Но при том же, когда Эдвард составлял сценарий дебюта, он довольно редко обращался за помощью к ним, взваливая все на свои плечи, лишь слишком большую и сложную работу отдавая куклам без лица. — Я могу справиться сам, — уверяет Эдвард. — Не стоит волноваться. Айлин уже слышала эту фразу — на самом деле Эдвард произносит эту фразу довольно часто, кажется, что даже говорит ее всегда с одной интонацией, настолько она заученная, лживая. Вероятно, Эдвард слишком горд, чтобы попросить помощи. Тратить столько сил лишь на то, чтобы попасть на третий этаж, получить признание Великого Дедушки и изловить Кейт. Эдвард слишком зациклен на определенных раздумьях. Во время дебюта у Айлин пронеслась мысль о том, что Эдвард, уверенный в себе, одержимый мыслями, воссоздал в своей голове собственный, нереалистичным мирок, где чужие образы искажаются, где в каждом он видит объект, который помешает ему добиться желаемого, где даже Кейт, просто скрывавшая свои силы, превращается в жуткую мятежницу. Почему-то Айлин кажется, что, если оставить Эдварда одного, то он полностью погрузится в пучину своих раздумий, желаний, сомнений, каких-то плохих мыслей, которых быть не должно. Поэтому Айлин не оставит его. — Хочу волноваться за тебя, — произносит она. — Ты устал, да? Эдвард не отвечает. Молча пьет чай, но неожиданно руки его нервно дёргаются и он начинает кашлять — громко, хрипло, появляется ощущение, что в горле у него застряли острые, маленькие, многочисленные камни, не дающие дышать. — Осторожней, — Айлин тянет руки к Эдварду, забирает у него кружку, после ставит на стол, и осторожно, безболезненно стучит по его спине. Эдвард прикрывает рот ладонями, откашливается, а после откидывается на спинку дивана, судорожно вздыхает. — Может хочешь поспать? — Предполагает Айлин. Эдвард кивает, однако вставать не спешит. Медлит, и лишь когда Айлин встаёт с дивана, Эдвард медленно поднимается вместе с ней, опираясь о спинку дивана, подлокотник. Чуть пошатывается, поэтому Айлин протягивает ему руку, ласково беря за ладонь. Даже кожа Эдварда стала грубее. —Ты не высыпаешься? — Айлин продолжает спрашивать, ведёт Эдварда к кровати, и, в общем-то, вопрос глупый, ведь видно, что он засыпает прямо на ходу. Эдвард мычит в ответ. — Знаешь, стресс и недосып довольно сильно влияют на людей, — говорит Айлин тише, останавливается. — Поспи, если вдруг появятся срочные дела, связанные с детским корпусом, то их решим я, и Джей. — Н-но... — Эдвард хочет что-то сказать, однако Айлин прикладывает палец к его губам, не давая говорить. Эдвард тоже останавливается, смотрит на свою кровать, и понимает, что ее края размываются, цвета осторожно смешиваются. — Если хочешь, я могу посидеть рядом с тобой, — предлагает Айлин. Эдвард думает, не спешит отвечать. Садится на кровать, закрывает глаза и ложится на спину. — Да, пожалуйста, — шепчет Эдвард. Айлин ложится рядом с Эдвардом, кладет голову на его грудь и также прикрывает глаза. Слышит дыхание Эдварда, его сердцебиение — неуютно становится от того, насколько этот звук тихий и слабый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.