ID работы: 12063083

Примирение

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ань, прошу… — Иди к Колючке, ты что, глухой? — на повышенных тонах повторила она, не обращая никакого внимания на любопытные взгляды прохожих. — Да ты что, ревнуешь что ли? — непонимающе переспросил Миша. — У нас ничего не было… — Дятел, ты офигел? Да меня тошнит от тебя, — сквозь зубы процедила Аня. — Я ненавижу тебя. Уйди от меня и не подходи ко мне больше, — она стала спешно искать ключи от подъезда. — Да иди сказала! — выкрикнула она, толкнув парня в грудь, чтобы он и на метр к ней не подходил. Скрывшись за массивной дверью, Аня дала волю эмоциям и, судорожно вздохнув, сползла по двери вниз. Ей до сих пор не верилось, что Дятлов тот самый маньяк, который терроризировал ее столь долгое время. Она ведь рассказывала ему все секреты, делилась всем, что ее беспокоило, оставалась у него с ночевкой. В итоге он оказался предателем и больным ублюдком, да еще и втерся в доверие Колючке. Подружился с ней за каких-то пару часов, наплел ей о том, как сильно любит Аню, открыл душу Колючке, провели ночь вместе. От осознания этого Ане захотелось в очередной раз что-нибудь разбить, разгромить, заорать, чтобы с криком ушла вся боль, которая так рьяно разрывала ее сейчас изнутри. В этот момент Аня совершенно не понимала, что терзало ее больше. То, что Дятлов на самом деле маньяк, испортивший ее жизнь. Или то, что он провел с Колючкой всю ночь в запертом офисе. Из тягостных мыслей девушку вывел недовольный голос соседки, которая собиралась выйти на улицу, но из-за Ани, подпирающей спиной подъездную дверь, это было затруднительно. Извинившись перед ней, Аня поднялась на ноги и поплелась в сторону своей квартиры, на ходу вытирая слезы, невольно покатившиеся по щекам.

***

Неспешно раздеваясь в школьной раздевалке, Аня то и дело поглядывала в окно, высматривая Дятлова. Ее со вчерашнего вечера волновал один единственный вопрос, ответ на который она просто жаждала услышать. Заметив Мишу, девушка быстро стянула с себя куртку и, повесив ее на крючок, рванула на выход из раздевалки. — Смотри, куда прешь, — огрызнулась она, столкнувшись у выхода с Мишей. — Вообще-то, ты первая на меня налетела, — спокойно отозвался парень и, обогнув девушку, направился к стойке с вешалками. Аня последовала за ним и остановилась рядом, внимательно следя за движениями одноклассника. Почему-то именно сейчас он показался ей очень даже симпатичным парнем. Взъерошенные густые волосы, в которые хотелось зарыться пальцами и попробовать кудряшки на ощупь. Проникновенный взгляд карих глаз, смотрящих на девушку как-то по-особенному, но в силу своей неопытности Аня еще не понимала, что именно выражал взгляд Миши. В голове девушки невольно промелькнули слова Колючки. Она так упорно настаивала на том, что Миша действительно любит Аню и готов пойти на всё ради нее. На какую-то долю секунды Аня поверила подруге и решила, что любовь Дятлова просто отличается от той банальщины, что окружает вокруг. — Аня, дай пройти, — вывел девушку из мыслей спокойный голос Миши. — Я не настроен сейчас выслушивать твою гневную тираду. — Вот скажи, Дятел, — с ухмылкой заговорила Аня, проигнорировав его просьбу. — Тебе доставляло удовольствие писать мне те маньячные сообщения? Я еще могу понять, почему ты держал в телефоне те мои фотки, хоть и неприятно признавать, что ты дрочил на меня… — Я этого не делал, Ань, — мгновенно опроверг он ее слова. — Я сохранил их на память. То есть, — махнул он головой, — мы же с тобой не так близки, как того хочу я, и твои фотки — это единственное, что у меня есть от тебя. — Сделаю вид, что я тебе поверила, — усмехнулась Аня, облокотившись о стойку с курточками. — Ответь на вопрос, — нетерпеливо напомнила она. — Нет, — быстро признался Миша, отводя взгляд в сторону. — Я сам не знаю, что на меня нашло. Просто ты была так далека от меня. Мы начали тесно общаться, ты оставалась с ночевкой у меня, делилась со мной всем, но всё также оставалась далекой от меня. В какой-то момент я даже возненавидел Епифанова, — парень снова посмотрел на Аню. — Ты была со мной, но думала о нем. Взять хотя бы тот случай, когда я позволил вам двоим остаться наедине в собственной квартире. У меня тогда напрочь рвало крышу. Я с трудом дождался следующего дня, чтобы написать тебе какое-нибудь гадкое сообщение. Прости меня, Ань, — искренне попросил он прощение уже в который раз, даже не надеясь на положительный исход. — Я знаю, что поступил неправильно. Знаю, что люди, которые любят, так не поступают. Но я действительно люблю тебя и сожалею обо всем, что сделал тебе. Аня внимательно слушала всё то, о чем он говорил, и в глубине души осознала всё, что должна была осознать уже давно. Именно из-за нее и ее безразличия Миша опустился до тех злополучных сообщений. Она добивала его всякий раз, когда неосознанно разбивала ему сердце, даже не догадываясь о его чувствах к ней. Девушка настолько зациклилась на себе и Епифанове, которому плевать на нее с высокой колокольни, что совершенно не замечала рядом с собой того, для кого она являлась всем. Ради нее Миша записался в тренажерку после того случая, когда он поймал Аню с балкона, но тут же упал вместе с ней на землю. Истощал свой организм ежедневными тренировками, из-за чего потом валялся дома под капельницами. Он единственный, кто защитил ее от Королева и Исаева, когда они доставали ее в курилке. Сам будучи истощенным, но всё же вступился за нее, а после потерял сознание. Аня только сейчас поняла, что все эти мелочи, как она думала изначально, на самом деле и есть проявление любви. — Ань, — позвал ее парень, поправляя лямку сумки на плече. — Звонок будет через минуту. Идем. — Знаешь что, Дятел, — усмехнулась Аня. — У тебя папа сегодня на дежурстве? — с хитринкой спросила она. — Да, а что? — с легкой надеждой переспросил Миша. — Повторим наш недавний вечер, — как утверждение предложила девушка. Взгляд Ани то и дело падал на пухлые губы друга, желая как можно скорее испробовать их на вкус. Она покрутилась около стойки и, резко отстранившись, примкнула к губам растерянного Миши. Поцелуй вышел неумелым, легким, но таким желанным для парня, который мечтал о нем с младших классов. — Это можно считать примирением? — улыбнувшись, спросил Миша, с неохотой отрываясь от мягких губ девушки. — А ты как думаешь, Дятел, — в своей манере произнесла она. Их идиллию прервал охранник, застукавший парочку в раздевалке во время уроков. — Что вы здесь устроили? — гневно начал он, прогоняя пару на урок. — За пределами школы будете зажиматься, а сейчас марш в класс. Аня показала ему язык и под тихий смех Миши побежала в сторону класса, в котором у них сейчас проходил урок истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.